Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как сделать системный раздел? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240832)

lavruwa 18-08-2012 14:09 1972296

Как сделать системный раздел?

Всем доброго времени суток! Собственно, вопрос - как сделать системный раздел при установке win 7 на ноут? СОздаются только основные разделы, куда винда не ставится, естественно. Раздел, который был изначально системный, я удалил ибо хотел выделить больше места под системный раздел.

rover_61eg 18-08-2012 15:45 1972332

Цитата:

Цитата lavruwa
Раздел, который был изначально системный, я удалил ибо хотел выделить больше места под системный раздел. »

Чем и как был удалён "системный" раздел.
Свободное место осталось нераспределённым и ли было присоединено к другой области диска?
Цитата:

Цитата lavruwa
как сделать системный раздел при установке win 7 на ноут? »

Вообще-то вин7 при установке, позволяет создавать/удалять разделы и в созданные разделы позволяет себя устанавливать.

Denisoff 18-08-2012 15:51 1972337

Цитата:

Цитата lavruwa
СОздаются только основные разделы, куда винда не ставится, »

А куда она становится?

lavruwa 18-08-2012 16:00 1972340

Системный раздел я удалил через установщика винды. Место стало нераспределенным, но после этого я еще раз 5 распихивал его в разные разделы, которые создавал через командную строку и самого установщика.
Установщик позволяет поставить винду в основной раздел, но после Установка винды замирает на распаковке файлов на 0% или выдает ошибку, что не смогла скопировать какие-то файлы. Устанавливал с двух разных дисков - картина одинаковая.

О_О только что запустил установку еще раз. у меня было два раздела - основной и логический. пытался до этого впихнуть винду в логический. в основном у меня 300гб. сейчас основной стал системным! если я сейчас поставлю все-таки туда винду из системы уже можно будет место перераспределить? и, если кто понял как это произошло, - поясните плз)

rover_61eg 18-08-2012 16:04 1972341

Цитата:

Цитата lavruwa
Место стало нераспределенным »

Вот этом месте и надо было создать раздел.
Если инфа на остальных разделах диска не важна, после таких манипуляций
Цитата:

Цитата lavruwa
но после этого я еще раз 5 распихивал его в разные разделы, которые создавал через командную строку и самого установщика. »

- лучше удалить все разделы и создать по новой....
Картину с разделами которая сложилась сейчас - здесь невидна...

lavruwa 18-08-2012 16:10 1972347

Цитата:

Цитата rover_61eg
Вот этом месте и надо было создать раздел.
Если инфа на остальных разделах диска не важна, после таких манипуляций »

создается только основной раздел в этом месте, в этом-то и соль.

я все удалял и создавал всякие несколько раз, но системного радела не получалось. Сейчас получилось, правда я не понял как (см. выше пост).

з.ы. сейчас пытаюсь поставить винду уже в системный раздел, пока безрезультатно. но это уже, как говорится, совсем другая история)

rover_61eg 18-08-2012 16:30 1972362

Системным раздел станет после того, как в него поставишь систему.
У Вас каша в голове.
Диск можно разбить на разделы. Разделы могут быть основными (первичными) и дополнительными (расширенными). В дополнительном разделе можно созадать логические разделы.
Чтобы увеличить размер логического раздела за счёт удалённого основоного (что скорее всего Вы и пытались сделать) - надо сначала увеличить размер доп. раздела...
Основной раздел обычно содержит ту самую MBR, с которого и грузиться система.
Систему Вы пытались ставить скорее всего в логический роздел, не создавая основного. Поэтому ничего не получалось.

lavruwa 18-08-2012 16:38 1972366

Насчет каши - абсолютно верно, я запутался сильно) Просто изначально, когда запустился установщик, на диске был системный раздел на 30гб, мне показалось это недостаточным для последующей установки программ. Поэтому, когда я его удалил и не смог создать заново - я решил, что проблема в этом. Но сейчас каким-то чудом системный раздел появился, а винда все равно не ставится туда, зависает на распаковке, как и при установк в обычный раздел.

Роман_Александров@vk 25-08-2012 17:23 1976840

незнаю на счет каши, но у меня таже проблема...жена переустанавливая винду удалила все разделы, тоесть появилась только одна строчка "нераспределено". Создаю в этой области разделы, но они все создаются основными... ХЭЛП МИ!!! как сделать чтобы он стал системным???

myhouse_1991 25-08-2012 17:45 1976852

Рекомендую размечивать диск не через установщик ОС, который криво создаёт разделы (но это моё мнение), а использовать загрузочный диск и размечивать диск специальными утилитами (я размечиваю через gparted для GNU\Linux)

Чтобы сделать раздел "системным" (такую надпись выводит только Windows), то нужно сделать интересующий раздел активным (установить флаг boot).

Роман_Александров@vk 25-08-2012 18:39 1976884

на данный момент, у меня абсолютно голый комп, поэтому сторонними прогами пользоваться не могу, только через установщик. по поводи галочки... почему то на данном этапе установки не вижу такого меню...

yurfed 25-08-2012 19:28 1976902

Цитата:

Цитата Роман_Александров@vk
Создаю в этой области разделы, но они все создаются основными... ХЭЛП МИ!!! »

Создайте только один, нужного размера под систему, раздел. В него и устанавливайте. Оставшуюся неразмеченную область потом сделаете, как хотите, внутренними средствами Windows.
Цитата:

Цитата myhouse_1991
Рекомендую размечивать диск не через установщик ОС, который криво создаёт разделы (но это моё мнение), а использовать загрузочный диск и размечивать диск специальными утилитами (я размечиваю через gparted для GNU\Linux) »

Не путайте людей своими "размечивать".

Время: 16:47.

Время: 16:47.
© OSzone.net 2001-