Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - инернет на 2 ноута

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - инернет на 2 ноута

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день.уже неделю рыскаю в инете и ничего не могу найти для решения моего вопроса.информации вроде много но че то все не то (этот форум тоже просмотрел вдоль и поперек).поэтому и решил обратиться к общественности за советом :D
в общем дело такое: досталась мне точка доступа zyxel g-560 ee.сразу оговорюсь,что стояла она в одном офисе и досталась мне на "халяву".
дома интернет по витой паре со статичным айпишником.есть в доме 2 ноута со встроеными адаптерами wi fi-один intel, другой atheros.нужно подключить 2 ноутбука к инету.не нужно провайдеру об этом знать.на обоих ноутах стоит windows 7.когда подключаю один по вай фай,то второй пишет что конфликт адресов и не дает инет.на самой точке делал сброс настроек в дефолт,но зайти на 192.168.1.1 и остальные, для настройки точки не могу.если что забыл то по требованию допишу,а так вроде все.если кто знает как помочь то хотелось бы чтоб объяснили как первоклашке :D а то я не особо грамотен в терминах

Отправлено: 17:16, 31-05-2010

Новый участник

вы зря обо мне плохо думаете-по вашей ссылке не только заходил,качал, но и смотрел что показывает эта программа.а по поводу выложеного ваше ссылки на руководство,так с этим все тоже самое-качал,смотрел и делал как на картинках!!!!! результат и ныне тот

Отправлено: 01:23, 04-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата zemekkiss:
дома интернет по витой паре со статичным айпишником.есть в доме 2 ноута со встроеными адаптерами wi fi-один intel, другой atheros.нужно подключить 2 ноутбука к инету.не нужно провайдеру об этом знать. »
Приобретается маршрутизатор - самый простой,*с одним LAN-портом и даже без WiFi - к*которому (проводом) подключается точка доступа.

Настраивать так:
1. Установить проводной сетевой карте "автоматическое получение адресов",
2. Подключить компьютер к маршрутизатору, согласно инструкции открыть консоль настройки и настроить интернет на WAN-порту
3. Подключить компьютер (проводом) к точке доступа, согласно инструкции настроить параметры беспроводной сети, а затем отключить DHCP-сервер
4. Подключить точку доступа к LAN-порту маршрутизатора, и настроить на ноутбуках подключение к беспроводной сети.
5. Профит!!!
IP-адреса устройств можно найти в инструкции. В дальнейшем IP-адрес точки доступа нужно будет искать в маршрутизаторе на странице таблицы назначенных адресов.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:26, 04-06-2010 | #12

Новый участник

Цитата El Scorpio:
3. Подключить компьютер (проводом) к точке доступа, согласно инструкции настроить параметры беспроводной сети »
согласно инструкции настроить как раз и не получается.я подключаю точку проводом к сетевой ноута,в айпи вписываю 192.168.1.1-10 и 192.168.1.254-245 (пробовал эти 20 адресов,остальные смысла не вижу пробовать да и замахаться можно),маску 255.255.255.0 и в эксплорере адрес 192.168.1.1 и 192.168.1.2 .И не получается зайти на страницу настройки,пишет невозможно отобразить страницу.

по поводу маршрутизатора все понятно и так))
но хочу все сделать с тем оборудованием что есть-без покупки нового(другого).
если это не возможно в принципе, то хочу так же получить внятный ответ-"zemekkiss, с точкой у тебя ничего не выйдет надо покупать маршрутизатор ПОЛЮБОМУ".

Отправлено: 09:32, 04-06-2010 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата zemekkiss:
согласно инструкции настроить как раз и не получается
Это выполнено?
Цитата:
Remove any previously installed gateways in the IP Settings tab
Точка точно сбрасывалась на дефолтные настройки?
Цитата:
Use the RESET button on the G-560 to upload the default configuration file (hold this button in for about 10 seconds or release the button when the PWR LED starts blinking)
Цитата zemekkiss:
дома интернет по витой паре со статичным айпишником
Никаких сессий поверх для авторизации не запускается?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:01, 04-06-2010 | #14

Новый участник

Цитата Angry Demon:
согласно инструкции настроить как раз и не получается
Это выполнено? »
это конечно выполнено.в инструкции написано какую маску и какой айпи надо указывать в настройках,на какой адрес заходить-ВСЕ СДЕЛАНО и броузер пишет не возможно отобразить страницу.

точка путем нажатия кнопки reset и удержанием ее в течении 10-15 секунд,с последующим отключением индикатора питания PWR,с последующим его загоранием,думаю сбрасывается.
а вот по поводу "Никаких сессий поверх для авторизации не запускается?" объясните подробней что имеется ввиду-мне не понятно.

Отправлено: 12:38, 04-06-2010 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Цитата zemekkiss:
в инструкции написано какую маску и какой айпи надо указывать в настройках,на какой адрес заходить-ВСЕ СДЕЛАНО
Меня конкретно интересует:
Цитата:
Remove any previously installed gateways in the IP Settings tab
Цитата zemekkiss:
а вот по поводу "Никаких сессий поверх для авторизации не запускается?" объясните подробней
Выполните, наконец, Требования к информативности содержания сообщения и названию темы , хотя бы в части IPCONFIG. А то всё бродите вокруг да около...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:25, 04-06-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 164

в настройках tcp/ip укажите роутер шлюзом

Отправлено: 14:53, 04-06-2010 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Destruction:
в настройках tcp/ip укажите роутер шлюзом
У него нет роутера. У него AP. и в инструкции требуется обратное.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 15:09, 04-06-2010 | #18

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Angry Demon:
У него нет роутера. У него AP »
Ну так в этом-то всё и дело! Из руководства:
Цитата:
An access point (AP) acts as a bridge between the wireless and wired networks...
Здесь имеется только мост, но нет маршрутизатора (роутера)! А без него кто ж будет осуществлять трансляцию адресов (NAT)? Стало быть -
Цитата zemekkiss:
zemekkiss, с точкой у тебя ничего не выйдет надо покупать маршрутизатор ПОЛЮБОМУ". »
Ну, или использовать в качестве маршрутизатора один из ноутбуков!

Отправлено: 17:18, 04-06-2010 | #19

Новый участник

по
Цитата Angry Demon:
а вот по поводу "Никаких сессий поверх для авторизации не запускается?" объясните подробней
Выполните, наконец, Требования к информативности содержания сообщения и названию темы , хотя бы в части IPCONFIG. А то всё бродите вокруг да около... »
не от хорошей жизни я пришел к вам-цитирую требования информативности.я на самом деле не понимаю что имеется ввиду под сессиями поверх авторизации.к сожалению моя компьютерная грамотность оставляет желать лучшего(((
Цитата Angry Demon:
Remove any previously installed gateways in the IP Settings tab »
славо богу перевел-надеюсь правильно.приду домой сделаю.
нужны скрина ipconfig-я с удовольствим сделаю,только объсните мне все по-шагово:например, ето подключи к этому, такие настройки сделай, зайди туда и напиши то что видишь. поверьте, проблему эту я решить хочу.

Отправлено: 17:32, 04-06-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - инернет на 2 ноута

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено