Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Не грузятся диски

Ответить
Настройки темы
[решено] Не грузятся диски

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть те, кто покупает ноутбук с уже установленной 8кой. После этого хочет ее заменить на другую ОСь, например, 7ку. Но ни одна болванка с загрузочным Acronis не запускается, да и любая другая тоже. Вот в чем загвоздка. Не запускается также и с флэшки установка винды. Не грузиться вообще. Кто сталкивался? Что делать?

Отправлено: 18:19, 06-11-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата hydrogen001@fb:
Но ни одна болванка с загрузочным Acronis не запускается, да и любая другая тоже. Вот в чем загвоздка. Не запускается также и с флэшки установка винды. Не грузиться вообще. »
Вы приоритет загрузок выставляли?
Любой LiveCD записанный на DVD грузится?
Если всё это не прокатывает, идите по гарантии.
А таК-то, в системе читаются? В БИОСе привод виден?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 06-11-2012 в 19:58.

Отправлено: 18:38, 06-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

hydrogen001@fb, Вы решили нам сказки рассказывать? Не сказали какой ноутбук, не объяснили что за чудо сборки пытались загрузить.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:45, 06-11-2012 | #3

Пользователь

Цитата yurfed:
А та-то »
Извините пожалуйста,что за та-то?

Отправлено: 18:51, 06-11-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата hydrogen001@fb:
Извините пожалуйста,что за та-то? »
а таК-то... опечаточка )))

позволю перефразировать... если при работе в 8 вставить диск в дисковод ноутбука, то диск отображается в моем компьютере?

Отправлено: 19:07, 06-11-2012 | #5

Пользователь

Извините,я тогда перефразирую вопрос
приобрел ноутбук acer v3-571g
установлена windows 8 - хочу установить windows 7 x64
выставляю загрузку с диска-начинаю грузиться - все зависает на надписи starting windows - дальше просто висит и все
пробовал разные диски, болванки, версии windows 7 (32,64, sp1) - все тоже самое
теперь еще пишет cd rom hl-dt-st dvdram gt70n has been blocked by the current security policy
помогите, не знаю что делать(((

Отправлено: 19:30, 06-11-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата hydrogen001@fb:
Извините пожалуйста,что за та-то? »
"Так-то" - для тех, кто не понял

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:57, 06-11-2012 | #7

Новый участник

Так-с, я второй человек кого постигла подобная участь: ноутбук - Acer Aspire v3-571g-32354g50makk, BIOS - 2.04 .
Ошибка при загрузке с диска: "ATAPI CDROM^ PIONEER DVD-RW DVRTD11RS has been blocked by the current security policy" .
В BIOS'е не нашел возможности убрать эту политику, а на офсайте в разделе BIOS для данного ноутбука моя версия называется - BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades) 2.04.
Вот инфа по UEFI в вики: UEFI
Заинтересовало следующее:
Цитата:
EFI критиковался за то, что он привёл к усложнению системы, не давая существенных преимуществ, из-за отказа от альтернативных реализаций BIOS с полностью открытыми исходными текстами — OpenBIOS и coreboot. В сентябре 2011 года Matthew Garrett предупредил о том, что условия сертификации компьютеров как совместимых с Microsoft Windows 8, могут привести к появлению компьютеров, на которые невозможно будет установить какую‐либо другую операционную систему. Microsoft заявила, что поставщики могут реализовать возможность добавления других подписей, и позже сделала это обязательным требованием сертификации, однако для устройств на ARM (ранее речь могла идти о мобильных устройствах с ОС Windows Phone, но как раз в те дни Qualcomm объявила о планах выпуска субноутбуков с поддержкой Windows 8) требование противоположное: отключение «безопасной загрузки» (и, соответственно, установка других ОС) должно быть невозможным.
Цитата:
Еще одна особенность UEFI - Безопасный протокол загрузки. Он позволяет установить один или несколько подписанных ключей в прошивку системы. После включения, “безопасной загрузки” UEFI предотвращает загрузку исполняемых файлов или драйверов, если они не подписаны одним из заранее установленных ключей. Другой набор ключей (Pkek) позволяет поддерживать связь между ОС и прошивкой. ОС вместе с набором ключей соответствия Pkek, которые организует связь с установлеными в прошивку ключами, может добавлять дополнительные ключи в так называемый “белый список” в прошивке. Естественно, помимо этого она может добавить ключи в “черный список”. Бинарники, которые отметились в черном списке ключей, естественно не будут срабатывать при загрузке. Windows 8 совместно с UEFI 2.3.1 закрывают дыру в безопасности текущей схемы BIOS, которая позволяет любому загрузчику, в том числе содержащему руткит, загружаться раньше операционной системы. В отличие от BIOS, UEFI будет позволять загружаться только подтверждённым загрузчикам ОС в случае, если разрешена безопасная загрузка. Это означает, что вредоносное ПО в загрузчиках находиться больше не сможет. Возможность отключить безопасную загрузку UEFI у пользователей все же будет, если поставщики материнских плат реализуют эту функцию. Это позволит устанавливать на персональные компьютеры не только Linux, но и любые старые операционные системы. Но здесь уже начинает страдать защита и к тому же Windows 8 работать уже не будет.
Одним словом - мелкомягкие - сволочи!!! (фактически, это одно слово, т.к. синонимы).

Обновлять BIOS до последней версии пока не буду.

И как теперь обойти UEFI?

Может подойдет такой вариант: подключить HDD от ноутбука к стационарному ПК, провести первую часть установки Windows 7 x64 (распаковка, копирование и т.п.), когда ПК пойдет на перезагрузку - отключить HDD от ПК, подключить к ноутбуку и продолжить уже на нем?
Конечно, мало вероятно, что прокатит..

В общем требуется ваша помощь.

Update:

Зря развел панику - ноутбука перед глазами не было, объясняли по телефону. В BIOS'е в закладке BOOT можно переставить режимы UEFI <-> Legacy BIOS .

Последний раз редактировалось churik, 15-11-2012 в 21:31.

Отправлено: 19:36, 15-11-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 138

Цитата churik:
И как теперь обойти UEFI? »
В биосе, где boot, должен быть выбор типа уефи бут и нормальный бут. Скачай ранние прошивки биоса, пока их вообще не убрали, возможно они без этой багофичи. Кстати, там при выборе винды, ещё есть 64 битная кочерга.

http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers в название модели V3-571G
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:25, 15-11-2012 | #9

Новый участник

Хотя, все равно интересно, если допустить, что переключение между интерфейсами UEFI и BIOS не будет возможным, когда доступен только первый, то способ установки, описанный мной выше, будет работать?

Цитата:
Может подойдет такой вариант: подключить HDD от ноутбука к стационарному ПК, провести первую часть установки Windows 7 x64 (распаковка, копирование и т.п.), когда ПК пойдет на перезагрузку - отключить HDD от ПК, подключить к ноутбуку и продолжить уже на нем? Конечно, мало вероятно, что прокатит..

Отправлено: 23:35, 15-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Не грузятся диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено