Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите пожалуйста удалить данные на диске без возможности восстановления

Ответить
Настройки темы
HDD - Помогите пожалуйста удалить данные на диске без возможности восстановления

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день форумчане. В общем потребовалось очистить компьютер так, что бы данные было не возможно восстановить.

Windows 7, логический диск 1. Подскажите какие программы использовать?
Как я понимаю, надо сначала все почистить, потом при переустановке системы, заново разделить на разделы.
или как лучше все это сделать? заранее благодарен!

-------
http://freedomp.ucoz.ru - игровые автоматы Novomatic, Igrosoft скачать бесплатно.

Отправлено: 09:40, 20-07-2012

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Dosmod:
полное отформатировать стандартными средствами виндовса »
После форматирования возможно восстановить (другой вопрос кому ана нада).
Полное форматирование от быстрого отличается лишь дополнительной проверкой chkdsk, так что "козырей" никаких.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 00:11, 26-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Dosmod прав, но только полный формат системного раздела в обычном режиме не сделать. Хотя можно сделать посредством diskpart.

PS. Зацепка для тех, кто попытается поспорить. Да, Dosmod, не уточнял насчёт винды, но обычно принимается вариант того, что есть у автора - а у него 7-ка.

Последний раз редактировалось Ment69, 26-07-2012 в 09:58. Причина: если тебе не нравится наш форум, зачем здесь пишешь?

Отправлено: 03:24, 26-07-2012 | #12

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Dosmod:
достаточно выполнить полное отформатировать стандартными средствами виндовса »
Где он прав-то ? После быстрого формата инфа видна на раз. После полного формата в винде просто требуется полный проход сканированием всего винта. И тоже вытащить инфу не проблема. И после переустановки ОС - тоже.
Речь-то шла о -
Цитата PLATON:
очистить компьютер так, что бы данные было не возможно восстановить. »
А после любого формата виндой - это реально. Техноформат не принимаем в расчёт.
Дней 5 назад вытащил все нужные файлы проектов *.indd с винта, на котором была ХР, потом формат, потом переразбивка разделов и установка Win 7. Пример, так сказать, из жизни, реальный. Да и от версии самой ОС (находившейся там ранее) наличие данных в секторах не зависит. Данные в секторах можно убить напрочь только перезаписью самих секторов. Чего стандартные средства винды не умеют.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 08:31, 26-07-2012 | #13

Ветеран

Цитата 9285_14:
тех, кто попытается поспорить. »
да как можно!
зы Легче внимания не обращать.

-------

Отправлено: 12:18, 26-07-2012 | #14

Старожил

Благодарности: 2

Цитата misha2:
Данные в секторах можно убить напрочь только перезаписью самих секторов »
Подскажи пожалуйста как это сделать, после установки Windows ?

-------
http://freedomp.ucoz.ru - игровые автоматы Novomatic, Igrosoft скачать бесплатно.

Отправлено: 22:51, 26-07-2012 | #15

Ветеран

http://www.ferra.ru/ru/storage/s25303/

-------

Отправлено: 22:55, 26-07-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

А если в програмке типа виктории сделать erase?
По идее диск забьётся нулями. А то что записано сверху, затирает старое содержимое.
Или через мастер пароль.

Отправлено: 23:34, 26-07-2012 | #17

Специалист

Цитата rover_61eg:
А если в програмке типа виктории сделать erase? »
Про то и речь.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 23:41, 26-07-2012 | #18

Забанен

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Цитата Severny:
да как можно!
зы Легче внимания не обращать. »
Да просто - взять и аргментированно доказать свою правоту, а не "колотить понты" в стиле "Я сказал и точка".
И прежде чем приводить какую то статью следует обращать внимание на её дату.
Ты бы ещё нашёл статью времён царя Гороха - типа времён ДОС 3.1.

Цитата misha2:
Где он прав-то ? После быстрого формата инфа видна на раз. »
Не обижайся, но если в железной части ты может и спец, но в отношении софтовой - нет.
И это замечал уже не раз. То же "восхваление" GDB в то время когда многие спецы в софтовом рековеи считают её не самой лучшей, лично мне о многом говорит.

Всем тем, кто не верит в силу полного формата могу предложить запоминающийся пример.
Найдите какой либо суперважный файл, типа с номером (логином-паролем) электронного кошелька с приличной (собственной) суммой. Запишите его на раздел, который потом подвергнете полному формату в висте или семёрке. Все эти данные не должны иметь дублей и запоминаться в памяти или на листке бумаги.
После чего делайте полный формат и убеждайтесь в своей "правоте".

Последний раз редактировалось Ment69, 27-07-2012 в 05:11. Причина: есть ПМ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:47, 27-07-2012 | #19

Специалист

9285_14,
Хорошо. Обьясните мне такому, как мне удалось восстановить все директории и файлы после слетевшей 7-ки, затем полного формата, потом переустановки 7-ки ? Причём с именами. Да...и РС3000+DE RE неочень то помог. Наобум запустил нелюбимую вами GDB и получил всю инфу на 100%. (Сам винт не был повреждён). И точно такой же случай с неделю назад. Различие только в том что юзер ещё и границы разделов попередвигал между форматами. В итоге файло без имён, но те же 100%.

Цитата 9285_14:
И это замечал уже не раз. То же "восхваление" GDB в то время когда многие спецы в софтовом рековеи считают её не самой лучшей, лично мне о многом говорит. »
Я тоже о тебе. И мне многое говорит...Кто реально, а кто нет...А кто именно считает её " не самой лучшей" ? Приведите хоть цитаты чтоль. Я-то многих знаю профи и многих лично, и тех про кого вы и не слышали даже. Но я сам такого не слышал от многих действительно профи. Причём большие профи не ходят на такие общие, открытые форумы.

-------

Последний раз редактировалось misha2, 27-07-2012 в 01:02.

Отправлено: 00:55, 27-07-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите пожалуйста удалить данные на диске без возможности восстановления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено