Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Нужно разрешить более 2х подключений по RDP к одному юзеру. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=249754)

TemaZosin 23-12-2012 01:45 2051340

Нужно разрешить более 2х подключений по RDP к одному юзеру.

Если две сессии дисконнектнуты, но не логофнуты, то у меня предлогается зайти в уже существующие две. Хотелось бы неограниченное количество сеансов для одной учетки.

Пробовал ключи
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fDenyTSConnections /t reg_dword /d 00000000 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fSingleSessionPerUser /t reg_dword /d 00000000 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Licensing Core" /v EnableConcurrentSessions /t reg_dword /d 00000001 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v EnableConcurrentSessions /t reg_dword /d 00000001 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v AllowMultipleTSSessions /t reg_dword /d 00000001 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services" /v MaxInstanceCount /t reg_dword /d 00000005 /f

Последний я думал отвечает за количество сессий для учетки. Но цифра 5 не внесла ничего.

exo 23-12-2012 02:28 2051352

Цитата:

Цитата TemaZosin
то у меня предлагается зайти в уже существующие две. Хотелось бы неограниченное количество сеансов для одной учетки »

лицензии терминала купите, и будет вам то, что вы хотите.
без них - сбрасывайте сессии...

TemaZosin 24-12-2012 17:49 2052603

Цитата:

Цитата exo
лицензии терминала купите, и будет вам то, что вы хотите. »

Для ХР есть патч. Для 2008 такой существует?

exo 24-12-2012 19:05 2052669

есть правила форума 3.18
Цитата:

Запрещается:
Обсуждать средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное. Публиковать ссылки на сайты (или прямые ссылки на файлы), которые содержат такие средства или программы, не распространяемые разработчиком публично (т.н. warez, кряки, серийные номера, генераторы серийных номеров, нелегальные способы активации системы и т. п.)
правила не распространяются на гугл...

TemaZosin 24-12-2012 23:05 2052840

И где я нарушил правило? Я лишь задал конкретный вопрос: для 2008 существует патч, как для ХР. Если бы это было нарушением, то тогда сажайте меня и всех авторов википедии, а то там про наркотики, химию и прочие злые вещи. Я лишь информационно поинтересовался. Это нигде не запрещено. Перечитайте сами свои правила еще раз.

exo 24-12-2012 23:50 2052855

TemaZosin, ссылку на патч с сайта загрузок microsoft ?
в ХР, и других клиентских ОС разрешена лицензией только одна сессия.

TemaZosin 25-12-2012 03:50 2052909

Цитата:

Цитата exo
TemaZosin, ссылку на патч с сайта загрузок microsoft ? »

Да ссылку на МС нужно, только по ссылке не вижу патча. Там 120 дней на тест мне дают при терминальном патче, мне достаточно. Дайте мне ссылку.

И по поводу моего поста, я в нем задал вопрос: есть ли, а не дайте мне. Никаких правил я не нарушал. Не нужно кидаться где попало правилами, как при синдроме модератора.
От ссылки на 120 триальный "патч" не откажусь.

El Scorpio 25-12-2012 04:09 2052913

Цитата:

Цитата TemaZosin
И где я нарушил правило? Я лишь задал конкретный вопрос: для 2008 существует патч, как для ХР. »

Так называемый "патч" для XP - это программа, вносящая изменения программное обеспечение Windows XP для обхода технических ограничений условий лицензионного соглашения. То есть установка и использование данного "патча" нарушает условия лицензионного соглашения.

Я тоже не согласен с данной политикой Micro$oft, но согласно правилам форума предлагаю вам продолжить поиски аналогичного ПО для Windows 2008 Server средствами популярных поисковых систем.

exo 25-12-2012 16:05 2053197

Цитата:

Цитата TemaZosin
И по поводу моего поста, я в нем задал вопрос: есть ли, а не дайте мне. »

Цитата:

Цитата TemaZosin
Да ссылку на МС нужно, только по ссылке не вижу патча. »

вот и ответ на ваш вопрос: официального (от микрософт) патча никакого нет. Все остальные патчи:
Цитата:

Цитата El Scorpio
это программа, вносящая изменения программное обеспечение Windows XP для обхода технических ограничений условий лицензионного соглашения. То есть установка и использование данного "патча" нарушает условия лицензионного соглашения. »

Цитата:

Цитата TemaZosin
Не нужно кидаться где попало правилами »

очень жаль, что намёков вы не понимаете...

