Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Реклама, и её последствия. Нужна ли она. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=252255)

P.M. 24-01-2013 20:41 2074236

Реклама, и её последствия. Нужна ли она.

Эта тема о "виртуальных деньгах". Многим она не понравится по определению, так как они причастны к ней. Тема "халявы" волнует человечество на протяжении столетий. Как и мысли о "добре" и "зле". Я рассуждаю как обыватель. Существуют рекламные агенства, там огромное количество "офисного планктона". Кто они говоря прямым русским языком? Бездельники. Что они производят? Ничего, кроме вреда. Аргументы.
1. Приходите в магазин за бутылкой молока - в ней стоимость рекламы
2. включаете бесплатное ТВ - смотреть его не возможно
3. Едете на авто по мегаполису-дороги не видно от щитов с рекламой.

Вопрос. А Зачем современное "продвинутое" общество платит (кормит) дармоедов , и испытывает при этом одни отрицательные эмоции?

DeeON 24-01-2013 22:18 2074304

P.M., Это маркетинг. Написал какой-то кретин "правила", другой такой же их переделал, а люди пускай выгребают последствия.

P.M. 24-01-2013 22:32 2074314

Цитата:

Цитата DeeON
Это маркетинг »

отнюдь. Это даже "не маркетинг" сегодня. Более древний термин . "Парадокс". Люди понимая собственные "неудобства" безропотно платят за них. А почему?. Да потому что "куда этих успешных белых воротничков девать?" У которых семьи, недвижимость? Как их научить работать, если они и делать-то ничего не умеют, кроме как "тратить лавандос"?

зы Простой вопрос. Что ты делаешь, когда к тебе присосался комар? Подождёшь терпеливо пока он напьётся и улетит? Подождёшь нового?

Belomor 24-01-2013 23:18 2074330

P.M., если бы люди не верили тупой и лживой рекламе, ее не было бы. Я уже устал объяснять, что виноваты не мошенники, а лохи; не авторы, а зрители и читатели; не производители, а потребители дерьма. Это относится и к рекламе.

DeeON 24-01-2013 23:32 2074341

Цитата:

Цитата P.M.
Что ты делаешь, когда к тебе присосался комар? »

Если замечу - прихлопну сразу, если прилетят ещё - включу "травилку".
Цитата:

Цитата Belomor
если бы люди не верили »

А люди верят, а если не верят - то в ход идут грязные психологические трюки.

P.M. 25-01-2013 00:02 2074355

Belomor,то есть по твоему "спрос рождает предложение"? Когда я вижу рекламу с рожей Фриске которая припёрлась в дорогущий ресторан и достаёт их сумочки бутылку кефиро-йогурта? А рекламу товарища, пришедшего в лес на шашлык, из-за пазухи вынувшего доширак и рассказав "что он теперь в новой упаковке" и "якобы лучше натурального мяса"? Я думаю что сегодня даже самый законченный "лох" уже не верит этой шняге, потому что она как всякое "зло" начинает пожирать себя. И наблюдая эти конвульсии, я не очень хочу оплачивать "похороны", ибо "деньги из воздуха не берутся". Из твоего и моего кармана без спросу на законных основаниях-да.

Belomor 25-01-2013 00:09 2074358

P.M., спроси у тех, кто покупает все эти активии-актимели, зачем и почему они это делают, а я могу сказать одно: если бы реклама была неэффективна, торговцы не платили бы за нее большие бабки.

P.M. 25-01-2013 00:24 2074371

Belomor, вот такой "простой" ход мыслей мне нравится. Где я - и где соц опрос? Как думаешь-что мне ответят "покупатели йогурта" учуяв трёхдневный перегар? Как мне им объяснить "что они платят за собственный дискомфорт в желудке"?

У меня есть мысли по теме. Как это можно всё резко убрать. Реклама, как и любая замкнутая система слаба=имеет уязвимое место. Она если хотите "динозавр", который должен умереть как вид. Существует масса способов более цивилизованных на сегодняшний день получения информации о "продуктах". Технически это просто и дёшево. Высвобождаются огромные средства.

Tigr 25-01-2013 00:52 2074383

Цитата:

Цитата P.M.
Реклама, как и любая замкнутая система слаба=имеет уязвимое место. Она если хотите "динозавр", который должен умереть как вид. »

Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки
Цитата:

Цитата P.M.
Существует масса способов более цивилизованных на сегодняшний день получения информации о "продуктах" »

Какие ? Реклама, как кухонный нож: можно порезать колбасу, а можно и соседа...

Невозможно живя в современном городе не получить хоть небольшую долю этого дела. По своим наблюдениям создается впечатление, что почти вся реклама сделана так примитивно, что "клюнуть" на нее могут только идиоты. Видать, общество наше того - с приветом. Наличие у власти тех добрых людей, к-е нами правят (точнее - пытаются, но у них это со времен Царя Гороха получается не очень), тоже свидетельствует о прогрессирующем маразме.

DeeON 25-01-2013 00:56 2074387

Цитата:

Цитата P.M.
Как это можно всё резко убрать. »

Нашли adblock для телевизора и уличной рекламы? O_o Поделитесь, плиз.
Цитата:

Цитата P.M.
масса способов более цивилизованных »

Да кому они нужны? Не проще потратив немного денег тупо вы*бать мозги потребителю (впустить едкую рекламу типа "о палмолів мій ніжний гель", или "тіп топ свобода олвейс") заставив его купить мусор, который ему 300 лет не сдался.

P.M. 25-01-2013 01:06 2074395

Tigr, реклама "примитивна"? Вот прозрение! А то что что там над ней "в поте лица трудятся" психологи, социологи, режиссёры, медийные лица (актёры, модели,телеведущие и тд и тп). И количество этих тунеядцев-Сонм. А уж "кушать они привыкли никак не данон или доширак". Они за один раз "покушать-отдохнуть" слопают среднемесячный заработок большинства "клиента супермаркета".

Tigr 25-01-2013 01:12 2074398

Цитата:

Цитата P.M.
А то что что там над ней "в поте лица трудятся" психологи, социологи, режиссёры, медийные лица (актёры, модели,телеведущие и тд и тп). И количество этих тунеядцев-Сонм »

Не знаю вышеупомянутых джентльменов, но предполагаю, что и они не семи пядей во лбу, ибо умный человек как правило брезглив и найдет более чистый способ заработка, нежели барахтанье в дерьме.

Iska 25-01-2013 01:32 2074410

P.M., Вы ж должны были старое время застать. Хоть краешком. Так вот, бытие определяет сознание. Бытие сегодня построено на расширенной модели воспроизводства, когда примерно 30% всего — банально избыточно, соответственно, идут «в никуда». Спрос давно не рождает предложение. Предложение есть. И под существующее предложение формируется спрос. Кто его умелей сформирует — тот и девочку танцует. И выхода из этой печальной ситуации нет. Кто не играет по этим правилам — тот быстро «вылетает».

Цитата:

Цитата Tigr
ибо умный человек как правило брезглив и найдет более чистый способ заработка, нежели барахтанье в дерьме. »

А там ум и не нужен. А вот небрезгливость и прочие качества, к уму, собственно, не имеющие отношения, весьма потребны.

SoulSide 25-01-2013 01:54 2074423

Цитата:

Цитата P.M.
включаете бесплатное ТВ - смотреть его не возможно »

Если бы рекламы не было, то телевизор пришлось бы выкинуть, за счёт рекламы и показывает так называемое бесплатное телевидение.
Другое дело когда смотришь кабельное, то за которое платишь бабки, вот это другой разговор. Почему рекламу показывают на платном тв, вот это не понятно.

P.M. 25-01-2013 01:57 2074426

Цитата:

Цитата Iska
Вы ж должны были старое время застать. Хоть краешком »

и даже не краешком застал. Торжественно принимался в пионеры. Участвовал. Видел первые "зародыши рекламы" по 4му каналу, когда её не было как "явления".

Помню что есть устаревшее "бойкот", совр. "ты в игнор". Преломляю мысль на тс. Если каждый человек понимающий что реклама Ничего Кроме Вреда в его Жизнь не несёт начнёт "не покупать" Любой Рекламируемый продукт, это явление зафиксирует социологи. Об этом станет известно производителям в кратчайшие сроки. Прекратится финансирование этого карточного домика и он рухнет. А надо всего ничего-НУ НЕ ПОКУПАЙТЕ ТО ЧТО ВАМ ВПАРИВАЮТ ИБО КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ,

warikkk 25-01-2013 02:43 2074448

Реклама-это информация, будет ли она вам полезна или вредна узнаете лишь испробовав продукт, без рекламы вы бы действовали точно также наобум, она и полезна и вредна одновременно,польза от того что ты можешь действительно достаточно быстро купить качественный продукт-вредна тем что бывают обманы,ну и также ее очень много,должны быть установлены квоты на рекламу но их нет и не предвидется

P.M. 25-01-2013 02:59 2074458

Цитата:

Цитата warikkk
Реклама-это информация »

ой спасибо посвятили, а я то и не догадывался. Может подскажите "из чего состоит информация"?
Цитата:

Цитата warikkk
будет ли она вам полезна или вредна узнаете лишь испробовав продукт »

если мне "нечаянно отрекламируют наркоту" я должен её "испробовать"?
Цитата:

Цитата warikkk
достаточно быстро купить качественный продукт »

молодой человек, кто Вам рассказал эти сказки? Быстро? Качественно? Вы Олигарх или просто Глупый?

warikkk 25-01-2013 03:14 2074462

Цитата:

Цитата P.M.
если мне "нечаянно отрекламируют наркоту" я должен её "испробовать"? »

Это глупый бред

Цитата:

Цитата P.M.
кто Вам рассказал эти сказки? »

Реклама фирмы Sony к примеру? это не качество??? или Apple

Цитата:

Цитата P.M.
ой спасибо посвятили, а я то и не догадывался. »

Ты суть улавливаешь или ты настолько глуп что по одному термину понимаешь целое предложение?

P.M. 25-01-2013 03:28 2074468

Цитата:

Цитата warikkk
Sony »

Цитата:

Цитата warikkk
или Apple »

а что это по Вашему сегодня? о каком качестве идет несвязная Ваша речь? Вы Nokia не забыли ещё приплести в бреду? Что, опоздали на пару лет? Читайте больше, дитя неразумное, прежде чем тявкать... И да, я понимаю, что Ваш следующий "технический перл" будет написан околоматерным языком :lol:

SoulSide 25-01-2013 04:01 2074473

Цитата:

Цитата warikkk
действительно достаточно быстро купить качественный продукт »

Цитата:

Паша использует дорогой порошок, а Саша – новую «Досю», если нет разницы, то зачем платить больше!?
Вот именно, зачем переплачивать, натру на тёрке хозяйственное мыло да постираю.

Iska 25-01-2013 05:41 2074482

Цитата:

Цитата warikkk
Реклама-это информация, »

Отнюдь. Ни разу не информация.

Tigr 25-01-2013 07:15 2074503

P.M., ты провоцируешь людей на перепалку. Угадай с 3-х раз - что будет дальше.

Iska 25-01-2013 10:56 2074618

Tigr, может человеку банально не хватает собеседника?

Phoenix 25-01-2013 11:16 2074633

Первый постулат, в стиле КО: реклама - двигатель торговли. Это данность, и от нее никуда не деться.
Зло она приносит, или пользу? На этот вопрос нет и не может быть однозначного ответа.
Еще Парацельс говорил, что всякое вещество в зависимости от дозы может быть ядом или лекарством.
С одной стороны засилие рекламы вызывает отвратные чувства, раздражение, с другой - она иногда помогает сориентироваться в нынешнем изобилии товаров.
Вероятность того, что покупка не оправдает обещаний производителя существует, но не стоит забывать также и то, что не будь рекламы, мы не узнали бы о существований той, или иной действительно качественной продукции. Так что огульно хаить рекламу не стоит.
Что до этого:
Цитата:

Цитата P.M.
Аргументы.
1. Приходите в магазин за бутылкой молока - в ней стоимость рекламы
2. включаете бесплатное ТВ - смотреть его не возможно
3. Едете на авто по мегаполису-дороги не видно от щитов с рекламой. »

то истинность первого высказывания считаю крайне сомнительной, а по остальным пунктам выражу солидарность с ТС.
Паубивав бы телевизионщиков.

P.M. 25-01-2013 11:32 2074648

Цитата:

Цитата Phoenix
реклама - двигатель торговли. »

ну и пускай она её "двигает", но цивилизованными способами. К примеру на иформационно- рекламном телеканале, отдельных интернет ресурсах, газетах и журналах. Страждущие рекламной информации-добро пожаловать туда! хотя я лично придерживаюсь иной точки зрения, в основном (за немногими исключениями) хорошие вещи в рекламе не нуждаются, они отлично продаются и так по принципу "народное сарафанное радио"

Цитата:

Цитата Tigr
Угадай с 3-х раз - что будет дальше. »

я больше не буду

Phoenix 25-01-2013 11:41 2074650

Цитата:

Цитата P.M.
ну и пускай она её "двигает", но цивилизованными способами. К примеру на иформационно- рекламном телеканале, отдельных интернет ресурсах, газетах и журналах. »

В газетах и журналах? :) Ну не мытьем, так катаньем. Вот я, к примеру, ТВ не смотрю, а прэссу почитываю иногда. Каждая страница состоит из 20% текста, 30% картинок, а остальные 50 - реклама.
Цитата:

Цитата P.M.
хорошие вещи в рекламе не нуждаются, они отлично продаются и так по принципу "народное сарафанное радио" »

Правильно, инфа прибежала к тебе по цепочке. А откуда ее получил самый первый человек? В большинстве случаев из газет, радио, журналов, ТВ, интернета. Редко-редко, когда мы решаемся купить что-то новое, неизведанное наобум - а вдруг понравится. Хотя я наверное не объективен в этом моменте, сужу по себе...

Iska 25-01-2013 12:53 2074694

Цитата:

Цитата Phoenix
Вероятность того, что покупка не оправдает обещаний производителя существует, но не стоит забывать также и то, что не будь рекламы, мы не узнали бы о существований той, или иной действительно качественной продукции. »

Каким образом наличие или отсутствие рекламы говорит о качестве продукции?

Phoenix 25-01-2013 13:06 2074700

Iska, вопрос сформулирован не очень верно. Ключевое слово в процитированной вами фразе - "существовании". Т.е. мы в принципе узнали о том, что такая-то фирма выпустила такой-то товар. Мы его купили и он нам понравился. Стали им пользоваться. И фирме и вам хорошо, все довольны.

XPEHOMETP 25-01-2013 14:04 2074741

Если бы все было так просто! Как потреблятель (не побоюсь этого слова) узнает о реально качественном товаре некой фирмы? Через рекламу? Которая полна ирреальных фейков? Понятно, умный человек отсеет нафиг наиболее надоедливыце рекламные объекты. А как быть дальше? Мы купили товар, и он нам понравился. Это отнюдь не гарантия того, что в последствии вроде тот же товар за той же торговой маркой не превратится в реальное дерьмо. Ну, кто покупал чай за разными питерскими марками, начинающимися со слова "принцесса", тот меня может понять.

Реклама ни очем не говорит. Явно назойливая реклама говорит только о том, что данный продукт - полное дерьмо. И это всё.

SoulSide 25-01-2013 14:29 2074752

Цитата:

Цитата Phoenix
А откуда ее получил самый первый человек? »

Из собственного опыта.
Цитата:

Цитата Iska
Каким образом наличие или отсутствие рекламы говорит о качестве продукции? »

Никаким.
Всё решается на принципе: Попробовал (например кофе) - Понравилось, ещё возьму; Не понравилось, больше эту гадость брать никогда не буду.
И без разницы какая фирма или компания что-то производит, поскольку либо везётся из Китая, либо из подвала.

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Ну, кто покупал чай за разными питерскими марками, начинающимися со слова "принцесса", тот меня может понять. »

Ну я к примеру чай уже давно в пачках не покупаю, беру весовой, и кстати никто его не рекламировал, фирмы не известные, просто решил попробовать, понравилось, и теперь только его беру, потому что чувствуется что чай а не зверобой.

DJ Mogarych 25-01-2013 14:33 2074754

Я так понимаю, что все здесь присутствующие считают себя абсолютно устойчивыми к рекламе и не поддающимися ни на какие манипуляции?

Phoenix 25-01-2013 14:47 2074761

DJ Mogarych, смотря что считать манипуляциями.
Может ли меня заинтересовать товар предлагаемый в рекламе? Да, иногда.
Вы же смотрите анонс какого-нибудь нового фильма, и трейлер вам нравится. Но вы не узнаете доподлинно - хороший это фильм, или плохой до тех пор, пока не купите билет на сеанс.

И вообще, я считаю, что резкое неприятие вызывает не сама реклама как явление, а ее большие объемы и повсеместность.

Iska 25-01-2013 14:49 2074765

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я так понимаю, что все здесь присутствующие считают себя абсолютно устойчивыми к рекламе и не поддающимися ни на какие манипуляции? »

Неправильно понимаете. Я — себя — не считаю. Чем вызван вопрос? Методику положительной проверки продумали?

Цитата:

Цитата Phoenix
Может ли меня заинтересовать товар предлагаемый в рекламе? Да, иногда. »

И этого достаточно. Даже более: достаточно того, чтобы у Вас просто «отложилось» название.

Phoenix 25-01-2013 14:54 2074768

Цитата:

Цитата Iska
И этого достаточно. Даже более: достаточно того, чтобы у Вас «отложилось» название. »

Iska, ок. Но что в этом катастрофичного? :) Разве меня тем самым зомбировали, и с протянутыми вперед руками, закатив глаза, я тотчас иду в магазин покупать этот товар? Нет конечно же! Реклама лишь привлекла мое внимание!

P.M. 25-01-2013 16:23 2074807

Цитата:

Цитата Phoenix
В газетах и журналах? »

Я имел ввиду "отдельные рекламно-информационные" печатные издания, и прочее тоже, где кроме рекламы ничего больше нет. Читать и смотреть это будут только те, кто хочет читать и смотреть именно рекламу, ну или технические характеристики товаров

Цитата:

Цитата Phoenix
вопрос сформулирован не очень верно. Ключевое слово в процитированной вами фразе - "существовании". Т.е. мы в принципе узнали о том, что такая-то фирма выпустила такой-то товар. Мы его купили и он нам понравился. Стали им пользоваться. И фирме и вам хорошо, все довольны. »

Я наверно не очень ясно излагаю мысли, знаете какие суммы тратят производители на рекламу, её съемки и прокат? У крупных кампаний это миллиарды долларов в год. Как думаете, откуда они берут их? Правильно, покупая их продукцию, вы покупаете и затраты компании на рекламу. То есть парадокс-вы платите за собственные неудобства из собственных карманов. Скажите, а когда в СССР реклама как стихийное бедствие отсутствовала, люди товары не покупали разве? Я что-то проблем в этом плане не припомню :)

Ment69 25-01-2013 16:52 2074827

Цитата:

Цитата P.M.
Скажите, а когда в СССР реклама как стихийное бедствие отсутствовала, люди товары не покупали разве? »

Вы бредите????? Или вы москвич? Я за хлебом ездил в соседнюю деревню! Колбаса делилась на два сорта по три пятьдесят и ливерная! Что за херню несете?

Реклама нормальное явление и да, она включена в стоимость товара! Что в этом удивительного?

Вопрос в другом, количество рекламы должно регулироваться законом и нарушение этих законов должно быть не выгодно производителю!

Iska 25-01-2013 16:56 2074831

Цитата:

Цитата Phoenix
Но что в этом катастрофичного? »

Кто оплачивает всё это удовольствие мы вроде как все знаем, и споров на эту тему не было — конечные потребители. Причём они оплачивают стоимость всей рекламы, а не только ту часть стоимости, которая «пришлась» именно на них. То есть, они вынуждены платить и за себя, и «за того парня».

Потребители вынуждены неволей обрабатывать огромные объёмы бессмысленных данных, не несущих в себе абсолютно никакой информации. Даже хуже — они вынуждены потреблять их, прерывая нормальный процесс потребления полезной (с их точки зрения, разумеется; кому-то и Дом-2 таковым кажется) информации.

Цитата:

Цитата Phoenix
Разве меня тем самым зомбировали, и с протянутыми вперед руками, закатив глаза, я тотчас иду в магазин покупать этот товар? Нет конечно же! Реклама лишь привлекла мое внимание! »

Я и говорю: большего и не требуется. Что Вы выберете — продукт A, название которого Вы слышали в рекламе или совершенно неизвестные Вам продукты B, С или D? МММ, РДС, Хопёр-инвест тоже ведь «просто привлекли внимание» в своё время.

Цитата:

Цитата Ment69
Реклама нормальное явление и да, она включена в стоимость товара! Что в этом удивительного? »

Удивительного нет ничего. Уродливое есть (описанное выше).

alert30 25-01-2013 17:01 2074837

Шапка-то непонятна о чем идет речь, то ли о рекламе в тырнете или в тв.

Iska 25-01-2013 17:03 2074839

О любой рекламе.

SoulSide 25-01-2013 17:19 2074855

Цитата:

Цитата alert30
Шапка-то непонятна о чем идет речь, то ли о рекламе в тырнете или в тв. »

Из газет, плакатов, радио, телевидения, интернета - всё равно.
Вот что спорить на тему, вот это не понятно и бессмысленно. Где и так ясно что реклама не исчезнет никогда, и будет кто за или против, рекламщикам плевать т.к реклама приносит хорошую прибыль, а против денег никто не попрёт.

Iska 25-01-2013 18:17 2074882

Цитата:

Цитата SoulSide
реклама не исчезнет никогда »

Я бы не зарекался. Сменятся производственные отношения — посмотрим, что будет. Правда, не при нашей жизни.

P.M. 25-01-2013 18:50 2074904

Цитата:

Цитата Ment69
Или вы москвич? Я за хлебом ездил в соседнюю деревню! Колбаса делилась на два сорта по три пятьдесят и ливерная! »

Почти москвич. И я иной раз за колбасой в москву гонял.
Цитата:

Цитата Ment69
Реклама нормальное явление и да, она включена в стоимость товара! Что в этом удивительного? »

Ответьте пожалуйста на простой вопрос - в чем её полезность для конечного потребителя? Вот Вы лично считаете себя неграмотным человеком? Думаю-нет. Что мешает найти интересующую Вас информацию о предполагаемой покупке к примеру в интернете? У Вас излишки денег, что вы хотите оплачивать зарплаты дармоедов - рекламщиков? Так отдайте их бедным!

Цитата:

Цитата SoulSide
Где и так ясно что реклама не исчезнет никогда »

мне лично не ясно. Никто так и не удосужился ответить на мой примитивный вопрос: "Что будет если реклама будет иметь обратный эффект? То есть, разжёвываю мысль, все те (а это миллионы людей) кого засилье рекламы бесит, перестают категорически покупать то что рекламируют. Производитель понимая, что в связи с запущенной рекламой продажи только падают, думаете станет упрямо выкидывать деньги на ветер?

Ment69 25-01-2013 19:22 2074930

Цитата:

Цитата P.M.
Что мешает найти интересующую Вас информацию о предполагаемой покупке к примеру в интернете? »

Вы не почти москвич, вы точно москвич!

Те кто сейчас находится на этом форуме, наверняка как и я, использует телевизор в качестве кинотеатра для просмотра фильмов с компьютера с помощью встроенного или внешнего медиаплеера. Газеты и журналы не читают. На браузере наверняка стоят баннерорезки и отключатели флешпроигрывателей. Если я и мне подобные хотят приобрести товар, они шерстят обзоры и отзывы на форумах. Короче рекламу я смотрю только как кино.

Цитата:

Цитата P.M.
все те (а это миллионы людей) кого засилье рекламы бесит, перестают категорически покупать то, что рекламируют. »

Вы попытайтесь понять что большая часть потребителей "хавает" рекламу. Посмотрите в поиске простой потребитель падкий до халявы и пока желание халявы не пропадет, реклама будет царствовать, закон рынка, есть спрос - есть предложение. А все ваши стенания - глас вопиющего в пустыне.

P.M. 25-01-2013 19:46 2074948

Цитата:

Цитата Ment69
Вы попытайтесь понять что большая часть потребителей "хавает" рекламу »

Я Вам более того скажу - потом они ноют, что купили "некачественное". Начинают вспоминать "что скупой платит дважды" и "кусать локти", мол ну как же я повёлся? Последнее время я приобретаю не дешевую аппаратуру. Знаете что Вам скажу, там где засилье рекламы по тв она ВООБЩЕ НЕ ПРОДАЁТСЯ. В инет магазинах , где реклама и "обходительные консультанты, которые тебе от мертвого осла уши впарят " породадут тебе необходимое почти с двойной накруткой от цены производителя. Но если включить голову, то можно найти такую же новую вещь к примеру со склада в москве. Там нет рекламы. Вам нравится сумма в 60000к сэкономленная при покупки к примеру двух колонок? Мне - да. Так на.... мне эта рекламная шняга, которая по сути грабит меня?

SoulSide 25-01-2013 20:04 2074964

Цитата:

Цитата P.M.
в чем её полезность для конечного потребителя? »

Может и никакой, но производитель же должен как то свою продукцию продвигать!?

Цитата:

Цитата P.M.
У Вас излишки денег, что вы хотите оплачивать зарплаты дармоедов - рекламщиков? »

Ну ведь работа всем нужна, и не важно каким способом добываются деньги. P.M., Встречный вопрос: А ничего что все переплачивают за упаковку товара? Думаю стоимость не меньше чем за рекламу!

Цитата:

Цитата P.M.
Так отдайте их бедным! »

А бедняки это не дармоеды и халявщики? Они только и ждут чтоб им руку помощи протянули. Пусть ищут работу, а не сидят дома, тогда и бедными не будут.

Цитата:

Цитата P.M.
кого засилье рекламы бесит »

Меня нисколько не бесит. Допустим реклама на телевидении это даже большой плюс, т.к пока есть 10-15 рекламы, можно пойти приготовить перекусить. Если в интернете, то она легко режется черными списками, баннерорезками и т.д. В газетах, если бы не было рекламы в газетах, то там и читать было бы нечего кроме телепрограммы на неделю.

Цитата:

Цитата P.M.
Я Вам более того скажу - потом они ноют, что купили "некачественное". Начинают вспоминать "что скупой платит дважды" и "кусать локти", мол ну как же я повёлся? »

От этого никто не застрахован.

P.M. 25-01-2013 20:39 2074990

Цитата:

Цитата SoulSide
А бедняки это не дармоеды и халявщики »

далеко не всегда. Кроме "нищих-попрошаек-мошенников" есть еще бабушки-дедушки пенсионеры лет под 90, которые с трудом по улице передвигаются за хлебом, и если ты им дашь рублей 20-50-100 у них от счастья слёзы на глазах будут
Цитата:

Цитата SoulSide
Встречный вопрос: А ничего что все переплачивают за упаковку товара? »

Не ясна мысль, как я донесу домой к примеру газировку без упаковки? Я должен выпить её сразу в магазине?
Цитата:

Цитата SoulSide
Допустим реклама на телевидении это даже большой плюс, т.к пока есть 10-15 рекламы, »

Реклама в прайм-тайм на СТС. 5 мин. фильма -2 рекламы. Что вы там приготовите? 60 раз сбегать в туалет пописать? Это ДЛЯ КАКОГО КРЕТИНА ТАКИЕ УДОБСТВА СДЕЛАНЫ????

P.M. 25-01-2013 20:56 2075013

Цитата:

Цитата SoulSide
но производитель же должен как то свою продукцию продвигать!? »

А вот тут я вообще отказываюсь что-либо понимать. Я правильно продолжу Вашу Мысль: "Когда (если) рекламы (маркетинга) не станет, остановится производство, люди перестанут покупать вещи, потому что им не "сказали это купить"? Как Вы думаете, сколько веков товарно-денежному обмену? И сколько рекламе?

Belomor 25-01-2013 22:37 2075108

Цитата:

Цитата P.M.
Как Вы думаете, сколько веков товарно-денежному обмену? И сколько рекламе? »

Столько же и рекламе. Чтобы выгодно обменять (например, свое тело на жратву), надо рекламировать. Без этого никак.

P.M. 25-01-2013 22:56 2075122

Цитата:

Цитата SoulSide
Ну ведь работа всем нужна, и не важно каким способом добываются деньги. »

Вы настолько безпринципны? Давайте спишемся в личке и я оплачу вам смерть урода морального. Пожелания-забейте его молотком пожалуйста :)

Цитата:

Цитата Belomor
например, свое тело на жратву »

У Вас есть подтверждения тому что "сутенёры рекламировали проституток" в древние века? Орали на улицах? Развешивали плакаты? За это убивали, если Вы не в курсе. Я в ожидании ссылок на гуглю.

Belomor 25-01-2013 23:07 2075129

P.M., я говорил не о сутенерах, а о том, что реклама, как и проституция, возникла на самых ранних стадиях развития человечества.

P.M. 25-01-2013 23:17 2075133

Цитата:

Цитата Belomor
а о том, что реклама, как и проституция, возникла на самых ранних стадиях развития человечества »

ну и пускай она остаётся на "этих самых ранних стадиях", пускай торгаши на рынках орут что "именно у них Все самое Лучшее". Человек должен иметь Выбор - нравится ему иллюзии - летс гоу на рынок. Но ложь не должна преследовать его буквально Везде, где бы он не находился в рамках "дома-работы".

Tigr 25-01-2013 23:24 2075142

Цитата:

Цитата P.M.
ложь не должна преследовать его буквально Везде, где бы он не находился в рамках "дома-работы". »

Ложь - неотъемлемая часть нашей эпохи.

P.M. 25-01-2013 23:38 2075152

Цитата:

Цитата Tigr
Ложь - неотъемлемая часть нашей эпохи »

ты и я слава богу об этом знаем. Но зачем это сегодня? Ведь идёт в обществе "охота на ведьм" совершенно не в нужном направлении. Люди "технически образованные" на форуме иной раз пишут полную ерунду. Я даже не уверен, что в рамках темы "господа любители рекламы" знают что такое 25й кадр и "подсознание".

