![]() |
использование нелицензионного софта для получения прибыли
Строю план по запуску своего проекта. В нём есть вариант выезда к заказчику для установки Оси, программ и прочего.
Вот меня и заинтересовал вопрос: насколько сильно меня могут схватить за точку опоры, если я буду устанавливать не лицензионную Windows, офис и другой софт (не фриваре). Можно ли этого избежать. Нужно ли покупать лицензию на корпоративную версию. Так же интересуют вопрос наказания за доставку заказчику музыки, фильмов и тд на носителях. Как сильно можно получить за это всё по шее? Частенько вижу объявы о мастерах одиночках, которые настроят ПК, установят софт и тд. Их не ловят? |
|
Цитата:
будет разнарядка сверху - будут и посадки. |
то есть без вложений на лицензию никак не обойтись?
либо ставить Ubuntu Linux, OpenOffice и прочие фриваре? |
Цитата:
ставь перед фактом, либо бубунту либо +денежку за лицензию |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем ловят "на живца" берут объявления и просят установить 1С бухгалтерию или Adobe Photoshop. Дают "нежилой" компьютер и после установки программ на него ... |
Цитата:
Цитата:
Неправильно это конечно, всё...люди должны получать деньги за труд.... |
Цитата:
если написать на пакете с наркотой, что это "стиральный порошок", то да, никто ни о чём не догадается, и вас с этим пакетом отпустят :) Цитата:
вы считаете этот труд должен быть оплачен? |
Цитата:
Цитата:
|
Странно как-то :hmm: Я думал мы всех пиратов уже победили :ok: Отстёгиваем же 1% со всех носителей.По логике,теперь всё легальное. :up2:
Ну в крайнем случае,пусть правоохранители Никиту трясут :wink2: |
Цитата:
Цитата:
Другая сторона медали - это фин полиция и налоги. За невыплату налогов могут привлечь каждого. Но пока установки на этот счёт у финпола нет. Недавно фин пол проводил рейд по малым предприятиям моего городка. Я был привлечён в качестве консультанта. В одном предприятии не смогли предоставить диск от Adobe Photoshopа. Программа была куплена через интернет и следователи пригасили меня проверить врут или нет. |
|
Цитата:
|
vzli_izv, Даже установка с дистрибутива заказчика не спасет от тюрьмы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы устанавливаете сборку а ля ЗверьДВД - ответственность на вас, а не на разработчике. НО, сама микрософт не имеет ни чего против установки ЗверьДВД, если вы туда потом лицензионный ключик впишите. Цитата:
Если контора не готова платить за лицензии, думаю заработать вам у них не особо получиться. имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с другой стороны, для молодого человека с высшим образованием, который три года будет шить варежки, "уникальность" его случая послужит слабым утешением. |
Amigos, ну а что поделаешь, если человек сам на рожон лезет, и с первого раза не понимает)
|
Цитата:
Классовое чутьё подсказывает, что Барин свой прОцент получит, но всё равно со всех на всё "лицензию на право читать" требовать дальше будут... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а как же nLite, vLite? наконец WAIK??? меняют дистрибутив без изменений DLL!!! вы только ключи туда свои, легально купленные вставляйте. или снова ерунда? хм, а что мне тогда именно это сказали по телефону поддержки микрософт... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или моё любимое: я могу во время установки настроить "быстродействие - дополнительно"? и всё это ДО установки. с виндами ниже ХР не готов спорить из-за не компетентности в этом меня. а ведь это всё изменение дистрибутива :) ОЕМ не рассматриваем, т.к. мы рассматриваем установку со своего дистрибутива, а не предустановленные ОС. OLP - это для крупных организаций. Хотя если у автора именно такие, но нет информации. VL тоже самое. Цитата:
пример: в 2002 году я купил себе дистрибутив ХР. прошло 9 лет. Диск потерял\испортил - а ключ остался. как быть? может, я плохо искал, но кроме SP3 для ХР больше ничего на сайте микрософт не нашёл... где скачать ХР, ведь лицензию на её использование у меня есть. Лицензия на использование конкретного продукта, а не определённой "болванки"... вот ещё вопрос: Я ИП. У меня есть готовые (т.е. переделанные мною с помощью WAIK) дистрибутивы (несколько) Винд ХР, Виста, 7-ка, сервера 2003 и 2008. Могу я предоставить эти диски для компаний, у которых свои ОП лицензии есть? Я ведь не менял DLL, скачал с сайта микрософт. Ну только добавил новые драйвера, кое-где настроил. Я ведь про это сказал в первом посте. Мне не ведомо, изменены ли DLL в ЗверьДВД. |
Время: 22:14. |
Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-