Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] MsgBox как отобразить картинку, шрифт изменить и таймер установить

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - [решено] MsgBox как отобразить картинку, шрифт изменить и таймер установить

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: boha
Дата: 29-10-2012
Здравствуйте.
есть скрипт vbs, домен, win ХР и 7, (скрипт указан ниже)
Сам скрипт писать не умею.
Нужно сделать так, чтоб всем пришло сообщение на экран при логоне или же по другому методу. Некоторые сотрудники не выключают компьютера и логон не у всех сработает. пока у меня только метод логона.
этот скрипт выводит сообщение и хотелось бы чтоб были еще дополнительные функции. Помогите решить с этим:

1. Нужно чтоб в диалоговом окошке по мимо текста на всех следующих окошках отображался картинка (ссылку я могу указать на общий ресурс)
2. Нужно чтоб каждую окошку пользователь не мог закрыть в течении 1 минуты, после при нажатии ОК переходит на следующ. Это для того чтоб пользователь прочитал ). У меня просто текст не помещается и он состоит из 3000 символов, поэтому разделил на 3 страницы. Я не смог их поместить в одну страницу. Если есть возможность чтоб поместить 3 тыс символов в одной странице, то можно поставить лимит на окно в 5 минуты
3. Можно ли увеличить размер буквы? или жырными шрифтами.

спасибо.

Option Explicit
Dim objWMIService, objItem, colItems
Dim strComputer, strMbox
'On Error Resume Next
strMbox = "."

strMbox = MsgBox("Внимание!")
strMbox = MsgBox("Уважаемые коллеги! Сообщаем всем, что....!")
strMbox = MsgBox("Прошу учесть данную инфу...!")
If strMbox = 1 Then
strMbox ="."
End if

Отправлено: 14:49, 29-10-2012

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата boha:
я запускаю его через планировщик задании на всех пользователей. »
Как именно? Приведите подробности созданного задания.

Отправлено: 18:07, 20-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Iska:
Цитата boha:
я запускаю его через планировщик задании на всех пользователей. »
Как именно? Приведите подробности созданного задания. »
В гурпповой политике домена создал политику для пользователей "user configuration\ preferences\ control panel settings\scheduled Tasks"
чтоб у них создавался планировщик на определенное время и запускал скрипт с общедоступной папки контроллера домена "\\domain\SYSVOL\scripts"

Отправлено: 07:15, 21-11-2012 | #12

Новый участник

не кто не знает как решить?

Отправлено: 11:33, 22-11-2012 | #13

Ветеран

boha, задайте тот же вопрос в разделе по Windows Server 2008/2008 R2. Добавьте к вопросу детали отсюда. У меня нет в наличии домена этого уровня.

Отправлено: 15:14, 22-11-2012 | #14

Новый участник

Цитата Iska:
boha, задайте тот же вопрос в разделе по Windows Server 2008/2008 R2. Добавьте к вопросу детали отсюда. »
Все решили, помог один спец у нас. )
Проблема была в скрипте, в коде vbOKOnly + vbInformation + &H40000) нужно было поменять на 4096

Отправлено: 17:05, 07-12-2012 | #15

Ветеран

Перевожу на общечеловеческий: задали «MB_SYSTEMMODAL» вместо «MB_TOPMOST»: MessageBox function (Windows).

Отправлено: 17:14, 07-12-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] MsgBox как отобразить картинку, шрифт изменить и таймер установить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено