![]() |
При загрузке торрентов падает vpn-подключение
Добрый день всем. Может кто сталкивался с такой проблемой.
При загрузке любых торрентов, через любую программу, vpn соединение постоянно начинает зависать (перестает пинговаться шлюз провайдера) при этом интернет пропадает, но vpn подключение остается включенным. Через несколько секунд шлюз начинает опять пинговаться и инет оживает, но еще через енсколько секунд опять падает шлюз.... и так до бесконечности пока запущенна прога для скачки торрентов. При скачке любых других файлов на той же скорости в той же Opera инет не падает вообще.. т.е. дело я так понимаю именно в торренте. Вирусов на компе нет, фаервол и антивирус настроены нормально (при выключенных фаерволе и антивирусе картина не меняется), провайдер говорит что дело в моем копмьютере. Есть у кого какие идеи как с этим бороться? |
как организовано подключение к интернету? как настроен торрент-клиент (вкладки скорость, очередность, битторрент, значение bt.transp_disposiition)?
|
reget,
Читать инструкцию для торрент-клиент не судьба. |
vpn-канал без проксей. Настройки торрент-клиента все дефолтные.
Вкладка скорость: ограничений нет, максимальное число соединений 500 макс пиров 50, число слотов - 50. Вкладка очередность: Активных торрентов 50, одновременных загрузок 1. Вкладка bittorrent: включены все параметры кроме ограничения скорости локальных пиров. bt.transp_disposiition = 31. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кабель напрямую в компьютер подключен. bt.transp_disposiition поставил 5, это вроде отключает uTP соединения, по результатам отпишусь.
|
bt.transp_disposiition поставил 5, однако проблему это не решило... vpn падает как только начинаешь качать торрентом.
|
Странно, что у вас забивает канал,проверял на версии 2.0.4 http://forum.oszone.net/thread-187273.html с установками по умолчанию, торрент как только появлялась нагрузка на сеть сразу же снижал активность.
При работе с VPN соединением происходит обмен служебными пакетами между клиентом и сервером VPN : LCP:Echo-Request LCP:Echo-Reply т.е. при пропадании определенного количества ответов от клиента, сервер считает его недоступным. |
Т.е. дело в нагрузке на сеть ? Вообще не похоже, ибо закачка любым другим менеджером закачек на той же скорости, что и торрентом, не меньше, ВПН-соединение не кладет. Я пробовал ограничить максимальную скорость закачек - результат нулевой.. даже при мелкой скорости впн падает. А вот очистка списка пиров (не подключенных, а именно общего числа пиров раздачи) немного "удлиняло" время жизни ВПН-соединения.
Есть у кого какие идеи, как с этим делом бороться ? |
Цитата:
А вот скорость закачки влияет в самую последнюю очередь. |
Dzirt2005,
Странно но в данной которую я пробовал mTorrent 2.0.4 нечего подобного с настройками не делал, данный Torrent просто отдал канал в распоряжение FlashGet который был запущен одновременно, в последней версии я наблюдал пакеты UDP 1400байт. http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i...3d59a.jpg.html Внизу FlashGet в верху Torrent |
Перебрал все варианты настроек torrent-клиента, даже при минимальных настройках подключений и т.д. впн-падает.. может проблема в ОС ? у мя W7 стоит, седня обновил и винду и дрова на сетевуху, резульат при скачке торрентов всегда один - впн падает.
|
Valeant,
Можно просто в Google набрать и почитать, хотя бы здесь. Вполне возможно, что провайдер TC'а не мудрствуя лукаво просто режет соединения по количеству в связи с ростом PPS'ов. Или VPN-сервер банально не справляется с нагрузкой от того же uTorrent'а. Или админы VPN так настроили, тоже ведь не исключено |
Dzirt2005, это уж слишком изощренный способ борьбы с торрентами, ведь можно просто пакеты дропать.
reget, а без торрента точно не отключается vpn? |
Без торрента ВПН стабилен при любых нагрузках. Провайдер говорит, что такая проблема только у меня одного ) хотя на форуме провайдера я нашел похожую проблему у одного паренька, там ее вылечили чисткой реестра программкой... почистил и я... проблема осталась.
|
reget, такое только с µTorrent ? Другие торрент-клиеты пробовали ?
|
reget,
Не знаю как вы, а я давно бы воспользовался анализатором сети, из простых Microsoft Network Monitor 3 - 6Мб, там и торрент видно будет и VPN. |
Цитата:
Цитата:
|
Такая же проблема компьютер подключен через роутер D-Link DI-604, сетевая карта встроенная в материнку P5KC, Atheros, последние дрова стоят, но из-за торрента интернет на время пропадает, пробовал отключить Task offload и Flow control, но ничего не меняется, еще через командную строку netsh interface tcp set global rss=disabled, но не помогло, сейчас включил в брандмауэре разрешить пакет узлов для torrenta, не знаю что и делать, настройки торрента дефолтные
|
Iklend, где пропадает интернет? на роутере или на компьютере? торрент в этот момент качает/раздает? если ОС Windows XP, то можно увеличить число молу-открытых соединений посредством half-open limit fix
|
Destruction, думал на сетевуху, но вроде дело в маршрутизаторе, ну предполагаю как у всех здесь проблема в теме с vpn, стоит Win7
|
Цитата:
|
После долгих мытарств все же выяснил, что проблема у меня была из-за провайдера. После 3-х жалоб чудесным образом торрент-клиент стал работать как надо, без убийства ВПН.
|
Вот случайно наткнулся на эту тему, в общем проблема действительно есть, я то грешил на провайдера, но тут почитал тему и решил сам проверить. Так вот у мене тоже соединение периодически проседает в ноль при работе торрента, я то думал оно само по себе так но вот решил взять с сайта майкрософта файл пожирней отключил торрет и качал файл браузером, и о чудо, никаких проседаний и закачка на макс скорости уже около получаса, значит виной провалам таки террент
|
У меня сначала абсолютно так же было. Качал торрентом- впн падал, обычная закачка - вроде держится. Однако, позвонив провайдеру раза 3, торрент стал качать нормально, Торрент всетаки открывает кучу портов и тут уже проблема может быть как у тебя, так у провайдера.
|
Nerix, reget
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
самое интересное что к роутеру подключен также ноут и на нем тоже падает инет из-за торрента на главном компе. |
Цитата:
http://help-old.corbina.ru/install_s..._vpn_l2tp.html Роутер(пример) Инструкция по настройке/перенастройке маршрутизатора D-Link DIR-615 для работы по протоколу L2TP. |
а вы уверены, что каждый провайдер предоставляет доступ и по L2TP, а не только по PPTP?
|
Цитата:
|
Вроде установка utorrent 1.8.2 помогла, если не будет 2 дня пропадать, то отпишусь
|
Дело в том что на ХР этой проблемы нет. Дело в семерке.
З.Ы. Поставлю ка себе тоже пока 1.8.2 З.Ы.Ы. Но нужно искать проблему в семерке. |
В XP ограничено число half-open соединений в TCPIP.SYS до 10-ти, попробуй ограничить "net.max_halfopen" до 8-ми или меньше.
|
В общем провайдер нашел очаг и устранил, сейчас интересуюсь из-за чего были перебои...
пока версия - проблемы с sfp на концентраторе. в душе не ведаю что это, но инет робит без перебоев. |
У меня аналогичная проблема с win7 64, соединение ADSL, не могу сказать что виноват именно торрент клиент, но выпадывает желтый треугольник. притом что проблема не в маршрутизаторе, достаточно вытащить и воткнуть кабель и инет появляется, либо стандартным востановлением подключения. До этого стояла 32х битная версия, 8 месяцев "ни единого разрыва!!!" )) и я благополучно все настройки с торрент файлами перенес оттуда. теперь настроил как указано в теме. Но ничего не помогает, все спонтанно, и не могу выявить что все таки служит причиной или хотябы какое действие, бывает что и с остановленным utorrent отрубается. так же отрубил брандмауэр, ipv6, убрал из настроек маршрутизатора DNS, дрова от позавчерашнего дня на сетевуху, юторрент последней версии, виртуальную память выставил в 2 раза больше оперативно (8 и 4 гб соответственно). Торрент работает круглосуточно, и в основном раздает. может и 8 часов работать нормально при одной и той же скорости отдачи. а может и за 30 минут 3 раза отпасть. в логах висит только
"Агенту DNS-прокси не удалось выделить 0 байтов памяти. Эта ошибка может означать, что системе не хватает виртуальной памяти, или что произошла внутренняя ошибка диспетчера памяти." и еще разные вариации "Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS." "Разрешение имен для имени download.microsoft.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS." |
Блин у меня уже сил не хватает бороться с этими падениями соединения... Пробовал разные дистрибутивы семеры - нифига. Поставил ХР х64.. за 15 минут три раза зависла. Разбираться не стал - снес нах.. Сегодня отправлял пол дня письмо(во вложении архив 30 метров). Только начинает отправляться...пздк и пропал инет. Так и не отправил, зато на фтп залил без проблем..ппц!!!
Я думаю может падение происходит при многопотоковом аплоаде забивающем весь выходной канал? Сейчас проверяю.. Врубил торрент-клиент и ограничил скорость на выгрузку. |
Ну что.. При ограниченном аплоаде впн не отваливается. У меня исходящий канал примерно в пол мегабита я ограничил до 300 килобит. Только это же только для торрентов ограничение.. при отправке почты, вигрузке аватарки например да и вообще при любом аплоаде соединение падает. Вопрос сам по себе вырисовывается... как ограничить скорость исходящего трафика для всей ситемы??? Можно так чтобы не юзать левые проги?
З.Ы. Все страдающие по сабжу пробуйте урезать скорость аплоада и отписывайтесь о результатах. |
Я так думаю, что надо не ограничивать скорость аплода, а звонить провайдеру и требовать стабильный канал. Потому что проблема тут явно в нем.
|
а у меня всего понемногу:ошибка 800-время от времени выпадает,торрент трекер вообще с талкача завожу (вкыл.выкыл),а скорость "от штиля до шторма" ХОТЯ VPN 2MB
|
Всем привет. Мне жаль некропостить, но к сожалению я имею проблему с инетом.
Рандомно появляется такое сообщение http://s017.radikal.ru/i422/1202/9e/f5b9ed3e6dd3.png В журнале виндовс нашел: "Пользователь установил удаленное подключение Высокоскоростное подключение, которое было прекращено. При прекращении возвращен код причины 829." Погуглил, нашел что это Это ERROR_LINK_FAILURE. Иногда может работать без сбоев 3 недели, иногда сбои каждый день. Провайдеру звонил, они говорят хз. Это точно у них проблемы? И ещё. Я серьездно использую торрент. Только вчера сделал скриншот http://s14.directupload.net/images/121107/q2evaeyz.png Как видно 25 дней всё было нормально. Но вот сегодня - опять ошибка 829. После ошибки если сразу нажать подключиться - подключается мгновенно. Но не всегда. Иногда появляются ошибки модем или др устройство сообщило об ошибке, или неверный логин и пароль. Но в течении нескольких минут подключается. КТо-нибудь знает куда копать? Драва не сетевуху переустанавливал, пробЫвал другую сетевуху. Пересоздавал подключение. Отключал брандмауэр. Других фаерволов нет. Антивирусов тоже. Ставил - проверял вирусы - вирусов нет. Антивирус удалил. Больше не знаю куда копать. Проблема началась с 25 сентября 2012. Подключение падало каждый день вечером, иногда утром, примерно до 5 октября. Потом нормально. Ещё инетересно, что первая такая проблема была в тот же час и в ту же минуту что и вчерашняя - 13:41. ПРошло примерно с тех пор 33 дня. МНе советовали поставить этот софт и разбирать логи http://www.microsoft.com/en-us/downl...s.aspx?id=4865 Но я вообще хз что это, к тому же описалово на английском |
prosto user, спасибо. Роутеров/модемов/маршрутизаторов и тд нет. Кабель идёт с подъезда в комп.
|
Время: 22:37. |
Время: 22:37.
© OSzone.net 2001-