Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Увольнение- отработка 12 дней. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=223111)

cher 17-12-2011 02:36 1816685

Увольнение- отработка 12 дней.

Не силен в законодательстве. Вроде с подачи заявления обязан отработать 12-14 дней.
Что если "уход" будет в тот же день(после "принятия" заявления "главнокомандующим" предприятия/структуры)?
Какие санкции в данном случае прописаны в законодательстве/трудовом кодексе? (т.е ,что имеет право руководитель в данном случае "напакостить")

p.s- отношения в организации отличные, но нет желания вынуждать Руководителя на определенные действия в рамках закона(ибо сейчас я ему очень нужен), но мне надо включить лыжи.

Jesse 17-12-2011 04:19 1816701

Возьмите больничный на 2 недели. Так вы себя обезопасите.

Ment69 17-12-2011 06:47 1816714

cher, Если вы из России изучите 80 статью трудового кодекса.

cher 17-12-2011 09:18 1816735

Ment69, В общем как я понял ничем мне "это" не грозит. Работодатель обязан мне выдать документы через 14 дней, даже если я их и не отработал.
Учитывая "задолженность" по отпуску- думаю вопрос решен. :)

DJ Mogarych 17-12-2011 12:03 1816790

Слово "отработать" сбивает многих с толку. Создаётся ощущение, что после написания заявления человек уже уволен, и его закон заставляет отработать двухнедельную барщину.

На самом деле, написание заявления - это уведомление.

Если бы я был работодателем, меня бы напрягло, что работник вот так "кидает" предыдущего работодателя. Это значит, что и в следующий раз он поступит так же.

cher 17-12-2011 12:17 1816797

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
что работник вот так "кидает" предыдущего работодателя »

это где то описывается?
ухожу к "себе". меня как работодателя это не напрягает. :)

DJ Mogarych 17-12-2011 12:38 1816811

Если накопился отпуск в две недели, пишите заявление на отпуск с последующим увольнением.
Вот подробности: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7116

cher 17-12-2011 12:58 1816818

DJ Mogarych, За ссылки спасибо.
Позвонил только, что "начальнику". Ни в какую отпускать не хочет. И вроде как по закону всё равно придется отпустить и вроде как и его позиция понятна...... :dont-know

Tigr 17-12-2011 16:53 1816914

Цитата:

Цитата cher
Ни в какую отпускать не хочет. »

Будешь теперь в кандалах остаток жизни на него пахать за похлебку !

kazimir 17-12-2011 19:38 1816989

Цитата:

Цитата cher
Позвонил только, что "начальнику". Ни в какую отпускать не хочет. И вроде как по закону всё равно придется отпустить и вроде как и его позиция понятна. »

ставь условия .
поднять зарплату в 10раз , отпуск на канарах с любовницей и т. д . :)

Tigr 17-12-2011 23:00 1817082

Цитата:

Цитата kazimir
отпуск на канарах с любовницей »

С двумя десятками (как Прохоров). Годичный.

cher 18-12-2011 00:02 1817117

Цитата:

Цитата kazimir
ставь условия .
поднять зарплату в 10раз , отпуск на канарах с любовницей и т. д . »

:)
В том то и дело, что работа с ненормированным рабочим днем. В итоге выходных почти нет. Праздничных нет никогда. Из отпуска постоянно дергают(полных дней набирается от силы 3 недели). Пытаюсь "урывать" типа в понедельник на работу придти попозже(утрированно, в любой рабочий день без сильного напряга) если повезет, то и до обеда не "светится". + "домашнее задание" постоянно время съедает. Сами понимаете, что это не то.... хочется полноценного отпуска/выходных и приходить с работы в 6 вечера и точно знать, что до завтрашнего утра тебя уже никто не "дернет". А вариант в пятницу вечером придти домой и до понедельника...... вау! :yahoo: Зарплата- "никакая". "добавок" тоже нет.
Два минуса- Мама работает в этой же организации(высочайший профи в своем деле)- но... она как Супердиктатор-человек для , которого главное работа и ее качество- зарплата дело двадцатое. Ее "главный" девиз - Надо! (варианты - устал, некогда, не смогу, у меня в принципе выходной...) даже не имеют право существовать. Замечательный человек(никакого упрека), но человек старой закалки.(Стахановец блин :) )
Коллектив замечательный. Никаких недомолвок, необоснованных упреков и.т.д - "кидать" такой коллектив совесть не позволяет...
Но, есть одно но! По "левому" зарабатываю в 2 раза больше. Еще столько же теряю из за основной работы.
А сейчас вообще завал- ничего не успеваю катастрофически.
В итоге и "кидать" стремно и экономически мне близко не выгодно оставться... :dont-know

Tigr 18-12-2011 00:15 1817127

Цитата:

Цитата cher
Коллектив замечательный. Никаких недомолвок, необоснованных упреков и.т.д - "кидать" такой коллектив совесть не позволяет... »

Они работают в том же темпе ? Скорее всего - нет. Попробуют заставить их пахать как ты - и начнутся такие страсти...
Хочешь быть рабом, каторжно работая за гроши, потому что "надо" - твое право. Если твой здравый рассудок возьмет верх и кто-то тебя осудит, то значит - коллектив не так уж и хорош...

cher 18-12-2011 01:01 1817153

Цитата:

Цитата Tigr
Они работают в том же темпе ? Скорее всего - нет »

Мама и еще одна женщина(обе старой закалки) работают примерно в том же режиме("спят на работе"). И на заявления- типа -да блин я уже месяц без выходного- апеллируют- мы тоже... и что? все так работают... Директору тоже не сладко......
остальным- да... попроще... не так, чтоб полностью вписываются в трудовой день, но все же и выходных дней поболее. Да и напряга в работе поменее. Хотя и им приходится частенько "спать на работе".

Цитата:

Цитата Tigr
Хочешь быть рабом, каторжно работая за гроши, потому что "надо" - твое право »

Дело в том, что я им по крайней мере в ближайшие месяцы очень нужен...и заменить никак. Без меня будет большой большой косяк... в принципе общая работа застопорится. А остановка не приемлема. Но и у меня со временем никак....
Делема блин...
И Мамку не переубедить.... :help:

CyberDaemon 18-12-2011 10:22 1817243

cher, ты ошибся немножко, не то слово написал:
Цитата:

Цитата cher
Дело в том, что я им по крайней мере в ближайшие месяцы годы очень нужен...и заменить никак. »

Так что пиши заяву, отрабатывай две недели и всё.

mondy 18-12-2011 11:20 1817261

можно проще, пишешь заявление, его подписывают, а ты уходишь на следующий день на больничный) и все, 2 недели поправляешь здоровье, выходишь и забираешь документы) все законно.

Tigr 18-12-2011 14:15 1817360

Цитата:

Цитата cher
я им по крайней мере в ближайшие месяцы очень нужен »

... как и любой раб. А платить достойные деньги за такую работу им религия не позволяет или жадность ?

a_axe 18-12-2011 19:28 1817496

Насколько мне известно - при наличии несовершеннолетнего ребенка (детей) предупреждать об увольнении за 14 дней работник не обязан - увольнение происходит в один день. Проверьте, нет ли у вас детей, уточните, кто из них несовершеннолетний.

Habetdin 18-12-2011 23:16 1817657

Цитата:

Цитата a_axe
Проверьте, нет ли у вас детей »

:laugh:

DJ Mogarych 19-12-2011 13:24 1817897

Цитата:

Цитата a_axe
Насколько мне известно - при наличии несовершеннолетнего ребенка (детей) предупреждать об увольнении за 14 дней работник не обязан »

Ссылку дадите?

a_axe 19-12-2011 13:51 1817912

Да собственно ссылаться придется на кадровика - сам работу меняю))))
Только я 2 недели отработал, поскольку отношения с работодателем достойные. Любопытства ради задам вопрос, каким постановлением эта ситуация регулируется)))
-----------------------
Гм, спросил, однако ссылки на постановление не получил, обещано "найти потом и переслать"))) Поиск гуглом дает результат прямо противоположный - даже матери-одиночки должны предупреждать об увольнении за 14 дней, и увольнение одним днем возможно в случае наличия непреодолимых условии.
Да и по раздумью - от нашего государства наверное таких подарков ждать не стоит, так что думаю - был неправ.)))

Время: 07:50.

Время: 07:50.
© OSzone.net 2001-