Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   использование нелицензионного софта для получения прибыли (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=195374)

vzli_izv 30-12-2010 10:38 1577554

использование нелицензионного софта для получения прибыли

Строю план по запуску своего проекта. В нём есть вариант выезда к заказчику для установки Оси, программ и прочего.
Вот меня и заинтересовал вопрос: насколько сильно меня могут схватить за точку опоры, если я буду устанавливать не лицензионную Windows, офис и другой софт (не фриваре).
Можно ли этого избежать. Нужно ли покупать лицензию на корпоративную версию.
Так же интересуют вопрос наказания за доставку заказчику музыки, фильмов и тд на носителях.
Как сильно можно получить за это всё по шее?

Частенько вижу объявы о мастерах одиночках, которые настроят ПК, установят софт и тд. Их не ловят?

Ment69 30-12-2010 10:42 1577558

Цитата:

Цитата vzli_izv
Их не ловят? »

Навскидку

Amigos 30-12-2010 10:43 1577560

Цитата:

Цитата vzli_izv
вижу объявы о мастерах одиночках, которые настроят ПК, установят софт и тд. Их не ловят? »

пока на них нет разнарядки - не ловят.
будет разнарядка сверху - будут и посадки.

vzli_izv 30-12-2010 11:30 1577599

то есть без вложений на лицензию никак не обойтись?
либо ставить Ubuntu Linux, OpenOffice и прочие фриваре?

freese 30-12-2010 11:39 1577606

Цитата:

Цитата vzli_izv
то есть без вложений на лицензию никак не обойтись?
либо ставить Ubuntu Linux, OpenOffice и прочие фриваре? »

да фрива, но а лицензию все равно не за свой счет, а за счет заказчика
ставь перед фактом, либо бубунту либо +денежку за лицензию

vzli_izv 30-12-2010 13:18 1577723

Цитата:

Цитата freese
ставь перед фактом, либо бубунту либо +денежку за лицензию »

в нашей стране это не реально

tyt 30-12-2010 14:22 1577776

Цитата:

Цитата vzli_izv
в нашей стране это не реально »

Все реально. Видимо в этот бизнес вам еще рановато

vzli_izv 30-12-2010 15:48 1577860

Цитата:

Цитата vzli_izv

это к тому, что убунту ноставит2% а лицензию купил 10% из обычных граждан (3600 за 7ку как то жаба душит).
Цитата:

Цитата tyt
Видимо в этот бизнес вам еще рановато »

сегодня может быть, а завтра уже в самый раз ))

Destruction 30-12-2010 16:47 1577905

Цитата:

Цитата vzli_izv
то есть без вложений на лицензию никак не обойтись? »

вас это не должно волновать - затраты на лицензию забота пользователя. если хотите работать серьезно, станьте сами поставщиком ПК и все станет гораздо проще - нужное по или лицензии будете продавать им сами, зарабатывая свой процент при этом.
Цитата:

Цитата vzli_izv
лицензию купил 10% из обычных граждан (3600 за 7ку как то жаба душит). »

вы собираетесь предоставлять услуги хомякам? какой же тогда это "проект"...

vzli_izv 30-12-2010 18:45 1577970

Цитата:

Цитата Destruction
вы собираетесь предоставлять услуги хомякам? какой же тогда это "проект"... »

собственно, подразумевается, что это дополнительная услуга, не основная. Поэтому взвешиваю, стоит ли этим заморачиваться или ограничиться установкой бесплатного софта, чистки/лечения ну и переустановка имеющейся лицензии. Сборочный конвейер пока не собираю ))

Destruction 30-12-2010 23:59 1578147

Цитата:

Цитата vzli_izv
Поэтому взвешиваю, стоит ли этим заморачиваться или ограничиться установкой бесплатного софта, чистки/лечения ну и переустановка имеющейся лицензии. »

введите пунктик на установку ПО только с пользовательских носителей

Vitac_Black 31-12-2010 01:26 1578182

Цитата:

Цитата Ment69
Навскидку »

Ещё пример.
В общем ловят "на живца" берут объявления и просят установить 1С бухгалтерию или Adobe Photoshop. Дают "нежилой" компьютер и после установки программ на него ...

vzli_izv 31-12-2010 01:55 1578190

Цитата:

Цитата Destruction
введите пунктик на установку ПО только с пользовательских носителей »

а разве совершающий действие не более виновен, чем дающий повод и возможность совершить действие? Мне могут вручить любой диск, а после завершения установки предъявить, мол, устанавливаете вы, молодой человек, контрафактный и взломанный продукт...а этот пациент не виноват, он диск нашёл...

Цитата:

Цитата Vitac_Black
просят установить 1С бухгалтерию или Adobe Photoshop. Дают "нежилой" компьютер и после установки программ на него ... »

а вот интересно, если пользоваться сборками, там где перепатчено да переписано всё...типа ЗВЕРьCD...типа ставить ставлю, но это чужая сборка и ответственность на несёт создатель. Эт я, конечно, размышляю...можно же самому наделать перепакованных сборок и выложить под десятками именами и сливать на пустоту.
Неправильно это конечно, всё...люди должны получать деньги за труд....

Amigos 31-12-2010 07:04 1578217

Цитата:

Цитата vzli_izv
если пользоваться сборками, там где перепатчено да переписано всё...типа ЗВЕРьCD...типа ставить ставлю, но это чужая сборка и ответственность на несёт создатель. »

очень хитрый ход.
если написать на пакете с наркотой, что это "стиральный порошок", то да, никто ни о чём не догадается, и вас с этим пакетом отпустят :)

Цитата:

Цитата vzli_izv
люди должны получать деньги за труд.... »

изготовление, перевозка и распространение наркотиков это "тоже труд"
вы считаете этот труд должен быть оплачен?

Destruction 31-12-2010 14:14 1578361

Цитата:

Цитата vzli_izv
а разве совершающий действие не более виновен, чем дающий повод и возможность совершить действие? Мне могут вручить любой диск, а после завершения установки предъявить, мол, устанавливаете вы, молодой человек, контрафактный и взломанный продукт...а этот пациент не виноват, он диск нашёл... »

ну так диск принадлежит ему и по установлено на его пк, какая уж тут невиновность.
Цитата:

Цитата vzli_izv
типа ЗВЕРьCD...типа ставить ставлю, но это чужая сборка и ответственность на несёт создатель »

да кто ж его искать будет. гораздо проще того, в чьих ручках диск был, взять

RW77 31-12-2010 17:47 1578431

Странно как-то :hmm: Я думал мы всех пиратов уже победили :ok: Отстёгиваем же 1% со всех носителей.По логике,теперь всё легальное. :up2:
Ну в крайнем случае,пусть правоохранители Никиту трясут :wink2:

Vitac_Black 31-12-2010 17:55 1578436

Цитата:

Цитата vzli_izv
а вот интересно, если пользоваться сборками »

Есть в папке system 32 файл eula.txt, советую почитать. В сборках файлик тоже есть, только я его не читал.
Цитата:

17. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Данное Лицензионное соглашение с конечным пользователем регулируется законодательством штата Вашингтон, США.
А Российские, Казахстанские, Украинские и прочие пока "борются" за 1С бухгалтерию и за продукцию от Adobe.
Другая сторона медали - это фин полиция и налоги. За невыплату налогов могут привлечь каждого. Но пока установки на этот счёт у финпола нет. Недавно фин пол проводил рейд по малым предприятиям моего городка. Я был привлечён в качестве консультанта. В одном предприятии не смогли предоставить диск от Adobe Photoshopа. Программа была куплена через интернет и следователи пригасили меня проверить врут или нет.

vzli_izv 31-12-2010 21:39 1578541

Цитата:

Цитата Amigos
изготовление, перевозка и распространение наркотиков это "тоже труд"
вы считаете этот труд должен быть оплачен?

я говорил о разработчиках софта ))))

кстати, вот раздобыл прайс одного поставщика услуг...

своего они ничего не ставят ))))

Destruction 01-01-2011 11:57 1578667

Цитата:

Цитата vzli_izv
своего они ничего не ставят )))) »

правильно делают. это общепринятая практика, наиболее безопасная для аутсорсера

Ment69 01-01-2011 13:22 1578695

vzli_izv, Даже установка с дистрибутива заказчика не спасет от тюрьмы.

Destruction 01-01-2011 13:48 1578701

Цитата:

Цитата Ment69
Даже установка с дистрибутива заказчика не спасет от тюрьмы. »

тюрьма тут понятие крайне условное, потому что реально сесть такому деятелю довольно тяжело - максимум штраф/условка.

exo 02-01-2011 00:12 1578979

Цитата:

Цитата Destruction
использование нелицензионного софта для получения прибыли »

отвественность за распространение не лицензионного софта лежит на вас, если вы устанавливаете его.
Если вы устанавливаете сборку а ля ЗверьДВД - ответственность на вас, а не на разработчике.
НО, сама микрософт не имеет ни чего против установки ЗверьДВД, если вы туда потом лицензионный ключик впишите.
Цитата:

Цитата vzli_izv

всё реально. сейчас все переходят на лицензии. Как минимум ХР хоум покупают, или берут с предустановленным софтом.
Если контора не готова платить за лицензии, думаю заработать вам у них не особо получиться. имхо.

Vitac_Black 02-01-2011 20:46 1579359

Цитата:

Цитата Destruction
максимум штраф/условка. »

Это на первый раз:
Цитата:

За свое «бескорыстие» молодой человек получил 3 года заключения в колонии общего режима. Кстати, это его вторая судимость за нарушение авторских прав.
.

Jimbor 03-01-2011 19:02 1579904

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Это на первый раз:
Цитата:
За свое «бескорыстие» молодой человек получил 3 года заключения в колонии общего режима. Кстати, это его вторая судимость за нарушение авторских прав.
. »

И всё же такие случаи очень редки, и носят скорее показательный характер. Так мне сказал следак, когда я проходил практику в прокуратуре.

Amigos 03-01-2011 21:18 1580019

Цитата:

Цитата Jimbor
такие случаи очень редки, и носят скорее показательный характер. »

с одной стороны да.
с другой стороны, для молодого человека с высшим образованием, который три года будет шить варежки, "уникальность" его случая послужит слабым утешением.

Jimbor 03-01-2011 21:22 1580026

Amigos, ну а что поделаешь, если человек сам на рожон лезет, и с первого раза не понимает)

El Scorpio 04-01-2011 05:12 1580221

Цитата:

Цитата RW77
Странно как-то Я думал мы всех пиратов уже победили Отстёгиваем же 1% со всех носителей.По логике,теперь всё легальное.
Ну в крайнем случае,пусть правоохранители Никиту трясут »

Кстати, а кто-нибудь может показать, где написано, что "всё легально"?
Классовое чутьё подсказывает, что Барин свой прОцент получит, но всё равно со всех на всё "лицензию на право читать" требовать дальше будут...

Ment69 04-01-2011 07:48 1580251

Цитата:

Цитата exo
НО, сама микрософт не имеет ни чего против установки ЗверьДВД, если вы туда потом лицензионный ключик впишите. »

По моему мнению, найдя там измененные DLL Microsoft "обидится" согласно лицензионного соглашения, вы ерунду такую больше не пишите :)

exo 04-01-2011 23:20 1580867

Цитата:

Цитата Ment69
найдя там измененные DLL Microsoft "обидится" »

хорошо, не будем брать ЗверьДВД.
Цитата:

Цитата Ment69
вы ерунду такую больше не пишите »

семерку без ключа ставили? а не разу не видели в магазинах продаются только ключи, без дистрибутивов?
а как же nLite, vLite? наконец WAIK??? меняют дистрибутив без изменений DLL!!! вы только ключи туда свои, легально купленные вставляйте.
или снова ерунда? хм, а что мне тогда именно это сказали по телефону поддержки микрософт...

Ment69 05-01-2011 08:08 1581027

Цитата:

Цитата exo
вы только ключи туда свои, легально купленные вставляйте. »

Тоже ерунда, поищите в интернете слова OLP, OEM, VL.
Цитата:

Цитата exo
а не разу не видели в магазинах продаются только ключи, без дистрибутивов? »

Не видел, знаю что продается лицензия на использование определенного дистрибутива, который можно с сайта Microsoft скачать.
Цитата:

Цитата exo
а как же nLite, vLite? наконец WAIK??? меняют дистрибутив без изменений DLL!!! »

Не путайте божий дар с яичницей! Это программы автоматической установки, они меняют то, что вы при установке или при настройке Windows можете изменить. Прежде чем писать про
Цитата:

Цитата Ment69
лицензионный ключик впишите »

посетите раздел нашего форума Лицензирование продуктов Microsoft

exo 05-01-2011 11:53 1581124

Цитата:

Цитата Ment69
что вы при установке или при настройке Windows можете изменить »

хм... я могу добавить драйвера принтеров или другого железа? я могу выбрать установку ПРИЛОЖЕНИЙ ??? могу выбрать какой SP ставить, скажем для ХР ???
Или моё любимое: я могу во время установки настроить "быстродействие - дополнительно"? и всё это ДО установки.
с виндами ниже ХР не готов спорить из-за не компетентности в этом меня.
а ведь это всё изменение дистрибутива :)

ОЕМ не рассматриваем, т.к. мы рассматриваем установку со своего дистрибутива, а не предустановленные ОС.
OLP - это для крупных организаций. Хотя если у автора именно такие, но нет информации. VL тоже самое.
Цитата:

Цитата Ment69
знаю что .... можно с сайта Microsoft скачать. »

вы будите удивлены: скачивать можно не только с сайта микрософта.

пример:
в 2002 году я купил себе дистрибутив ХР.
прошло 9 лет. Диск потерял\испортил - а ключ остался. как быть?
может, я плохо искал, но кроме SP3 для ХР больше ничего на сайте микрософт не нашёл...
где скачать ХР, ведь лицензию на её использование у меня есть. Лицензия на использование конкретного продукта, а не определённой "болванки"...

вот ещё вопрос:
Я ИП.
У меня есть готовые (т.е. переделанные мною с помощью WAIK) дистрибутивы (несколько) Винд ХР, Виста, 7-ка, сервера 2003 и 2008.
Могу я предоставить эти диски для компаний, у которых свои ОП лицензии есть?
Я ведь не менял DLL, скачал с сайта микрософт. Ну только добавил новые драйвера, кое-где настроил.

Я ведь про это сказал в первом посте. Мне не ведомо, изменены ли DLL в ЗверьДВД.

Время: 22:14.

Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-