Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Небольшое обновление дизайна (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=169124)

BigMac 03-03-2010 23:12 1360735

Небольшое обновление дизайна

Мы решили немного обновить шапку + футер форума. Теперь все 3 ресурса (форум+сайт+софт) используют единую шапку, стили и футер.

Из отличительных особенностей новой шапки хочу отметить тот момент, что новая шапка позволила приподнять основную таблицу с контентом (список форумов, сообщения в теме) на 20-30 пикселей. Кроме того, мы более эффективно стали использовать верхнюю часть форума, убрав пустые строки.

Ваши комментарии и пожелания как всегда приветствуются!

Вопросы и ответы

Q. Где теперь список пользователей и возможность отметить все прочитаннымм?
A. В меню "Навигация"

Q. Меню "Навигация" не работает в Chrome!
А. Да, мы знаем, и когда-нибудь обязательно исправим это.

Q. Где ссылка на общие правила?
A. Внизу страницы, называется Правила.

K.A.V. 03-03-2010 23:45 1360755

А мне больше нравилось, когда был синий фон вокруг логотипа вверху страницы форума, не знаю, может потому-что пока не привычно для глаз :)

ShaddyR 03-03-2010 23:51 1360758

Вложений: 1
согласен с K.A.V.. Если вернуть синий цвет - он будет оттенять закладки, выделяя их на основном фоне страницы. И кнопулька "отметить прочитанными" пропала.
ЗЫ: может и строку "Выход | Профиль | Избранное | PM (Новых 0) | Навигация | Помощь " разместить на уровне логотипа - справа в конце страницы? Еще пикселей добавится для контента. Да и приветствие туда же закинуть. Типа так (см. аттачь)

Vadikan 04-03-2010 00:01 1360763

Цитата:

Цитата K.A.V.
не знаю, может потому-что пока не привычно для глаз »

Угу, а уж админы то как привыкли :)

Цитата:

Цитата ShaddyR
может и строку "Выход | Профиль | Избранное | PM (Новых 0) | Навигация | Помощь " разместить на уровне логотипа - справа в конце страницы? »

Непонятно. Вообще, предложения озвучивайте, сначала посмотрев на окно размером 1024х768.

Morpheus 04-03-2010 00:51 1360785

В гуглопоиске старый дизайн. Кто скучает - вэлкам :)

K.A.V., ShaddyR, согласен, на синем приятнее смотрелось.

boss911 04-03-2010 01:06 1360794

Срочно, пожалуйста, верните "Пометить все прочитанным", которое было в верхнем правом углу. Я катастрофически не могу обходиться без этой опции на форумах, катастрофически. Плиз, верните.

Смотрите баг >>

Maxthon 2 / IE8. Такое везде, во всех разделах, на главной и в топиках нормально показывает.

Согласен с K.A.V.

ShaddyR 04-03-2010 01:33 1360806

Вложений: 1
Цитата:

Цитата boss911
верните "Пометить все прочитанным" »

есть в меню Навигация.
>
Цитата:

Цитата Vadikan
Непонятно »

в смысле? Непонятно, о чем я? Я прикидку приложил в аттачь. Вот в 1024:

Vadikan 04-03-2010 02:02 1360814

Цитата:

Цитата ShaddyR
Вот в 1024: »

Отключи банерорезку и попробуй повторить :)

Цитата:

Цитата boss911
Смотрите баг >>
Maxthon 2 / IE8. Такое везде, во всех разделах, на главной и в топиках нормально показывает. »

Не наблюдаю.

P.S. Синей шапки уже не будет вне зависимости от кол-ва поданных за нее голосов, ибо
Цитата:

Цитата BigMac
Теперь все 3 ресурса (форум+сайт+софт) используют единую шапку, стили и футер. »

boss911 04-03-2010 02:17 1360822

Цитата:

Цитата ShaddyR
есть в меню Навигация. »

От блин, куда заперли, не удобно же ведь.

Админы, верните "Пометить все прочитанным" на прежнее место, то есть отдельной ссылкой, чтобы где-то в углу было, как прежне. Но неудобно когда оно в навигации, у меня даже и мысли не было туда посмотреть.

Цитата:

Цитата Vadikan
Не наблюдаю. »

Я повторюсь, что на главной и из топиков все правильно отображается, но стоит зайти в любой раздел и там видно кривизну как скриншоте.

Vadikan 04-03-2010 02:30 1360824

Цитата:

Цитата boss911
Я повторюсь »

И я :)

Цитата:

Цитата boss911
Админы, верните "Пометить все прочитанным" на прежнее место, то есть отдельной ссылкой »

Это невозможно, ведь дизайн изменился... Как это еще объяснить, я не знаю. Сделай закладку и вынеси на панель - будет удобно.

boss911 04-03-2010 04:07 1360837

Vadikan

Дело в том, что у тебя Windows 7, а у меня XP SP3 + IE8, в этом и может быть причина. Завтра зайду к другу, у него тоже XP SP3 + IE8 и Maxthon 2, проверю на его компе.

Цитата:

Цитата Vadikan
Это невозможно, ведь дизайн изменился... »

Ок, а если добавить опцию рядом с
Код:

Выход | Профиль | PM (Новых 0) | Навигация  | Помощь
Цитата:

Цитата Vadikan
Сделай закладку и вынеси на панель - будет удобно. »

Ага, может мне сразу на форум заходить через http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?do=markread. :)
Не любитель я этих закладок, редко ему пользуюсь.

BigMac 04-03-2010 08:20 1360886

Цитата:

Цитата boss911
Ок, а если добавить опцию рядом с »

вынести-то можно. Но только вопрос: а действительно один клик занимает так много времени? Ведь в навигации эта ссылка находится в выпадающем списке

exo 04-03-2010 08:50 1360901

Цитата:

Цитата boss911
верните "Пометить все прочитанным" »

+1
т.к. меню "Навигация" не наблюдаю нигде !

Blast 04-03-2010 09:43 1360946

Цитата:

Цитата exo
меню "Навигация" не наблюдаю нигде ! »

меню Навигация находится на каждой странице форума под приветствием

Vadikan 04-03-2010 10:07 1360978

Цитата:

Цитата boss911
Ага, может мне сразу на форум заходить через http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?do=markread »

Вопрос в том, насколько часто ты пользуешься этой ссылкой. Сколько раз в день? Предположу, что не больше пяти. Сопоставь пять доп. щелчков мышью с общим количеством щелчков, которые ты делаешь, посещая форум. И вообще, эта возможность сама по себе не особо ценная без сопутствующих ей "сообщений за сутки" и "сообщений с последнего визита", которые находятся в меню Навигация.

Не вижу смысла в том, чтобы возвращать эту ссылку. Более того, не понимаю, почему она у нас была отдельно - да, так сложилось исторически, но не более чем.

exo 04-03-2010 10:12 1360983

Цитата:

Цитата Blast
меню Навигация находится на каждой странице форума под приветствием »

нееееееееет........ только не это !!!!!!!!!!! в браузере Chrome она не отображается так же как и конфигурация.
Пожалуйста.... верните назад... для тех кто использует Хром !!! плиииииз !!!!!

Vadikan 04-03-2010 10:14 1360986

Цитата:

Цитата exo
нееееееееет........ только не это !!!!!!!!!!! »

Что это такое вообще? Детский сад? Те, кто использует Chrome, ставят любимые ссылки в закладки...

Blast 04-03-2010 10:18 1360990

забавно, вот несколько человек пользовались этой ссылкой и теперь ее отсутствие в отдельном виде трагедия :)
вместе с тем, логика этой ссылки ввиду ее отображения на всех страницах сомнительна так как вводила в заблуждение многих, ведь называлась она "Отметить все прочитанным" и многие предполагали, что отмечается прочитанным раздел, в котором находятся сейчас, а не все разделы форума вообще. Это было пару раз даже в баг-репорте.

exo 04-03-2010 10:37 1361008

Цитата:

Цитата Vadikan
Те, кто использует Chrome, ставят любимые ссылки в закладки... »

в закладке у меня есть ссылка на форум. утром прихожу, смотрю что не прочитано, читаю. обновляю. Если же я буду пользоваться ссылкой с маркед - тогда у меня утром всё будет прочитано, а иметь две ссылки... печально.
Цитата:

Цитата Blast
"Отметить все прочитанным" и многие предполагали, что отмечается прочитанным раздел, »

я понимаю их претензии если б там было написано "Отметить раздел прочитанным", но там же по-русски написано: "Отметить все прочитанным"
Цитата:

Цитата Vadikan
Что это такое вообще? Детский сад? »

да. это детский сад. это мой каприз, ну пожалуйста, добренький администратор, попросите кодеров вернуть ссылочку... Я скучаю по ней.
Цитата:

Цитата Blast
Это было пару раз даже в баг-репорте. »

кстати, о баге. не знаю писали ли в репортах - не всегда всё отмечалось прочитанным, если нажимать на ссылку не из темы. приходилось заходить в тему - там нажимать, и всё ок.

Jekson07 04-03-2010 10:53 1361022

Цитата:

Цитата Vadikan
Синей шапки уже не будет вне зависимости от кол-ва поданных за нее голосов, ибо
Цитата BigMac:
Теперь все 3 ресурса (форум+сайт+софт) используют единую шапку, стили и футер. » »

Понимаю, что всё уже решено и мой голос ничего не решает, но я тоже придерживаюсь мнения, что синяя шапка форума смотрелась значительно лучше и привлекательнее и была визитной карточкой форума. Теперь всё как в инкубаторе, безликое и однотипное. :(

Лучше бы на wiki обновили шапку, там по-прежнему оформление времён палеогенового периода…

Drongo 04-03-2010 12:39 1361097

У меня тоже Maxthon. Такой же сдвиг
Цитата:

Цитата boss911
Maxthon 2 / IE8. Такое везде, во всех разделах, на главной и в топиках нормально показывает »

В теме

В разделе

Похоже это проблема в Maxthon'e

Sham 04-03-2010 12:48 1361098

волюнтаризьм...

Vadikan 04-03-2010 12:51 1361099

All
В вас говорит сила привычки. Если бы вы пять лет были с такой шапкой как сейчас, а потом вдруг увидели синюю, то говорили бы то же самое, но с точностью до наоборот. Плюс выражали бы непонимание тем фактом, что на форуме шапка отличается от сайта и софта.
Цитата:

Цитата Jekson07
Понимаю, что всё уже решено и мой голос ничего не решает »

Конечно. А где ты видел, чтобы при разработке дизайна производился опрос общественности? Невозможно учесть мнение большой группы людей, ибо каждый всегда будет чем-то недоволен. Характерный пример:
Цитата:

Цитата Jekson07
синяя шапка форума смотрелась значительно лучше и привлекательнее »

Цитата:

Цитата K.A.V.
А мне больше нравилось, когда был синий фон вокруг логотипа вверху страницы форума »

А мне, например, нравится текущий вариант - сколько людей, столько мнений.

Но такая критика:
Цитата:

Цитата Jekson07
Теперь всё как в инкубаторе, безликое и однотипное. »

совершенно непродуктивна. Она выражает личное отношение, т.е. высказывается свое "фи". Это непрофессиональная критика, посему она неинтересна. В отличие, например, от
Цитата:

Цитата ShaddyR
Если вернуть синий цвет - он будет оттенять закладки, выделяя их на основном фоне страницы »

Посему дальнейшим отзывам в стиле "фи" я не буду уделять никакого внимания.

Цитата:

Цитата Sham
волюнтаризьм... »

Не понял. И какие же обстоятельства и последствия мы не учли? Высказывания типа "синее было лучше" ожидались. Точно такие же речи мы слышали при обновлении дизайна сайта - ничего нового.

Ссылка "отметить все прочитанными" - да, не была учтена, но она продублирована в навигации. А то, что пользователи Chrome обломались, так они давно обламываются со всеми JS меню на форуме, кроме цитаты, наверное.

Так что поясни, плиз.

Morpheus 04-03-2010 13:55 1361130

Цитата:

Цитата Vadikan
А то, что пользователи Chrome обломались, так они давно обламываются со всеми JS меню на форуме, кроме цитаты, наверное. »

Вот-вот. Мне пришлось отказаться от использования хрома, т.к. JS форума он не держит... Не есть гуд, что функционал браузерозависимый, должна быть альтернатива без JS для таких браузеров.
Вот пример:

У пользователей хрома есть этот блок (м.б. сюда добавить "Пометить все прочитанным"?), адрес выглядит как:
http://forum.oszone.net/forumdisplay...oto_forumtools и
http://forum.oszone.net/forumdisplay...to_forumsearch
В темах оно тоже предусмотрено, видимо:
настройки темы - http://forum.oszone.net/thread-16912...to_threadtools
поиск в теме - http://forum.oszone.net/thread-16912...o_threadsearch
оценить тему - http://forum.oszone.net/thread-16912...o_threadrating
но самих блоков нет.
Может быть есть возможность это прикрутить? Или это не первоочередная задача?

BigMac 04-03-2010 13:57 1361132

Коллеги, повторю основную цель этого обновления: до вчерашнего дня форум был с точки зрения дизайн отдельным проектом. Теперь же сайт + форум + софтпортал стали единым целым. Это и было основной задачей.

предлагаю посмотреть еще пару недель на редизайн. Если будет совсем плохо, будем думать и прикидывать что можно сделать

По кнопке Отметить прочитанным не думаю, что нужно что-то менять. Эта ссылка используется редко, поэтому в топ-навигации она не нужна

ShaddyR 04-03-2010 14:01 1361136

Вложений: 3
насчет
Цитата:

Цитата Vadikan
В отличие, например, от »

старый добрый пеинт продолжает помогать представлять варианты: новостной портал Blue (первое вложение), шапка форума Blue (2-е вложение) и шапка форума White Mod (3-е вложение). ИМХО действительно намного выразительней смотрятся закладки над синим заголовком. А в третьем варианте - сочетание неоходимой рекламы с эргономичным (ИМХО) интерфейсом.

ЗЫ: Тапками не кидать
ЗЗЫ: жаль, что приоритет отдается рекламе в ущерб дизайну.

ShaddyR 04-03-2010 14:02 1361137

Цитата:

Цитата BigMac
Эта ссылка используется редко »

н-дя... а у меня - только она и используется, менюшную до этого не использовал практически ни разу.

Цитата:

Цитата Vadikan
насколько часто ты пользуешься этой ссылкой »

(от себя) прикинем: иногда обновляю список новых мессаг каждые 5-15 минут, реже - 2-3 часа.

Vadikan 04-03-2010 14:29 1361156

Цитата:

Цитата Morpheus
Вот-вот. Мне пришлось отказаться от использования хрома, т.к. JS форума он не держит... Не есть гуд, что функционал браузерозависимый, должна быть альтернатива без JS для таких браузеров. »

Текущий функционал форума был реализован задолго до появления хрома. В баг-репорте я это уже объяснял. Да, надо делать, но сейчас силы брошены на другие проекты, а не на браузеры, доля которых у нас составляет жалкие проценты. Определение приоритетов - наша прерогатива.

Цитата:

Цитата ShaddyR
(от себя) прикинем: иногда обновляю список новых мессаг каждые 5-15 минут, реже - 2-3 часа. »

И это обсуждалось. Я рекомендовал не использовать список новых сообщений по всему форуму - наверняка, все они тебе неинтересны, а вместо этого поместить в закладки ссылку со списком форумов, которые тебя интересуют. Это более эффективно. И потом, список новых сообщений всегда был только Навигации - вы же не просили вынести его в шапку форума ни разу. Это же одного поля ягоды. Так почему теперь развели такой базар из-за всех прочитанных? Их не будет в шапке!

Цитата:

Цитата ShaddyR
жаль, что приоритет отдается рекламе в ущерб дизайну. »

Жаль, очень жаль. Но реклама - основной источник средств, которые используются для развития проектов. Давайте забомбим мега крутой дизайн, который всех устроит (??) и при этом откажемся от рекламы, будем сидеть на стареньком сервере, который позволяет одноверменно посещать ресурс не более чем тысяче человек и т.д. Это же очевидные вещи, почему их надо разжевывать??

ShaddyR 04-03-2010 14:35 1361164

Цитата:

Цитата Vadikan
не использовать список новых сообщений по всему форуму - наверняка, все они тебе неинтересны, а вместо этого поместить в закладки ссылку со списком форумов, которые тебя интересуют. Это более эффективно »

Не верно. Точнее - верно с точки зрения хелпера, но не модёра. Ибо в противном случае сообщения, заданные не там либо спаммеры, обрадовавшие соседский раздел, будут ждать местное начальство, добропорядочных участников или глобалов (сиречь админов). Я не прав?

BigMac 04-03-2010 14:54 1361173

Цитата:

Цитата ShaddyR
ЗЫ: Тапками не кидать
ЗЗЫ: жаль, что приоритет отдается рекламе в ущерб дизайну.
Изображенияdis3.JPG
(96.0 Kb, 0 просмотров)
dis2.JPG
(121.0 Kb, 0 просмотров)
des4.JPG
(110.7 Kb, 0 просмотров) »

реклама здесь не осноснвая причина. Предложенные тобой варианты мне как раз не очень нравятся, т.к. дизайн аляповатым выглядит:)

А по поводу рекламы Вадик уже сказал. Мы можем убрать рекламу, но на что будем поддерживать и развивать сайт? Хочу отметить, что количество рекламы у нас В РАЗЫ меньше друих ресурсов:) и мы предпринимаем все попытки, чтобы минимизировать количество рекламы

ShaddyR 04-03-2010 15:38 1361199

Цитата:

Цитата BigMac
Мы можем убрать рекламу, но на что будем поддерживать и развивать сайт? »

не нужно - мы все понимаем. Просто если размещение рекламы попробовать оптимизировать, совместив с удобным дизайном (а не просто - реклама нужна - дадим места столько, скольку нужно) - то, думаю, от этого конференция только выиграет. Что касается предложенных мной вариантов - дык я их в пеинте за 15 минут сваял, без обсуждения, подготовки и дизайнерских способностей ;) Это даже не альфа, это демоверсия рабочего варианта пререлиза альфы для закрытого тестирования :)

BigMac 04-03-2010 19:10 1361322

ShaddyR, ок, понял.

Будем думать над оптимизацией дизайна, может действительно по центру плашку сделаем какую...

Coutty 04-03-2010 19:24 1361336

Коту дизайн шапки понравился. Такой молочно-сметанный, глазу приятный. Разве только цвет тёмно-синих строк (таких как " Настройки темы - Поиск в теме - Оценить тему ", "Быстрый ответ" и кнопок того же цвета) попробовал бы подогнать под сметанный дизайн, но и так хорошо.

Сегодня увидел, захотел выразить своё "ня" в новой теме, т.к. не видел ещё объявления. А тут уже наобсуждали-то...
Рекламу оценить не могу - заблокирована. Ну и ладно, всё равно ведь кликать не стал бы...

boss911 04-03-2010 19:27 1361339

Цитата:

Цитата boss911
Завтра зайду к другу, у него тоже XP SP3 + IE8 и Maxthon 2, проверю на его компе. »

Зашел, даже к двум друзьям. У них та же беда (только в разделах форума). Я хочу акцентировать внимание администрации (!), что проблема отображается в Maxthon 2 и в IE8 тоже, это не проблема Maxthon’a, так как последний работает на движке IE, фактически это одно целое.

Цитата:

Цитата Vadikan
Вопрос в том, насколько часто ты пользуешься этой ссылкой. Сколько раз в день? »

Столько, сколько раз захожу на форум в день, а это около 10-ти раз. Ну не удобно стало заходит в навигацию, потом напрягать внимание, дабы кликнуть по нужному мне меню. Неудобно. Мне хочется иметь быстрый доступ к опции, чтобы я не заострял внимание на ее поиски и тем более не тратил на это времени, даже если дело в секундах. Заметь, что на многих форумах (например, Invision), эта опция вынесена отдельно и ни в каких подменю не состоит.

Цитата:

Цитата Drongo
Похоже это проблема в Maxthon'e »

Ничего подобного, читай выше, проблему вижу и в IE8, и не только у меня.

BigMac 04-03-2010 20:17 1361370

boss911, а сейчас проверь, пожалуйста.

boss911 04-03-2010 20:30 1361375

BigMac

Как было. Как стало. Лепота, спасибо!

BigMac 04-03-2010 20:45 1361383

boss911, это гуд:) Там в коде одна штучка исчезла просто

SimSim 05-03-2010 12:18 1361670

А куда подевалась ссылка Список пользователей?

ShaddyR 05-03-2010 12:35 1361683

SimSim, где-где.. там.. в кэше гугля. То бишь, - вот: Список пользователей ;)

Blast 05-03-2010 12:53 1361695

Цитата:

Цитата SimSim
А куда подевалась ссылка Список пользователей? »

в меню Навигация

SimSim 05-03-2010 14:00 1361738

Цитата:

Цитата Blast
в меню Навигация »

Странно. Параллельно открыты две вкладки. На одной в выпадающем меню она есть а на другой нету. :dont-know

Blast 05-03-2010 14:02 1361739

может есть не везде, что именно открыто на вкладке где есть, а что на вкладке где нету?

SimSim 05-03-2010 14:10 1361743

Blast, Где нету - страница с результатом поиска, где есть - эта тема? Могу скриншоты приложить.

Blast 05-03-2010 14:12 1361745

Цитата:

Цитата SimSim
Могу скриншоты приложить. »

не надо, проверь плиз

Drongo 05-03-2010 14:19 1361750

Blast, А где ссылка на правила? Найти не могу. :)

SimSim 05-03-2010 14:20 1361751

Цитата:

Цитата Blast
проверь плиз »

Спасибо. Теперь есть. :)

Blast 05-03-2010 14:20 1361752

Drongo, внизу каждой страницы

Drongo 05-03-2010 14:20 1361753

А, всё, нашёл. Так спрятаны и ещё внизу, кто ж ниже поля ввода будет листать-то.

SimSim 05-03-2010 14:20 1361754

Цитата:

Цитата Drongo
А где ссылка на правила? Найти не могу »

В нижнем левом углу

Blast 05-03-2010 14:22 1361757

Цитата:

Цитата Drongo
кто ж ниже поля ввода будет листать-то. »

модераторы, которые эту ссылку дают :) а рядовые пользователи все равно их не читают, что при регистрации что после :)

K.A.V. 05-03-2010 16:13 1361828

А у всех такое "поведение" логотипа OSzone?
При залогировании на форум (когда отображается "Спасибо, что зашли") логотип немного смещается вниз, а затем, когда отображается весь форум логотип возвращается на прежнее место
Тоже самое при выходе из форума

Morpheus 05-03-2010 16:51 1361854

K.A.V., :yes: Ещё и при переходе в тему. Там пока баннер не загрузится, высота определяется высотой лого, а когда подгружается - высотой баннера. Надо просто в левой ячейке сделать верхнее прилепливание. На 10 mbps, наверное, это не заметно.

okshef 05-03-2010 20:56 1361999

Не могу добавить статьи в закладки на сайте, ни в IE (ошибка на странице), ни в Opera.

BigMac 05-03-2010 22:20 1362049

okshef, можешь чуть подробнее объяснить? как и где пытаешься, что нажимаешь

Morpheus 05-03-2010 22:39 1362060

okshef, BigMac, ага, есть такое:

BigMac 06-03-2010 11:06 1362259

Morpheus, поправим

Время: 08:44.

Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-