Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с винчестером

Ответить
Настройки темы
Проблемы с винчестером

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На работе народ меня ругал очень часто за то, что мой компутер вдруг ни с того, ни с этого начинает пищать. В ответ слышали одно: у меня биппера нету!

Решил я себе поставить Win 2000 Server. Запустил установку, где-то на середине при копировании ин вдруг остановился, потом что-то начало пищать. Я было бросился к пейджеру, но он молчит... Тут меня подбросило: КАКАЯ МР:%№ ЗАПИХАЛА БИППЕР В МОЙ КОМП?!? Подсмотрел - а нету его... Знаю, что некоторые матплаты умеют издавать разные звуки, ну, думаю, все... Накрылась... Однако писк исходил явно от винчестера! После этого комп выпал в синий экран... Пришлось запустить установку заново, проверив диск. Винт 10Gb, Seagate.
Есть у кого соображения по этому поводу, или было у кого такое?

-------
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет :)

Отправлено: 04:39, 02-08-2002

Пользователь

Цитата:
Да кто ж его разберёт чего он звуки издаёт - возможно что-то с внутренними воздушными фильтрами. Я в таких случаях останавливаю шпиндель и запускаю заново - в отличие от перезагрузки это помогает.
Это каким же супер-пупер способом?? Пальцем??

Кстати о птичках: жил-был винч, WD-100EB, долго жил... Хорошо и без глюков... Дернул меня черт брату его с мультиками отправить. Отправил. Через неделю получил его обратно. Однако: система его видит только на уровне железа. Партицию не создает, да и не видно ничего по поводу разделов. (Вин ХР)
Без проблем: делаю досявую дискету, гружусь, Fdisk, раделов нет. Создаю новый, причем он даже не поверяет целостность, просто говорит про свободное место и все. Которое уже якобы отведено под раздел. Но если пытаюсь потом просмотреть разделы - то пишет ошибку: типа диск защищен от записи и все такое.
(поискал перемыки - не нашел защиты от записи!!!)
Залез на сайт WD, скачал утилиту проверки. Одна из них - 5 версии - при попытке просканить винч выдает сообщение, что драйв закрыт, и код ошибки - 220.
Лезу в инет, там написано, что типа винч заблокирован другой программой, которой его можно разблокировать (что там брат делал - не сознается даже под пытками!)
Беру версию тестильщика 2,8, он тестит только быстрым тестом, а полный выдает ошибку 550 - это уже (по таблице) - советуют запустить тест еще разок... Запускал раз 10 - одно и то же сообщение!

Ни у кого болше такого не было?...

-------

Отправлено: 07:43, 22-09-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Попробуйте сделать то же самое с помощью mhdd.

Отправлено: 09:30, 22-09-2004 | #22

Пользователь

Цитата:
Попробуйте сделать то же самое с помощью mhdd.
Чует моя душа - кто-то тада пароль запихал... MHDD пишет, что диск запаролен.

Тогда вопрос по пути, пока я сам чего не сломал и не нашел: чем же его теперь снять можно? Вполне очевидно, братец ни за какие барыши и ни под какими пытками не сознается, чем и зачем пароль поставил.

-------

Отправлено: 13:06, 22-09-2004 | #23

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Это каким же супер-пупер способом?? Пальцем??
Языком! Ну, можешь конечно и пальцем. Но учти: 7200 rpm - это не шутки, советую надель перчатки потолще. Хотя остановить - это только половина проблемы, тебе же его ещё потом раскручивать...
Для остановки есть у mhdd команда "stop", для запуска - *"i".
Цитата:
братец ни за какие барыши и ни под какими пытками не сознается,
Признается, если Вы ему покажите в прайсе той же фирмы "ЭПОС" сколько стоит снятие пароля.

[s]Исправлено: IRV, 17:06 22-09-2004[/s]

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 17:04, 22-09-2004 | #24

Guest

Профиль | Цитировать

Люди помогите!!!!
не могу установить систему на винчестер . при установке любой системы будь то 98 или ХР или любая друга пишет что к диску нет доступа, такое чувство что на нем установлен пароль , хотя ваабще ни каких паролей не было

Отправлено: 10:32, 27-10-2004 | #25

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Диск разбит на разделы?
К ним есть доступ?
Только на чтение или и на запись?
Что было прежде на этом винте?
Сколько ему лет?
Какого он размера?
Как он вообще называется?

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 22:34, 27-10-2004 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с винчестером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено