Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » какой бренд круче

Ответить
Настройки темы
какой бренд круче

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Если эту разницу вложить, напр., в видеокарту - ну что сможет противопоставить интеловская платформа? »
Будет лучше? а какую видеокарту советуйте с процессорам AMD Geforce или ATI?

Отправлено: 00:53, 04-01-2011

Старожил

Благодарности: 65

Асрок никакого отношения к асусу уже давно не имеет. И на данный момень по надежности никакие асусы и микростары и рядом не валялись. 90% продукции ПК в нашем городе и по всем магазинам собирается специально на Асроке. За 2 год только 1 материнка ушла на сервис из нескольких сотен проданных магазином. В то время как Асус раньше отправлялся партиями.
Асрок был дочерним еще когда Shuttle был дочерним у DFI. Уже сделали культ прямо как старая добрая басня мол по АТИ (АМД) Радеоны до сих пор кривы дравйвера.

Отправлено: 09:05, 06-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

У меня лично был асрок, претензий никаких, но для работы брали десяток мамок на г31, самых дешевых, за год все отправились в иные миры.
Короче как повезет...

Отправлено: 10:20, 06-01-2011 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

ну , то , что в Вашем городе собирается 90% компов на Асроке далеко не показатель. какой обычный сценарий наборки? приходит человек , который набирает в первый раз , имеет весьма смутное представление об этой кухне , ему посоветовали проц и видео - а остальное набирают спецы из фирмы. а фирме надо продать то , что отдельно не возьмут. такой же принцип у готовых наборок в супермаркетах. вот с месяц назад обошел полтора десятка ПК "Браво" в "Фокстроте" - одно старье! "суперсовременный" четырехядерник 6600 , "игровая" видео 8500GT , "мощный" БП 400 Вт... в общем , еле еле мультимедийная (а то и офисная) машина с гордой наклейкой "игровой ПК!" и год гарантии , причем не поблочной , а вообще в ящик лезть нельзя , ничего не заменишь и не добавишь. кстати , еще насчет 90% - зачастую топовые комплектующие везут только под заказ. ну не готовы люди брать ведрами дорогие вещи, и выгоды от того , что топовая мама уйдет одна за полгода фирме никакой. а вот что дешевле , да еще под уговоры что "все берут" , "ничем не хуже" и "еще никто не жаловался" идут на ура. и , наверное , закупка партии мам от Асрок будет дешевле , потому и "собирают специально". и для 90% юзеров , сидящих в "одноклассниках" и смотрящих кино разницы действительно никакой. хотя , если Вы поклонник Асрок , то убеждать есть лишнее и ненужное действие. а у Асус действительно были проблемы , я уже писал , но как раз в то время очень хороши были MSI. сейчас Асус выровнялся , и на пару с Гигабит предоставляют весьма надежные и функциональные продукты. вот именно на маме я бы как раз не экономил , в конце концов , понту от топового процессора если мама ограничивает его потенциал?

Отправлено: 11:02, 06-01-2011 | #13

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 109

aaghr, Такая картина и в моем городе. Это политика таких магазинов. Но и есть не магазины шыр-потреба. А и специализированы магазины по компьютерах. Где тоже продаются материнские разных классов и ценовой категории , в которых дадут гарантию. Я например 5 лет назад купил асрок в таком магазине. Мне дали гарантию 2 года. Как видите уже 5 лет ей. Ближайшем временем.Хочу апгрейдить полностью комп. Мамку хочу или ASUS или Gigabayt. Но и не исключаю то что возможно мамка у меня может быть также ASRock так как она 5 лет у меня служит и претензии к качеству не имею.

Цитата aaghr:
понту от топового процессора если мама ограничивает его потенциал? »
С этим я не согласен. Потому что это абсурд. Тогда бы материнские просто ушли в небытие, и ушли бы с рынка. А так они продаются. И ничего такого в них нет.

-------
http://s42.radikal.ru/i097/1104/8d/503023e0d003.png
(aka -KOLYA-)

Последний раз редактировалось Nicholas, 06-01-2011 в 11:40.

Отправлено: 11:31, 06-01-2011 | #14

Старожил

Благодарности: 5

Была у меня в прошлом году материнка асрок g41c-vs дык там в встроенной звуковой плате Realtek hd audio не работает переназначение разъемов и драйвера тут ни причем. И еще пару асроков попадалось там такая же проблема. Да и асус сейчас халтурит ранше на платах был realtek-овский звук а сейчас пихают via ужас, но если есть деньги на creative то асус и асрок будут довольно хорошим выбором. Я рекомендую MSI и gigabyte

Отправлено: 11:44, 06-01-2011 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спорьте здесь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:45, 06-01-2011 | #16

Ветеран

Автор проектов

Windowz777, А у меня лично негативное отношения к MSI именно с этим брендом у меня было больше проблем чем с другими.

-------
(aka -KOLYA-)

Отправлено: 11:54, 06-01-2011 | #17

Новый участник

насчет абсурда , KOLYA , согласиться не могу, возможно , Вы слегка не поняли. я имел в ввиду , что ставить топовый проц на бюджетное решение не стоит. бюджетные мамы не уйдут с рынка никогда , потому что далеко не всем нужен ПК как игровая станция или для решения других задач , требующих сверхбыстрого ПК. многие берут для офиса и интернета. тут как раз их зона действия. согласитесь , для использования на работе никто не будет набирать ПК на новых шести или четырехядерниках , тут за сумму , выложенную за проц можно системник взять. а вот вешать такой проц на маму , которая не позволит полностью реализовать его потенциал - зачем тогда его (проц) брать? что касается личного отношения к брендам , то тут , я вижу , как кому повезло. у кого то MSI глючная попалась , кто-то Асус бракованный прикупил - все , отношение испортилось. но - ломается все , и фирм , у которых не бывает брака я еще не встречал. мне вот тоже Асус неудачная попалась в свое время , но до сих пор предпочитаю их продукцию. кстати , VIA и сейчас не на всех Асусах используется , встречал и на realtek, хотя , по-моему , для любителя качественного звука и то и то одно говно , а я разницы встроенного звука на обычных компьютерных колонках не замечаю особо. у меня Свен BF-21, на моем ПК риэлтек , соседу ставил систему (он мне комп приносил) , у него виа , сравнивал - ну никакой разницы. ну , для любителей , ессно , есть тот же Креатив. правда , цена...

Отправлено: 12:28, 06-01-2011 | #18

Ветеран

Автор проектов

aaghr, Для меня также является АСУС лучшей из фирм. Хотя и в моей практике они летели. Согласен, всё же электроника сложная, и совершенного ничего нет. Но есть количество брака. Когда то я имел возможность общаться с менеджером по продажам оптических приводов, одно и с крупнейшего магазина-склада. Он мне раскрыл секрет что у них самым качественным приводом считается <X производитель> всего 4% брака. Так как в других и 14% и 20% брака. А если в человека не хватает денег купить материнскую которая доходит и до 200$, мне кажется ему лучше купить за 100$ с такими же параметрами мамку а еще 100 кинуть на видео. Чем не лучше?

-------
(aka -KOLYA-)

Отправлено: 12:38, 06-01-2011 | #19

Новый участник

а человек , у которого мало денег , будет целиться на 1090Т или на любой проц на 58 платформе (вспомним , с чего разговор пошел)? ведь , скажем , на 58-й ВООБЩЕ дешевых нет. я думаю , нет. вот и получаем разумное бюджетное решение , и тут разговор пойдет о бюджетных проце и маме. причем , с хорошей видеокартой игры , скажем , даже в этом случае пойдут на ура , для них что два , что шесть ядер без разницы , лишь бы проц достаточно шустрый был и монитор не особо большой. но будет обидно вгепать бабло в супер-пупер проц и не суметь его нормально разогнать , потому что мама не позволяет , или нельзя поставить достаточно быструю память. согласитесь , часто встречающиеся варианты. лично я пару раз сталкивался - насоветую друзьям оперативу сменить , посмотрю - приехали , низзя.

Отправлено: 14:38, 06-01-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » какой бренд круче

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено