![]() |
MsgBox как отобразить картинку, шрифт изменить и таймер установить
Здравствуйте.
есть скрипт vbs, домен, win ХР и 7, (скрипт указан ниже) Сам скрипт писать не умею. Нужно сделать так, чтоб всем пришло сообщение на экран при логоне или же по другому методу. Некоторые сотрудники не выключают компьютера и логон не у всех сработает. пока у меня только метод логона. этот скрипт выводит сообщение и хотелось бы чтоб были еще дополнительные функции. Помогите решить с этим: 1. Нужно чтоб в диалоговом окошке по мимо текста на всех следующих окошках отображался картинка (ссылку я могу указать на общий ресурс) 2. Нужно чтоб каждую окошку пользователь не мог закрыть в течении 1 минуты, после при нажатии ОК переходит на следующ. Это для того чтоб пользователь прочитал ). У меня просто текст не помещается и он состоит из 3000 символов, поэтому разделил на 3 страницы. Я не смог их поместить в одну страницу. Если есть возможность чтоб поместить 3 тыс символов в одной странице, то можно поставить лимит на окно в 5 минуты 3. Можно ли увеличить размер буквы? или жырными шрифтами. спасибо. Option Explicit Dim objWMIService, objItem, colItems Dim strComputer, strMbox 'On Error Resume Next strMbox = "." strMbox = MsgBox("Внимание!") strMbox = MsgBox("Уважаемые коллеги! Сообщаем всем, что....!") strMbox = MsgBox("Прошу учесть данную инфу...!") If strMbox = 1 Then strMbox ="." End if |
boha, реализовать все Ваши хотелки на WSH не реально. Поменяйте тематику на PowerShell — там можно будет реализовать на форме.
|
boha, вот как можно управлять IE с помощью VBS. В качестве примера показываю страницу для ввода пароля. Вы можете создать свою страницу с нужным функционалом.
Код:
strPassword = GetPassword("User", "Domain") |
Dr.DG, Вы прочитали все пожелания автора
Цитата:
?! |
Iska
а можно тогда сделать чтоб 3000 символов можно было отобразить в одной окошке? и эту окошку пользователь не мог бы закрыть в течении 5 минут. |
boha, на PowerShell, думаю, можно.
P.S. Из опыта: не читали, и читать не будут. Хоть красными буквами пишите, хоть жирными, хоть аршинными. Не будут. |
тема закрыта.
спасибо Iska. |
Цитата:
Хотя зачем оно, если никто всё равно не читает... :-) |
Dr.DG, ничто не мешает. Но это будет ровно такой же выверт, как и здесь: Серый форум / vbscript: «незакрываемый» MsgBox на заданное время.
Цитата:
|
Я опять столкнулся с одни нюансом.
помогите решить если возможно. ниже скрипт, я запускаю его через планировщик задании на всех пользователей. окошко с сообщение выскакивает на монитор даже тогда, когда компьютер заблокирован. Нужно чтоб не выходила сообщение по верх блокировки, Чтоб пользователь видел окошко только при входе в сеанс. Код:
Option Explicit |
Цитата:
|
Цитата:
чтоб у них создавался планировщик на определенное время и запускал скрипт с общедоступной папки контроллера домена "\\domain\SYSVOL\scripts" |
не кто не знает как решить?
|
boha, задайте тот же вопрос в разделе по Windows Server 2008/2008 R2. Добавьте к вопросу детали отсюда. У меня нет в наличии домена этого уровня.
|
Цитата:
Проблема была в скрипте, в коде vbOKOnly + vbInformation + &H40000) нужно было поменять на 4096 |
Перевожу на общечеловеческий: задали «MB_SYSTEMMODAL» вместо «MB_TOPMOST»: MessageBox function (Windows).
|
Время: 15:04. |
Время: 15:04.
© OSzone.net 2001-