Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] кб/с - скорость HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] кб/с - скорость HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 21-10-2010
У меня жесткий стал медленно работать , тоесть мышка рывками, музыка засерается искажается (в сортир или на конференцию пришли? Ещё раз увижу - отправлю отдыхать/изучать ОПК !), вообщем я уже как то сталкивался с таким только на другом жестком, и я его успел обменять пока была гарантия, этот я пробЫвал викторией прямо с винды проверять- короче скорость ужасно маленькая 2мб\с, а вот при проверке с диска там через биос вобще всё отлично, Смарт хороший, скорость 60мб\с, незнай в чём дело я шлейф новый поставил, пробЫвал ещё полную проверку ставить, которая в винде, тоесть перед запуском виндоса на синем экране проверяет, 4 стадия проверки висит на 0 % бесконечно, помогите, это сообщение еле написал

Отправлено: 17:13, 21-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата goagen:
это не причина, а как тогда понять в чём дело »
Здесь eco Вам указал на одну из возможных причин
Цитата eco:
goagen, обычно хреновые БП в первую очередь "убивают" ЖД. Хотелось бы конфигурацию Вашу узнать. Включая возраст, мощность и производителя БП. »
Вы на его вопрос ответили --- вроде, на первый взгляд, БП весьма неплох. Но кто знает...
Цитата:
сегодня целый день просидел в раздумьях.
Раздумывать необходимо.
Но пока мне для начала SMART покажите. Вам и, другим тоже, будет удобна программа Виктория для WINDOWS. Найдите её в шапках тем... Нужна дополнительная информация.

Поехали...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:08, 21-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ну вот если я правильно понял smart .bin файл скинул

Последний раз редактировалось goagen, 12-05-2013 в 14:08.

Отправлено: 14:11, 22-10-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

goagen, 11077 ошибок по интерфейсу - замените дата-кабель, если есть разгон - установить конфигурацию BIOS SETUP по умолчанию (Safe Load/Optimized Load).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:32, 22-10-2010 | #13

Пользователь

шлейф я только новый поставил, разгона нет

Отправлено: 11:41, 25-10-2010 | #14

Ветеран

goagen, подсоедините все [i]HDD[.I], всё доп.оборудование (в т.ч. [i]USB[.I]-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

-------

Отправлено: 21:33, 25-10-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата goagen:
шлейф я только новый поставил, разгона нет »
Чтобы Вам стало понятнее…
У Вас полно ошибок интерфейса --- 11077. Это значит, что линия по дата кабелю слишком зашумлена… Аппаратура не может их все скорректировать. Да и линии питания харда --- 12 и 5 V не должны быть перекошены...

О том, что ошибка есть WINDOWS узнаёт по несовпадению контрольных сумм и заставляет контроллер повторно делать обмен. А заодно (при пороге ощибок) понижает скорость передачи… Примерно так ведёт себя модем, но там проще --- программа модема знает возможности железа с которым работает, поэтому может повысить или подобрать лучшую скорость. WINDOWS лишена такой возможности --- хард остаётся в PIO.

Поэтому IgNat хочет, чтобы ВЫ проверили качество питания или, грубо говоря, один из основных источников шумов…
Цитата:
шлейф я только новый поставил, разгона нет
Некоторые источники Вы вроде устранили, или их не было..

ЗЫ Плохо, когда искажаются передаваемые данные, но во много раз опаснее искажение передаваемых контроллеру харда команд...

Последний раз редактировалось Tau_0, 25-10-2010 в 23:53.

Отправлено: 22:28, 25-10-2010 | #16

Пользователь

я так понял тест сам не должен останавливаться так что через 10 минут сделал скрин:

мультиметра нет, да ине умею пользоватся

Отправлено: 12:45, 26-10-2010 | #17

Ветеран

goagen, что и требовалось Пробуйте с более новым/мощным БП.

-------

Отправлено: 13:34, 26-10-2010 | #18

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

goagen, меняй БП, твой испускает дух. Занижены все линии, особенно +12В до критического значения.

Отправлено: 14:22, 26-10-2010 | #19

Пользователь

ни фига себе, так это значит БП, ну как же так, вроде недавно покупал новый специально побольше ватт(400) взял. Так это он получается отрабатывает потехоньку, а дальше вообще крякнет? Значит каку подсунули мне. А если сменить, то чё изменится, только вылеты в PIO прикратятся, и вот ещё что, чё мне щас надо не делать, чтобы вылетов небыло, вообще они от чего могут произойти, от нагрузки на винт ,да?

Отправлено: 16:37, 26-10-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] кб/с - скорость HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено