![]() |
Отказано в доступе к файлам внешнего HDD
Здравствуйте!
На днях друг мне дал внешний хард Seagate Expansion External Drive на 500Гб с проблемой "ничего не открывается". Я подключил его к своему компу, увидел всю структура папок, все файлы, но при попытки что-либо открыть или скопировать, выдает одну из следующих ошибок: "Отказано в доступе", "Не могу открыть файл <.....>", "Нет доступа или файл уже используется". Ок, захожу в безопасность, принудительно ставлю владельцем себя - никаких результатов (takeown пишет меня). Завожу r-studio, копирую несколько файлов к себе на комп (замечу, что без r-studio при копировании - ошибка, не могу прочитать), пытаюсь их открыть - тоже самое. Хард, с виду, работает нормально (т.е. копирование на него происходить в нормальном режиме, считывает моего скопированного - тоже). Также на диске оказалась одна единственная, покрытая ореолом божественности, папка Counter-Strike, в которой все работает и все открывается :) Прогнал Dr.Web - все ок. ОС, на которой друг использовал этот хард - Windows XP. У меня стоит Windows 7. Есть какие-нибудь идеи, как открыть инфу? Заранее спасибо! |
alexu2, запустите chkdsk без ключей, результат приведите в сообщении.
Цитата:
|
Вот chkdsk:
![]() Да, сейчас у меня так и стоит: ![]() Стоит также заметить, что на харде нет ОС - только информация (фото, видео, музыка, образы и т.д.) |
|
Цитата:
Даже когда с помощью r-studio я скопировал файл с харда на свой хард, все равно дальше я не могу ни открыть его, ни скопировать в другое место. Цитата:
Цитата:
Но сейчас попробую все равно пробежаться ими. Цитата:
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
Возможно произошёл сбой в политике безопасности тех папок и файлов. Пока Вы ничего деструктивного не сделали ;) . Если необходимо восстановление данных, возможно лучше обратиться к п.3.4 ОПК
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, оказалось, что хард был зашифрован EFS. Т.к. всегда использую Total Commander, не заметил подвоха.
В проводнике все файлы на харде помечены зеленым цветом, ну и на них на всех стоит пометка о шифровании. Всем спасибо за проявленный интерес и помощь! |
Здравствуйте. Аналогичная беда случилась с внешним хардом=( Важны, разумеется, данные, а не железяка.
Сейчас запустил проверку и исправление ошибок (12 часов уже идёт), но, видимо, дело тоже в EFS. Винду не переустанавливал. Проблема возникла после установки программы Ultra ISO. Как снять эту защиту? И может ли быть виноват Total Commander, который мне устанавливали пару дней назад? Заранее спасибо. |
Всем привет.
В продолжение данной темы, возникла у меня такая проблема. Во вкладке "безопасность" менять ничего не даёт. Пробовал даже удалить все разделы диска, но после создания разделов к ним всё равно нет доступа. Помогите, что можно сделать? |
У меня бывает такое иногда в торренте, когда указываешь другую папку, то все нормально. Дело не в длине имени файлов точно. Файловая система ExFat. В 7ке кстати на втором диске Segate Backup 4тб вообще нет пункта меню удалить. На диске 2тб есть.
|
Время: 18:54. |
Время: 18:54.
© OSzone.net 2001-