![]() |
инернет на 2 ноута
добрый день.уже неделю рыскаю в инете и ничего не могу найти для решения моего вопроса.информации вроде много но че то все не то (этот форум тоже просмотрел вдоль и поперек).поэтому и решил обратиться к общественности за советом :D
в общем дело такое: досталась мне точка доступа zyxel g-560 ee.сразу оговорюсь,что стояла она в одном офисе и досталась мне на "халяву". дома интернет по витой паре со статичным айпишником.есть в доме 2 ноута со встроеными адаптерами wi fi-один intel, другой atheros.нужно подключить 2 ноутбука к инету.не нужно провайдеру об этом знать.на обоих ноутах стоит windows 7.когда подключаю один по вай фай,то второй пишет что конфликт адресов и не дает инет.на самой точке делал сброс настроек в дефолт,но зайти на 192.168.1.1 и остальные, для настройки точки не могу.если что забыл то по требованию допишу,а так вроде все.если кто знает как помочь то хотелось бы чтоб объяснили как первоклашке :D а то я не особо грамотен в терминах :( |
zemekkiss, с руководством пользователя сверялись?
http://dl1.web.zyxel.ru/001/G-560/us...de/G-560_2.pdf Страница 26ая (2-2) Ноуту присвоить для настройки 192.168.1.3 маршруты убрать. По умолчанию роутер доступен по адресу 192.168.1.2 пароль 1234 |
Цитата:
|
да вы понимаете,lxa85, все дело в том , что:
1)я не могу зайти на 192.168.1.1,192.168.1.2 -вообще.мой броузер пишет невозможно отобразить страницу. 2)если я ввожу не правильные данные ip,dns,маски то инета нет вообще.при чем эти цифры одинаковые как при инете через вай фай,так и при локальном подключении.а по повподу руководства-так тоже не подходит.вот так то. |
Цитата:
|
ipconfig /all с обоих ноутов выложите
|
правильно ли я понял-мне нужно поочередно (так как оба одновременно не подключаются) подключить оба ноута к вай фаю и выложить скрины?
|
Цитата:
вам нужно взять патч-корд (витая пара) и соединить точку доступа (сбросьте настройки) и сетевую карту любого ноутбука. на сетевой карте ноутбуке настройте такие параметры IP адрес 192.168.1.3-254 Маска 255.255.255.0 далее или адресу http://192.168.1.1 или http://192.168.1.2 (ПУНКТ 2.1 руководства) читайте инструкцию к т.д.) зайти через браузер и ввести пароль вы попадете в меню настроек т.д. |
в общем как я понимаю помочь мне никто не сможет?жаль
|
zemekkiss,
напишите подробно по пунктам что вы сделали |
вы зря обо мне плохо думаете-по вашей ссылке не только заходил,качал, но и смотрел что показывает эта программа.а по поводу выложеного ваше ссылки на руководство,так с этим все тоже самое-качал,смотрел и делал как на картинках!!!!! результат и ныне тот
|
Цитата:
Настраивать так: 1. Установить проводной сетевой карте "автоматическое получение адресов", 2. Подключить компьютер к маршрутизатору, согласно инструкции открыть консоль настройки и настроить интернет на WAN-порту 3. Подключить компьютер (проводом) к точке доступа, согласно инструкции настроить параметры беспроводной сети, а затем отключить DHCP-сервер 4. Подключить точку доступа к LAN-порту маршрутизатора, и настроить на ноутбуках подключение к беспроводной сети. 5. Профит!!! IP-адреса устройств можно найти в инструкции. В дальнейшем IP-адрес точки доступа нужно будет искать в маршрутизаторе на странице таблицы назначенных адресов. |
Цитата:
по поводу маршрутизатора все понятно и так)) но хочу все сделать с тем оборудованием что есть-без покупки нового(другого). если это не возможно в принципе, то хочу так же получить внятный ответ-"zemekkiss, с точкой у тебя ничего не выйдет надо покупать маршрутизатор ПОЛЮБОМУ". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
точка путем нажатия кнопки reset и удержанием ее в течении 10-15 секунд,с последующим отключением индикатора питания PWR,с последующим его загоранием,думаю сбрасывается. а вот по поводу "Никаких сессий поверх для авторизации не запускается?" объясните подробней что имеется ввиду-мне не понятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в настройках tcp/ip укажите роутер шлюзом
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
по
Цитата:
Цитата:
нужны скрина ipconfig-я с удовольствим сделаю,только объсните мне все по-шагово:например, ето подключи к этому, такие настройки сделай, зайди туда и напиши то что видишь. поверьте, проблему эту я решить хочу. |
Цитата:
|
Можно, конечно. Но зачем, если всё настраивается штатными средствами? Как именно - об этом неоднократно писали в этом разделе форума. Например, здесь.
|
Цитата:
1. Установить проводной сетевой карте "автоматическое получение адресов" После чего даётся команда ipconfig /all. Адрес точки доступа будет в строке "Адрес DHCP-сервера". Если вдруг компьютеру будет назначен адрес 168.254.x.x , значит кто-то добрый уже отключил раздачу адресов на точке доступа. В*таком случае ей нужно будет сделать (согласно инструкции) аппаратный сброс настроек. Цитата:
|
Время: 00:28. |
Время: 00:28.
© OSzone.net 2001-