![]() |
Добрый день всем! Люди, подскажите какой взять струйный принтер принтер для дома - марки Epson или Canon или HP или Lexmark?
Буду благодарен любым советам :) |
dimarishka
Так смотря для каких тебе задач он дома!!! ИМХО лучше HP, но картриджи к нему дороже, чем к Canon. Lexmark я бы брать не стал. У Эпсона какая-то хитрая байда с чипами в картриджах. У самого дома Хьюлет. Раньше был Кэнон. |
Чем дешевле сам принтер - тем дороже картридж.
|
Привет Всем! Принтер нужен для домашней печати - картинки, тексты, фотографии иногда. HP конечно неплохой принтер, но после перезаправки портится качество. У Canon в последних моделях головка съёмная, чернильница тоже съёмная. Стоимость чернильницы - очень мала. Печатает неплохо (4800х2400). Кстати, заправлять тоже просто - через мембрану с низу просто капать шприцом. Какие ещё будут размышления :)
|
dimarishka
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не выбрал, на работе стоит. Чернильцы хватает на 300 листов, в среднем. Заправлял уже 2 раза, через мембрану снизу. Капал шприцом. Заправка стоит 80 рублей 20 мл. Картриджи HP заравлять немного сложней. У меня 610С был 3 года. Сам заправлял. Сейчас 920 и Canon i250. А картриджи Lexmark - комплексные. Это значит, что такие же как у HP. Только нет вакуумных мешков - вместо этого губка.
Качество ухудшается ввиду обгорания дюз. После перезаправки желательно печатать на среднем или высоком качестве. |
dimarishka
Цитата:
|
Привет :)) У меня на работе стоит EPSON 900 Photo замечательный принтер, оболденная фото печатьт, 5 цветный цветной картридж! Можно печатать на CD, функция печати без полей, и на бумаге в руллоне, толжина бумаги на нем помоему хоть какая там так подымаються головки что хоть фанеру засовывай.
Если бы я себе покупал домой то наверное купилбы этот |
Giperion
А сколько он стоит? Мне необходимо, чтобы бы был в пределах 150 долларов. Сколько стоят картриджи? |
Сам он стоит что то около 200, но это у нас в Калининграде а в Москве поидее должен быть дешевле. Черный картридж что то около 20, а цветной помоему на 10 дороже.
|
Дороговато для меня. Необходимо, чтобы картриджи подешевле были.
Или, как альтернатива, было просто заправлять. |
Как я был приверженцем Canon, так им и остаюсь. А теперь еще они и фотопринтеры отличные научились делать, так что Эпсон наконец-то может прекратить гнуть пальцы:
Цитата:
|
dimarishka
новые кенону с черлилницами имеют малый запас по печати - порядка 100 страниц текста. если купить чисто черный то его будет хватать на 900страниц но он совмещен с головкой. Egen чрнилницы у новыз кенонов перезаправляемые, сам проверял! Кенон на голову выше Лексмарка!!! Baber dimarishka у нас в Питере чернилницы от кенона заправляют по 50р Giperion а ты считал стоимость печати на этом принтере? у меня например меньше 0,5р вместе с бумагой! (у меня HP PCS 750) Greyman в этой цитате все хорошо, но ты пробовал засовывать фотографию в бочку с водой? я такое делал с епсонами, так фотографии после этого не текли! дело в том что эта цитата о кеноне как о фотопринтере, но те кому нужно максимольное качество все равно отдадут предпочтение другой марке! дело в том что если нужно максимольное качество то с технологией лазерной печати по обычной фотобумаге он врятли сможет тягаться 500 точек на дюйм и 24 битный цвет. в этой тезнологии нет сетки псевто тонирования! да и с профессиональными принтерами он тоже тягаться вратли сможет, и дело тут даже не в качестве печати а в аксесуарах! у него есть возможность печати на рулонах, авто оборезка, карзина, дополнительный модуль для растрирования пост скрипт и других векторных формато и для печати больщих (порядка 10-100 мегапикселей ) фотографий ??? например у епсона все это есть! |
Vlad Drakula
Да я и не спорю, что Эпсон в фото круче. Я просто говорю, что Кэнон уже достаточно давно научился делать вполне качественные фотки, а для конечного неискушенного в технике пользователя и не обремененного избытком денежных средств - это оптимальный вариант. Если брать качество безотносительно затрат (всех видов), то Эпсон остается лидером. Однако мне это не надо, да и подавляющему большинству пользователей ИМХО тоже, а все просто ведуться на хорощую рекламу, которая даже когда непосредственно не врет, то всей правды никогда не раскрывает. Это просто мое ИМХО, так что я не собираюсь никого агитировать с пеной у рта, аналогично с переходом касперовцев на вэба или маздаевцев на никсы. "Мне больше достанеться" (С) :) |
Greyman
я и не говорил что Кенон плох, от занимает некий промежуточный сегмент, между такими китами как HP и Епсон. если нужна рабочая лошадка то я всегда советую чтонибуть из HP если нужно печатать фотки то Эпсон. тут еще много зависит от стоимости модели. я на пример считаю что покупать принтер стоимостью меньше 5000р это слишком дорого, т.к. я потом просто вылечу в трубу из-ха стоимости расходных материалов. так я например в серднем печатаю 1000-3000страниц(текста) в месяц а то и больше, причем мои друзья печатают не на много меньше. но могу сказать однозначно - никаких Лексмарков!!! я бы посоветовал остановить свой взгляд на комбайнах, очень нужная штука в хозяйстве! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Karantin, Добро пожаловать в прошлое! ;)
Последнее сообщение данной темы: 17:11, 31-08-2004 Абсолютный рекорд по поднятию старых тем! :victory: |
IgNat, тема называется "Выбор струйного принтера!!!".
Что не так? Струйные принтеры перестали выбирать? Или есть другие варианты? |
Цитата:
|
Время: 13:40. |
Время: 13:40.
© OSzone.net 2001-