Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] NTLDR is missing - при загрузке с установочной флэшки

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] NTLDR is missing - при загрузке с установочной флэшки

Пользователь

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток!
Проблема такая: при установке Win7 х64 с загрузочной флешки выскакивает сообщение "NTLDR is missing..."
Информация, не имеющая отношения к делу

Дело в том, что была установлена Win7 х64, решил установить второй осью ХР х86.
Очень долго мучался чтобы подружить две оси с разными разрядностями, в итоге удалил семерку и установил сперва ХР, а потом 7.
Только вот пока я скакал с бубном вокруг ноута, долго насиловал винт Акронисом и Paragon Partition Manager'ом, взял и удалил раздел System Reserved (скрытый, размером 100Мб), думал если раньше семерка этот раздел себе создала (в прошлый раз был удален раздел с заводской Вистой, 10Гб весом), то и в этот раз сделает.

Ну и теперь этого раздела нет, Винда стоит, но устанавливается ТОЛЬКО с диска, а на флешку ругается.

Как вернуть возможность установки с флешки? Жду совета, заранее спасибо!

P.S. Уважаемые модераторы, поправьте если что не так или не туда написал

Отправлено: 17:55, 31-01-2012

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Deja7u:
Я так понимаю, это условие в моем случае соблюдается? »
Да, у вас же один диск с двумя разделами?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:32, 31-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Один винчестер с двумя разделами

UPD:
Проблема решена!!!
Переустановил заново систему, при выборе на какой диск установить, удалил тот раздел на который решил установить систему, и НЕ СОЗДАВАЯ раздел, прямо на неразмеченную область начал установку. Зарезервированный раздел создался, создался и автоматом отформатировался как надо тот раздел, на который началась установка. Единственный минус, пришлось отменить установку и запустить заново, чтобы убедиться в том что все создалось как надо (никаких окошек и уведомлений вообще не было).
Огромное Вам спасибо за помощь, Blast!

UPD2: а NTLDR все равно выпрыгивает...

Последний раз редактировалось Deja7u, 01-02-2012 в 00:11.

Отправлено: 19:33, 31-01-2012 | #12

Administrator

Цитата Deja7u:
и НЕ СОЗДАВАЯ раздел, прямо на неразмеченную область начал установку »
я об этом и говорил
Цитата Blast:
выберите для установки неразмеченную область »
Цитата Deja7u:
Проблема решена!!! »
мои поздравления

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:56, 31-01-2012 | #13

Пользователь

Еще раз спасибо Кстати на радостях забыл посмотреть устанавливается ли теперь с флешки . На днях проверю...
Возможно, стоит переименовать тему, мало ли кто столкнется с подобным, вроде и не совсем по теме "NTLDR is missing" и вроде как связано с этим, а по существу восстановление Зарезервированного раздела Win7

Отправлено: 23:00, 31-01-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 275

Deja7u, а при чем тут зарезервированный раздел? Он вообще-то системе и нафиг не нужен (разве что если использовать шифрованные тома? Никогда не использовал...). Никто не запрещает в момент, когда появляется выбор раздела для установки нажать Shift+F10, запустить DiskPart и создать себе разделы по вкусу. Я обычно создаю единственный первичный раздел нужного размера и на него устанавливаю систему. Остальные разделы создаю уже после инсталляции, но опять таки никто их не запрещает создать из того же DiskPart'а.
А проблемы в подавляющем большинстве случаев связаны с использованием поделий типа Акрониса/Парагона/Другого_средства для создания разделов.

Отправлено: 23:05, 31-01-2012 | #15

(*.*)

Благодарности: 6706

Цитата Dzirt2005:
Никто не запрещает в момент, когда появляется выбор раздела для установки нажать Shift+F10, запустить DiskPart и создать себе разделы по вкусу. Я обычно создаю единственный первичный раздел нужного размера и на него устанавливаю систему. Остальные разделы создаю уже после инсталляции, но опять таки никто их не запрещает создать из того же DiskPart'а.»
Это все так, а зачем для этого diskpart? Это все в GUI можно сделать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:14, 31-01-2012 | #16

Пользователь

Цитата Dzirt2005:
А проблемы в подавляющем большинстве случаев связаны с использованием поделий типа Акрониса/Парагона/Другого_средства для создания разделов »
хм, так после них я создавал разделы штатными средствами установки
Цитата Dzirt2005:
Он вообще-то системе и нафиг не нужен (разве что если использовать шифрованные тома? Никогда не использовал...) »
Цитата из статьи: "Главным назначением этого раздела является защита загрузочных файлов операционной системы. На данном разделе находятся файлы конфигурации хранилища загрузки (BCD) и загрузчик системы (файл bootmgr)"
Так что вы его могли и не использовать, а вот система чуть что ругаться начала
Цитата Dzirt2005:
Никто не запрещает в момент, когда появляется выбор раздела для установки нажать Shift+F10, запустить DiskPart и создать себе разделы по вкусу »
Можно подробнее, впервые слышу об этой возможности... Большое упущение с моей стороны

Отправлено: 23:15, 31-01-2012 | #17

Administrator

Цитата Deja7u:
Большое упущение с моей стороны »
Зачем юзать diskpart для создания разделов если это проще делать при помощи интерфейса? У diskpart больше возможностей, но в данном конретном случае они не нужны.
Цитата Deja7u:
Можно подробнее »
в гуглояндексе напишите diskpart

-------

Отправлено: 23:19, 31-01-2012 | #18

Пользователь

разобрался. согласен, с интерфейсом работать приятнее

Отправлено: 23:24, 31-01-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Vadikan:
Это все так, а зачем для этого diskpart? Это все в GUI можно сделать. »
Потому что из GUI автоматом создается 100Мб зарезервированный раздел. Я же написал как сделать так, чтобы он не создавался.

Цитата Deja7u:
Цитата из статьи: "Главным назначением этого раздела является защита загрузочных файлов операционной системы. На данном разделе находятся файлы конфигурации хранилища загрузки (BCD) и загрузчик системы (файл bootmgr)" »
Ну то есть я правильно понимаю, что если на моем компьютере этого раздела нет, то все мои файлы под угрозой и я даже не могу загрузиться? Хм-м... И как я с этого компьютера пишу на форумы oszone...
Если не используется шифрование системного раздела, то этот 100Мб раздел и даром не нужен. Его назначение - хранить и загрузить загрузчик, который сможет расшифровать зашифрованные системные файлы на зашифрованном же разделе.

Отправлено: 23:40, 31-01-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] NTLDR is missing - при загрузке с установочной флэшки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено