утановка windows с телефона?
никто неэкспериментировал этим?
еси впихнуть дистрибутив тот же что на загрузочную флэшку в телефон, интересно в биосе определится нет?
|
Как он определится? :o Даже с установленной осью и то проги нужны.
|
sagepro, сложно сказать... У многих мобильников есть функция "эмуляции" флешки, то есть для подключения телефона к компьютеру не требуются родные драйвера, но на "флешке" может содержаться служебная информация мобильника и очень может быть, вы не сможете им пользоваться после установки операционной системы с него.
Если мобильника не жалко, поэкспериментировать можно. Учтите, что необходимо места не менее 600 мегабайт.
|
У меня нокиа N91 у неё ЖД - определяеться как обычный внешний носитель. Часто использую телефон как обычную флэшку. Загружал компьютер с диска в Win PE. Телефон там беспроблем определяеться, а значит и возможность установить с него винду присутствует :).
Важно ведь то как его винда увидит.
|
Цитата:
Цитата RW77
Даже с установленной осью и то проги нужны »
|
какие проги? если ты имеешь ввиду дрова то я про те телефоны которым для подключения ненужны дрова!
Цитата:
Цитата Redew
У многих мобильников есть функция "эмуляции" флешки, то есть для подключения телефона к компьютеру не требуются родные драйвера, но на "флешке" может содержаться служебная информация мобильника и очень может быть, вы не сможете им пользоваться после установки операционной системы с него. »
|
я вот думаю попробоват на miniSD залить дистрибутив а потом уж всунуть в телефон и попробовать что там выйдет))), ато действительно телефон запортачу
Цитата:
Цитата Redew
Учтите, что необходимо места не менее 600 мегабайт. »
|
ну есть дистрибутивы минимальные требования к которым флэш на 256 мегабайт =)
Цитата:
Цитата Ultrix
Загружал компьютер с диска в Win PE. Телефон там беспроблем определяеться, а значит и возможность установить с него винду присутствует »
|
если я тебя правильно понял ты с диска грузился и подключил телефон и он в ней определился, а я хотел чтоб именно с телефона грузануться чтоб переписывать допустим файлы с поврежденной системы компьютера =)
|
Цитата:
Цитата sagepro
ну есть дистрибутивы минимальные требования к которым флэш на 256 мегабайт »
|
Обрезанные? Даже если и установится, полноценно работать не будет.
|
Цитата:
Цитата Ultrix
Важно ведь то как его винда увидит. »
|
Не важно как его Windows увидит :) Важно увидит ли биос системной платы ваш носитель.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Не важно как его Windows увидит Важно увидит ли биос системной платы ваш носитель. »
|
прямо в цель и прямо в яблочко! -)
Цитата:
Цитата Redew
Обрезанные? Даже если и установится, полноценно работать не будет. »
|
насчет дистрибутива я малость ошибся я имел винду liveCD тока грузиться с флешки, а неставить на комп с телефона, чтоб ставить на комп да там придется выбрать флэшку по массивнее)))
|
El Scorpio |
18-02-2010 09:21 1350094 |
sagepro, если компьютер при работе определяет эту флэшку,*как обычную, и BIOS позволяет загружаться с USB Flash, то почему бы и нет.
Далее нужно разобраться с тем,*как сделать установочную флэшку, но это уже другой вопрос :)
|
Цитата:
Цитата Ment69
Не важно как его Windows увидит Важно увидит ли биос системной платы ваш носитель. »
|
Да да да :) Извиняюсь, я как то выразился покорявому. Это я и имел ввиду.
Цитата:
Цитата sagepro
если я тебя правильно понял ты с диска грузился и подключил телефон и он в ней определился, а я хотел чтоб именно с телефона грузануться чтоб переписывать допустим файлы с поврежденной системы компьютера »
|
Ну есть же материнки, которые видят флэшку в биосе и если на ней залита винда потипу Win Pe то он с неё беспроблемно грузиться. А значит и на телефон можно так же залить винду с учётом того что телефон определяеться в биосе как флэшка.
думаю всё логично.
|
sagepro, Боюсь вас расстроить, но обычно скорость копирования на носитель в телефоне маленькая, что вызовет проблемы.
|
А скажите мне на фига это нужно грузить устанавливать виндовс с телефона? Тут с обычной флешкой еще помучаешся прежде чем сможешь с нее виндовс грузить! Можно подумать что виндовс так часто устанавливают чтоб для этого еще держать ее дистрибутив на флешке телефона када можно спокойно на диск скинуть и забыть. Или же делают такие сборки, типа маленькие, там все вырезано, они быстрее устанавливаются и на фига они нужны?
|
aerosmit, во-первых, это интересно, установка виндовс с телефона (опа, прикол :) ).
Во-вторых, ничего сложного в создании загрузочной флешки с дистрибутивом операционной системы нет.
В-третьих, у некоторых компьютеров (типа нетбуков) может не быть привода CD/DVD, и на такой компьютер можно установить систему только с флешки или внешнего CD/DVD.
В придачу к этому, может быть так, что привод какой-нибудь диск возьмет и не увидит, а с флешкой при способности биоса ее видеть и отсутствием проблем с USB портами и с самой флешкой этого не случится. Универсальная штука. :)
|
Это на первый взгляд кажется что в создании флешки с виндовсом нет ниче сложного, я делал, я знаю.
|
Время: 11:49.
© OSzone.net 2001-