Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Увольнение- отработка 12 дней.

Ответить
Настройки темы
Увольнение- отработка 12 дней.

ветеринар

Благодарности: 168

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: cher
Дата: 17-12-2011
Не силен в законодательстве. Вроде с подачи заявления обязан отработать 12-14 дней.
Что если "уход" будет в тот же день(после "принятия" заявления "главнокомандующим" предприятия/структуры)?
Какие санкции в данном случае прописаны в законодательстве/трудовом кодексе? (т.е ,что имеет право руководитель в данном случае "напакостить")

p.s- отношения в организации отличные, но нет желания вынуждать Руководителя на определенные действия в рамках закона(ибо сейчас я ему очень нужен), но мне надо включить лыжи.

Отправлено: 02:36, 17-12-2011

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата kazimir:
отпуск на канарах с любовницей »
С двумя десятками (как Прохоров). Годичный.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:00, 17-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Цитата kazimir:
ставь условия .
поднять зарплату в 10раз , отпуск на канарах с любовницей и т. д . »

В том то и дело, что работа с ненормированным рабочим днем. В итоге выходных почти нет. Праздничных нет никогда. Из отпуска постоянно дергают(полных дней набирается от силы 3 недели). Пытаюсь "урывать" типа в понедельник на работу придти попозже(утрированно, в любой рабочий день без сильного напряга) если повезет, то и до обеда не "светится". + "домашнее задание" постоянно время съедает. Сами понимаете, что это не то.... хочется полноценного отпуска/выходных и приходить с работы в 6 вечера и точно знать, что до завтрашнего утра тебя уже никто не "дернет". А вариант в пятницу вечером придти домой и до понедельника...... вау! Зарплата- "никакая". "добавок" тоже нет.
Два минуса- Мама работает в этой же организации(высочайший профи в своем деле)- но... она как Супердиктатор-человек для , которого главное работа и ее качество- зарплата дело двадцатое. Ее "главный" девиз - Надо! (варианты - устал, некогда, не смогу, у меня в принципе выходной...) даже не имеют право существовать. Замечательный человек(никакого упрека), но человек старой закалки.(Стахановец блин )
Коллектив замечательный. Никаких недомолвок, необоснованных упреков и.т.д - "кидать" такой коллектив совесть не позволяет...
Но, есть одно но! По "левому" зарабатываю в 2 раза больше. Еще столько же теряю из за основной работы.
А сейчас вообще завал- ничего не успеваю катастрофически.
В итоге и "кидать" стремно и экономически мне близко не выгодно оставться...

-------
Коми форум

Отправлено: 00:02, 18-12-2011 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Цитата cher:
Коллектив замечательный. Никаких недомолвок, необоснованных упреков и.т.д - "кидать" такой коллектив совесть не позволяет... »
Они работают в том же темпе ? Скорее всего - нет. Попробуют заставить их пахать как ты - и начнутся такие страсти...
Хочешь быть рабом, каторжно работая за гроши, потому что "надо" - твое право. Если твой здравый рассудок возьмет верх и кто-то тебя осудит, то значит - коллектив не так уж и хорош...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:15, 18-12-2011 | #13

ветеринар

Цитата Tigr:
Они работают в том же темпе ? Скорее всего - нет »
Мама и еще одна женщина(обе старой закалки) работают примерно в том же режиме("спят на работе"). И на заявления- типа -да блин я уже месяц без выходного- апеллируют- мы тоже... и что? все так работают... Директору тоже не сладко......
остальным- да... попроще... не так, чтоб полностью вписываются в трудовой день, но все же и выходных дней поболее. Да и напряга в работе поменее. Хотя и им приходится частенько "спать на работе".

Цитата Tigr:
Хочешь быть рабом, каторжно работая за гроши, потому что "надо" - твое право »
Дело в том, что я им по крайней мере в ближайшие месяцы очень нужен...и заменить никак. Без меня будет большой большой косяк... в принципе общая работа застопорится. А остановка не приемлема. Но и у меня со временем никак....
Делема блин...
И Мамку не переубедить....

-------
Коми форум

Отправлено: 01:01, 18-12-2011 | #14

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

cher, ты ошибся немножко, не то слово написал:
Цитата cher:
Дело в том, что я им по крайней мере в ближайшие месяцы годы очень нужен...и заменить никак. »
Так что пиши заяву, отрабатывай две недели и всё.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:22, 18-12-2011 | #15

Новый участник

Благодарности: 1

можно проще, пишешь заявление, его подписывают, а ты уходишь на следующий день на больничный) и все, 2 недели поправляешь здоровье, выходишь и забираешь документы) все законно.

Отправлено: 11:20, 18-12-2011 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Цитата cher:
я им по крайней мере в ближайшие месяцы очень нужен »
... как и любой раб. А платить достойные деньги за такую работу им религия не позволяет или жадность ?

-------

Отправлено: 14:15, 18-12-2011 | #17

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Насколько мне известно - при наличии несовершеннолетнего ребенка (детей) предупреждать об увольнении за 14 дней работник не обязан - увольнение происходит в один день. Проверьте, нет ли у вас детей, уточните, кто из них несовершеннолетний.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 19:28, 18-12-2011 | #18

Автор проектов

Благодарности: 1499

Цитата a_axe:
Проверьте, нет ли у вас детей »

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 23:16, 18-12-2011 | #19

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата a_axe:
Насколько мне известно - при наличии несовершеннолетнего ребенка (детей) предупреждать об увольнении за 14 дней работник не обязан »
Ссылку дадите?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:24, 19-12-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Увольнение- отработка 12 дней.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено