Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Не грузятся диски

Ответить
Настройки темы
[решено] Не грузятся диски

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть те, кто покупает ноутбук с уже установленной 8кой. После этого хочет ее заменить на другую ОСь, например, 7ку. Но ни одна болванка с загрузочным Acronis не запускается, да и любая другая тоже. Вот в чем загвоздка. Не запускается также и с флэшки установка винды. Не грузиться вообще. Кто сталкивался? Что делать?

Отправлено: 18:19, 06-11-2012

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата churik:
Хотя, все равно интересно, если допустить, что переключение между интерфейсами UEFI и BIOS не будет возможным, когда доступен только первый, то способ установки, описанный мной выше, будет работать?
Цитата:
Может подойдет такой вариант: подключить HDD от ноутбука к стационарному ПК, провести первую часть установки Windows 7 x64 (распаковка, копирование и т.п.), когда ПК пойдет на перезагрузку - отключить HDD от ПК, подключить к ноутбуку и продолжить уже на нем? Конечно, мало вероятно, что прокатит.. »
Попался тут ноут, в котором нет Legacy загрузки, а есть только UEFI. Так точно не прокатит, как минимум в моём случае, потому что там еще и безопасную загрузку отключить нельзя, а это привязка к биосу, но есть проверенный способ. , берём здесь загрузочный диск с поддержкой UEFI загрузки, и да будет вам радость, далее вариантов множество, например создать загрузочную флешку UEFI или записать образ на диск, или использовать Zalman VE диск (подгружает образы как USB Сдром), загрузится с него! Далее опять множество вариантов, можно запустить UEFI установку Windows прямо из под загрузочного диска, читайте FAQ к загрузочному диску, или распаковать установленный на другой машине образ Windows, если образ был создан на MBR разделе, с Legacy загрузкой, то Первое: надо преобразовать MBR в GPT, второе восстановить загрузку, встроенными утилитами в этот загрузочный диск, последнее требует отдельного описания...

Отправлено: 15:48, 27-03-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Не грузятся диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено