Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не убиваются процессы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=177379)

Начинающий 08-05-2009 17:37 1113845

Как завершить процесс?

Всем приветы.

Пытался запустить HFS в семерке, запускает, но пишет, что сервер "офф", и из под админа тоже не удалось. Когда жму на запуск, виснет... В режимах совместимости ХР СП3 или Виста СП2 тоже самое... Но дело не в этом.

После того, как Windows предложила закрыть процесс и поискать решение в интернете (я согласился), процесс остается висеть в памяти... Пытаюсь запустить второй раз эту программу, пишет, мол, не возможно, копия уже в памяти...

Пытаюсь убить из Диспетчера задач, не убивается... С ком. строки из под админа, командой taskkill /im hfs.exe /f , пишет:

Цитата:

PS C:\Windows\system32> .\taskkill.exe /im hfs.exe /f
Ошибка: Не удается завершить процесс "hfs.exe" с идентификатором 1532.
Причина: Ни один из экземпляров этого задания не запущен.
Подскажите плиз, как убить/выгрузить процесс?

з/ы: Выход из сеанса не помогает, только перезагрузка помогает :shocked:

Valeant 08-05-2009 19:35 1113904

Тоже встретил один раз такую штуку, пока только перегруз.
Закрыл программу, думал она закрылась, но не ту то было, она висит в памяти и потребляет ресурсы проца, посмотрел на нее с часик, хвостов не нашел к чему зацепиться, перезапустил ПК.

Windows 7 RC (7100) х86 + Russian LIP

зузу 09-05-2009 00:59 1114105

Унлокером убить процесс, если перезагрузка нежелательна...

sergey_dsv 09-05-2009 08:45 1114175

Какую версию hfs используете?
В Windows 7 без проблем работает последняя версия 2,2f

Начинающий 16-05-2009 17:03 1120150

Она самая, 2.2f... проблема остается...

Кроме унлокера известны способы?

интерактивный 16-05-2009 17:06 1120151

Это один из глюков или багов windows 7,сейчас второй раз столкнулся с аналогичной проблемой,процесс utorrent,начал качать файл потом перестал качать и решил выйти из программы и файл удалить но не тут то было,из программы то я вышел а вот файл никак,оказывается utorrent висит в памяти(после того как я вышел из него)!!и потребляет 40 мегов памяти,решил убить его через диспетчер задач,хренушки,как тут было сказано выше помогает только перезагруз.

Intexid 17-05-2009 03:33 1120452

Начинающий,

http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb896683.aspx
Код:

pskill hfs.exe

зузу 17-05-2009 11:02 1120546

Цитата:

Цитата интерактивный
оказывается utorrent висит в памяти »

Так и должно быть, что в xp, что в виндовс 7, если ты его сам завершишь, все файлы придется перехешировать, возможно некоторые части утратятся, дождишь пока программа сама завершит работу.

PopovSergej 18-12-2009 20:41 1298828

Та же песня, только с другой программой. Есть утилитка HLSW для мониторинга игровых серверов, так вот она тоже регулярно остается висеть в памяти и не убивается из диспетчера задач.
Утилита pskill, предложенная Intexid, также не приносит результата и только перезагрузка помогает. Было еще несколько подобных случаев с другими программами которые также не удавалось убить. ИМХО косяк за мелкомягкими.

PS Windows 7 Ultimate 6.1.7600 со всеми обновками которые предлагались автообновлением.

CrazyDron 04-06-2010 15:31 1427350

Не убиваются процессы

Привет всем.

Суть проблемы: не могу убить зависший процесс никакими приложениями.

Например, зависает Opera (ее окно бледнеет). Через некоторое время появляется окошко "программа не отвечает". Нажимаю кнопку "Прекратить работу" - никакого эффекта. Открываю Task Manager - пытаюсь убить процесс. Окно Oper'ы закрывается, но процесс "opera.exe" продолжает висеть в памяти. Не убивается ни procexp'ом, ни taskkill'ом, ни любыми другими софтинами (иногда taskkill выдает что-то вроде "ни один из экземпляров приложения не запущен"). Самое интересное то, что при попытке перезагрузки винда самостоятельно эти процессы убивает примерно за пару секунд!

В основном такое встречается с Оперой, ProgDVB и KMPlayer'ом. Если прога не зависла - убивается из диспетчера на раз. Если зависла - только перезагрузка.

З.Ы. Иногда бывало, что пытаюсь убить процесс, не получается, плюю, работаю дальше. Через некоторое время глядь - а его уже в памяти и нету...
З.З.Ы. Проблема проявляет себя и на стационарном компе (x64), и на ноуте (x86). Обе винды Максимальные.

Rain 04-06-2010 17:11 1427402

У меня подобное с uTorrent при попытке выйти из него он тупо повисает, окно при этом исчезает а программа висит до перезагрузки и не убивается из диспетчера. вторую копию запустить при этом невозможно.

Morpheus 04-06-2010 17:29 1427421

Это борьба со следствием, а не с причиной.
М.б. стоит попробовать другие версии программ? Ни опера, ни utorrent у меня не зависают. Остальное не используется.
Ошибки какие-нибудь валятся в журнал?

CrazyDron 04-06-2010 17:29 1427422

Цитата:

Цитата Rain
вторую копию запустить при этом невозможно. »

В то-то и дело. Иначе и проблема - не проблема, если памяти на второй процесс хватит. А из всего софта, что я перечислил, все запускается в единственном экземпляре, т.е. после краха вторая копия не заводится.

Цитата:

Цитата Morpheus
М.б. стоит попробовать другие версии программ? Ни опера, ни utorrent у меня не зависают. Остальное не используется.
Ошибки какие-нибудь валятся в журнал? »

Ошибок в журналах нет. Версии пробовались разные. Регулярно обновляю и Оперу, и KMplayer, и ProgDVB, и другие.

Vadikan 04-06-2010 17:50 1427437

CrazyDron, выполните проверку памяти и жесткого диска http://www.oszone.net/9856/Troubleshoot (2 и 3)

А также контрольной суммы дистрибутива http://www.oszone.net/10654/checksum

Morpheus 11-06-2010 22:30 1432501

Здесь тоже сражаются: End Process / End Task on Hung / Not responding programs does nothing!
Подробно в блоге Руссиновича: Unkillable Processes - Mark's Blog - Site Home - TechNet Blogs

Wadikkk 15-08-2010 18:44 1474252

Проблема с браузером Opera.

Здраствуйте!Глюкнула опера.Первоначально запускаеться.После выхода в диспетчере задач остаётся процесс opera.exe.Ничем не убивается.В следствии этого невозможен повторный запуск,только перезагрузка.Всегда пользовался оперой АС.Реестр чистил,разные версии пробовал,всё равно остается неубиваемый процесс.Как исправить,неохота систему из за неё переставлять.

Wadikkk 16-08-2010 04:46 1474480

Вот теперь и µTorrent не стал запускаться,остается не убиваемый процесс.

kiripanda 17-10-2010 15:49 1520787

у меня убиваются (win7 x64, Avira, Comodo)...

только иногда надо сначала убить Windows Error Reporter - JIT-отладчик с названием типа werr***.exe
он вызывается, когшда програма падает, и пока не отработает - программа зомби.

Убиваешь его, а потом убиваешь то, что надо

Rain 16-01-2011 21:22 1590145

Opera & uTorrent vs Windows 7

Время от времени вышеуказанные приложения при попытке их запустить (опера) или развернуть из трея (торрент) незапускаются и появляется окошко с информацией, что такой процесс уже запущен. В диспетчере задач данные процесы действительно запущены - однако "убить" их возможно только перезагрузкой. Может кто подскажет в чем может быть причина или хотя-бы как завершить данные процессы без перезагрузки.

Phoenix 16-01-2011 21:48 1590162

Цитата:

Цитата Rain
или хотя-бы как завершить данные процессы без перезагрузки. »

На Рабочем столе создать ярлык.
В поле "Укажите расположение объекта" вводим:
Код:

taskkill.exe /f /fi "status eq not responding"
жмем "Далее", потом "Готово".
Двойной клик лкм по полученному ярлыку будет убивать все зависшие процессы автоматически.
Что касается основной сути проблемы, то тут надо разбираться.

Добавлено: чтобы автоматически запустить команду от имени администратора, пкм по ярлыку - Свойства - вкладка Дополнительно - поставьте галочку в чекбоксе "Запуск от имени администратора".

Rain 17-01-2011 03:02 1590315

Цитата:

Цитата Phoenix
Код:
taskkill.exe /f /fi "status eq not responding" »

Задачи отвечающие заданным критериям - отсутствуют.
И даже если указать кого убить (напр. taskkill.exe /f /PID **** - процесс успешно завершен - а фик там:) в
диспетчере - на месте.
ЗЫ: http://blogs.technet.com/b/markrussi...processes.aspx тут написано про проблему но чем это может помочь - непонятно.
Почитал здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:73756
Цитата:

Если процесс завис не при выполнении своего кода, а при вызове некоторых функций ядра, то убить его может оказаться весьма затруднительно.
Вот только сдается мне, что виновата не виста, а некий драйвер или установленная Вами программа. вклинивающаяся с сетевой интерфейс.
А идти в пираты или пытаться разобраться в происходящем - это уже всецело Ваш выбор.
сложил это с тем что свойства сетевого адаптера у меня открываются долго (30-60 сек) или открываются, а изменить ничего нельзя (появляется окошко с надписью уже открыта копия свойств - закройте все вкладки, но на самом деле ничего не открыто). При чем это явление происходило и на прошлой установке системы но не сразу, как бы найти кто там встроился? Сдается мне - это правильное направление поиска источника проблем...

myhouse_1991 17-01-2011 19:22 1590918

Можно попробовать использовать Process Hacker - его отличие от других диспетчеров процессов в том, что он также использует драйвер и этим же драйвером может убивать процессы + имеет функцию Terminator, где можно выбрать различные способы по уничтожению процесса. Я редко сталкиваюсь с подобным явлением и поэтому пока не смог это проверить.

Rain 17-01-2011 20:08 1590957

Цитата:

Цитата myhouse_1991
Можно попробовать использовать Process Hacker »

Спасибо, может пригодится. Почитал инфу вокруг данного вопроса... вспомнил что недавно установил необязательное обновление драйверов сетевой из центра обновлений, удалил сетевую вместе с драйверами в диспетчере устройств и установились другие драйвера "Сетевая карта Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)" от Microsoft а стояли Realtek PCIe GBE Family Controller от Realtek пока торрент и опера ведут себя в рамках дозволеного:) хотя конечно еще мало времени чтобы о чем-то говорить, но обычно за пару часов уже что-то зависало...

Phoenix 17-01-2011 21:11 1590992

Rain, строковый параметр AutoEndTasks (если его там нет - создайте) в разделе HKCU\Control Panel\Desktop Значение “1″ разрешает системе автоматически завершать зависшие процессы. Значение “2″ – процессы не завершаются автоматически. Система ожидает, когда процесс завершится, и если время завершения процесса превышает значение HungAppTimeout (которое можно уменьшить), то появлятеся диалоговое окно Завершение работы, указывающее, что приложение зависло.

Rain 17-01-2011 21:13 1590996

Это не то.
http://blogs.technet.com/b/markrussi...processes.aspx
Тут про причины их появления, но фик поймешь что с этим делать.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:73756
А тут пару мудрых и не очень мыслей про них.
Эти процессы не зависшие, они неубиваемые:) (Unkillable Processes)

Phoenix 17-01-2011 21:26 1591009

Цитата:

Цитата Rain
У меня подобное с uTorrent при попытке выйти из него он тупо повисает, окно при этом исчезает а программа висит до перезагрузки и не убивается из диспетчера. »

Rain, Вы попробуйте сперва, а потом столь безапелляционно заявляйте - "то" это, или "не то".

Rain 17-01-2011 23:55 1591103

Цитата:

Цитата Phoenix
Код:
taskkill.exe /f /fi "status eq not responding" »

А в ответ - Задачи отвечающие заданным критериям - отсутствуют.
Цитата:

Цитата Phoenix
начение “1″ разрешает системе автоматически завершать зависшие процессы. »

Они не определяются как зависшие (см выше) и даже если бы определялись
Цитата:

Цитата Rain
И даже если указать кого убить (напр. taskkill.exe /f /PID **** - пишет процесс успешно завершен - а фик там в
диспетчере - на месте. »

Вот почему я считаю что это не поможет.
Метод "убивания" используемый виндовс - не работает, возможно поможет
Цитата:

Цитата myhouse_1991
Process Hacker »

я его посмотрел - там много методов завершения процессов, но попробовать, пока, не на чем, возможно установка другого драйвера на сетевую помогла.

Цитата:

Цитата Rain
установились другие драйвера "Сетевая карта Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)" от Microsoft »

После этого проблем не было.

Перехвалил, опять вылезло.
Кстати вот что нашел, к этой же идее сам начал приходить после всего что было сделано:
Цитата:

Слава Будде! ) я так думаю трабла моя о не убиваемых процессах решилась благополучно.
Все дело в сетевухе, после смены встроенной на обычную железяку все решилось само собой.
Кстати возможно у некоторых получится и без таких радикальных мер, тупо пере установкой/обновлением драйверов.
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=137429&page=3

Пока останавливает только необходимость возни с провайдером для смены мака (можно конечно прописать в свойствах, но потом забуду...а вдруг не поможет...) да и свободных pci нет только pci/e а на pci/e сетевые как-то ощутимо дороже но эта фигня меня доведет:)
Проблема, я так понимаю, где-то в драйвере но сколько их версий не ставил все то же. Во время удаления/установки драйвера "замороженные процессы отвисают и завершаются. Но бывает и такое что и не удаляется драйвер и невозможно отключить сетевое подключение... Может где-то в настройках можно поковырять...? Или как-то найти причину такого поведения (может софтина какая-то способствует такому поведению драйвера)?
Мировое сообщество до сих пор не может дождаться ответа, когда ваши молодцы поправят «неубивание» процесса opera.exe в Windows

Цитата:

7. Пока вы все там гоняетесь за рюшечками и пиаритесь среди нубов, старички валят с оперы, ибо задолбало.

ЗЫ. Еще в предыдущем топике выяснили, что это и на 32 бита, и на 64, и не у одного десятка человек (и это только в одном топике на Хабре! ).

ЗЫ2. Не надо петь песни про то, что «неубиваемый» процесс в Windows 7 физически невозможно сделать — поздравляю, кексам из Оперы это успешно удалось.
SKYnv,
13 декабря 2010, 21:14

все кому нужно уже знают что это не проблема оперы, это ошибка реализации tcp/ip стека в самой винде в стандартном драйвере. Все вопросы к ms.
http://habrahabr.ru/blogs/opera/109937/

И вот такое еще...Теперь опять непонятно - это такое "счастье" связано с драйвероами у владельцев определенных сетевых, или это баг реализации tcp/ip 7-ки.

Цитата:

все кому нужно уже знают что это не проблема оперы....Все вопросы к ms.
Мне нужно но где об этом более подробно написано не нашел:(

Цитата Rain
свойства сетевого адаптера у меня открываются долго (30-60 сек) »

А вот это: решил - поудаляв 289 адаптеров 6to4 и установив хотфикс http://support.microsoft.com/kb/980486/ru

bafi 10-03-2011 18:14 1631710

Автоматическое завершение зависших программ AutoEndTasks

Всем привет! Нашел инфу о проблеме зависания "Автоматическое завершение зависших программ" Windows 7.Хотел посмотреть в реестре значение ключа AutoEndTasks в разделе HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop ,а его там вообще нет. Как создать этот параметр,знаю только что должен быть -- строковый параметр AutoEndTasks "1". Но там еще какие то ключи и значения и т.д. Реестр есть реестр. Страшно!!!!!!!! Может есть ссылочка на .reg

Morpheus 10-03-2011 18:25 1631717

bafi,
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"AutoEndTasks"="1"

bafi 10-03-2011 18:39 1631727

Morpheus, спасибо

Rain 22-03-2011 01:43 1640615

Цитата:

Цитата Rain
У меня подобное с uTorrent при попытке выйти из него он тупо повисает, окно при этом исчезает а программа висит до перезагрузки и не убивается из диспетчера. вторую копию запустить при этом невозможно. »

Чего я только не делал: и настройки драйвера сетевой менял, и с глобальными настройками TCP игрался, и даже сетевую сменил... Все равно проблема оставалась. Не помню уже как но пришел к мысли попробовать сделать отложенную загрузку uTorrent на 1 минуту и с тех пор проблем в виде зависших неудаляемых процессов не наблюдаю.

bafi 14-04-2011 22:42 1658554

Цитата:

Цитата Rain
Не помню уже как но пришел к мысли попробовать сделать отложенную загрузку uTorrent на 1 минуту и с тех пор проблем в виде зависших неудаляемых процессов не наблюдаю. »

и как это сделать,если это реально конечно помогает

weertt 14-04-2011 23:04 1658570

bafi,
Цитата:

Цитата bafi
сделать отложенную загрузку uTorrent на 1 минуту »

вообще то выкиньте его из автозапуска. И ряд других программ.

Rain 15-04-2011 02:31 1658648

Мне реально помогло, уже пару месяцев как никаких неубиваемых uTorrentов и опер. В настройках программы убираете птичку автозапуск вместе с вин. Находите в пуске планировщик заданий и создаете новое задание, с условиями при запуске системы отложено на 1 минуту (или при входе в систему если у Вас настроено требовать пароль при запуске, у меня почему-то этот триггер не сработал - поставил при запуске системы). Появилось предположение, что эти бока с неубиваемыми процессами происходят из-за запуска uTorrent раньше чем машина успевает получить сетевые настройки по DHCP, но это только предположение, вручную настройки не вбивал и не проверял, меня устроило и вышеописанное решение. А другого почему может помогать отложенный запуск uTorrent в голову не приходит.

rn3qmo 15-04-2011 07:50 1658694

Тоже было. Дубли файлов были-процессы не снимались. Попробуйте отключить архивацию и удалите дубликаты

С торрентом проблем не возникало. Создайте для загрузок отдельную папку-не на системном разделе

iamgdv 20-01-2013 17:12 2071039

Не убиваются процессы!!!

Периодически не могу убить некоторые процессы: firefox, infium etc. Только ресет!... В настоящий момент избавился от всех системных ошибок, но процесс не убивается НИКАКИМИ МЕТОДАМИ и УТИЛИТАМИ, в т.ч. из командной стороки, и никаких сообщений в журналах нет. Кто-то может прокомментировать?!?!? Заранее спс!....
ЗЫ. ветку Microsoft Windows 7 » Разное - Не убиваются процессы от Начинающий читал - решения там не нашел (((

Время: 06:21.

Время: 06:21.
© OSzone.net 2001-