Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » использование нелицензионного софта для получения прибыли

Ответить
Настройки темы
использование нелицензионного софта для получения прибыли

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Строю план по запуску своего проекта. В нём есть вариант выезда к заказчику для установки Оси, программ и прочего.
Вот меня и заинтересовал вопрос: насколько сильно меня могут схватить за точку опоры, если я буду устанавливать не лицензионную Windows, офис и другой софт (не фриваре).
Можно ли этого избежать. Нужно ли покупать лицензию на корпоративную версию.
Так же интересуют вопрос наказания за доставку заказчику музыки, фильмов и тд на носителях.
Как сильно можно получить за это всё по шее?

Частенько вижу объявы о мастерах одиночках, которые настроят ПК, установят софт и тд. Их не ловят?

Отправлено: 10:38, 30-12-2010

Ветеран

Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Даже установка с дистрибутива заказчика не спасет от тюрьмы. »
тюрьма тут понятие крайне условное, потому что реально сесть такому деятелю довольно тяжело - максимум штраф/условка.

Отправлено: 13:48, 01-01-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Destruction:
использование нелицензионного софта для получения прибыли »
отвественность за распространение не лицензионного софта лежит на вас, если вы устанавливаете его.
Если вы устанавливаете сборку а ля ЗверьДВД - ответственность на вас, а не на разработчике.
НО, сама микрософт не имеет ни чего против установки ЗверьДВД, если вы туда потом лицензионный ключик впишите.
Цитата vzli_izv:
в нашей стране это не реально »
всё реально. сейчас все переходят на лицензии. Как минимум ХР хоум покупают, или берут с предустановленным софтом.
Если контора не готова платить за лицензии, думаю заработать вам у них не особо получиться. имхо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:12, 02-01-2011 | #22

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Destruction:
максимум штраф/условка. »
Это на первый раз:
Цитата:
За свое «бескорыстие» молодой человек получил 3 года заключения в колонии общего режима. Кстати, это его вторая судимость за нарушение авторских прав.
.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 20:46, 02-01-2011 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Vitac_Black:
Это на первый раз:
Цитата:
За свое «бескорыстие» молодой человек получил 3 года заключения в колонии общего режима. Кстати, это его вторая судимость за нарушение авторских прав.
. »
И всё же такие случаи очень редки, и носят скорее показательный характер. Так мне сказал следак, когда я проходил практику в прокуратуре.

-------
Абырвалг!

Отправлено: 19:02, 03-01-2011 | #24

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Jimbor:
такие случаи очень редки, и носят скорее показательный характер. »
с одной стороны да.
с другой стороны, для молодого человека с высшим образованием, который три года будет шить варежки, "уникальность" его случая послужит слабым утешением.

Отправлено: 21:18, 03-01-2011 | #25

Новый участник

Благодарности: 0

Amigos, ну а что поделаешь, если человек сам на рожон лезет, и с первого раза не понимает)

-------
Абырвалг!

Отправлено: 21:22, 03-01-2011 | #26

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата RW77:
Странно как-то Я думал мы всех пиратов уже победили Отстёгиваем же 1% со всех носителей.По логике,теперь всё легальное.
Ну в крайнем случае,пусть правоохранители Никиту трясут »
Кстати, а кто-нибудь может показать, где написано, что "всё легально"?
Классовое чутьё подсказывает, что Барин свой прОцент получит, но всё равно со всех на всё "лицензию на право читать" требовать дальше будут...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:12, 04-01-2011 | #27

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
НО, сама микрософт не имеет ни чего против установки ЗверьДВД, если вы туда потом лицензионный ключик впишите. »
По моему мнению, найдя там измененные DLL Microsoft "обидится" согласно лицензионного соглашения, вы ерунду такую больше не пишите

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:48, 04-01-2011 | #28

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Ment69:
найдя там измененные DLL Microsoft "обидится" »
хорошо, не будем брать ЗверьДВД.
Цитата Ment69:
вы ерунду такую больше не пишите »
семерку без ключа ставили? а не разу не видели в магазинах продаются только ключи, без дистрибутивов?
а как же nLite, vLite? наконец WAIK??? меняют дистрибутив без изменений DLL!!! вы только ключи туда свои, легально купленные вставляйте.
или снова ерунда? хм, а что мне тогда именно это сказали по телефону поддержки микрософт...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:20, 04-01-2011 | #29

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
вы только ключи туда свои, легально купленные вставляйте. »
Тоже ерунда, поищите в интернете слова OLP, OEM, VL.
Цитата exo:
а не разу не видели в магазинах продаются только ключи, без дистрибутивов? »
Не видел, знаю что продается лицензия на использование определенного дистрибутива, который можно с сайта Microsoft скачать.
Цитата exo:
а как же nLite, vLite? наконец WAIK??? меняют дистрибутив без изменений DLL!!! »
Не путайте божий дар с яичницей! Это программы автоматической установки, они меняют то, что вы при установке или при настройке Windows можете изменить. Прежде чем писать про
Цитата Ment69:
лицензионный ключик впишите »
посетите раздел нашего форума Лицензирование продуктов Microsoft

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:08, 05-01-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » использование нелицензионного софта для получения прибыли

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено