![]() |
Реклама, и её последствия. Нужна ли она.
Эта тема о "виртуальных деньгах". Многим она не понравится по определению, так как они причастны к ней. Тема "халявы" волнует человечество на протяжении столетий. Как и мысли о "добре" и "зле". Я рассуждаю как обыватель. Существуют рекламные агенства, там огромное количество "офисного планктона". Кто они говоря прямым русским языком? Бездельники. Что они производят? Ничего, кроме вреда. Аргументы.
1. Приходите в магазин за бутылкой молока - в ней стоимость рекламы 2. включаете бесплатное ТВ - смотреть его не возможно 3. Едете на авто по мегаполису-дороги не видно от щитов с рекламой. Вопрос. А Зачем современное "продвинутое" общество платит (кормит) дармоедов , и испытывает при этом одни отрицательные эмоции? |
P.M., Это маркетинг. Написал какой-то кретин "правила", другой такой же их переделал, а люди пускай выгребают последствия.
|
Цитата:
зы Простой вопрос. Что ты делаешь, когда к тебе присосался комар? Подождёшь терпеливо пока он напьётся и улетит? Подождёшь нового? |
P.M., если бы люди не верили тупой и лживой рекламе, ее не было бы. Я уже устал объяснять, что виноваты не мошенники, а лохи; не авторы, а зрители и читатели; не производители, а потребители дерьма. Это относится и к рекламе.
|
|
Belomor,то есть по твоему "спрос рождает предложение"? Когда я вижу рекламу с рожей Фриске которая припёрлась в дорогущий ресторан и достаёт их сумочки бутылку кефиро-йогурта? А рекламу товарища, пришедшего в лес на шашлык, из-за пазухи вынувшего доширак и рассказав "что он теперь в новой упаковке" и "якобы лучше натурального мяса"? Я думаю что сегодня даже самый законченный "лох" уже не верит этой шняге, потому что она как всякое "зло" начинает пожирать себя. И наблюдая эти конвульсии, я не очень хочу оплачивать "похороны", ибо "деньги из воздуха не берутся". Из твоего и моего кармана без спросу на законных основаниях-да.
|
P.M., спроси у тех, кто покупает все эти активии-актимели, зачем и почему они это делают, а я могу сказать одно: если бы реклама была неэффективна, торговцы не платили бы за нее большие бабки.
|
Belomor, вот такой "простой" ход мыслей мне нравится. Где я - и где соц опрос? Как думаешь-что мне ответят "покупатели йогурта" учуяв трёхдневный перегар? Как мне им объяснить "что они платят за собственный дискомфорт в желудке"?
У меня есть мысли по теме. Как это можно всё резко убрать. Реклама, как и любая замкнутая система слаба=имеет уязвимое место. Она если хотите "динозавр", который должен умереть как вид. Существует масса способов более цивилизованных на сегодняшний день получения информации о "продуктах". Технически это просто и дёшево. Высвобождаются огромные средства. |
Цитата:
Цитата:
Невозможно живя в современном городе не получить хоть небольшую долю этого дела. По своим наблюдениям создается впечатление, что почти вся реклама сделана так примитивно, что "клюнуть" на нее могут только идиоты. Видать, общество наше того - с приветом. Наличие у власти тех добрых людей, к-е нами правят (точнее - пытаются, но у них это со времен Царя Гороха получается не очень), тоже свидетельствует о прогрессирующем маразме. |
Цитата:
Цитата:
|
Tigr, реклама "примитивна"? Вот прозрение! А то что что там над ней "в поте лица трудятся" психологи, социологи, режиссёры, медийные лица (актёры, модели,телеведущие и тд и тп). И количество этих тунеядцев-Сонм. А уж "кушать они привыкли никак не данон или доширак". Они за один раз "покушать-отдохнуть" слопают среднемесячный заработок большинства "клиента супермаркета".
|
Цитата:
|
P.M., Вы ж должны были старое время застать. Хоть краешком. Так вот, бытие определяет сознание. Бытие сегодня построено на расширенной модели воспроизводства, когда примерно 30% всего — банально избыточно, соответственно, идут «в никуда». Спрос давно не рождает предложение. Предложение есть. И под существующее предложение формируется спрос. Кто его умелей сформирует — тот и девочку танцует. И выхода из этой печальной ситуации нет. Кто не играет по этим правилам — тот быстро «вылетает».
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело когда смотришь кабельное, то за которое платишь бабки, вот это другой разговор. Почему рекламу показывают на платном тв, вот это не понятно. |
Цитата:
Помню что есть устаревшее "бойкот", совр. "ты в игнор". Преломляю мысль на тс. Если каждый человек понимающий что реклама Ничего Кроме Вреда в его Жизнь не несёт начнёт "не покупать" Любой Рекламируемый продукт, это явление зафиксирует социологи. Об этом станет известно производителям в кратчайшие сроки. Прекратится финансирование этого карточного домика и он рухнет. А надо всего ничего-НУ НЕ ПОКУПАЙТЕ ТО ЧТО ВАМ ВПАРИВАЮТ ИБО КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ, |
Реклама-это информация, будет ли она вам полезна или вредна узнаете лишь испробовав продукт, без рекламы вы бы действовали точно также наобум, она и полезна и вредна одновременно,польза от того что ты можешь действительно достаточно быстро купить качественный продукт-вредна тем что бывают обманы,ну и также ее очень много,должны быть установлены квоты на рекламу но их нет и не предвидется
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
P.M., ты провоцируешь людей на перепалку. Угадай с 3-х раз - что будет дальше.
|
Tigr, может человеку банально не хватает собеседника?
|
Первый постулат, в стиле КО: реклама - двигатель торговли. Это данность, и от нее никуда не деться.
Зло она приносит, или пользу? На этот вопрос нет и не может быть однозначного ответа. Еще Парацельс говорил, что всякое вещество в зависимости от дозы может быть ядом или лекарством. С одной стороны засилие рекламы вызывает отвратные чувства, раздражение, с другой - она иногда помогает сориентироваться в нынешнем изобилии товаров. Вероятность того, что покупка не оправдает обещаний производителя существует, но не стоит забывать также и то, что не будь рекламы, мы не узнали бы о существований той, или иной действительно качественной продукции. Так что огульно хаить рекламу не стоит. Что до этого: Цитата:
Паубивав бы телевизионщиков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska, вопрос сформулирован не очень верно. Ключевое слово в процитированной вами фразе - "существовании". Т.е. мы в принципе узнали о том, что такая-то фирма выпустила такой-то товар. Мы его купили и он нам понравился. Стали им пользоваться. И фирме и вам хорошо, все довольны.
|
Если бы все было так просто! Как потреблятель (не побоюсь этого слова) узнает о реально качественном товаре некой фирмы? Через рекламу? Которая полна ирреальных фейков? Понятно, умный человек отсеет нафиг наиболее надоедливыце рекламные объекты. А как быть дальше? Мы купили товар, и он нам понравился. Это отнюдь не гарантия того, что в последствии вроде тот же товар за той же торговой маркой не превратится в реальное дерьмо. Ну, кто покупал чай за разными питерскими марками, начинающимися со слова "принцесса", тот меня может понять.
Реклама ни очем не говорит. Явно назойливая реклама говорит только о том, что данный продукт - полное дерьмо. И это всё. |
Цитата:
Цитата:
Всё решается на принципе: Попробовал (например кофе) - Понравилось, ещё возьму; Не понравилось, больше эту гадость брать никогда не буду. И без разницы какая фирма или компания что-то производит, поскольку либо везётся из Китая, либо из подвала. Цитата:
|
Я так понимаю, что все здесь присутствующие считают себя абсолютно устойчивыми к рекламе и не поддающимися ни на какие манипуляции?
|
DJ Mogarych, смотря что считать манипуляциями.
Может ли меня заинтересовать товар предлагаемый в рекламе? Да, иногда. Вы же смотрите анонс какого-нибудь нового фильма, и трейлер вам нравится. Но вы не узнаете доподлинно - хороший это фильм, или плохой до тех пор, пока не купите билет на сеанс. И вообще, я считаю, что резкое неприятие вызывает не сама реклама как явление, а ее большие объемы и повсеместность. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Реклама нормальное явление и да, она включена в стоимость товара! Что в этом удивительного? Вопрос в другом, количество рекламы должно регулироваться законом и нарушение этих законов должно быть не выгодно производителю! |
Цитата:
Потребители вынуждены неволей обрабатывать огромные объёмы бессмысленных данных, не несущих в себе абсолютно никакой информации. Даже хуже — они вынуждены потреблять их, прерывая нормальный процесс потребления полезной (с их точки зрения, разумеется; кому-то и Дом-2 таковым кажется) информации. Цитата:
Цитата:
|
Шапка-то непонятна о чем идет речь, то ли о рекламе в тырнете или в тв.
|
О любой рекламе.
|
Цитата:
Вот что спорить на тему, вот это не понятно и бессмысленно. Где и так ясно что реклама не исчезнет никогда, и будет кто за или против, рекламщикам плевать т.к реклама приносит хорошую прибыль, а против денег никто не попрёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Те кто сейчас находится на этом форуме, наверняка как и я, использует телевизор в качестве кинотеатра для просмотра фильмов с компьютера с помощью встроенного или внешнего медиаплеера. Газеты и журналы не читают. На браузере наверняка стоят баннерорезки и отключатели флешпроигрывателей. Если я и мне подобные хотят приобрести товар, они шерстят обзоры и отзывы на форумах. Короче рекламу я смотрю только как кино. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
P.M., я говорил не о сутенерах, а о том, что реклама, как и проституция, возникла на самых ранних стадиях развития человечества.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Положим, есть выбор из двух антивирусов - eScan и Касперского. Большинство выберут Касперского, потому что он больше на слуху. Хотя что там внутри и как оно работает, никто не знает, поэтому более-менее объективное мнение составить невозможно. Остаётся верить "экспертам", статьям в журналах и прочему рекламному мусору. Нельзя же во всём разбираться-то. Цитата:
Цитата:
Лично у меня реклама никаких проблем не вызывает, потому что я её почти не вижу в результате принятых мер. Предлагайте свои варианты. |
DJ Mogarych, брависсимо, человек мысли которого легки и просты. Равно доступны непросвящённым. Догадываюсь, что ему здорово любовь к музыке в своё время помогла.
Цитата:
Цитата:
|
А как ходить по улицам, ездить в транспорте, сидеть в одном помещении с людьми, врубающими на весь день радио для больных наголову ?
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ласково поговорить с радиолюбителем?
|
P.M., можно взять шприц, заправить клеем, вечером сделать иньекцию в каждую колонку - само заглохнет со временем. Применять, если
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подарите ему свои наушники и дешёвое портативное радио. :)
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
Жуём затычки, затыкаемся Орбитом, который без сахара, нюхаем каждую минуту подмышки, красимся в блондинок нитрокраской и запиваем это каждое утро кофеём с центральных каналов. Дальше по моему уже некуда. |
Кое-кто патетически вопрошал: «Как же мы будем жить без рекламы?» и тому подобные благоглупости — держите, без комментариев:
Скидки в Эльдорадо ~ Блог Баблоруба Ничего не меняется: Блогеры осудили магазины за ценовые махинации в "киберпонедельник" — Антон Благовещенский — Российская газета Новости NEWSru.com :: В первый российский "киберпонедельник" - день скидок цены оказались выше, чем обычно |
Iska, полностью согласен. Вначале декабря общался с дядечкой по телефону , договариваясь о покупке АС со склада в москве, с ценой на 40% ниже "Ямаркетовской", ну и разговор был примерно следующий:
Пр. Только забирайте быстрее, а то к Н.Г. поднимут цену... Я. Почему??? Обычно к Н.Г как раз идут самые большие скидки и рекламные акции! Пр. Да кто Вам это сказал, телевизора что ли насмотрелись? В предновогодний бум продаж, какой нормальный ретейлер не упустит своего шанса получить сверхприбыли? Под Новый Год и другие праздники, цены только Растут, а все эти "рекламные акции" - обыкновенный "развод" неискушенного покупателя. вот так... |
Ну как обычно, ... смешались в кучу кони, люди.
И в очередной раз убеждаюсь, что в форумных жарких спорах истина никогда не родится, ибо каждый слушает только самого себя, а в смысл слов собеседника даже не желает вникнуть. Никто не бил себя в грудь копытом утверждая, что реклама - это ппц как хорошо, и небо с овчинку без нее покажется. На 8 страницах пустопорожнего флуда мелькнула только пара здравых мыслей, суть которых сводится к простому правилу - все хорошо в меру. Люди озлоблены не на рекламу, а на ее количество. Большое количество порождает ненависть и убежденность в том, что нам что-то помимо нашей воли навязывают. Вот так. И все. И не надо никаких ссылок, глубокомысленных изречений философов и собственных домыслов. Тему можно закрывать. |
Phoenix, вот Вам третья здравая мысль: рекламы «в меру» не бывает, и быть не может. На восточных рынках бывали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Leha Ares, яркий пример возможного будущего, "устами Спилбега" "Особое мнение" :( Я лично тогда уйду куда-нить в подвал жить.
Цитата:
Ведь "кто-то этим зарабатывает"? Почему бы им не быть в числе участников форума? |
Цитата:
|
Без рекламы никуда,если ты коммерс))
а если потребитель тем более,как же ты без рекламы выберешь то, что тебе нужно)) |
Цитата:
|
siciliya, Вы опоздали на горячие прения на тему "конец Света 2012", судя по Вашим мыслям я понимаю, что если "убрать рекламу" человечество автоматически вымрет как вид, так как разучится покупать продукты в гипермаркетах :lol:
|
Ну вот свежий пример из обыденности, которая бесит. Вокзальная площадь в Сергиевом- Посаде. Маршрутки, электрички. Очереди усталых людей. Воткнули огромный экран с нефиговой акустикой, которая с циклом в Пару минут повторяет одну и ту же тупую рекламу вроде "выиграй айфон 5 и отбеливание зубов! И фотосессию в журнале матрёшка!" Да на мне это слушать в стопятидесятый раз, когда я не их "жертва" даже с первого? Какое право они имеют меня мучить после работы, в ожидании транспорта? Я НЕ ХОЧУ ЭТО ГО-нО СЛУШАТЬ, ВИДЕТЬ, ЧИТАТЬ!!!!
|
Цитата:
|
P.M., разбейте экран, сломайте акустику!
Создайте партию радикальных борцов с рекламой, которая будет заниматься этим в промышленных масштабах. :) |
Велосипед поможет не ждать общественный транспорт под рекламными щитами :) В том числе и зимой. Нужно только захотеть.
|
Цитата:
|
Реклама больше всего надоедает в интернете. Она же мешает быстрой загрузке сайтов.
Когда едешь в маршрутке или в автобусе, там висит телевизор или что-то подобное на него. Где все время крутят рекламу. Нисколько не надоедает в отличии от интернетов. |
Цитата:
\\Да, и какая разница - не с закрытыми же глазами он будет кататься. Большая разница. Не придется стоять вынужденно на одном месте и слушать то, что не хочется. Всё внимание - на дорогу, ну можно немножко - на музыку с плеера/телефона. И к тому же пробки побоку, любой лексус можно сделать как стоячего. Домой даже быстрее иногда можно добраться. Самочувствие улучшается мгновенно от всего этого. :rupor: |
Leha Ares, радикальное предложение. Думаешь, если бы я хотел бы купить велик, или мопед - мотоцикл - скутер -авто, я бы не купил бы? Мне этот гемморой даром не нужен. я просто хочу нормально пользоваться общественным транспортом, в том числе и такси, и меня при этом не "имели во все щели" при том, что я плачу деньги, которые от меня требуют. Если бы я "хотел уйти в лес", то давно бы это сделал.
Guytro11, ты просто видимо не застал то время, когда её практически не существовало. А то что мельтешит-бубнит отовсюду с рождения, воспринимается как "наверное так и должно быть на самом деле, иначе Мир рухнет в тартарары, наступит Глобальное потепление, которое ползущим ледником вызовет финансовый кризис В Америке". |
Цитата:
Но что толку от этих "хотений", если они неосуществимы? Надо ставить перед собой реальные цели и реально их достигать. Согласитесь, размазывать сопли на форуме - как-то неэффективно. Мне не нравится, что ОТ необходимо долго ждать, что за него ещё надо платить, что до остановок идти сколько-то сотен метров и с остановок ещё чапать к пункту назначения несколько км, что необходимо терпеливо отстоять несколько пробок во всех направлениях. Не нравится холод в салоне, не нравится толпа пассажиров, много чего не нравится. Но для себя я нашёл оптимальный выход, пользуюсь им, и вместо нервотрепки получаю наслаждение от каждого заезда по городу. Ищите для себя свой выход из ситуации. |
Цитата:
|
P.M., Почему геморрой? Ares, Тему говорит. Как жиганёшь, класс. По гололёду сложновато. Но если бугорков от замёрзшей каши нет, то на скорости пролетаешь как по асфальту. Главное равновесие удержать. И никакой рекламы. Только ветер и музыка в ушах.
|
Цитата:
|
|
Время: 23:31. |
Время: 23:31.
© OSzone.net 2001-