|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как сделать системный раздел? |
|
|
Установка - Как сделать системный раздел?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всем доброго времени суток! Собственно, вопрос - как сделать системный раздел при установке win 7 на ноут? СОздаются только основные разделы, куда винда не ставится, естественно. Раздел, который был изначально системный, я удалил ибо хотел выделить больше места под системный раздел.
|
|
Отправлено: 14:09, 18-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата lavruwa:
Свободное место осталось нераспределённым и ли было присоединено к другой области диска? Цитата lavruwa:
|
||
Отправлено: 15:45, 18-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 991
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lavruwa:
|
|
Отправлено: 15:51, 18-08-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Системный раздел я удалил через установщика винды. Место стало нераспределенным, но после этого я еще раз 5 распихивал его в разные разделы, которые создавал через командную строку и самого установщика.
Установщик позволяет поставить винду в основной раздел, но после Установка винды замирает на распаковке файлов на 0% или выдает ошибку, что не смогла скопировать какие-то файлы. Устанавливал с двух разных дисков - картина одинаковая. О_О только что запустил установку еще раз. у меня было два раздела - основной и логический. пытался до этого впихнуть винду в логический. в основном у меня 300гб. сейчас основной стал системным! если я сейчас поставлю все-таки туда винду из системы уже можно будет место перераспределить? и, если кто понял как это произошло, - поясните плз) |
Последний раз редактировалось lavruwa, 18-08-2012 в 16:06. Отправлено: 16:00, 18-08-2012 | #4 |
|
Цитата lavruwa:
Если инфа на остальных разделах диска не важна, после таких манипуляций Цитата lavruwa:
Картину с разделами которая сложилась сейчас - здесь невидна... |
|||
Отправлено: 16:04, 18-08-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rover_61eg:
я все удалял и создавал всякие несколько раз, но системного радела не получалось. Сейчас получилось, правда я не понял как (см. выше пост). з.ы. сейчас пытаюсь поставить винду уже в системный раздел, пока безрезультатно. но это уже, как говорится, совсем другая история) |
|
Отправлено: 16:10, 18-08-2012 | #6 |
|
Системным раздел станет после того, как в него поставишь систему.
У Вас каша в голове. Диск можно разбить на разделы. Разделы могут быть основными (первичными) и дополнительными (расширенными). В дополнительном разделе можно созадать логические разделы. Чтобы увеличить размер логического раздела за счёт удалённого основоного (что скорее всего Вы и пытались сделать) - надо сначала увеличить размер доп. раздела... Основной раздел обычно содержит ту самую MBR, с которого и грузиться система. Систему Вы пытались ставить скорее всего в логический роздел, не создавая основного. Поэтому ничего не получалось. |
Отправлено: 16:30, 18-08-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет каши - абсолютно верно, я запутался сильно) Просто изначально, когда запустился установщик, на диске был системный раздел на 30гб, мне показалось это недостаточным для последующей установки программ. Поэтому, когда я его удалил и не смог создать заново - я решил, что проблема в этом. Но сейчас каким-то чудом системный раздел появился, а винда все равно не ставится туда, зависает на распаковке, как и при установк в обычный раздел.
|
Отправлено: 16:38, 18-08-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать незнаю на счет каши, но у меня таже проблема...жена переустанавливая винду удалила все разделы, тоесть появилась только одна строчка "нераспределено". Создаю в этой области разделы, но они все создаются основными... ХЭЛП МИ!!! как сделать чтобы он стал системным???
|
Отправлено: 17:23, 25-08-2012 | #9 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рекомендую размечивать диск не через установщик ОС, который криво создаёт разделы (но это моё мнение), а использовать загрузочный диск и размечивать диск специальными утилитами (я размечиваю через gparted для GNU\Linux)
Чтобы сделать раздел "системным" (такую надпись выводит только Windows), то нужно сделать интересующий раздел активным (установить флаг boot). |
------- Отправлено: 17:45, 25-08-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Отфармотируйте системный раздел EFI в FAT32 | CrOsP | Ноутбуки | 3 | 10-01-2012 21:59 | |
Вопрос - Ищу чем зашифровать системный раздел | Pit_bul | Хочу все знать | 2 | 23-09-2008 11:26 | |
[решено] $ОЕМ$ НЕ переносится на системный раздел | Odinak | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 24-08-2006 21:05 | |
Как расширить системный раздел в W2k server? | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 26-11-2003 16:34 | |
как отформатировать СИСТЕМНЫЙ РАЗДЕЛ? | ROM IK | Хочу все знать | 9 | 02-06-2003 19:43 |
|