Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Иногда при загрузке системы нет звука

Ответить
Настройки темы
Медиа - Иногда при загрузке системы нет звука

Пользователь

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Причем все остальное исправно, плееры делают вид, что работают, в диспетчере устройств и в микшере звука все устройства на месте и даже индикатор воспроизведения мигает... а звука нет. Появляется только после перезагрузки. Такое бывает редко, но бывает. Причем я замечал это на двух разных звуковых картах ESI Maya44 и ASUS Xonar Essence ST и на двух разных компьютерах, а на XP я никогда с этим не сталкивался. Следовательно это глюк Win7.
Устройства воспроизведения в моем случае наушники исправны и подключены. На Асусе переключатель наушники/динамики щелкает и в наушниках слышны щелчки, но звук не появляется. В интернете полно тем с проблемами звука, но там обычно обсуждают, когда звука вообще нет, а в моем случае это не совсем так, поэтому я создал новую.
Забыл добавить, вроде бы, но я точно не помню, через ASIO звук все-таки выводился в таких случаях.

Отправлено: 11:39, 22-02-2012

Ветеран

Благодарности: 2330

deniskx, ну, Windows перпендикулярно вообще на ваши звуки... А раз
Цитата deniskx:
индикатор воспроизведения мигает... »
следовательно, Windows свою часть отрабатывает нормально.
У меня звук ни разу не пропадал на нескольких машинах за 3 года на Windows 7.
Соответственно дело либо в драйверах, либо в самом железе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:58, 22-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

deniskx, может расскажите куда и как подключается звук?
Как подключена передняя панель (если такое имеется), как выставлена (АС97 или HDA), как настроен в БИОСе, как настроен диспетчер звука?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:03, 22-02-2012 | #3

Пользователь

Цитата yurfed:
может расскажите куда и как подключается звук? »
Наушники непосредственно в карту, то есть сзади. Встроенный звук в биосе отключен, поэтому думаю настройки АС97 или HDA здесь не влияют. Диспетчер звука настроен 44,1/24 бит стерео (динамики), было и при 96/24. Виндовые звуки отключены, действие при разговоре "действие не требуется".
Цитата Morpheus:
Соответственно дело либо в драйверах »
Возможно, но на XP такого не было никогда. А версия, что такой глюк есть в совершенно разных дровах разного производителя не очень убедительна. Здесь больше подозрений падает на Win7.

Отправлено: 18:24, 22-02-2012 | #4

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата deniskx:
А версия, что такой глюк есть в совершенно разных дровах разного производителя не очень убедительна »
драйвера для 7 родные есть на эти звуковки?глюк на них проявляется
отключите автоопределение входов
для проверки попробуйте включить встроенный звук,и ипользуйте его в качестве основного

Отправлено: 23:07, 12-07-2012 | #5

Пользователь

Цитата vjqkjubyrjn:
драйвера для 7 родные есть на эти звуковки?глюк на них проявляется »
Драйвера родные с офф. сайта, последней версии.
Цитата vjqkjubyrjn:
для проверки попробуйте включить встроенный звук,и ипользуйте его в качестве основного »
Не хотелось бы, потому что это редко проявляется. Я думаю здесь замешан спящий режим, точнее гибернация. Незадолго до глюка, я перевел компьютер в гибернацию во время воспроизведения, после восстановления воспроизведение продолжилось, звук был. Я выключил компьютер, а потом включил и звука не стало. Вроде бы так. Не знаю, имеет ли это значение.

Отправлено: 23:54, 12-07-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 1586

Как автоматически исправить проблемы, если звук не работает

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:00, 01-03-2013 | #7

Пользователь

Цитата Vancouver:
Как автоматически исправить проблемы, если звук не работает »
Не помогло

Отправлено: 06:31, 02-03-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 263

deniskx, встроенный звук иногда тоже не работает?

Обновлено: вы включите, уберите внешнюю и проверьте звук.

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 05-03-2013 в 19:46.

Отправлено: 12:03, 02-03-2013 | #9

Пользователь

Встроенным не пользуюсь, он отключен в биосе. Думаю аппаратно карта не хочет выводить, при том что программно все вроде бы нормально.

Отправлено: 19:31, 05-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Иногда при загрузке системы нет звука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено