Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Нужно разрешить более 2х подключений по RDP к одному юзеру.

Ответить
Настройки темы
2008 - Нужно разрешить более 2х подключений по RDP к одному юзеру.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если две сессии дисконнектнуты, но не логофнуты, то у меня предлогается зайти в уже существующие две. Хотелось бы неограниченное количество сеансов для одной учетки.

Пробовал ключи
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fDenyTSConnections /t reg_dword /d 00000000 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fSingleSessionPerUser /t reg_dword /d 00000000 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Licensing Core" /v EnableConcurrentSessions /t reg_dword /d 00000001 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v EnableConcurrentSessions /t reg_dword /d 00000001 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v AllowMultipleTSSessions /t reg_dword /d 00000001 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services" /v MaxInstanceCount /t reg_dword /d 00000005 /f

Последний я думал отвечает за количество сессий для учетки. Но цифра 5 не внесла ничего.

Отправлено: 01:45, 23-12-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата TemaZosin:
Я попросил ссылку на официальный сайт, где я могу получить триальные 120 дневные лицензии на терминалы.
Если бы вы хоть раз активировали сервер терминалов (сервер удалённых рабочих столов), то знали бы, что никакого патча для временных лицензий не требуется.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:29, 26-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата TemaZosin:
Я попросил ссылку на официальный сайт, где я могу получить триальные 120 дневные лицензии на терминалы. »
Если бы вы сразу написали именно так, специалисты вам бы сразу ответили, что никаких "патчей" для получения пробного периода не требуется.
Вы устанавливаете на сервер роль "Сервер удалённого доступа", и просто не указываете в настройках службы сервер лицензий. Без сервера лицензий сервер удалённого доступа работает вполне нормально, однако постоянно выводит пользователям сообщения о количестве оставшихся дней (120, 119, 118 и т.д.) пробного периода.
Profit!!!

Вместо этого вы сразу начали шептать "есть чё попробовать?", аки школьник наркоторговцу

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:50, 27-12-2012 | #12

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Если бы вы хоть раз активировали сервер терминалов (сервер удалённых рабочих столов), то знали бы, что никакого патча для временных лицензий не требуется. »
Если бы я знал это, то не спрашивал бы тут. Вместо разведения офтопа могли бы сразу направить в верном направлении.
Цитата El Scorpio:
Вы устанавливаете на сервер роль "Сервер удалённого доступа", и просто не указываете в настройках службы сервер лицензий. Без сервера лицензий сервер удалённого доступа работает вполне нормально, однако постоянно выводит пользователям сообщения о количестве оставшихся дней (120, 119, 118 и т.д.) пробного периода. »
Где это мне выставить, будьте добры, подскажите. Ни разу не сталкивался с проблемами ограничений. Обычно мне давали (сдавали в аренду крупные сервисы) "пропатченую" лицензионную(!) систему. Не нужно меня к пиратам причислять, я плачу 30 баксов за эту ОС ежемесячно.
Цитата El Scorpio:
Вместо этого вы сразу начали шептать "есть чё попробовать?", аки школьник наркоторговцу »
Я спросил для общего развития. У некоторых от синдрома модератора ака "тыкать в правила если хоть немного есть намек" затмение мыслительных процессов, перерастающий в офтоп.

Отправлено: 13:51, 27-12-2012 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата TemaZosin:
Где это мне выставить
Терминальные службы в Windows Server 2008

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:09, 27-12-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата TemaZosin:
Если бы я знал это, то не спрашивал бы тут. Вместо разведения офтопа могли бы сразу направить в верном направлении. »
TemaZosin, рекомендуется к прочтению: Роберт Шекли Верный вопрос - Поиск в Google. По прочтении Вам станет понятно, что не было никакой возможности Вас «сразу направить в верном направлении».

Отправлено: 16:59, 27-12-2012 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

TemaZosin, запомните раз и на всегда два слова: пробная версия. Если хотите что либо попробовать, можете поискать с ними в гугле. Все ссылки на сайт микрософта.
А в ХП отродясь не было терминального сервера, о чём я вам и написал.
А намёки - это сейчас мода такая То, что вы не умеете искать я понимаю, с опытом научитесь. А заодно и различать модераторов и простых участников.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:48, 27-12-2012 | #16

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата TemaZosin:
Обычно мне давали (сдавали в аренду крупные сервисы) "пропатченую" лицензионную(!) систему. »
Вы определитесь - или "пропатченная" или лицензионная. Обычно лицензионные системы "патчить" (в кавычках) не нужно - достаточно указать действующую лицензию.
А "пропатченная" XP (по аналогии с которой вы начали искать "патч") лицензионной быть не может.

Цитата TemaZosin:
Где это мне выставить, будьте добры, подскажите. »
Консоль ММС "Конфигурация узла сеансов удалённых рабочих столов" (Пуск \ Администрирование \ Службы удалённых рабочих столов \ ), параметр "Сервер лицензирования удалённых рабочих столов". Неужели так сложно найти?
Если есть компьютер с ролью "сервер лицензирования терминалов" и с действующими лицензиями, добавляете в этот список. Если сервера лицензий нет, ничего не указываете, и сервер терминалов будет работать 120 дней в пробном режиме.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:54, 28-12-2012 | #17

Новый участник

Цитата Iska:
TemaZosin, рекомендуется к прочтению: Роберт Шекли Верный вопрос - Поиск в Google. По прочтении Вам станет понятно, что не было никакой возможности Вас «сразу направить в верном направлении». »
Чтобы задать правильный вопрос, нужно понимать хорошо в этом направлении. Именно потому, что я не знал, я и пришел на форум, т.к. впервые узнал, что терминальные клиенты и rdp "обычный" - разные компоненты.

Цитата El Scorpio:
Вы определитесь - или "пропатченная" или лицензионная. Обычно лицензионные системы "патчить" (в кавычках) не нужно - достаточно указать действующую лицензию. »
Ну что я могу сказать, тролли есть везде. Когда идет фраза с кавычкой и объяснением, они вырывают из контекста и начинают троллить. Вопрос уже решили, не нужно тут продолжать свой петросянофтоп. Никто не будет оценивать это. Когда я пишу "мне сдавали в аренду «пропатченную» лицензионную ос" это означает, что ос лицензионная с терминальными подключениями. Еще раз, про слово патч поищите, мне надоело пояснять, что очередь с торрентами=пиратами, патчами=кряками - в другой стороне.
Определение патча еще раз прочитайте и убедитесь, что пропатченная полностью удовлетворяет мое предложение, даже без кавычек (улучшение/изменение функционала).
Цитата El Scorpio:
Неужели так сложно найти? »
Во-первых, там нет, т.к. у меня нет установленного компонента. У меня R2. Она вообще какая-то урезанная, судя потому, что кучи настроек нет, как на 2008 стандарт.
Во-вторых, у меня английская версия и как я должен был искать, не зная, как это называется, до получения ответа здесь - загадка.
В-третьих, можно было сразу ответить на мой вопрос еще на первой странице, а не офтопить без дела.
В-четвертых, для чего нужен форум, если меня посылают в поисковик найти по нелогической цепочке все самостоятельно? Прочитайте две страницы и подумайте, как вы на моем месте не зная изначально, как и что называется будете выставлять такую цепочку. Если ответ на форуме от нескольких людей завел в полутупик и ответ был получен спустя неделю, то сколько бы времени я искал самостоятельно?
В-пятых, еще раз подумайте, для чего нужны форумы. Чтобы направлять в поисковик? Начинайте деактивировать свои аккаунты. Пользуйтесь поисковиком. А потроллить можете и на бордах. Я задаю на форумах не вопросы "для гугла" по типу "сколько курс доллара", а требующих определенных знаний не только в вопросе, но и хотя бы попытке описать его, что не зная, передать поисковику сложно.
Ведь по вашей же логике, взяв изначально мой вопрос, я мог спокойно использовать поисковик. Именно по этой логике я желая найти кино и не зная ни имен актеров, ни названия фильма, легко должен все найти. Интересно как? "Скажи мне пожалуйста Гугл, я ищу фильм, года восьмидесятого, там был мужчина известный актер, по-моему он сейчас уже старый, и женщина, она известна всем как блондинка, но там была брюнетка, играла жену или подругу мафиозия, а мужчина ее телохранителем, они танцевали. Слышал, что она танцевать и не умела никогда, поэтому долго эти дубли переснимали и учили ее". Нормальный человек поймет, что проще спросить людей, которые зная фильм, сразу же дадут верный ответ, а поисковик начнет по "танцулькам" грязные танцы выдавать и т.д.
Цитата Angry Demon:
Терминальные службы в Windows Server 2008 »
Спасибо. Пораньше бы сюда модератора не имеющего склонности к троллингу. Теперь вопрос решен.

Отправлено: 15:31, 28-12-2012 | #18

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата TemaZosin:
Пораньше бы сюда модератора не имеющего склонности к троллингу. Теперь вопрос решен. »
ничего, с опытом научитесь сами решать проблемы и без форума, а пока почитайте это

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:16, 28-12-2012 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Нужно разрешить более 2х подключений по RDP к одному юзеру.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено