Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как сделать системный раздел?

Ответить
Настройки темы
Установка - Как сделать системный раздел?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! Собственно, вопрос - как сделать системный раздел при установке win 7 на ноут? СОздаются только основные разделы, куда винда не ставится, естественно. Раздел, который был изначально системный, я удалил ибо хотел выделить больше места под системный раздел.

Отправлено: 14:09, 18-08-2012

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата lavruwa:
Раздел, который был изначально системный, я удалил ибо хотел выделить больше места под системный раздел. »
Чем и как был удалён "системный" раздел.
Свободное место осталось нераспределённым и ли было присоединено к другой области диска?
Цитата lavruwa:
как сделать системный раздел при установке win 7 на ноут? »
Вообще-то вин7 при установке, позволяет создавать/удалять разделы и в созданные разделы позволяет себя устанавливать.

Отправлено: 15:45, 18-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата lavruwa:
СОздаются только основные разделы, куда винда не ставится, »
А куда она становится?

Отправлено: 15:51, 18-08-2012 | #3

Новый участник

Системный раздел я удалил через установщика винды. Место стало нераспределенным, но после этого я еще раз 5 распихивал его в разные разделы, которые создавал через командную строку и самого установщика.
Установщик позволяет поставить винду в основной раздел, но после Установка винды замирает на распаковке файлов на 0% или выдает ошибку, что не смогла скопировать какие-то файлы. Устанавливал с двух разных дисков - картина одинаковая.

О_О только что запустил установку еще раз. у меня было два раздела - основной и логический. пытался до этого впихнуть винду в логический. в основном у меня 300гб. сейчас основной стал системным! если я сейчас поставлю все-таки туда винду из системы уже можно будет место перераспределить? и, если кто понял как это произошло, - поясните плз)

Последний раз редактировалось lavruwa, 18-08-2012 в 16:06.

Отправлено: 16:00, 18-08-2012 | #4

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата lavruwa:
Место стало нераспределенным »
Вот этом месте и надо было создать раздел.
Если инфа на остальных разделах диска не важна, после таких манипуляций
Цитата lavruwa:
но после этого я еще раз 5 распихивал его в разные разделы, которые создавал через командную строку и самого установщика. »
- лучше удалить все разделы и создать по новой....
Картину с разделами которая сложилась сейчас - здесь невидна...

Отправлено: 16:04, 18-08-2012 | #5

Новый участник

Цитата rover_61eg:
Вот этом месте и надо было создать раздел.
Если инфа на остальных разделах диска не важна, после таких манипуляций »
создается только основной раздел в этом месте, в этом-то и соль.

я все удалял и создавал всякие несколько раз, но системного радела не получалось. Сейчас получилось, правда я не понял как (см. выше пост).

з.ы. сейчас пытаюсь поставить винду уже в системный раздел, пока безрезультатно. но это уже, как говорится, совсем другая история)

Отправлено: 16:10, 18-08-2012 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Системным раздел станет после того, как в него поставишь систему.
У Вас каша в голове.
Диск можно разбить на разделы. Разделы могут быть основными (первичными) и дополнительными (расширенными). В дополнительном разделе можно созадать логические разделы.
Чтобы увеличить размер логического раздела за счёт удалённого основоного (что скорее всего Вы и пытались сделать) - надо сначала увеличить размер доп. раздела...
Основной раздел обычно содержит ту самую MBR, с которого и грузиться система.
Систему Вы пытались ставить скорее всего в логический роздел, не создавая основного. Поэтому ничего не получалось.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:30, 18-08-2012 | #7

Новый участник

Насчет каши - абсолютно верно, я запутался сильно) Просто изначально, когда запустился установщик, на диске был системный раздел на 30гб, мне показалось это недостаточным для последующей установки программ. Поэтому, когда я его удалил и не смог создать заново - я решил, что проблема в этом. Но сейчас каким-то чудом системный раздел появился, а винда все равно не ставится туда, зависает на распаковке, как и при установк в обычный раздел.

Отправлено: 16:38, 18-08-2012 | #8

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

незнаю на счет каши, но у меня таже проблема...жена переустанавливая винду удалила все разделы, тоесть появилась только одна строчка "нераспределено". Создаю в этой области разделы, но они все создаются основными... ХЭЛП МИ!!! как сделать чтобы он стал системным???

Отправлено: 17:23, 25-08-2012 | #9

Старожил

Благодарности: 52

Рекомендую размечивать диск не через установщик ОС, который криво создаёт разделы (но это моё мнение), а использовать загрузочный диск и размечивать диск специальными утилитами (я размечиваю через gparted для GNU\Linux)

Чтобы сделать раздел "системным" (такую надпись выводит только Windows), то нужно сделать интересующий раздел активным (установить флаг boot).

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 17:45, 25-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как сделать системный раздел?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено