Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » утановка windows с телефона?

Ответить
Настройки темы
утановка windows с телефона?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

никто неэкспериментировал этим?
еси впихнуть дистрибутив тот же что на загрузочную флэшку в телефон, интересно в биосе определится нет?

Отправлено: 14:30, 17-02-2010

Пользователь

Благодарности: 3

Как он определится? Даже с установленной осью и то проги нужны.

Отправлено: 20:31, 17-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 51

sagepro, сложно сказать... У многих мобильников есть функция "эмуляции" флешки, то есть для подключения телефона к компьютеру не требуются родные драйвера, но на "флешке" может содержаться служебная информация мобильника и очень может быть, вы не сможете им пользоваться после установки операционной системы с него.
Если мобильника не жалко, поэкспериментировать можно. Учтите, что необходимо места не менее 600 мегабайт.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 22:23, 17-02-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 9

У меня нокиа N91 у неё ЖД - определяеться как обычный внешний носитель. Часто использую телефон как обычную флэшку. Загружал компьютер с диска в Win PE. Телефон там беспроблем определяеться, а значит и возможность установить с него винду присутствует .

Важно ведь то как его винда увидит.

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 06:47, 18-02-2010 | #4

Пользователь

Цитата RW77:
Даже с установленной осью и то проги нужны »
какие проги? если ты имеешь ввиду дрова то я про те телефоны которым для подключения ненужны дрова!
Цитата Redew:
У многих мобильников есть функция "эмуляции" флешки, то есть для подключения телефона к компьютеру не требуются родные драйвера, но на "флешке" может содержаться служебная информация мобильника и очень может быть, вы не сможете им пользоваться после установки операционной системы с него. »
я вот думаю попробоват на miniSD залить дистрибутив а потом уж всунуть в телефон и попробовать что там выйдет))), ато действительно телефон запортачу
Цитата Redew:
Учтите, что необходимо места не менее 600 мегабайт. »
ну есть дистрибутивы минимальные требования к которым флэш на 256 мегабайт
Цитата Ultrix:
Загружал компьютер с диска в Win PE. Телефон там беспроблем определяеться, а значит и возможность установить с него винду присутствует »
если я тебя правильно понял ты с диска грузился и подключил телефон и он в ней определился, а я хотел чтоб именно с телефона грузануться чтоб переписывать допустим файлы с поврежденной системы компьютера

Отправлено: 07:21, 18-02-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 51

Цитата sagepro:
ну есть дистрибутивы минимальные требования к которым флэш на 256 мегабайт »
Обрезанные? Даже если и установится, полноценно работать не будет.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 07:49, 18-02-2010 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ultrix:
Важно ведь то как его винда увидит. »
Не важно как его Windows увидит Важно увидит ли биос системной платы ваш носитель.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:30, 18-02-2010 | #7

Пользователь

Цитата Ment69:
Не важно как его Windows увидит Важно увидит ли биос системной платы ваш носитель. »
прямо в цель и прямо в яблочко! -)

Цитата Redew:
Обрезанные? Даже если и установится, полноценно работать не будет. »
насчет дистрибутива я малость ошибся я имел винду liveCD тока грузиться с флешки, а неставить на комп с телефона, чтоб ставить на комп да там придется выбрать флэшку по массивнее)))

Отправлено: 09:07, 18-02-2010 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

sagepro, если компьютер при работе определяет эту флэшку,*как обычную, и BIOS позволяет загружаться с USB Flash, то почему бы и нет.
Далее нужно разобраться с тем,*как сделать установочную флэшку, но это уже другой вопрос

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:21, 18-02-2010 | #9

Старожил

Благодарности: 9

Цитата Ment69:
Не важно как его Windows увидит Важно увидит ли биос системной платы ваш носитель. »
Да да да Извиняюсь, я как то выразился покорявому. Это я и имел ввиду.

Цитата sagepro:
если я тебя правильно понял ты с диска грузился и подключил телефон и он в ней определился, а я хотел чтоб именно с телефона грузануться чтоб переписывать допустим файлы с поврежденной системы компьютера »
Ну есть же материнки, которые видят флэшку в биосе и если на ней залита винда потипу Win Pe то он с неё беспроблемно грузиться. А значит и на телефон можно так же залить винду с учётом того что телефон определяеться в биосе как флэшка.

думаю всё логично.

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 09:54, 18-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » утановка windows с телефона?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено