![]() |
не запускается интернет-страница с ярлыка с раб.стола
Добрый день!
Такой вопрос, может поможете. Windows 7. Создала ярлык интернета на рабочем столе. При запуске ярлыка открывается чистое окно IE8, в адресной строке тоже никакого адреса не подставляется. Никаких ошибок не выдает и загрузки тоже не происходит. Пробовала с браузером Google chrome (если установлен по умолчанию) - все работает без проблем. Если ярлык (с нужной ссылкой) потянуть на ярлык запуска IE8, то все сработает. И работает, если запустить IE8, и просто ввести адрес. Но напрямую с ярлыка запуск не работает. Как победить? |
Правой кнопкой по ярлыку - свойства - вкладка "Документ Интернета" - поле "URL-адрес" - если не заполнено - прописать адрес веб-страницы.
|
Цитата:
хотелось бы, чтобы система отрабатывала стандартные функции как обычно ведь ярлык я создаю стандартным образом, так почему он стандартно не запускается? причем такие проблемы появились явно после установки обновлений для windows 7, до их установки было все впорядке еще как вариант, что такие проблемы возникли после установки flash player, но удаление его ни к чему не привело ( |
Цитата:
Стандартным образом - это как? Если я создаю ярлык, то уже на первом шаге появляется окно с предложением указать расположения объекта. А вы как создавали? |
Цитата:
|
Странно, у меня создается без проблем. Попробуйте создать еще несколько ярлыков и проверьте корректность заполнения поля URL-адрес.
|
Цитата:
Цитата:
меня удивляет то, что если ярлык инета навести на ярлык браузера - страница запускается без проблем сегодня еще попробовала сделать сброс параметров браузера и первый запуск ярлыка после сброса происходит нормально, а последущие запуски опять тишина - пустое окно браузера и адресная строка пустая ((( не знаю уже куда и копать ((( |
Вложений: 1
prettywoman, запустите файл из архива двойным щелчком, согласитесь, завершите сеанс.
|
Цитата:
|
кстати, установила IE9
та же история с ярлыками ((( но вот один момент меня удивил, первый запуск после обновления браузера прошел без проблем, а последующие - пустое окно и еще в IE8 делала Сброс, и тоже первый запуск нормально, а последующие - пустое окно где что меняется после запуска - не пойму |
prettywoman, создайте нового пользователя и проверьте там.
|
Добрый день.
"Prettywoman", описанная Вами проблем была и у меня на всех ПК с Win7 (более 30), возможно и с Vist`ой, уже не помню. Интернет ярлыки, содержащие конкретные URL адреса, с рабочего стола не открывались, открывался сам браузер с пустым окном, т.е. содержимое сайта по URL ссылке в нем не отображалось. Думал прав пользователю не хватает, капался в реестре по рекомендациям на форумах, но так же как и Вы вразумительного ответа не нашел и остановился на следующем обходном решении: "Панель управления\Программы по умолчанию\Задать сопоставления" открыл ".url". Там было выбрано "Интернет-обозреватель", что и кто под ним маскируется я не стал разбираться и выбрал в "другие программы" - "Internet Explorer". Ярлыки стали работать как и следовал им это делать изначально. Если найдете (или нашли) другое решение, отпишитесь. |
Цитата:
|
решение найдено вот такое (см.вложенный файл)
|
Время: 01:53. |
Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-