![]() |
Повреждение NTFS после BSOD
Здравствуйте, на компьютере с Windows XP Professional x64 случился BSOD, и теперь система не загружается.
Пробовал акрониксами и им подобным посмотреть что твориться с разделом C (У меня весь С на отдельном HDD), все они его видят, но прочитать не могут, т.е. не могут открыть сам раздел и показать что в нем лежит. ОС при загрузке тоже ничего не пишет, просто моргает курсор и все. По возможности хотелось бы восстановить работоспособность системы, ну или хотя бы слить файлы с него, а то там есть несколько разработок, бекапы которых уже довольно устарели (Как раз вчера закончил переделывание одной разработки). Если нужны какие то логи, то конечно же предоставлю их. |
Цитата:
Примером может быть эта тема по таким данным легко все объяснить. Цитата:
|
Ment69, регулярно слежу за S.M.A.R.T. через викторию, у него он нормальный, хотя есть проблема с ошибками чтения, их многовато, но в остальном он бодрый долгожитель, уже лет 7 ему.
Викторией проверил перед этим, состояние хорошее. Проблема мне кажется программная, а не аппаратная Если попробовать чекдиск из акроникса, вариант убийства данных очень вероятен? В режиме чтения он пишет что повреждена основная таблица файлов, и хочет попробовать восстановить её с зеркала. |
Цитата:
|
misha2, ну он уже последние года 3 живет с ошибками чтения, я думаю уже раз 5 был достигнут лимит на цифру в ячейки, и счет начинался с нуля, но живет ведь.
Тем более мало вероятно что вчера он себя чувствовал хорошо, а сегодня умер :) Ну если просите, какой именно лог виктории вам нужен? |
Цитата:
|
Сейчас поставлю на проверку, а если так подумать забегая вперед и в смарте все хорошо, то что тогда?
|
Цитата:
|
misha2, Смарт
|
СМАРТ хорош. Винт не перегревается. Большое время наработки - почти 22 тысячи часов. Сам винт относится к известной серии Сигейтов - Барракуда 11. Они вечно "славятся" своими окисленными контактами в гермоблок с обратной стороны платы контроллера винта. Теперь можно результат скага лицезреть. ;)
|
misha2, к чему это вы про окисление? :)
Тест идет еще, почему то скорость проверки упала совсем до ~30mb\s, хотя обычно была ~70mb\s. Ну я сейчас уже могу сказать что бедов не будет, да и блоков с задержкой 200 будет всего 2-3шт. Может можно что то подумать уже сейчас, а то нервы за информацию однако тратятся :) ******** Пробовал юзать TestDisk, но не могу его из под dos запустить, когда запускаю dos с флешки, не могу найти имя флешки, а сам dos запускается как из под C:\ . Мучался час и плюнул потом :( |
Цитата:
|
misha2, если я не ошибаюсь то это те самые контактные площадки которые соединяют плату и саму основу HDD (двигатель, головку, магнит)?
В принципе могу разобрать и почистить что бы узнать истину :) Но дело то сейчас не в этом, а в том что какая то пакость (приложение) попортило таблицу NTFS и ПК ушел в BSOD. :( Нужно бы сначала C откачать, а потом уже с ошибками бороться :) |
Сначала обычно устраняют аппаратную ошибку, а потом уж софтовую. ;)
|
misha2, ок, щас достану почищу, только что дальше? :)
Это делов на 10 минут. Устраню я ошибки чтения, напишите что мне потом делать, а то у меня все ночь впереди ) |
Я б сохранил ценную инфу на другой винт и прошёлся потом полным стиранием по нему Викторией 4.46. Это без использования технокоманд. С использованием оных - результат ес-нно лучше был бы.
|
misha2, а можно как то попонятней?
Как восстановить раздел, что бы можно было слить инфу, т.к. сливать через спец софт не лучший для меня вариант. |
Дело в том что способов полно. И смотря что именно разрушено. Я обычно делаю посекторную копию на исправный винт. И потом уж долбаюсь с копией так как хочу. TestDisk, PTDD, GetDataBack с различными вариантами/способами восстановления, R-Saver, R-Studio и т.д.
|
misha2, точно я не знаю что случилось.
Раздел С видно, но пишет что он полностью заполнен и не показывает его содержимое, причем софт не выдает никаких ошибок, просто либо не открывает (при клике по разделу ничего не происходит), либо показывает что там пусто. Наверное все же таблица полетела. Можете помочь с TestDisk? У меня все загрузчики для создания загрузочного диска с TestDisk остались на соседних винтах от С, на буке совсем ничего нет, а то что состряпал тут, не запускается. Мне бы загрузчик с лешки, а не через Dos. :) |
|
IgNat, загрузился с dos'а, хоть и с ожесточенными боями...
Тестдиск ругался что бут раздела и его зеркало не идентичны, восстановил с зеркала, результата не дало. Оказывается у меня MFT побита (тестдиск рассказал), причем зеркало тоже вроде бы, сейчас идет сканирование MFT, можно что то еще сделать? |
Цитата:
Цитата:
Опять же, если на С: были только Windows и программы, то можно переустановить, времени меньше потратите :) |
IgNat, на С было много чего по мимо винды и софта, промежуточные данные так сказать.
Можно ссылочку на LiveCD? DMDE же там я так понимаю с ограничением на восстановление файлов? Я уже с ним мучался один раз, второго могу не вынести :( |
Цитата:
Вот тебе и кара. А не жлобился б - и тогда быстро бы порешал вопрос и сейчас бы ещё лицензия работала. ЗЫ: Хитрый платит дважды, скупой - всегда. |
9285_14, а зачем он мне на один раз (я ж наделся что больше не понадобиться)?
Была бы недельная лицензия, было бы самое то. Я же не занимаюсь восстановлением данных. |
Ога, ещё про поминутную лиценцию напиши.
Ладно ты не уважаешь труд автора (впрочем ожидать иного от распространителя вареза, при этом берушего гроши за скачки, было бы глупо) - ты не ценишь своё личное время. И имеешь наглость обвинять автора в твоих проблемах. Скупердяй детектед. :puke: |
9285_14, Хватит флеймить. Если есть что сказать, говорите, но только по существу.
Цитата:
|
yurfed
Защитник пиратов или нелюбитель платить за чужой труд? Или здесь только микрософтовским ПО нельзя промышлять? :clapping: Автор предоставляет бесплатную версию, и если кого то душит жаба, то уж не обвиняйте других в своих проблемах. И сказать у меня всегда что есть, но только после того что вытворили тутошние вертухаи у меня нет желания писать что то полезное. Тем более если я даже напишу под своим оригинальным ником, то никто этого не увидит. |
9285_14,
Это уже флэйм. Говорите по теме и проблеме ! Обсуждение личных достоинств переносите в ПМ. Цитата:
|
Цитата:
|
IgNat, да, я чой-то не подумал :)
|
Цитата:
|
Ment69
Ты следи за своими выбросами. Склочный в чём? В том что я доказываю истину фактами а не титулами и полномочиями (нарушение п.3.3. понятий)? Правда она всегда неудобна, особено для бездарей особено здешних "расписных". Вот только обьясни одну простую вещь. Когда я написал правду в теме про восстановление данных то меня наказали тем что я был вроде и не забанен, но все мои сообщения не читались. В том числе и много полезных за которые меня благодарили те, кому помог восстановить данные, которые "несклочными" были уже похоронены. Чем мешали эти сообщения? Или другой вариант - здешний калекарь Tau_0, доводящий ситуации до того, что люди могут безвозвратно потерть данные. И мои предупреждения об этом, которые моментальноудаляются а ник банится. Это так поступают настоящие честные вертухаи? вАМ не важна помощь участникам как таковая - только лишь бы защищать свои задницы. Что и сейчас проделается в очередной раз. И это несмотря на нарушение сами ми же Правил и в отношении вареза, и в использовании нечестных правил дисскусий. PS. Я не "инопланетянини" как Antech, и не буду церемониться в отношении лентяев, бездарей, халявщиков и скупердяев. Тем не менее, почему то такой несклочный специлист был изжит отсюда ранее (и предупреждал о здешних повадках, но я не поверил). С чего бы? ЗЫ: Давай - зачищай. |
IgNat, yurfed, там же нету DMDE? :)
Вот подумываю уже поддержать автора софта, что то testdisk не помогает. 9285_14, вы бы перед тем как что то ляпнуть, разобрались в ситуации, а то я тоже могу сказать о вас что вы типичный тролль. Однако это может быть и не так, вот по этому, прежде чем что то сказать, нужно проверить и подумать. |
Оказывается еще и диск D частично пострадал.
Там в корне диска лежала папка с торрентами, все, она тоже битая. ...начинают посещать мысли перехода на linux... |
Цитата:
|
yurfed, я имел ввиду что бы из под оболочки LiveCD запустить DMDE и восстановить информацию.
Кстате, может кто-нибудь подскажет какие типы разделов более подвержены поломкам NTFS, логические или основные? |
SOFTOLAB, так и yurfed об этом вам пишет ;) В чём проблема-то :confused:
|
IgNat, просто я немного о другом подумал :)
Сейчас так попробуем, а то уже вторую ночь на буке, скучаю по своему компу :( Про типы разделов не подскажете? |
SOFTOLAB, одинаково надёжны. Если будет не больше 4-х разделов, то нет смысла в дополнительном разделе с логическими разделами.
|
У меня на все HDD по одному разделу только.
Поставим основной. LiveCD не запускается, что то там конфиг найти не может, буду запускать с обычной ОС значит. |
Цитата:
Уже не помню, вам дата-кабель винчестера предлагали заменить? Замените. |
yurfed, не в этом дело, аппаратно все работает, там просто что бы сборка работала на флешке, нужно еще кучу всего делать.
Щас поставил ОС на другой пустой винт, буду с него восстанавливать. |
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай также хочу заранее предостеречь Вас от попыток взлома и нелегального использования, так как согласно ГК за нарушение авторских прав по решению суда может быть взыскана компенсация от 10 тыс. до 5 млн. рублей. А за взлом предусмотрена уголовная ответственность. Прошу прощения у участников форума за то, что вмешиваюсь, но, извините, сильно задело. |
|
misha2, где вы видите нарушение по пункту 3.18?
|
dmde, не обращайте внимания. Всегда так было и так будет.
Большое спасибо за программу и поддержку пользователей в решении проблем! Удачи, ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Вообще, блин, вопрос то простецкий. А постов аж на 5 страниц... :) |
dmde, ну не нравились мне ваши условия лицензирования ну и что?
Давно уже лицензию взял. yurfed, на буке где ничего нет на этой уйдет явно не 15 минут :) misha2, посмотрел я что там у меня с hdd и ужаснулся, около 20 разделов dmde нашёл, раньше когда у меня падал раздел, при поиска нашелся один и я нормально вытащил инфу, что же тут делать? |
SOFTOLAB,
Я б попробовал GetDataBack в режиме быстрого поиска. Это совсем недолго. И пусть даже выйдет кучка найденных разделов. Но по карте будут видны размеры, заполненность и вероятность/полезность как бы инфы там присутствующей. И дерево катологов довольно быстро строится. И только если б ничего не нашлось (это очень вряд ли), то попробовал бы уже RAW-сканирование. Сложнее и намного дольше, но и результат обьёмнее. |
misha2, не знаю, я ей совсем не пользовался, а по поводу DMDE не подскажете?
Какой же раздел действительно "мой"? |
Не подскажу. Просто сам в таких случаях пользуюсь GetDataBack. И в ней ничего сложного нет.
|
misha2, мда, придется методом научно-экспериментального тыка....
|
Цитата:
Попробовать можно было в бесплатной версии, с какого найденного раздела файлы восстанавливаются правильно. Может быть, в этот раз разделы найдены неправильно. |
dmde, пробовать, так сразу все файлы :)
Вроде бы правильно, вот только придется потом сутки сидеть фильтровать от дубликатов, но все лучше чем с нуля восстанавливать, на это ушло бы не менее полу года :( Исправился... Спасибо всем кто помогал, большую часть данных удалось восстановить (хотя и не известно насколько они битые) через DMDE. Жесткий положил на полку, пусть лежит на всякий случай оригинал, а то мало ли что всплывет при использовании восстановленных файлов.... Чистка контактных площадок как рекомендовал misha2 ни чем не помогла, ошибки чтения по прежнему сыпятся. Ну да ладно, я его поставлю в машину, в которой нет жизненно важных данных (игрушки, интернет). Всем кто помогал спасибо. |
Время: 00:45. |
Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-