![]() |
кб/с - скорость HDD
У меня жесткий стал медленно работать , тоесть мышка рывками, музыка
|
Цитата:
В Device Info смотрите Current Transfer Mode: …???... Если PIO --- смело сносите драйвер контроллера и перезагружайтесь. Только сиё не есть решение проблемы --- скорее заметание мусора под стол. Подобное переключение есть следствие, а не причина. И если не найти причину ---- снова повторится Это для начала --- чтобы мышка бегала. Причину надо поискат… ЗЫ Второй хард могут по гарантии и не поменять... |
goagen, обычно хреновые БП в первую очередь "убивают" ЖД. Хотелось бы конфигурацию Вашу узнать. Включая возраст, мощность и производителя БП.
|
я добавил конфигурацию в профиль. Tau_0, я чёто недопонял где там в менеджере глянуть PIO или DMA
Цитата:
А вообще так уже у меня случалось уже с этим жестким, но я вот не помню , толи я чёто сделал, незнай и нормально стало А в этот раз я устанавливал репакованую игру и под конец установки жесткий затрещал |
Цитата:
Цитата:
Дай Бог памяти, в этом случае IDE ATA/ATAPI кoнтpoллepы ===> . Bтopичный кaнaл IDE или Пepвичный кaнaл IDE Посмотрите на каком из них хард. Вроде должно быть что-то вроде этого ---- Текущий режим ---- по возможности DMA (PIO)…. Покажите картинку… Удалите драйвер и перезагрузитесь… |
вот там чё
устройство 0 режим передачи: DMA, если доступно текущий режим передачи: PIO устройство 1 режим передачи:DMA, если доступно текущий режим передачи: режим ультра DMA 4 это на первичном канале ( Primary ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Само оно не уйдёт. Вы драйвер удалите и перезагрузитесь --- WINDOWS опять драйвер поставит. Но должно без PIO быть. До поры до времени... Сделайте..., и покажите режим работы контроллера --- вдруг не пробрало… У Microsoft на этот случай рекомендации есть |
вот всё я удалил контроллеры, перезагрузил, новое оборудование стало устанавливатся, щас всё отлично стало, работает, там я глянул вместо PIO, DMA 5 стоит, только чё то значок касперский теперь через минут 5 только появляется. Спасибо, а то сегодня целый день просидел в раздумьях.
А вот Tau_0, ты говорил что это не причина, а как тогда понять в чём дело, а щас я понял наверно, тоесть я игру устанавливал она сильно репакованая была, вот наверно хард и не выдержал. Хард у меня уже пять лет работает может уже и хорошь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но пока мне для начала SMART покажите. Вам и, другим тоже, будет удобна программа Виктория для WINDOWS. Найдите её в шапках тем... Нужна дополнительная информация. Поехали... |
ну вот если я правильно понял smart .bin файл скинул
|
goagen, 11077 ошибок по интерфейсу - замените дата-кабель, если есть разгон - установить конфигурацию BIOS SETUP по умолчанию (Safe Load/Optimized Load).
|
шлейф я только новый поставил, разгона нет
|
goagen, подсоедините все [i]HDD[.I], всё доп.оборудование (в т.ч. [i]USB[.I]-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: ![]() Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. |
Цитата:
У Вас полно ошибок интерфейса --- 11077. Это значит, что линия по дата кабелю слишком зашумлена… Аппаратура не может их все скорректировать. Да и линии питания харда --- 12 и 5 V не должны быть перекошены... О том, что ошибка есть WINDOWS узнаёт по несовпадению контрольных сумм и заставляет контроллер повторно делать обмен. А заодно (при пороге ощибок) понижает скорость передачи… Примерно так ведёт себя модем, но там проще --- программа модема знает возможности железа с которым работает, поэтому может повысить или подобрать лучшую скорость. WINDOWS лишена такой возможности --- хард остаётся в PIO. Поэтому IgNat хочет, чтобы ВЫ проверили качество питания или, грубо говоря, один из основных источников шумов… Цитата:
ЗЫ Плохо, когда искажаются передаваемые данные, но во много раз опаснее искажение передаваемых контроллеру харда команд... |
|
goagen, что и требовалось ;) Пробуйте с более новым/мощным БП.
|
goagen, меняй БП, твой испускает дух. Занижены все линии, особенно +12В до критического значения.
|
ни фига себе, так это значит БП, ну как же так, вроде недавно покупал новый специально побольше ватт(400) взял. Так это он получается отрабатывает потехоньку, а дальше вообще крякнет? Значит каку подсунули мне. А если сменить, то чё изменится, только вылеты в PIO прикратятся, и вот ещё что, чё мне щас надо не делать, чтобы вылетов небыло, вообще они от чего могут произойти, от нагрузки на винт ,да?
|
|
я имел ввиду чего мне предостирегаться пока нет другого Бп, ну тоеть от чего эти вылеты, как бы вот я щас думаю опять начну какую нибудь репаковскую игру устанавливать, получится вобще навернётся как чё нибудь, как бы мне щас пока не надо Бп нагружать, да всякими там флешками и т.д? А так спасибо вам всем что разобрались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а какие должны быть правильные показатели напряжений в эвересте, тоесть например не меньше 12 вольт, или даже побольше как в аккумуляторе ?
|
Цитата:
Показатели смотри на скрине. |
|
Время: 15:26. |
Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-