![]() |
GTX550Ti вылетает в черный экран
Доброго всем здравия!
Недавно установил Inno3D GTX550Ti 3Gb DDR3 на свой старенький комп: CPU Core2Duo E8400 3Ghz 6MB MB Gigabyte GA-EP35-DS3L s775 RAM 8GB DDR2 HDD Samsung 300GB 7200Rpm 4Mb Pow 400W Cкорость в играх и рендере увеличилась, но игры вскоре после запуска выбивают систему в черный экран, кнопка на мониторе мигает, как если бы комп был выключен, но системник шумит, продолжает работать пока не выключишь кнопкой. Вот я теперь и теряюсь в догадках почему все так нехорошо выходит: или бракованая карта или старый проц или я не знаю... У кого возникнут какие либо другие варианты или возможно возникала подобная ситуация, прошу подсказать чем вызван сбой и как выйти из этой ситуации. Спасибо ! ! ! |
Цитата:
Временно пробуйте более мощный. Проследите температуры всех компонент. |
KOSha123, для конфигурации вашего "старенького компа" действительно маловато БП в 400W. Я для своего "новенького", который использую в качестве ftp - сервера, и который указан у меня в конфиге, использую 550W.
|
Цитата:
Я уже перекинул обратно старую NVidia GeForce 7600GS 512Mb DDR3, а развинчивать системник, смотреть модель блока питания, менять видеокарту, и замерять температуры буду уже завтра сутра и сразу-же отпишусь. |
Цитата:
|
Итак, модель моего БП - Chieftec GPS-400AA-101A. Возраст - лет5-7, точно не скажу. По поводу его мощности - это рекомендованная производителем минимальная мощность БП для видеокарты GTX550Ti 1GB GDDR5, на которой стоит отдельный слот 6-пинового питания; у меня-же стоит модель с 3GB DDR3, дополнительное питание отсутствует, так что есть мнение что потребляет энергии она меньше референса.
Температура GPU при вылете 55С (по данным GPU-Z), подскажите, пожалуйста, какой прогой можно узнать температуру остальных элементов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем меняйте её пока не поздно на DDR5 PS Цитата:
|
Цитата:
Да, извиняюсь, еще я забыл указать одну деталь: при игре и в Максе начали трещать динамики, когда установлена 550; с 7600 такое случалось только когда в Максе редактируешь геометрию с включенной привязкой и то звук гораздо меньшей частоты (трещание, тогда как в 550 это ближе уже к гудению). Значит-ли это хоть что-то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
CPU - 64C core1 - 71C core2 - 73C Замеры взяты из Aida64 |
Цитата:
Лучше 512 DDR5 чем миллион DDR3. ЗЫ Где то была похожая тема по этому вопросу |
Цитата:
|
Цитата:
столитровая бутыль с горлышком от флакона духов. |
Цитата:
Поверю на слово тебе, yurfed, не дождавшись аргументов против DDR3 в 3D-редакторах (поскольку производительность новой 550 под Direct3D9 оказалась на уровне с моей предыдущей видеокартой 7600GS, хотя она (7600GS) и не поддерживала нового Autodesk'овского драйвера Nitrous, в отличии от GTX550Ti под которым производительность оказалась в 4Храза выше при прокрутке сцены, НО!!! при редактировании геометрии "немножко меньше" тормозила, а хотелось-бы получить больше производительности именно при построении объектов). Из выше изложенного я остановился перед выбором: 1. Quadro 600 (1GB DDR3 = 236$, но с возможностью установки профдрайвера, который распоточивает видеопамять с приоритетом редактирования геометрии, прокрутка сцены на оставшемся ресерсе) и GOODBYE игры; 2. GTX560 2GB GDDR5 256bit 3. ПЕЧ570 3GB GDDR5 320bit Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если хотите скорости в спецприложениях, берите по крайней мере Quadro FX2000 Немного тестов и ещё немного |
q=yurfed]не видитесь на эти объёмы медленной памяти »[/q]
Так а если так : тот же 512mb GDDR3 памяти но с шиной 265 bit в сравнении с 512mb GDDR5 с шиной 128 bit??? В какую сторону у вас предпочтения?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При аналогичной производительности GPU (если высокая) - лучше, думаю, 512mb GDDR3 памяти но с шиной 265 bit (память медленнее, но подкачка данных идет по широкому каналу и быстро обрабатывается); если низкая - 512mb GDDR5 с шиной 128 bit (канал узкий, но данные подгружаются в меньшем объеме из расчета на более быструю обработку). Но это не касается игр. P.S. Хотя для 512MB GDDR5 должно хватить и 128bit с головой даже для игр. |
Сдал обратно 550-ю, в Августе полностью обновлю систему. Вопрос если кто-то работал в максе над серьезными проэктами (архитектура, среда). Что вы посоветуете для комфортной работы по моделингу и текстурированию: Quadro 600 1GB DDR3 128bit или GTX560-570 на 2GB GDDR5 256bit или 3GB GDDR5 320bit соответственно? Цена квадры и 560 приблизительно равна, 570 выходит подороже.
|
ребят такая же проблема как указанно выше что делать не в одну игру поиграть нельзя максимум минута а потом черный экран гудит сильно
|
Цитата:
|
Время: 08:17. |
Время: 08:17.
© OSzone.net 2001-