DJ Mogarych 26-01-2013 00:15 2075177

Цитата:

Цитата Phoenix
Может ли меня заинтересовать товар предлагаемый в рекламе? Да, иногда. »

Это и является ключевым моментом.
Положим, есть выбор из двух антивирусов - eScan и Касперского. Большинство выберут Касперского, потому что он больше на слуху. Хотя что там внутри и как оно работает, никто не знает, поэтому более-менее объективное мнение составить невозможно. Остаётся верить "экспертам", статьям в журналах и прочему рекламному мусору. Нельзя же во всём разбираться-то.
Цитата:

Цитата Phoenix
вы не узнаете доподлинно - хороший это фильм, или плохой »

Ну, как правило, по трейлеру всё видно сразу. Да и не смотрю я никаких трейлеров...
Цитата:

Цитата Phoenix
резкое неприятие вызывает не сама реклама как явление, а ее большие объемы и повсеместность »

Вот! Отлично, проблема сформулирована. Давайте выработаем решение. Предлагаю не смотреть телевизор и пользоваться Firefox + Adblock. :)
Лично у меня реклама никаких проблем не вызывает, потому что я её почти не вижу в результате принятых мер.
Предлагайте свои варианты.

P.M. 26-01-2013 00:32 2075188

DJ Mogarych, брависсимо, человек мысли которого легки и просты. Равно доступны непросвящённым. Догадываюсь, что ему здорово любовь к музыке в своё время помогла.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Предлагаю не смотреть телевизор и пользоваться Firefox + Adblock. »

Аналогично. Я понимаю что жизнь у меня одна, и я лучше побуду в тишине, чем посмотрю дурацкий сериал с рекламой. У меня есть Альтернативы. Да в любом направлении. Куда ни посмотреть. И рекламы по определению среди них Нет. Потому что мне жаль своё время тратить на бессмыслицу.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Предлагайте свои варианты »

я хочу уничтожить её как явление, чтобы моя племянница будучи старой бабушкой рассказывала внукам, "а когда -то давно по телевизору конфеты показывали на палочке с жевачкой внутри и вкусом апельсина". Только они были ядовитые, и дети от них болели. Поэтому Взрослые Дяди Поумнели и Запретили Показывать Конфеты.

Tigr 26-01-2013 00:54 2075197

А как ходить по улицам, ездить в транспорте, сидеть в одном помещении с людьми, врубающими на весь день радио для больных наголову ?

Цитата:

Цитата P.M.
Поэтому Взрослые Дяди Поумнели и Запретили Показывать Конфеты »

Такой большой ("поумнели" !) а такой наивный !

Belomor 26-01-2013 01:03 2075201

Цитата:

Цитата P.M.
Взрослые Дяди Поумнели и Запретили Показывать Конфеты. »

У нас был грузин-пастух с кнутом, который любил запрещать, - ждем следующего? Может, надо не надеяться на "строгого, но справедливого" дядю, а что-то менять в самих себе?

P.M. 26-01-2013 01:22 2075216

Цитата:

Цитата Tigr
а такой наивный ! »

Где я и где наивность? Заходи "домой" и я продолжу "мысли" которые будут воспринимать "за пьяный бред"
Цитата:

Цитата Belomor
а что-то менять в самих себе? »

Смотрел сёдни "судья дред 3де". Рекламный слоган "я и Есть Закон". Хочешь чтобы я так изменился?

Belomor 26-01-2013 01:23 2075217

Цитата:

Цитата P.M.
Смотрел сёдни "судья дред 3де". »

Херню не смотрю и вам не советую.

P.M. 26-01-2013 01:40 2075226

Цитата:

Цитата Belomor
Херню не смотрю и вам не советую. »

я даже дом 2 иногда смотрю, чтобы понимать насколько больно человеческое общество. Но это совершенно не ограничивает "круг моих интересов" если ты об этом.

Belomor 26-01-2013 01:47 2075230

Цитата:

Цитата P.M.
Хочешь чтобы я так изменился? »

Надо учиться игнорировать всякое дерьмо. Не возмущаться, не обсуждать, а и-г-н-о-р-и-р-о-в-а-т-ь: рекламу, политиков, футбол, выборы и многое другое.

P.M. 26-01-2013 11:41 2075335

Цитата:

Цитата Tigr
сидеть в одном помещении с людьми, врубающими на весь день радио для больных наголову ? »

о, эта проблема уже два года отравляет мне жизнь на работе, приходится практически не вынимать наушников из ушей, чтобы не сойти с ума. Слуху подозреваю скоро "кирдык" наступит :(

Tigr 26-01-2013 11:56 2075341

Цитата:

Цитата P.M.
Слуху подозреваю скоро "кирдык" наступит »

Используй накладные, а не вкладыши. Ну, и звук потише. Можно купить беруши для тира и (если не хочешь обидеть) приделать к ним шнурок.

P.M. 26-01-2013 12:38 2075368

Цитата:

Цитата Tigr
Используй накладные »

Кроме дорогих сенхейзеров-затычек ничего не помогает, пластиковая мыльница орет дясятью колонками в пяти метрах от меня. Дебильные звуки Dfm просачиваются в малейшую щёлочку :sorry:

DJ Mogarych 26-01-2013 15:32 2075458

А ласково поговорить с радиолюбителем?

LehaMechanic 26-01-2013 16:04 2075486

P.M., можно взять шприц, заправить клеем, вечером сделать иньекцию в каждую колонку - само заглохнет со временем. Применять, если
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
ласково поговорить с радиолюбителем»

не помогает.

P.M. 26-01-2013 16:12 2075490

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А ласково поговорить с радиолюбителем? »

это производство. у радиолюбителя "своя правда", он когда скучает - бьет кулаком пресс за которым работает. я думаю слово "ласково" в разговоре с ним не уместно. Там динамики пластырем заклеиваются после "перегрузок" и опять пускаются в ход. У меня возникают мысли иногда, на тему " а за что люди себя так ненавидят"

Цитата:

Цитата Leha Ares
можно взять шприц, заправить клеем, вечером сделать иньекцию в каждую колонку - само заглохнет со временем. »

Диверсии не прокатят, работают технари и камеры палят круглосуточно, уличат диверсанта - предадут "анафеме" со всеми вытекающими... Остаётся только заниматься неблагодарным делом, перевоспитанием музыкальных вкусов малообразованных людей, так чтобы они не поняли, "когда их изменили" :(

DJ Mogarych 27-01-2013 11:39 2075955

Подарите ему свои наушники и дешёвое портативное радио. :)

P.M. 27-01-2013 23:15 2076454

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Подарите ему свои наушники и дешёвое портативное радио. »

угу, а потом взять его на иждивение, а заодно и его семью :) если бы это была разовая трата - я бы без сомнений "подарил"
:lol:

yurfed 29-01-2013 23:57 2078160

Цитата:

Цитата P.M.
Эта тема о "виртуальных деньгах". »

Не совсем про виртуальные деньги, но то, что практически половина эфира отдаётся под рекламу, уже даже не удивляет. Куда не переключи, одна реклама.
Жуём затычки, затыкаемся Орбитом, который без сахара, нюхаем каждую минуту подмышки, красимся в блондинок нитрокраской и запиваем это каждое утро кофеём с центральных каналов.
Дальше по моему уже некуда.

Iska 30-01-2013 07:14 2078251

Кое-кто патетически вопрошал: «Как же мы будем жить без рекламы?» и тому подобные благоглупости — держите, без комментариев:

Скидки в Эльдорадо ~ Блог Баблоруба

Ничего не меняется:

Блогеры осудили магазины за ценовые махинации в "киберпонедельник" — Антон Благовещенский — Российская газета
Новости NEWSru.com :: В первый российский "киберпонедельник" - день скидок цены оказались выше, чем обычно

P.M. 30-01-2013 13:21 2078430

Iska, полностью согласен. Вначале декабря общался с дядечкой по телефону , договариваясь о покупке АС со склада в москве, с ценой на 40% ниже "Ямаркетовской", ну и разговор был примерно следующий:

Пр. Только забирайте быстрее, а то к Н.Г. поднимут цену...

Я. Почему??? Обычно к Н.Г как раз идут самые большие скидки и рекламные акции!

Пр. Да кто Вам это сказал, телевизора что ли насмотрелись? В предновогодний бум продаж, какой нормальный ретейлер не упустит своего шанса получить сверхприбыли? Под Новый Год и другие праздники, цены только Растут, а все эти "рекламные акции" - обыкновенный "развод" неискушенного покупателя.

вот так...

Phoenix 30-01-2013 17:37 2078679

Ну как обычно, ... смешались в кучу кони, люди.
И в очередной раз убеждаюсь, что в форумных жарких спорах истина никогда не родится, ибо каждый слушает только самого себя, а в смысл слов собеседника даже не желает вникнуть.

Никто не бил себя в грудь копытом утверждая, что реклама - это ппц как хорошо, и небо с овчинку без нее покажется. На 8 страницах пустопорожнего флуда мелькнула только пара здравых мыслей, суть которых сводится к простому правилу - все хорошо в меру. Люди озлоблены не на рекламу, а на ее количество. Большое количество порождает ненависть и убежденность в том, что нам что-то помимо нашей воли навязывают.

Вот так. И все. И не надо никаких ссылок, глубокомысленных изречений философов и собственных домыслов. Тему можно закрывать.

Iska 30-01-2013 17:40 2078681

Phoenix, вот Вам третья здравая мысль: рекламы «в меру» не бывает, и быть не может. На восточных рынках бывали?

Phoenix 30-01-2013 17:43 2078685

Цитата:

Цитата Iska
На восточных рынках бывали? »

Нет, не довелось. К чему вы это?

LehaMechanic 30-01-2013 18:03 2078706

Цитата:

Цитата Phoenix
Люди озлоблены не на рекламу, а на ее количество. »

Я бы сказал, озлоблены и на количество, и на качество, а вернее полнейшую недостоверность. Сам я уже давно игнорирую прибор под названием "телевизор", как наиболее агрессивный источник рекламы. Всё, что он способен мне дать - также способны дать торренты и онлайновое видео, причём почти без рекламы. Однако и тут уже сгущаются тучи: пару раз видел необходимость посмотреть рекламную заставку перед началом просмотра видеоролика, так что ждём, скоро людям негде будет укрыться от рекламы. Даёшь в ближайшем будущем на каждую квартиру невыключаемый телекран, изрыгающий потоки рекламы и политической пропаганды заодно (вспомнился роман Оруэлла "1984").

P.M. 30-01-2013 19:04 2078738

Leha Ares, яркий пример возможного будущего, "устами Спилбега" "Особое мнение" :( Я лично тогда уйду куда-нить в подвал жить.

Цитата:

Цитата Phoenix
Нет, не довелось. К чему вы это? »

а к тому, что Вам проходу там не дадут, чувствуя в Вас Лоха (чужака - неместного). А Почуяв Запах Денег попробуют ещё и ограбить "заодно незаметно". Как это похоже "на цивилизованное человеческое современное общество", не находите?. А ещё в "тс" я предупреждал, "что многим это не понравится, так как они так или иначе к этому причастны".

Ведь "кто-то этим зарабатывает"? Почему бы им не быть в числе участников форума?

Iska 30-01-2013 20:28 2078794

Цитата:

Цитата Phoenix
Нет, не довелось. К чему вы это? »

Ну, там тоже благие призывы к ограничению рекламы не работают ;).

siciliya 31-01-2013 11:40 2079211

Без рекламы никуда,если ты коммерс))
а если потребитель тем более,как же ты без рекламы выберешь то, что тебе нужно))

Iska 31-01-2013 12:57 2079271

Цитата:

Цитата siciliya
а если потребитель тем более,как же ты без рекламы выберешь то, что тебе нужно)) »

Я — выберу. И Вы — тоже.

P.M. 31-01-2013 13:34 2079306

siciliya, Вы опоздали на горячие прения на тему "конец Света 2012", судя по Вашим мыслям я понимаю, что если "убрать рекламу" человечество автоматически вымрет как вид, так как разучится покупать продукты в гипермаркетах :lol:

P.M. 08-02-2013 01:41 2085009

Ну вот свежий пример из обыденности, которая бесит. Вокзальная площадь в Сергиевом- Посаде. Маршрутки, электрички. Очереди усталых людей. Воткнули огромный экран с нефиговой акустикой, которая с циклом в Пару минут повторяет одну и ту же тупую рекламу вроде "выиграй айфон 5 и отбеливание зубов! И фотосессию в журнале матрёшка!" Да на мне это слушать в стопятидесятый раз, когда я не их "жертва" даже с первого? Какое право они имеют меня мучить после работы, в ожидании транспорта? Я НЕ ХОЧУ ЭТО ГО-нО СЛУШАТЬ, ВИДЕТЬ, ЧИТАТЬ!!!!

Tigr 08-02-2013 06:52 2085057

Цитата:

Цитата P.M.
Я НЕ ХОЧУ ЭТО ГО-нО СЛУШАТЬ, ВИДЕТЬ, ЧИТАТЬ!!!! »

Подключи к телефону наушники (лучше - гарнитуру) и слушай радио. В личке готов порекомендовать волну, но не знаю - будет ли у тебя ловиться).

DJ Mogarych 08-02-2013 13:48 2085370

P.M., разбейте экран, сломайте акустику!
Создайте партию радикальных борцов с рекламой, которая будет заниматься этим в промышленных масштабах.
:)

LehaMechanic 08-02-2013 14:33 2085430

Велосипед поможет не ждать общественный транспорт под рекламными щитами :) В том числе и зимой. Нужно только захотеть.

Tigr 08-02-2013 20:54 2085840

Цитата:

Цитата Leha Ares
Велосипед поможет не ждать общественный транспорт под рекламными щитами »

В дождь и мороз неудобно. Жаль, но не всепогодный это в наших широтах вид транспорта. Да, и какая разница - не с закрытыми же глазами он будет кататься.

Guytro11 08-02-2013 21:17 2085854

Реклама больше всего надоедает в интернете. Она же мешает быстрой загрузке сайтов.
Когда едешь в маршрутке или в автобусе, там висит телевизор или что-то подобное на него. Где все время крутят рекламу. Нисколько не надоедает в отличии от интернетов.

LehaMechanic 08-02-2013 21:35 2085866

Цитата:

Цитата Tigr
В дождь и мороз неудобно. »

Ну только мне-то это рассказывать не надо ;) Уже как-никак 5 лет откатал по 365 дней в году в любую погоду. Дождь, мороз - да, неприятно, но преодолимо. Снежные завалы - вот это труднее, но к счастью коммунальщики и пешеходы успевают за ночь расчистить и растоптать дорожки. Плюс есть специальные широченные шины и вообще гусеничный ход

\\Да, и какая разница - не с закрытыми же глазами он будет кататься.
Большая разница. Не придется стоять вынужденно на одном месте и слушать то, что не хочется. Всё внимание - на дорогу, ну можно немножко - на музыку с плеера/телефона. И к тому же пробки побоку, любой лексус можно сделать как стоячего. Домой даже быстрее иногда можно добраться. Самочувствие улучшается мгновенно от всего этого. :rupor:

P.M. 08-02-2013 22:43 2085906

Leha Ares, радикальное предложение. Думаешь, если бы я хотел бы купить велик, или мопед - мотоцикл - скутер -авто, я бы не купил бы? Мне этот гемморой даром не нужен. я просто хочу нормально пользоваться общественным транспортом, в том числе и такси, и меня при этом не "имели во все щели" при том, что я плачу деньги, которые от меня требуют. Если бы я "хотел уйти в лес", то давно бы это сделал.

Guytro11, ты просто видимо не застал то время, когда её практически не существовало. А то что мельтешит-бубнит отовсюду с рождения, воспринимается как "наверное так и должно быть на самом деле, иначе Мир рухнет в тартарары, наступит Глобальное потепление, которое ползущим ледником вызовет финансовый кризис В Америке".

LehaMechanic 09-02-2013 01:45 2086073

Цитата:

Цитата P.M.
я просто хочу нормально пользоваться общественным транспортом »

Хотеть не вредно, вредно не хотеть. :)
Но что толку от этих "хотений", если они неосуществимы? Надо ставить перед собой реальные цели и реально их достигать. Согласитесь, размазывать сопли на форуме - как-то неэффективно.
Мне не нравится, что ОТ необходимо долго ждать, что за него ещё надо платить, что до остановок идти сколько-то сотен метров и с остановок ещё чапать к пункту назначения несколько км, что необходимо терпеливо отстоять несколько пробок во всех направлениях. Не нравится холод в салоне, не нравится толпа пассажиров, много чего не нравится. Но для себя я нашёл оптимальный выход, пользуюсь им, и вместо нервотрепки получаю наслаждение от каждого заезда по городу. Ищите для себя свой выход из ситуации.

P.M. 09-02-2013 02:46 2086088

Цитата:

Цитата Leha Ares
Ищите для себя свой выход из ситуации. »

Идея "тс" была не в этом. А примерно в следующем. Если каждый перестанет убивать-грабить-воровать, Зачем Нужна Полиция? Если каждый не будет кидать окурок и бумажку мимо урны, зачем нужны дворники в гипертрофированном масштабе? А далее-если Все перестанут покупать рекламируемые продукты, ТО ЗАЧЕМ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ РЕКЛАМА? Если это своего рода рода "антирейтинг". Никто так и не ответил на этот вопрос, Что Будет когда этой стихии объявит народ Войну по Правилам :)

Guytro11 09-02-2013 02:51 2086091

P.M., Почему геморрой? Ares, Тему говорит. Как жиганёшь, класс. По гололёду сложновато. Но если бугорков от замёрзшей каши нет, то на скорости пролетаешь как по асфальту. Главное равновесие удержать. И никакой рекламы. Только ветер и музыка в ушах.

Belomor 09-02-2013 11:05 2086177

Цитата:

Цитата P.M.
Никто так и не ответил на этот вопрос, Что Будет когда этой стихии объявит народ Войну по Правилам »

Вам предлагали два способа: #61 и #84. Других вариантов нет.

LehaMechanic 09-02-2013 11:11 2086179

Цитата:

Цитата P.M.
Что Будет когда этой стихии объявит народ Войну по Правилам »

Пустая теория. Такого никогда не будет и бессмысленно тратить время на обсуждение несбыточного.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Надо ставить перед собой реальные цели »

Время: 23:31.

Время: 23:31.
© OSzone.net 2001-