Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Отказано в доступе к файлам внешнего HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189187)

alexu2 23-10-2010 20:38 1525722

Отказано в доступе к файлам внешнего HDD

Здравствуйте!
На днях друг мне дал внешний хард Seagate Expansion External Drive на 500Гб с проблемой "ничего не открывается".
Я подключил его к своему компу, увидел всю структура папок, все файлы, но при попытки что-либо открыть или скопировать, выдает одну из следующих ошибок: "Отказано в доступе", "Не могу открыть файл <.....>", "Нет доступа или файл уже используется".
Ок, захожу в безопасность, принудительно ставлю владельцем себя - никаких результатов (takeown пишет меня).
Завожу r-studio, копирую несколько файлов к себе на комп (замечу, что без r-studio при копировании - ошибка, не могу прочитать), пытаюсь их открыть - тоже самое.

Хард, с виду, работает нормально (т.е. копирование на него происходить в нормальном режиме, считывает моего скопированного - тоже). Также на диске оказалась одна единственная, покрытая ореолом божественности, папка Counter-Strike, в которой все работает и все открывается :)

Прогнал Dr.Web - все ок.

ОС, на которой друг использовал этот хард - Windows XP. У меня стоит Windows 7.
Есть какие-нибудь идеи, как открыть инфу?

Заранее спасибо!

IgNat 23-10-2010 20:44 1525729

alexu2, запустите chkdsk без ключей, результат приведите в сообщении.
Цитата:

Цитата alexu2
ставлю владельцем себя »

- попробуйте Все, остальных удалить!

alexu2 23-10-2010 21:49 1525769

Вот chkdsk:

Да, сейчас у меня так и стоит:

Стоит также заметить, что на харде нет ОС - только информация (фото, видео, музыка, образы и т.д.)

IgNat 23-10-2010 23:22 1525823

Цитата:

Цитата alexu2
Да, сейчас у меня так и стоит»

- и при открытии ошибки?
Цитата:

Цитата alexu2
Вот chkdsk: »

теперь chkdsk k: /r /x

Также, проверьте систему и диск программами: avz и AVPTool.

alexu2 24-10-2010 20:06 1526421

Цитата:

- и при открытии ошибки?
При открытии, при копировании.
Даже когда с помощью r-studio я скопировал файл с харда на свой хард, все равно дальше я не могу ни открыть его, ни скопировать в другое место.

Цитата:

теперь chkdsk k: /r /x
Проверил, но забыл сделать скрин. Ошибок не было, сабжу не помогло.

Цитата:

Также, проверьте систему и диск программами: avz и AVPTool.
Ну, у меня-то с системой все ОК.
Но сейчас попробую все равно пробежаться ими.

Цитата:

Проверка завершена Просканировано файлов: 12860, извлечено из архивов: 0, найдено вредоносных программ 0, подозрений - 0 Сканирование завершено в 24.10.2010 20:55:23 Сканирование длилось 00:51:45 Если у Вас есть подозрение на наличие вирусов или вопросы по заподозренным объектам, то Вы можете обратиться в конференцию - http://virusinfo.info
В общем, сканирование avz ничего не выявило. Есть еще какие-нибудь идеи?

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

DRSC 28-10-2010 12:47 1529364

Возможно произошёл сбой в политике безопасности тех папок и файлов. Пока Вы ничего деструктивного не сделали ;) . Если необходимо восстановление данных, возможно лучше обратиться к п.3.4 ОПК

IgNat 28-10-2010 13:25 1529395

Цитата:

Цитата DRSC
Возможно произошёл сбой в политике безопасности тех папок и файлов »

- если не трудно, то подробнее опишите. Учитывая тот факт, что права и сами пользователи спокойно меняются/удаляются.

le0m 28-10-2010 16:46 1529587

Цитата:

Цитата alexu2
Даже когда с помощью r-studio я скопировал файл с харда на свой хард, все равно дальше я не могу ни открыть его, ни скопировать в другое место. »

А сюда попробовать выложить?

alexu2 01-11-2010 01:41 1532027

В общем, оказалось, что хард был зашифрован EFS. Т.к. всегда использую Total Commander, не заметил подвоха.
В проводнике все файлы на харде помечены зеленым цветом, ну и на них на всех стоит пометка о шифровании.

Всем спасибо за проявленный интерес и помощь!

Taypan 21-01-2011 09:13 1593668

Здравствуйте. Аналогичная беда случилась с внешним хардом=( Важны, разумеется, данные, а не железяка.
Сейчас запустил проверку и исправление ошибок (12 часов уже идёт), но, видимо, дело тоже в EFS. Винду не переустанавливал. Проблема возникла после установки программы Ultra ISO.
Как снять эту защиту?
И может ли быть виноват Total Commander, который мне устанавливали пару дней назад?
Заранее спасибо.

WOWAN007 15-12-2020 16:01 2943038

Всем привет.
В продолжение данной темы, возникла у меня такая проблема. Во вкладке "безопасность" менять ничего не даёт. Пробовал даже удалить все разделы диска, но после создания разделов к ним всё равно нет доступа.
Помогите, что можно сделать?

Celsus 31-05-2021 15:24 2959284

У меня бывает такое иногда в торренте, когда указываешь другую папку, то все нормально. Дело не в длине имени файлов точно. Файловая система ExFat. В 7ке кстати на втором диске Segate Backup 4тб вообще нет пункта меню удалить. На диске 2тб есть.

Время: 18:54.

Время: 18:54.
© OSzone.net 2001-