![]() |
На работе народ меня ругал очень часто за то, что мой компутер вдруг ни с того, ни с этого начинает пищать. В ответ слышали одно: у меня биппера нету!
Решил я себе поставить Win 2000 Server. Запустил установку, где-то на середине при копировании ин вдруг остановился, потом что-то начало пищать. Я было бросился к пейджеру, но он молчит... Тут меня подбросило: КАКАЯ МР:%№ ЗАПИХАЛА БИППЕР В МОЙ КОМП?!? Подсмотрел - а нету его... Знаю, что некоторые матплаты умеют издавать разные звуки, ну, думаю, все... Накрылась... Однако писк исходил явно от винчестера! :splat: После этого комп выпал в синий экран... Пришлось запустить установку заново, проверив диск. Винт 10Gb, Seagate. Есть у кого соображения по этому поводу, или было у кого такое? |
Цитата:
|
В том-то и дело, что на маме его тоже нету, верещало именно что-то в винчестере. Это точно.
|
Срочно разбери Хард и обильно смажь (шутка). По идее его нужно тащить к специалистам на проверку и ремонтировать или менять, т. к. по наблюдениям такие диски долго не живут. Исключением могло быть "зацикливание" на проблемном секторе, - если сейчас не "пищит", - жди и наблюдай.
|
Пожалуйста помогите!Обновил комп. на старой матери висел винт ATA66 на 40-ка жильном шлейфе(ATA33) и работал как ATA33. на новую мать посадил этот же винт на 80-ти жильный шлейф(ATA100) когда режим DMA выключен - всё нормально, а когда включён винт работает очень нестабильно: windows может загрузиться и с первого а может 1и с 5-го раза во время работы винт часто чегото ждет (в это время горит лампочка на системнике) , често происходит какая-то неустранимая ошибка с драйвером vxd и приходиться перезагружаться. Вобщем винт не хочет работать в режиме ULTRA DMA MODE-4 (ATA 66) со включеным DMA.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
|
Попробуй поменять концы шлейфа (он подсоединяется к "маме" определённым концом). Проверь установки BIOS. Проверь сайт производителя "мамы" на предмет обновления: BIOS и драйверов IDE-контроллера.
|
Концы шлейфа менял-не помогло, а остальное пробовал раньше.Пробовал другой шлейф-тоже самое. Обновлял bios: f4,f5,f6,f7,f8.С биосом f8 вообще не грузиться (очень редко), выдаёт ошибку ввода вывода(disc i/o error). В биосе f8 есть возможность установки на каком устройстве какой тип шлейфа стоит(ATA33 или ATA66/100 или auto), Дак вот когда я ставлю auto винт врубаеться как ATA33, хотя я точно знаю, что винт ATA66, потому, что когда (с другим биосом) врубаю винт ATA33 на шлейф ATA66/100 при загрузке пишеться ultra dma mode-2 (ATA33), а когда я врубаю свой винт на этот шлейф-пишеться ultra dma mode-4 (ATA66).Подключал другой винт ATA100 вроде всё нормально.Наверное неполадки с винтом! Но как ATA33 работает без проблем!
|
Да, точно винт. Режим контроллера ultra dma mode-4 (ATA66) не определяется правильно. У меня один такой был, до сих пор исправно пашет на стареньком P-266 в режиме ultra dma mode-2 у друга. Не знаю, что тут посоветовать. Поменяйся... Продай... Подари...:)
|
Цитата:
Вот данные SMART. Даю ссылку, чтобы не захламлять форум. http://belomor.pisem.net/info/smartudm.htm |
Цитата:
|
alex e
Не, дело не в этом. Вентилятор на HDD стоит с самого начала. И иногда он поскрипывает сразу после включения, то есть совершенно холодный. |
Докладываю, что решил вышеописанную проблему путем поджатия всех разъемов. Уже почти два месяца все в порядке.
|
to alex e
У меня доп. вентиляции нет, он и не перегревается. Его температура < 41 градуса |
Belomor
хм.... и в процессе работы тоже холодный? |
Absolut При чем тут холодный-горячий? Я писал, что у меня температура не является причиной глюка. Да и с самим глюком уже справился (см. выше). |
to Absolut
А как же еще? Он у меня почти НЕ греется, а ведь Seagate Barracuda ATA IV. Даже когда CHKDSK(ScanDisc) или дефрагментацию делаю... :) |
у меня на винте появились повреждённые кластеры, винт квантум,что делать?:(
|
Жить дальше, время от времени запуская NDD на проверку поверхности и запоминая сколько появляется новых. Если возможно (они все появляются в одной компактной области) нужно вынести их за пределы раздела (с потерей десятка-другого мег).
Если не жалко информации, можешь отформатировать, это ненадолго решит проблему. На всякий случай напиши полное название винта. |
У меня тоже винт пищал, сказали что срочно надо в ремонт. Неделю пролежал в сервис центре и так ничего не нашли, а проблема осталась!
|
Да кто ж его разберёт чего он звуки издаёт - возможно что-то с внутренними воздушными фильтрами. Я в таких случаях останавливаю шпиндель и запускаю заново - в отличие от перезагрузки это помогает.
|
Цитата:
Кстати о птичках: жил-был винч, WD-100EB, долго жил... Хорошо и без глюков... Дернул меня черт брату его с мультиками отправить. Отправил. Через неделю получил его обратно. Однако: система его видит только на уровне железа. Партицию не создает, да и не видно ничего по поводу разделов. (Вин ХР) Без проблем: делаю досявую дискету, гружусь, Fdisk, раделов нет. Создаю новый, причем он даже не поверяет целостность, просто говорит про свободное место и все. Которое уже якобы отведено под раздел. Но если пытаюсь потом просмотреть разделы - то пишет ошибку: типа диск защищен от записи и все такое. (поискал перемыки - не нашел защиты от записи!!!) Залез на сайт WD, скачал утилиту проверки. Одна из них - 5 версии - при попытке просканить винч выдает сообщение, что драйв закрыт, и код ошибки - 220. Лезу в инет, там написано, что типа винч заблокирован другой программой, которой его можно разблокировать (что там брат делал - не сознается даже под пытками!) Беру версию тестильщика 2,8, он тестит только быстрым тестом, а полный выдает ошибку 550 - это уже (по таблице) - советуют запустить тест еще разок... Запускал раз 10 - одно и то же сообщение! Ни у кого болше такого не было?... |
Попробуйте сделать то же самое с помощью mhdd.
|
Цитата:
Тогда вопрос по пути, пока я сам чего не сломал и не нашел: чем же его теперь снять можно? Вполне очевидно, братец ни за какие барыши и ни под какими пытками не сознается, чем и зачем пароль поставил. |
Цитата:
Для остановки есть у mhdd команда "stop", для запуска - *"i". Цитата:
[s]Исправлено: IRV, 17:06 22-09-2004[/s] |
Люди помогите!!!!
не могу установить систему на винчестер . при установке любой системы будь то 98 или ХР или любая друга пишет что к диску нет доступа, такое чувство что на нем установлен пароль , хотя ваабще ни каких паролей не было |
Диск разбит на разделы?
К ним есть доступ? Только на чтение или и на запись? Что было прежде на этом винте? Сколько ему лет? Какого он размера? Как он вообще называется? |
Время: 05:59. |
Время: 05:59.
© OSzone.net 2001-