Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Помогите пожалуйста удалить данные на диске без возможности восстановления (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=238956)

PLATON 20-07-2012 09:40 1955254

Помогите пожалуйста удалить данные на диске без возможности восстановления

Добрый день форумчане. В общем потребовалось очистить компьютер так, что бы данные было не возможно восстановить.

Windows 7, логический диск 1. Подскажите какие программы использовать?
Как я понимаю, надо сначала все почистить, потом при переустановке системы, заново разделить на разделы.
или как лучше все это сделать? заранее благодарен!

Dosmod 20-07-2012 09:48 1955265

Цитата:

Цитата PLATON
логический диск 1 »

достаточно выполнить полное отформатировать стандартными средствами виндовса

Tau_0 20-07-2012 09:54 1955277

PLATON, Загрузитесь с Live CD c утилитой Victoria for Vindows 4.46 b и пробейте ей ВСЕ секторы с первого (LBA 0) по последний.

ЗЫ Из под DOS такое тоже можно сделать Victoria for DOS 3.52 или MHDD...

Dosmod
Цитата:

достаточно выполнить полное отформатировать стандартными средствами виндовса
Недостаточно...

Dosmod 20-07-2012 10:21 1955293

Цитата:

Цитата Tau_0
Недостаточно... »

почему же? вполне достаточно, при форматировании будут переразбиты все сектора и занова создана ФС

Tau_0 20-07-2012 10:30 1955296

Dosmod, Вы конечно правы, но при этом старые данные вытащить можно...
А вот если PLATON решил продать/передать свой компьютер в чужие руки с рабртающей Windows, то это саое то...

PLATON 25-07-2012 19:30 1958680

Спасибо ребят, я решил сделать так.

При установки новой системы, удалить разделы, потом заново разделить на 2-3 раздела, выбрать куда буду ставить систему и при установке сделать еще раз полное форматирование?

Думаю после такого информацию невозможно будет достать ?

Tau_0 25-07-2012 19:56 1958696

Цитата:

Цитата PLATON
сделать еще раз полное форматирование? »

Полное форматирование не затирает ВСЕ секторы диска, поэтому ненерекрытая информация останется....

Хотя если Вы не параноик и не шпиён :) ЦРУ/КГБ/Ми/5/Моссад или ВСЕХ разведок вместе взятых..., то Ваши данные никому и даром не нужны...

Удаляйте разделы и форматируйте по новой --- В Вашем контексте, что быстрый формат, что полный --- ВСЁ едино...

misha2 25-07-2012 21:23 1958759

Цитата:

Цитата Dosmod
достаточно выполнить полное отформатировать стандартными средствами виндовса »

Абсолютно нет. Восстанавливать такое мне приходится почти каждую неделю. И после форматов и после переустановок ОС. И поверьте удачно. Это ж моя работа.

Dosmod 25-07-2012 22:00 1958794

misha2, оу, поподробней пожалуйста, встаки интиресно как вы востанавливали после форматирования, ну и чтобы для общего развития и так сказать не быть голословным :)
через программаторы? специальными утилитами? как они работают?

misha2 25-07-2012 22:20 1958811

Я отвечу просто (что знают все) - инфа хранится в секторах. Быстрый формат сносит МФТ, полный с точки зрения ОС и МФТ и форматирует кластеры НЕ ПРОИЗВОДЯ заполнение секторов каким-либо паттерном. То есть содержимое сектора остаётся не тронутым. Но логическая область данных становится как RAW. Поэтому именно RAW-сканирование читая содержимое секторов, находит в них информацию. И строит по найденным индексам и расширениям виртуальную МФТ, которая и используется при построении виртуального каталога директорий. Поэтому и не видны после такого восстановления "родные" имена директорий и файлов, только индексы. Такое сканирование хорошо делает GetDataBack при соответствующих настройках. Или мастера имеют профессиональные средства восстановления. (У меня например, РС3000UDMA + DataExtractor Raid Edition).
Цитата:

Цитата Dosmod
через программаторы? специальными утилитами? »

Вот и выходит что для этого никакой программатор не нужен. Просто софт умеющий читать данные в секторах.

Цитата:

Цитата Dosmod
при форматировании будут переразбиты все сектора и занова создана ФС »

Что значит "разбиты сектора" как это можно разбить/переразбить сектор ? :o Сектор ВСЕГДА равен 512 байт, логический может быть равен 4к (сейчас не рассматриваем HDD c 1024 байт в iPOD например). И это не меняется никак ! А логическую структуру - да, как и изменить файловую систему.

Severny 26-07-2012 00:11 1958892

Цитата:

Цитата Dosmod
полное отформатировать стандартными средствами виндовса »

После форматирования возможно восстановить (другой вопрос кому ана нада).
Полное форматирование от быстрого отличается лишь дополнительной проверкой chkdsk, так что "козырей" никаких.

9285_14 26-07-2012 03:24 1958961

Dosmod прав, но только полный формат системного раздела в обычном режиме не сделать. Хотя можно сделать посредством diskpart.

PS. Зацепка для тех, кто попытается поспорить. Да, Dosmod, не уточнял насчёт винды, но обычно принимается вариант того, что есть у автора - а у него 7-ка.

misha2 26-07-2012 08:31 1959004

Цитата:

Цитата Dosmod
достаточно выполнить полное отформатировать стандартными средствами виндовса »

Где он прав-то ? После быстрого формата инфа видна на раз. После полного формата в винде просто требуется полный проход сканированием всего винта. И тоже вытащить инфу не проблема. И после переустановки ОС - тоже.
Речь-то шла о -
Цитата:

Цитата PLATON
очистить компьютер так, что бы данные было не возможно восстановить. »

А после любого формата виндой - это реально. Техноформат не принимаем в расчёт.
Дней 5 назад вытащил все нужные файлы проектов *.indd с винта, на котором была ХР, потом формат, потом переразбивка разделов и установка Win 7. Пример, так сказать, из жизни, реальный. Да и от версии самой ОС (находившейся там ранее) наличие данных в секторах не зависит. Данные в секторах можно убить напрочь только перезаписью самих секторов. Чего стандартные средства винды не умеют.

Severny 26-07-2012 12:18 1959150

Цитата:

Цитата 9285_14
тех, кто попытается поспорить. »

да как можно!
зы Легче внимания не обращать.

PLATON 26-07-2012 22:51 1959607

Цитата:

Цитата misha2
Данные в секторах можно убить напрочь только перезаписью самих секторов »

Подскажи пожалуйста как это сделать, после установки Windows ?

Severny 26-07-2012 22:55 1959611

http://www.ferra.ru/ru/storage/s25303/

rover_61eg 26-07-2012 23:34 1959628

А если в програмке типа виктории сделать erase?
По идее диск забьётся нулями. А то что записано сверху, затирает старое содержимое.
Или через мастер пароль.

misha2 26-07-2012 23:41 1959636

Цитата:

Цитата rover_61eg
А если в програмке типа виктории сделать erase? »

Про то и речь.

9285_14 27-07-2012 00:47 1959689

Цитата:

Цитата Severny
да как можно!
зы Легче внимания не обращать. »

Да просто - взять и аргментированно доказать свою правоту, а не "колотить понты" в стиле "Я сказал и точка".
И прежде чем приводить какую то статью следует обращать внимание на её дату.
Ты бы ещё нашёл статью времён царя Гороха - типа времён ДОС 3.1. :lol:

Цитата:

Цитата misha2
Где он прав-то ? После быстрого формата инфа видна на раз. »

Не обижайся, но если в железной части ты может и спец, но в отношении софтовой - нет.
И это замечал уже не раз. То же "восхваление" GDB в то время когда многие спецы в софтовом рековеи считают её не самой лучшей, лично мне о многом говорит.

Всем тем, кто не верит в силу полного формата могу предложить запоминающийся пример.
Найдите какой либо суперважный файл, типа с номером (логином-паролем) электронного кошелька с приличной (собственной) суммой. Запишите его на раздел, который потом подвергнете полному формату в висте или семёрке. Все эти данные не должны иметь дублей и запоминаться в памяти или на листке бумаги.
После чего делайте полный формат и убеждайтесь в своей "правоте". :biggrin:

misha2 27-07-2012 00:55 1959691

9285_14,
Хорошо. Обьясните мне такому, как мне удалось восстановить все директории и файлы после слетевшей 7-ки, затем полного формата, потом переустановки 7-ки ? Причём с именами. Да...и РС3000+DE RE неочень то помог. Наобум запустил нелюбимую вами GDB и получил всю инфу на 100%. (Сам винт не был повреждён). И точно такой же случай с неделю назад. Различие только в том что юзер ещё и границы разделов попередвигал между форматами. В итоге файло без имён, но те же 100%.

Цитата:

Цитата 9285_14
И это замечал уже не раз. То же "восхваление" GDB в то время когда многие спецы в софтовом рековеи считают её не самой лучшей, лично мне о многом говорит. »

Я тоже о тебе. И мне многое говорит...Кто реально, а кто нет...А кто именно считает её " не самой лучшей" ? Приведите хоть цитаты чтоль. Я-то многих знаю профи и многих лично, и тех про кого вы и не слышали даже. Но я сам такого не слышал от многих действительно профи. Причём большие профи не ходят на такие общие, открытые форумы.

9285_14 27-07-2012 01:27 1959705

misha2
Я могу что то обьяснить лишь после того, как будет уточнено как и что делалось.
Например как (чем) делался полный формат? Средствами ХР или ещё чем то? Или установщиком самой семёрки - в таком случае она делает быстрый формат.
Утверждаю что полный формат висты или семёрки делает обнуление секторов (естествено в пределах форматируемого раздела) и создание ФС нового раздела.
Я же предложил сделать опыт - неужто это так сложно - ведь если веришь в то, что данные можно восстановить, это можно сделать смело. Или всё таки очкуете? ;)
Поправка в эксперименту - можете номер эл.кошелька, логин, пароль всё таки запонить и после неудачной попытки восстановления выслать эти данные мне. :)

Цитата:

Цитата misha2
.А кто именно считает её " не самой лучшей" ? »

Достаточно немало тех, кто отвечает на нормальных форумах, типа руборда или хобота.

zai 27-07-2012 01:52 1959710

Цитата:

Цитата PLATON
как лучше все это сделать? »

1. загружаешься с установочного диска (если нет установочного диска, то в режим консоли восстановления -> командная строка)
2. "Shift+F10"
3. "format" с ключом "a" и "p"
Информация будет полностью удалена, т.е. восстановить ее будет не возможно.

misha2 27-07-2012 09:25 1959789

Цитата:

Цитата 9285_14
Достаточно немало тех, кто отвечает на нормальных форумах, типа руборда или хобота. »

Там есть нормальные люди, здесь я согласен (как и на любом другом форуме...они есть везде), но повторю серьёзные профи не ходят например на руборд, да и на хоботе есть старички-гуру пишущие скорее по привычке и от скуки. Им там делать нечего и просто неинтересно. Я тоже несколько лет назад присутствовал практически на всех винторемонтных форумах (которых уже нет сейчас) и было интересно общаться со знающими. На данное время осталось только руборд, здесь и пожалуй хддгуру (из открытых). На остальных тишина просто...Сейчас осталось только помогать небольшими советами, т.к. общение на профессиональном форуме плавно и давно перетекло в закрытые форумы и в аськи...

Время: 21:21.

Время: 21:21.
© OSzone.net 2001-