Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Отказано в доступе к файлам внешнего HDD

Ответить
Настройки темы
[решено] Отказано в доступе к файлам внешнего HDD

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
На днях друг мне дал внешний хард Seagate Expansion External Drive на 500Гб с проблемой "ничего не открывается".
Я подключил его к своему компу, увидел всю структура папок, все файлы, но при попытки что-либо открыть или скопировать, выдает одну из следующих ошибок: "Отказано в доступе", "Не могу открыть файл <.....>", "Нет доступа или файл уже используется".
Ок, захожу в безопасность, принудительно ставлю владельцем себя - никаких результатов (takeown пишет меня).
Завожу r-studio, копирую несколько файлов к себе на комп (замечу, что без r-studio при копировании - ошибка, не могу прочитать), пытаюсь их открыть - тоже самое.

Хард, с виду, работает нормально (т.е. копирование на него происходить в нормальном режиме, считывает моего скопированного - тоже). Также на диске оказалась одна единственная, покрытая ореолом божественности, папка Counter-Strike, в которой все работает и все открывается

Прогнал Dr.Web - все ок.

ОС, на которой друг использовал этот хард - Windows XP. У меня стоит Windows 7.
Есть какие-нибудь идеи, как открыть инфу?

Заранее спасибо!

Отправлено: 20:38, 23-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

alexu2, запустите chkdsk без ключей, результат приведите в сообщении.
Цитата alexu2:
ставлю владельцем себя »
- попробуйте Все, остальных удалить!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:44, 23-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот chkdsk:

Да, сейчас у меня так и стоит:

Стоит также заметить, что на харде нет ОС - только информация (фото, видео, музыка, образы и т.д.)

Последний раз редактировалось alexu2, 23-10-2010 в 22:07.

Отправлено: 21:49, 23-10-2010 | #3

Ветеран

Цитата alexu2:
Да, сейчас у меня так и стоит»
- и при открытии ошибки?
Цитата alexu2:
Вот chkdsk: »
теперь chkdsk k: /r /x

Также, проверьте систему и диск программами: avz и AVPTool.

-------

Отправлено: 23:22, 23-10-2010 | #4

Новый участник

Цитата:
- и при открытии ошибки?
При открытии, при копировании.
Даже когда с помощью r-studio я скопировал файл с харда на свой хард, все равно дальше я не могу ни открыть его, ни скопировать в другое место.

Цитата:
теперь chkdsk k: /r /x
Проверил, но забыл сделать скрин. Ошибок не было, сабжу не помогло.

Цитата:
Также, проверьте систему и диск программами: avz и AVPTool.
Ну, у меня-то с системой все ОК.
Но сейчас попробую все равно пробежаться ими.

Цитата:
Проверка завершена Просканировано файлов: 12860, извлечено из архивов: 0, найдено вредоносных программ 0, подозрений - 0 Сканирование завершено в 24.10.2010 20:55:23 Сканирование длилось 00:51:45 Если у Вас есть подозрение на наличие вирусов или вопросы по заподозренным объектам, то Вы можете обратиться в конференцию - http://virusinfo.info
В общем, сканирование avz ничего не выявило. Есть еще какие-нибудь идеи?

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последний раз редактировалось IgNat, 25-10-2010 в 00:11. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений

Отправлено: 20:06, 24-10-2010 | #5

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возможно произошёл сбой в политике безопасности тех папок и файлов. Пока Вы ничего деструктивного не сделали . Если необходимо восстановление данных, возможно лучше обратиться к п.3.4 ОПК

-------
Восстановление данных со всех существующих носителей информации – любых форматов и объемов, при повреждениях любой сложности.

Последний раз редактировалось IgNat, 28-10-2010 в 14:28. Причина: нарушение п.3.4 ОПК

Отправлено: 12:47, 28-10-2010 | #6

Ветеран

Цитата DRSC:
Возможно произошёл сбой в политике безопасности тех папок и файлов »
- если не трудно, то подробнее опишите. Учитывая тот факт, что права и сами пользователи спокойно меняются/удаляются.

-------

Отправлено: 13:25, 28-10-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 17

Цитата alexu2:
Даже когда с помощью r-studio я скопировал файл с харда на свой хард, все равно дальше я не могу ни открыть его, ни скопировать в другое место. »
А сюда попробовать выложить?

Отправлено: 16:46, 28-10-2010 | #8

Новый участник

В общем, оказалось, что хард был зашифрован EFS. Т.к. всегда использую Total Commander, не заметил подвоха.
В проводнике все файлы на харде помечены зеленым цветом, ну и на них на всех стоит пометка о шифровании.

Всем спасибо за проявленный интерес и помощь!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:41, 01-11-2010 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте. Аналогичная беда случилась с внешним хардом=( Важны, разумеется, данные, а не железяка.
Сейчас запустил проверку и исправление ошибок (12 часов уже идёт), но, видимо, дело тоже в EFS. Винду не переустанавливал. Проблема возникла после установки программы Ultra ISO.
Как снять эту защиту?
И может ли быть виноват Total Commander, который мне устанавливали пару дней назад?
Заранее спасибо.

Отправлено: 09:13, 21-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Отказано в доступе к файлам внешнего HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено