![]() |
Не грузятся диски
Есть те, кто покупает ноутбук с уже установленной 8кой. После этого хочет ее заменить на другую ОСь, например, 7ку. Но ни одна болванка с загрузочным Acronis не запускается, да и любая другая тоже. Вот в чем загвоздка. Не запускается также и с флэшки установка винды. Не грузиться вообще. Кто сталкивался? Что делать?
|
Цитата:
Любой LiveCD записанный на DVD грузится? Если всё это не прокатывает, идите по гарантии. А таК-то, в системе читаются? В БИОСе привод виден? |
hydrogen001@fb, Вы решили нам сказки рассказывать? Не сказали какой ноутбук, не объяснили что за чудо сборки пытались загрузить.
|
Цитата:
|
Цитата:
позволю перефразировать... если при работе в 8 вставить диск в дисковод ноутбука, то диск отображается в моем компьютере? |
Извините,я тогда перефразирую вопрос
приобрел ноутбук acer v3-571g установлена windows 8 - хочу установить windows 7 x64 выставляю загрузку с диска-начинаю грузиться - все зависает на надписи starting windows - дальше просто висит и все пробовал разные диски, болванки, версии windows 7 (32,64, sp1) - все тоже самое теперь еще пишет cd rom hl-dt-st dvdram gt70n has been blocked by the current security policy помогите, не знаю что делать((( |
Цитата:
|
Так-с, я второй человек кого постигла подобная участь: ноутбук - Acer Aspire v3-571g-32354g50makk, BIOS - 2.04 .
Ошибка при загрузке с диска: "ATAPI CDROM^ PIONEER DVD-RW DVRTD11RS has been blocked by the current security policy" . В BIOS'е не нашел возможности убрать эту политику, а на офсайте в разделе BIOS для данного ноутбука моя версия называется - BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades) 2.04. Вот инфа по UEFI в вики: UEFI Заинтересовало следующее: Цитата:
Цитата:
Обновлять BIOS до последней версии пока не буду. И как теперь обойти UEFI? Может подойдет такой вариант: подключить HDD от ноутбука к стационарному ПК, провести первую часть установки Windows 7 x64 (распаковка, копирование и т.п.), когда ПК пойдет на перезагрузку - отключить HDD от ПК, подключить к ноутбуку и продолжить уже на нем? Конечно, мало вероятно, что прокатит.. В общем требуется ваша помощь. Update: Зря развел панику - ноутбука перед глазами не было, объясняли по телефону. В BIOS'е в закладке BOOT можно переставить режимы UEFI <-> Legacy BIOS . |
Цитата:
http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers в название модели V3-571G |
Хотя, все равно интересно, если допустить, что переключение между интерфейсами UEFI и BIOS не будет возможным, когда доступен только первый, то способ установки, описанный мной выше, будет работать?
Цитата:
|
Цитата churik:
Хотя, все равно интересно, если допустить, что переключение между интерфейсами UEFI и BIOS не будет возможным, когда доступен только первый, то способ установки, описанный мной выше, будет работать? Цитата: Может подойдет такой вариант: подключить HDD от ноутбука к стационарному ПК, провести первую часть установки Windows 7 x64 (распаковка, копирование и т.п.), когда ПК пойдет на перезагрузку - отключить HDD от ПК, подключить к ноутбуку и продолжить уже на нем? Конечно, мало вероятно, что прокатит.. » Попался тут ноут, в котором нет Legacy загрузки, а есть только UEFI. Так точно не прокатит, как минимум в моём случае, потому что там еще и безопасную загрузку отключить нельзя, а это привязка к биосу, но есть проверенный способ. , берём здесь загрузочный диск с поддержкой UEFI загрузки, и да будет вам радость, далее вариантов множество, например создать загрузочную флешку UEFI или записать образ на диск, или использовать Zalman VE диск (подгружает образы как USB Сдром), загрузится с него! Далее опять множество вариантов, можно запустить UEFI установку Windows прямо из под загрузочного диска, читайте FAQ к загрузочному диску, или распаковать установленный на другой машине образ Windows, если образ был создан на MBR разделе, с Legacy загрузкой, то Первое: надо преобразовать MBR в GPT, второе восстановить загрузку, встроенными утилитами в этот загрузочный диск, последнее требует отдельного описания... |
Время: 07:41. |
Время: 07:41.
© OSzone.net 2001-