TemaZosin 26-12-2012 19:35 2054004

Цитата:

Цитата exo
очень жаль, что намёков вы не понимаете... »

Это вы, мистер, не понимаете намеков. Я попросил ссылку на официальный сайт, где я могу получить триальные 120 дневные лицензии на терминалы. Патчем я назвал это, потому что у патча есть множество значений. Если для вас патч, это равноценно кряку и нарушению соглашений, то пройдете, пожалуйста, в очередь где торренты равноценны пиратскому контенту, а не протоколу обмену информацией.

Angry Demon 26-12-2012 20:29 2054045

Цитата:

Цитата TemaZosin
Я попросил ссылку на официальный сайт, где я могу получить триальные 120 дневные лицензии на терминалы.

Если бы вы хоть раз активировали сервер терминалов (сервер удалённых рабочих столов), то знали бы, что никакого патча для временных лицензий не требуется.

El Scorpio 27-12-2012 03:50 2054225

Цитата:

Цитата TemaZosin
Я попросил ссылку на официальный сайт, где я могу получить триальные 120 дневные лицензии на терминалы. »

Если бы вы сразу написали именно так, специалисты вам бы сразу ответили, что никаких "патчей" для получения пробного периода не требуется.
Вы устанавливаете на сервер роль "Сервер удалённого доступа", и просто не указываете в настройках службы сервер лицензий. Без сервера лицензий сервер удалённого доступа работает вполне нормально, однако постоянно выводит пользователям сообщения о количестве оставшихся дней (120, 119, 118 и т.д.) пробного периода.
Profit!!!

Вместо этого вы сразу начали шептать "есть чё попробовать?", аки школьник наркоторговцу

TemaZosin 27-12-2012 13:51 2054468

Цитата:

Цитата Angry Demon
Если бы вы хоть раз активировали сервер терминалов (сервер удалённых рабочих столов), то знали бы, что никакого патча для временных лицензий не требуется. »

Если бы я знал это, то не спрашивал бы тут. Вместо разведения офтопа могли бы сразу направить в верном направлении.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Вы устанавливаете на сервер роль "Сервер удалённого доступа", и просто не указываете в настройках службы сервер лицензий. Без сервера лицензий сервер удалённого доступа работает вполне нормально, однако постоянно выводит пользователям сообщения о количестве оставшихся дней (120, 119, 118 и т.д.) пробного периода. »

Где это мне выставить, будьте добры, подскажите. Ни разу не сталкивался с проблемами ограничений. Обычно мне давали (сдавали в аренду крупные сервисы) "пропатченую" лицензионную(!) систему. Не нужно меня к пиратам причислять, я плачу 30 баксов за эту ОС ежемесячно.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Вместо этого вы сразу начали шептать "есть чё попробовать?", аки школьник наркоторговцу »

Я спросил для общего развития. У некоторых от синдрома модератора ака "тыкать в правила если хоть немного есть намек" затмение мыслительных процессов, перерастающий в офтоп.

Angry Demon 27-12-2012 14:09 2054480

Цитата:

Цитата TemaZosin
Где это мне выставить

Терминальные службы в Windows Server 2008

Iska 27-12-2012 16:59 2054578

Цитата:

Цитата TemaZosin
Если бы я знал это, то не спрашивал бы тут. Вместо разведения офтопа могли бы сразу направить в верном направлении. »

TemaZosin, рекомендуется к прочтению: Роберт Шекли Верный вопрос - Поиск в Google. По прочтении Вам станет понятно, что не было никакой возможности Вас «сразу направить в верном направлении».

exo 27-12-2012 20:48 2054750

TemaZosin, запомните раз и на всегда два слова: пробная версия. Если хотите что либо попробовать, можете поискать с ними в гугле. Все ссылки на сайт микрософта.
А в ХП отродясь не было терминального сервера, о чём я вам и написал.
А намёки - это сейчас мода такая :) То, что вы не умеете искать я понимаю, с опытом научитесь. А заодно и различать модераторов и простых участников.

El Scorpio 28-12-2012 01:54 2054887

Цитата:

Цитата TemaZosin
Обычно мне давали (сдавали в аренду крупные сервисы) "пропатченую" лицензионную(!) систему. »

Вы определитесь - или "пропатченная" или лицензионная. Обычно лицензионные системы "патчить" (в кавычках) не нужно - достаточно указать действующую лицензию.
А "пропатченная" XP (по аналогии с которой вы начали искать "патч") лицензионной быть не может.

Цитата:

Цитата TemaZosin
Где это мне выставить, будьте добры, подскажите. »

Консоль ММС "Конфигурация узла сеансов удалённых рабочих столов" (Пуск \ Администрирование \ Службы удалённых рабочих столов \ ), параметр "Сервер лицензирования удалённых рабочих столов". Неужели так сложно найти?
Если есть компьютер с ролью "сервер лицензирования терминалов" и с действующими лицензиями, добавляете в этот список. Если сервера лицензий нет, ничего не указываете, и сервер терминалов будет работать 120 дней в пробном режиме.

TemaZosin 28-12-2012 15:31 2055113

Цитата:

Цитата Iska
TemaZosin, рекомендуется к прочтению: Роберт Шекли Верный вопрос - Поиск в Google. По прочтении Вам станет понятно, что не было никакой возможности Вас «сразу направить в верном направлении». »

Чтобы задать правильный вопрос, нужно понимать хорошо в этом направлении. Именно потому, что я не знал, я и пришел на форум, т.к. впервые узнал, что терминальные клиенты и rdp "обычный" - разные компоненты.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Вы определитесь - или "пропатченная" или лицензионная. Обычно лицензионные системы "патчить" (в кавычках) не нужно - достаточно указать действующую лицензию. »

Ну что я могу сказать, тролли есть везде. Когда идет фраза с кавычкой и объяснением, они вырывают из контекста и начинают троллить. Вопрос уже решили, не нужно тут продолжать свой петросянофтоп. Никто не будет оценивать это. Когда я пишу "мне сдавали в аренду «пропатченную» лицензионную ос" это означает, что ос лицензионная с терминальными подключениями. Еще раз, про слово патч поищите, мне надоело пояснять, что очередь с торрентами=пиратами, патчами=кряками - в другой стороне.
Определение патча еще раз прочитайте и убедитесь, что пропатченная полностью удовлетворяет мое предложение, даже без кавычек (улучшение/изменение функционала).
Цитата:

Цитата El Scorpio
Неужели так сложно найти? »

Во-первых, там нет, т.к. у меня нет установленного компонента. У меня R2. Она вообще какая-то урезанная, судя потому, что кучи настроек нет, как на 2008 стандарт.
Во-вторых, у меня английская версия и как я должен был искать, не зная, как это называется, до получения ответа здесь - загадка.
В-третьих, можно было сразу ответить на мой вопрос еще на первой странице, а не офтопить без дела.
В-четвертых, для чего нужен форум, если меня посылают в поисковик найти по нелогической цепочке все самостоятельно? Прочитайте две страницы и подумайте, как вы на моем месте не зная изначально, как и что называется будете выставлять такую цепочку. Если ответ на форуме от нескольких людей завел в полутупик и ответ был получен спустя неделю, то сколько бы времени я искал самостоятельно?
В-пятых, еще раз подумайте, для чего нужны форумы. Чтобы направлять в поисковик? Начинайте деактивировать свои аккаунты. Пользуйтесь поисковиком. А потроллить можете и на бордах. Я задаю на форумах не вопросы "для гугла" по типу "сколько курс доллара", а требующих определенных знаний не только в вопросе, но и хотя бы попытке описать его, что не зная, передать поисковику сложно.
Ведь по вашей же логике, взяв изначально мой вопрос, я мог спокойно использовать поисковик. Именно по этой логике я желая найти кино и не зная ни имен актеров, ни названия фильма, легко должен все найти. Интересно как? "Скажи мне пожалуйста Гугл, я ищу фильм, года восьмидесятого, там был мужчина известный актер, по-моему он сейчас уже старый, и женщина, она известна всем как блондинка, но там была брюнетка, играла жену или подругу мафиозия, а мужчина ее телохранителем, они танцевали. Слышал, что она танцевать и не умела никогда, поэтому долго эти дубли переснимали и учили ее". Нормальный человек поймет, что проще спросить людей, которые зная фильм, сразу же дадут верный ответ, а поисковик начнет по "танцулькам" грязные танцы выдавать и т.д.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Терминальные службы в Windows Server 2008 »

Спасибо. Пораньше бы сюда модератора не имеющего склонности к троллингу. Теперь вопрос решен.

exo 28-12-2012 23:16 2055375

Цитата:

Цитата TemaZosin
Пораньше бы сюда модератора не имеющего склонности к троллингу. Теперь вопрос решен. »

ничего, с опытом научитесь сами решать проблемы и без форума, а пока почитайте это

Время: 15:26.

Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-