Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [решено] Проблема с Kaspersky Crystal (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=239550)

grisha_isakov@vk 29-07-2012 12:41 1960991

Проблема с Kaspersky Crystal

Здравствуйте, у меня проблема с установкой Kaspersky Cryslal. После проверки установки драйвера автоматически запускается откат действий. Скачивал загрузочный диск с сайта касперского, проверял на вирусы. Несовместимых программ нету, но пробовал запускать без проверки совместимости программ(по инструкции с сайта касперского). Позже попробовал установить девятую версию Crystal, но всё безуспешно. Сторонние, несовместимые антивирусы удалены.

morozoff 29-07-2012 14:13 1961014

grisha_isakov@vk, Какой антивирус был установлен до Kaspersky Crystal?

grisha_isakov@vk 29-07-2012 14:23 1961021

Norton 360, удалял с помощью norton removal tool.

morozoff 29-07-2012 14:31 1961031

Цитата:

Цитата grisha_isakov@vk
Norton 360, удалял с помощью norton removal tool. »

А, что стандартным методом он корректно не удалялся: Как удалить продукт линейки Norton от компании Symantec?
Были какие-то проблемы, которые заставили вас сразу прибегнуть к утилите Norton Removal Tool?

grisha_isakov@vk 29-07-2012 15:17 1961051

Я боялся, что возникнет проблема совместимости, обычным методом всёравно какой-нибудь мусор останется.

Severny 29-07-2012 17:14 1961110

Заодно утилитой удаления Касперского пройтись.

morozoff 29-07-2012 17:28 1961118

Цитата:

Цитата grisha_isakov@vk
Я боялся, что возникнет проблема совместимости, обычным методом всёравно какой-нибудь мусор останется. »

Вообще утилита удаления антивируса создана для того случая, когда антивирус не удаётся удалить стандартным способом. Если есть возможность удалить антивирус стандартно, то необходимо удалить его, а затем уже пройтись утилитой удаления и затереть оставшийся после удаления мусор.
Можете попробовать установить Norton заново, затем удалить его стандартным способом, описанным в 4-ом сообщении, а затем очистить мусор с помощью Norton Removal Tool.
Затем заново запустите установку Касперского.

grisha_isakov@vk 30-07-2012 12:32 1961450

Не помогло. :not-me: :( :help:

Михаил Стрельцов 31-07-2012 19:51 1962279

grisha_isakov@vk
Странно. Обычно откат установки происходит тогда, когда в системе есть вирус, препятствующий установке антивируса. Но если, как вы говорите, вы просканировали компьютер с загрузочного диска, и ничего не обнаружилось, тогда странно вдвойне. Если продукт лицензионный, то я бы порекомендовал в Службу технической поддержки "Лаборатории Касперского": http://support.kaspersky.ru/helpdesk.html Сразу делайте и отправляйте отчёт утилиты GetSystemInfo: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637885

Кстати, на отчёт GetSystemInfo и нам было бы неплохо взглянуть. Вдруг что увидим. Парсер здесь: http://www.getsysteminfo.com/

grisha_isakov@vk 31-07-2012 20:59 1962326

Я тоже думаю что где-то вирус засел, но не нортон, не касперский(загрузочный диск) не могут его обнаружить, а ключами я пользуюсь пиратскими, раньше работал с кристалом, но только на XP x86. Я пробовал в поддержку написать, что хочу сначала пробную посмотреть, так они заразы не хотят помогать.

morozoff 31-07-2012 22:36 1962388

Цитата:

Цитата grisha_isakov@vk
касперский(загрузочный диск) не могут его обнаружить »

Ну можете LiveCD ESET NOD32 попробовать.

grisha_isakov@vk 31-07-2012 22:48 1962393

Вложений: 1
Попробую, заодно можете посмотреть логи.

grisha_isakov@vk 31-07-2012 23:50 1962410

Цитата:

Цитата morozoff
Ну можете LiveCD ESET NOD32 попробовать. »

Записал на диск, но при загрузки в цветном меню выбираю режим(любой из трёх: графический, с записью в RAM, текствый), потом бегут полосы с текстом на чёрном экране и после этого ноут просто перезагружается. Программа записи хорошая(astroburn lite встроенная в daemon tools lite), записывал c помощью неё разные диски в том числе винду. Всётаки дело не в вирусе, потому что каспер бы его точно нашёл. :(

Михаил Стрельцов 01-08-2012 09:39 1962566

Цитата:

MSI (c) (60:BC) [22:32:30:393]: Установщик Windows выполнил установку продукта. Продукт: Kaspersky CRYSTAL. Версия: 12.0.1.288. Язык: 1049. Изготовитель: Лаборатория Касперского. Установка завершена с состоянием: 1603.
Возможно, проблема в Windows Installer. Почитайте эту статью: http://support.microsoft.com/kb/834484/en Если не поможет, то гуглите по словам "Ошибка 1603", может что-то путное найдёте.

grisha_isakov@vk 01-08-2012 18:19 1962929

Цитата:

Цитата Михаил Стрельцов
http://support.microsoft.com/kb/834484/en Если не поможет, то гуглите по словам "Ошибка 1603", может что-то путное найдёте. »

И на сайте майкрософта и в гугле все указывают на windows installer и на то, что нужно в свойствах диска С изменить владельца(у меня по умолчанию TrustedInstaller) на учётную запись, по инструкции с сайта: http://support.microsoft.com/kb/834484/ru
(на свой страх и риск, так как эта инструкция для старых ОС), при попытки изменения вылезают ругательства на системные файлы, нажал продолжить и после этого поменялись иконки у скайпа и офиса на мёртвые белые(и всёравно каспер не установился), позже всё восстановил с помощью этой ссылки:
http://windata.ru/windows-7/optimiza...c-v-windows-7/
Также советуют переустановить win installer, но это доступно опять только с операционкой ниже XP sp3, потому что в windows 7 он встроен, а ещё советуют установить visual 2008(у меня уже установлен). Полная бурда... :help:

grisha_isakov@vk 03-08-2012 10:59 1963983

Михаил Стрельцов, Значит у меня дистрибутив с криво установленным инсталлером, мне один знакомый сис админ так и сказал:
-Твой дистрибутив собрали через **пу.
Он вчера через ammyy admin рылся у меня в компе и понял, что ни один процесс или служба установке каспера не должны мешать, так что придётся всё сносить. Всем спасибо за уделённое время.

grisha_isakov@vk 01-12-2012 10:57 2036416

Новая проблема. Антивирус не запускается с включением компьютера, хотя и в msconfig, и в настройках антивиря автозапуск включен, но при нажатии на значок программы она спокойно запускается, ни на что не жалуясь.

eco 01-12-2012 22:22 2036736

Цитата:

Цитата grisha_isakov@vk
Антивирус не запускается »

Какой?

grisha_isakov@vk 07-12-2012 22:06 2040952

eco, Kaspersky Crystal.

eco 08-12-2012 00:00 2041024

grisha_isakov@vk, случайно не CRYSTAL 13.0.2.462?

Cooc 08-12-2012 03:52 2041112

Господин grisha_isakov@vk ! Вы меня простите великодушно,но я бы на вашем месте забыл на всегда о существовании антивирусной лаборатории Касперского и их продуктах.Хуже Касперского может быть только сам Касперскиий.Последний нормальный продукт был - Касперский 2009,остальное полное и безоговорочное г... .А уровень собственной безопасности современных антивирусов таков,что активировать их пиратскими ключами бесполезно,они потом только делают вид,что работают,на самом деле ничего не фильтруют.Фокус расчитан на таких вот простачков как вы (либо жадных,либо ленивых,либо просто хитрый людей) !!!

grisha_isakov@vk 08-12-2012 17:19 2041325

eco, у меня 12.0.1.288

eco 08-12-2012 20:58 2041444

Цитата:

Цитата Cooc
Хуже Касперского может быть только сам Касперскиий.Последний нормальный продукт был - Касперский 2009,остальное полное и безоговорочное г... »

Обоснуйте.

grisha_isakov@vk 14-12-2012 23:50 2045528

eco, SOS!!!

sergey888 15-12-2012 10:50 2045693

Я конечно не знаю вашу ситуацию, но вы уже столько долбаетесь с антивирусом, что могли давно переустановить виндовс и на свежую систему без проблем установить антивирус. Ну или установить другой антивирус.

Цитата:

Цитата eco
Цитата Cooc:
Хуже Касперского может быть только сам Касперскиий.Последний нормальный продукт был - Касперский 2009,остальное полное и безоговорочное г... »
Обоснуйте. »

Обосновать не возможно, антивирус это больше религия чем осмысленное мнение. Никто ведь на самом деле не знает точно что и как там работает, но отстаивают свое мнение с пеной у рта. Я например Касперский уважаю, он стабильно проходит все тесты, другое дело верить или не верить этим тестам это уже мнение у каждого свое.

grisha_isakov@vk 15-12-2012 12:16 2045738

Цитата:

Цитата sergey888
что могли давно переустановить виндовс и на свежую систему »

sergey888, Почитай предыдущие посты, дело в том, что уже сносил и от одной(главной) проблемки избавился

Цитата:

Цитата sergey888
Ну или установить другой антивирус. »

Я уже столько всякого г* потестил, и понял, что аналогов касперу нету, да и советуют все.

Цитата:

Цитата sergey888
Никто ведь на самом деле не знает точно что и как там работает »

В базах антивиря записано голое тело вирусов, смотря на них, каспер сканирует каждый файл на совпадения в коде.
Из-за этого и нужно постоянное обновление)

sergey888 15-12-2012 13:03 2045755

Цитата:

Цитата grisha_isakov@vk
что могли давно переустановить виндовс и на свежую систему »
sergey888, Почитай предыдущие посты, дело в том, что уже сносил и от одной(главной) проблемки избавился
Цитата sergey888:
Ну или установить другой антивирус. »
Я уже столько всякого г* потестил, и понял, что аналогов касперу нету, да и советуют все.
Цитата sergey888:
Никто ведь на самом деле не знает точно что и как там работает »
В базах антивиря записано голое тело вирусов, смотря на них, каспер сканирует каждый файл на совпадения в коде.
Из-за этого и нужно постоянное обновление) »

Тогда второй вопрос, какую виндовс установил? И почему именно Kaspersky Crystal вам нужны все эти функции? Я лично установил себе Kaspersky Internet Security 2013 и не вижу смысла в бесполезных дополнительных функциях кристала.
Ах да у меня виндовс 8 и на ней касперский работает нормально.

В принципе правильно советуют Каспер один из лучших :)

Цитата:

Цитата grisha_isakov@vk
Из-за этого и нужно постоянное обновление) »

Ерунда, это самая простая часть антивируса, я же говорил о эвристике, о глубине проверки, да в общем о тысяче вещей которые делает антивирус и которые обычный пользователь не может проконтролировать.

sergey888 15-12-2012 13:21 2045761

Кстати сейчас посмотрел этот Kaspersky CRYSTAL довольно капризная штука, во первых не работает на виндовс 8 и плюс некоторые функции продукта доступны только для 32-разрядных операционных систем :happy:

grisha_isakov@vk 15-12-2012 13:40 2045769

sergey888, Windows 7 Ultimate SP1 x64, просто на офф сайте Касперского посмотрел сравнение версий, и решил установить Кристал. Попробую перейти на KIS 2013.

Cooc 16-12-2012 16:59 2046494

Цитата:

Цитата eco
Обоснуйте. »

Легко !Частично мне уже помог Sergey888,для остальных пользователей Kis предлагаю провести эксперимент - попробуйте начисто удалить свой KIS (жутко не лёгкая задача,чего наблюдается только исключительно с этим антивирусом),далее установить любой антивирус,даже триал- версию, настроить его на самые строгие параметры проверки и осуществить полное сканирование своего РС или прогнать антивирусными утилитами типа Dr.Web Curelt или AVZ,далее прогнать тест-утилитами OCCT,MHDD,memtest и sfc /scannow,да просто после них погонять свой РС (посмотреть мультики в интернете,скачать и записать на DVD музыку и т.д. и т.п.) с целью провеить производительность компьютера.Вот не поленитесь,первое в чём вы убедитесь,что на самом деле ваш антивирус KIS не такой уж безгрешный,как вам говорят тесты,второе - вы убедитесь,как катострофически много сжирает ресурсов ваш KIS (после его удаления и работы утилит,ваш РС будет просто взлетать от быстродействия).Но это только цветочки,ягодки вы увидите во время и по окончанию работы утилит !!! Терпенья вам и удачи !!!
P.S. Попробуйте запомнить звуки работы вашего железа до начала эксперимента и сравнить его в конце.И не подозревайте меня в предвзятости,я не поклонник какого-то одного антивируса.Мне нравится работа и Dr.Web,Norton,ESET,McAfee,eScan и,не вздумайте смеяться, антивируса Zilla.В варианте официальной лицензии и правильной настройки им цены нет,но только не KIS после 2009 г.

Cooc 16-12-2012 17:17 2046514

grisha_isakov@vk, Ну эта прблема с Windows installer решается легко.Надо лишь переустановить ОС с обновлением с подключенным интернетом и галочкой в пункте "Учавствовать в программе улучшения....."

grisha_isakov@vk 16-12-2012 19:35 2046599

Cooc, каким антивирусом пользуешься? только не говори, что norton или avast, уш их то я конкретно протестил, защита 0 из 10, быстродействие и дизайн 10 из 10, а теперь касперский, защита 9 из 10, быстродействие 4 из 10. Насчёт производительности я не волнуюсь, потому что могу себе позволить, ну а защитой просто радуюсь, кроме может ошибок с сертификатами конфликтующих программ: MediaGet, mail.ru. Возможно каспер и зверски жрёт ресурсы, но защита это компенсирует.

- Из-за Аваста(free, antivirus pro) мой старый комп настолько был забит вирусами, что у проца вытекла матрица, материнка в урну, и сама винда(XP SP3) работала ужасно медленно.
- А Нортон(Norton 360) совсем другая история, он обнаруживает всё, как вирус, кроме настоящих вирусов, но зато дизайн программы просто шик, а быстродействие, как говорится - "просто летает". Была блокировка системы, слава богу в зубах оказался hirens boot cd и kaspersky resue disk.

Цитата:

Цитата Cooc
Ну эта прблема с Windows installer решается легко.Надо лишь переустановить ОС »

Это я и сделал, прошлая проблема уже давно исчерпана.

sergey888 16-12-2012 20:45 2046640

Начнем с того что антивирус и интернет секьюрити это разные вещи, плюс есть антивирусы в которых есть только основные модули слежение за системой и сканер по требованию и они конечно никак не грузят систему, но и защита похуже. И я пользовался не раз и авастом и авирой и McAfee, правда ESET не пользовался, но он уже столько лет плохо проходит все тесты, что и устанавливать боязно )
Так вот, сказать что Касперский больше грузит систему чем все перечисленные не могу, ничего он не грузит. А на счет защиты, тут могу опираться только на тесты, но судя по тестам самый надежный интернет секьюрити это именно касперский и главное у него самое лучшее лечение системы даже лучше чем у дрвеба.

И потом если один антивирус находит что-то после другого антивируса, это совсем не значит, что антивирус плохой, а вполне возможно просто новый антивирус с кучей ложных срабатываний. Скажу даже больше, зная откуда берут вирусные сигнатуры бесплатные антивирусы, могу сказать что они не могут быть без ложных срабатываний и это главный их минус. И плюс не один из бесплатных антивирусов не умеет лечить заражение мелоч а не приятно.

Но если уж кому не нравится Касперский могу рекомендовать Нортон он тоже так ничего и еще вроде Битдефендер нормальный все остальное не рекомендую.

P.S. Каждый антивирус может пропустить вирусы идеала нет но касперский судя по тестам лучше многих других держит удар и уже не первый год.

P.S.2 Когда меня спрашивают какой лучше антивирус установить, я рекомендую самому попробовать и решить, что же вам больше нравится и только от ESET я сразу отговариваю, ну зачем вам слепой, глухой и безрукий антивирус )))

eco 16-12-2012 23:30 2046738

Цитата:

Цитата Cooc
и,не вздумайте смеяться, антивируса Zilla »

Да там плакать нужно.

Цитата:

Цитата grisha_isakov@vk
что у проца вытекла матрица »

Это как?

Цитата:

Цитата sergey888
ну зачем вам слепой, глухой и безрукий »

пользователь. :)

SoulSide 17-12-2012 01:01 2046837

eco, А антивирус и нужен больше для тех как вы процитировали
Цитата:

Цитата eco
Цитата:

Цитата sergey888
ну зачем вам слепой, глухой и безрукий »

пользователь. »

.
Иначе зачем антивирус тогда вообще нужен, если рукастый пользователь может вирусы сам гасить?

grisha_isakov@vk 17-12-2012 01:38 2046866

Цитата:

Цитата eco
Это как? »

В общем мой старый комп, находился под защитой Аваста, и с каждой неделей он работал всё медленнее и медленнее, система периодически зависала(всё чаще и чаще), пока однажды блок вообще не включился Х) мастер осмотрел его с ног до головы, порылся в моём ЖД, нашёл дофига вирусов(трояны, черви и т. д.)сказал, что они нагружали и забивали систему, далее показал мне проц и странную лужицу, про неё и сказал, что это какая-то матрица вылилась.

sergey888 17-12-2012 08:24 2046961

Цитата:

Цитата SoftLine
Иначе зачем антивирус тогда вообще нужен, если рукастый пользователь может вирусы сам гасить? »

Конечно пользователь это самое важное, тут я не могу тут кое с кем не согласится и да есть кто может без антивируса вылечить систему, хотя таких и не много. Но есть большое НО, никто не застрахован от заражения или кражи информации, вот как раз что бы это предотвратить и существует антивирус.
А то что нужно обдуманно обитать в сети то это и так понятно :)

sergey888 17-12-2012 09:11 2046982

Цитата:

Цитата grisha_isakov@vk
В общем мой старый комп, находился под защитой Аваста, и с каждой неделей он работал всё медленнее и медленнее, система периодически зависала(всё чаще и чаще), пока однажды блок вообще не включился Х) мастер осмотрел его с ног до головы, порылся в моём ЖД, нашёл дофига вирусов(трояны, черви и т. д.)сказал, что они нагружали и забивали систему, далее показал мне проц и странную лужицу, про неё и сказал, что это какая-то матрица вылилась. »

Спорный вопрос, во-первых мы не знаем что там был за мастер, во вторых не известно из за чего и что там вылилось и еще вопрос что за вирусы и трояны он там нашел. Я бы не доверял так уж сильно всяким мастерам. Из моего личного опыта могу сказать что из всех этих так сказать мастеров своего дела доверять можно далеко не каждому.
Я например закупаюсь все что касается компьютеров только в одном магазине но мне пришлось очень долго искать магазин где сидит человек который действительно разбирается в железе и не будет втюхивать лижбы что главное продать и что мне нравится больше всего что если он чего не знает то так и говорит а не начинает пускать пыль в глаза никчемными догадками :)

grisha_isakov@vk 29-12-2012 22:28 2055962

А если я вместо кристала поставлю интернет секюрити, то систему будет меньше нагружать?

eco 29-12-2012 23:07 2055988

Цитата:

Цитата grisha_isakov@vk
далее показал мне проц и странную лужицу, про неё и сказал, что это какая-то матрица вылилась. »

Жесть.

Цитата:

Цитата grisha_isakov@vk
А если я вместо кристала поставлю интернет секюрити, то систему будет меньше нагружать? »

Не думаю, если в системе вирус.

У меня как то так.

Cooc 31-12-2012 23:51 2056836

Цитата:

Цитата grisha_isakov@vk
Cooc, каким антивирусом пользуешься? »

Я пользуюсь Dr.Web и очень им доволен,ещё у меня есть лицензии на Norton 360 и ESET Titanic,ими я то же очень доволен.А вообще,более или менее объективно можно оценивать антивирусное ПО только и исключительно если пользовался лицензионным продуктом,категорически,а не активированным абы как лишь бы чем (почему-пишите в личку,объясню)

Cooc 02-01-2013 22:33 2057771

Цитата:

Цитата eco
и,не вздумайте смеяться, антивируса Zilla »
Да там плакать нужно »

А вам не о чём не говорит,что производители антивируса Zilla IS - это таже лаборатория,что создала отличный файловый менеджер FileZilla(гораздо проще и удобней знаменитого Total Commander) и очень популярный на всей планете браузер Firefox ?!!

xoxmodav 03-01-2013 03:38 2057909

Цитата:

Цитата Cooc
А вам не о чём не говорит,что производители антивируса Zilla IS - это таже лаборатория,что создала отличный файловый менеджер FileZilla(гораздо проще и удобней знаменитого Total Commander) и очень популярный на всей планете браузер Firefox ?!! »

Глупость несусветная:
FileZilla = Tim Kosse
Firefox = Mozilla Corporation
Zillya! = ООО «Олайти Сервис»

Найдите хоть одно совпадение среди разработчиков продуктов. :)

eco 04-01-2013 22:57 2059154

Цитата:

Цитата Cooc
А вам не о чём не говорит »

Нет, тем более это разные компании. Ну и за меня уже ответили.

Время: 15:43.

Время: 15:43.
© OSzone.net 2001-