Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с винчестером

Ответить
Настройки темы
Проблемы с винчестером

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На работе народ меня ругал очень часто за то, что мой компутер вдруг ни с того, ни с этого начинает пищать. В ответ слышали одно: у меня биппера нету!

Решил я себе поставить Win 2000 Server. Запустил установку, где-то на середине при копировании ин вдруг остановился, потом что-то начало пищать. Я было бросился к пейджеру, но он молчит... Тут меня подбросило: КАКАЯ МР:%№ ЗАПИХАЛА БИППЕР В МОЙ КОМП?!? Подсмотрел - а нету его... Знаю, что некоторые матплаты умеют издавать разные звуки, ну, думаю, все... Накрылась... Однако писк исходил явно от винчестера! После этого комп выпал в синий экран... Пришлось запустить установку заново, проверив диск. Винт 10Gb, Seagate.
Есть у кого соображения по этому поводу, или было у кого такое?

-------
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет :)

Отправлено: 04:39, 02-08-2002

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

alex e
Не, дело не в этом. Вентилятор на HDD стоит с самого начала. И иногда он поскрипывает сразу после включения, то есть совершенно холодный.

Отправлено: 07:59, 21-04-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Докладываю, что решил вышеописанную проблему путем поджатия всех разъемов. Уже почти два месяца все в порядке.

Отправлено: 03:18, 15-06-2003 | #12

Модер Железа

Благодарности: 3

to alex e
У меня доп. вентиляции нет, он и не перегревается. Его температура < 41 градуса

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:19, 16-06-2003 | #13

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Belomor
хм.... и в процессе работы тоже холодный?

Отправлено: 23:59, 16-06-2003 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Absolut
При чем тут холодный-горячий? Я писал, что у меня температура не является причиной глюка. Да и с самим глюком уже справился (см. выше).

Отправлено: 00:29, 17-06-2003 | #15

Модер Железа

Благодарности: 3

to Absolut
А как же еще? Он у меня почти НЕ греется, а ведь Seagate Barracuda ATA IV. Даже когда CHKDSK(ScanDisc) или дефрагментацию делаю...

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 14:01, 17-06-2003 | #16

Sanaken

Профиль | Цитировать

у меня на винте появились повреждённые кластеры, винт квантум,что делать?

Отправлено: 20:49, 17-12-2003 | #17

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Жить дальше, время от времени запуская NDD на проверку поверхности и запоминая сколько появляется новых. Если возможно (они все появляются в одной компактной области)  нужно вынести их за пределы раздела (с потерей десятка-другого мег).
Если не жалко информации, можешь отформатировать, это ненадолго решит проблему.
На всякий случай напиши полное название винта.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 21:16, 17-12-2003 | #18

Guest

Профиль | Цитировать

У меня тоже винт пищал, сказали что срочно надо в ремонт. Неделю пролежал в сервис центре и так ничего не нашли, а проблема осталась!

Отправлено: 12:35, 20-09-2004 | #19

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Да кто ж его разберёт чего он звуки издаёт - возможно что-то с внутренними воздушными фильтрами. Я в таких случаях останавливаю шпиндель и запускаю заново - в отличие от перезагрузки это помогает.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 17:11, 20-09-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с винчестером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено