![]() |
Иногда при загрузке системы нет звука
Причем все остальное исправно, плееры делают вид, что работают, в диспетчере устройств и в микшере звука все устройства на месте и даже индикатор воспроизведения мигает... а звука нет. Появляется только после перезагрузки. Такое бывает редко, но бывает. Причем я замечал это на двух разных звуковых картах ESI Maya44 и ASUS Xonar Essence ST и на двух разных компьютерах, а на XP я никогда с этим не сталкивался. Следовательно это глюк Win7.
Устройства воспроизведения в моем случае наушники исправны и подключены. На Асусе переключатель наушники/динамики щелкает и в наушниках слышны щелчки, но звук не появляется. В интернете полно тем с проблемами звука, но там обычно обсуждают, когда звука вообще нет, а в моем случае это не совсем так, поэтому я создал новую. Забыл добавить, вроде бы, но я точно не помню, через ASIO звук все-таки выводился в таких случаях. |
deniskx, ну, Windows перпендикулярно вообще на ваши звуки... А раз
Цитата:
У меня звук ни разу не пропадал на нескольких машинах за 3 года на Windows 7. Соответственно дело либо в драйверах, либо в самом железе. |
deniskx, может расскажите куда и как подключается звук?
Как подключена передняя панель (если такое имеется), как выставлена (АС97 или HDA), как настроен в БИОСе, как настроен диспетчер звука? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
отключите автоопределение входов для проверки попробуйте включить встроенный звук,и ипользуйте его в качестве основного |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
deniskx, встроенный звук иногда тоже не работает?
Обновлено: вы включите, уберите внешнюю и проверьте звук. |
Встроенным не пользуюсь, он отключен в биосе. Думаю аппаратно карта не хочет выводить, при том что программно все вроде бы нормально.
|
Кстати у меня такаеже сейчас фегня! уже раз 14 за все время было. Материнка ASUS M4A77TD. Звуковая карта встроена. Я полагаю что проблема в железе, даже после перепрошивки BIOS проблема осталась.
|
Время: 14:43. |
Время: 14:43.
© OSzone.net 2001-