![]() |
Форматирование диска C при установке Windows
Привет! У меня такая проблема- хочу стереть имеющуюся версию винды и поставить её же, но с нуля. У меня не получается форматировать диск C, 3 раза сегодня пыталась переустановить винду, но она устанавливается только поверх.. Я же хочу всё удалить (программы, файлы и т.д.), чтоб у меня была "голая винда"), надоели компьютерные тормоза, файлы, программы, которые удаляла год назад разбросаны по всему компу.. Почему у меня не форматируется диск C ? В чём может быть проблема? Я почти профан в компьютерном железе, помогите... =)
|
Цитата:
Я не буду тебя спрашивать, чем, как и когда ты пытаешься форматировать диск и что именно при этом не получается. Мы пойдем по другому пути: Цитата:
все. |
Цитата:
|
K@kTuS, судя по описанию - прям из старой винды. И почему же диск С: не форматируется??
комикс, вам нужно выключить компьютер, потом опять включить, сразу же нажать кнопочку Delete на клавиатуре, откроется утилита управления BIOS'ом. В разделе Advanced BIOS Features нужно выставить приоритеты загрузки так, чтобы в первом пункте (First Boot Device) стоял CD-ROM (как на рисунке). Во втором пункте загрузки (Second Boot Device) должен быть выставлен HDD! Теперь нажимайте F10 на клавиатуре и Enter. А теперь вставляете ваш диск с Windows в дисковод, и когда появится надпись: Press any key to boot from CD... нажимайте пробел. Дальше следуйте инструкциям на экране. При следующей перезагрузке пробел нажимать уже не нужно, но диск не вынимайте. Надеюсь, объяснил популярно ;) |
ShaddyR,в процессе установки я всё внимательно читала и нажимала кнопочку D как там было написано, чтобы удалить старую версию, была надпись что-то типа этой "невозможно удалить раздел, т.к. там содержится файлы для завершения установки"- как-то так... Поэтому снова приходилось устанавливать поверх %)
K@kTuS, загружаю комп, как обычно, вставляю диск виндоский и нажимаю на установку... tft701, спасибо за подробный ответ, сейчас попррбую, отпишусь =) |
|
|
|
Цитата:
|
комикс, HDD = Hard Disk Drive, так что это оно самое :)
Да, у вас всё правильно настроено. Вставляйте компакт-диск с Windows и вперёд! комикс, пользуйтесь тегом скрытого текста: засовывайте туда фотографии. Так будет удобнее воспринимать тему. |
ок. загрузка пошла :yahoo:
отпишусь потом :up Цитата:
|
Спасибище вам огромное!!! :bow: Я так счастлива!!! :yahoo:
Сколько я с ним мучилась, а с вами всё за 1 день :up Комп чист :yahoo: Можно ещё чуть- чуть вас помучить? :tomato2: Мне ещё какие- нибудь драйверы нужно сейчас устанавливать (у меня много разных дисков :dont-know ), какой антивирус посоветуете скачать (аваст у меня жутко тормозил систему, хотя может сейчас не будет? :ok: ) и ещё- мне как-то советовали разделить диск- не поняла что это значит, это надо делать?.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в дальнейшем просто дефрагментируйте диск раз в месяц, периодически чистите автозагрузку - и тормозов будет намного меньше. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Мультимедиа аудиоконтроллер"- а что это? :laugh: Это и есть звук? На одном из моих дисков я видела штучку, как рак (синий), на нём написано аудио, его надо установить, правильно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас устанвлю) А как по поводу антивируса? У кого какой стоит? Не хочу аваст... |
комикс, можно разводить большие дебаты, относительно того, какой антивирус лучше, но тебе всё же посоветовал бы avast!, потому что его поставил - и никаких проблем - он официально бесплатный, к тому же в нём есть резидентный сканер и замечательная функция проверки дисков до запуска ОС. Да и интерфейс у него очень понятный.
Вообще, смотри здесь |
Лично я тоже пользуюсь авастом. Нареканий он у меня не вызывает. Обновления весят 5-10 кб если обновляться каждый день. И если правильно настроить систему - не будет он вам её тормозить. Однако если это профессиональная версия, то тормозить будет больше. Пример: ноутбук Rover D500 256 мв озу, 32 мв ATI видеокарта. 40 Гб винт. Крутится всё это на сделанной мной сборке Vista SP2 Home Basic. Стоит avast home. и знаете нормально работает.
|
Я пока тоже скачала аваст, но не распаковывала, надо где-нибудь почитать как правильно выставить настройки, чтоб не тормозил систему :sorry:
Ещё можно вопросик? Не ожидаю получить положительный ответ, но... Фотки и видео, удалённые 2 года назад из-за переустановки винды без фарматирования и после вчерашнего фарматирования ещё можно достать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иду качать :) Попробовать стоит, очень жалко, когда вообще в компах не разбиралась установила винду поверх и фотки пропали, а там были фотки на гиг с дня рождения племянника- первый годик :sorry:
|
Подскажите пожалйста- что значит сообщение "Слишком мало виртуальной памяти"? :help:
|
у мну такая же проблема!!! Все настроено в биосе правильно....устанавливала в прошлый раз, нажила там в установке типа сначала фориматировать потом поставить...обрадовалась...комп перезагружаю, а он спрашивает, мол, "А какую винду то тебе загружать?" Нажала на старую, она не фурычит, но при запуске он спрашивает все равно!!Как мне ее нафик убрать?????
ъи папка програм файлс общая теперь!!! :crazygirl: |
lelik-bolik07, сделайте точно так же: выставляйте в БИОСе в приоритетах загрузки CD-ROM, нажимайте F10 и Enter, вставляйте диск с Windows и устанавливайте. Программа установки предложит отформатировать диск.
lelik-bolik07, главное - не торопитесь! |
Да все там было настроено правильно.в первом приоритете стоял сд ром.Вот щас устанавливаю сижу винду в 1556 раз,он мне диск С форматирует..Отпишусь когда установлю и посмотрю
|
Цитата:
А то придётся устанавливать в 1557 раз. Цитата:
на Мой компьютер правой кнопкой -> Свойства -> вкладка Дополнительно -> раздел Быстродействие -> Параметры -> вкладка Дополнительно -> раздел Виртуальная память -> Изменить. На диске C: выбираете - Особый размер. Минимальное значение ставите такое же, как рекомендуемое - оно написано чуть ниже. Максимальное - в два раза больше. Задать, ОК и перезагрузка. |
tft701 Из биоса,из биоса.:)
|
tft701, все равно при загрузке спрашивает типа у меня 2 ОС установлено...а так он отформатировал С...
|
lelik-bolik07, откройте диск C:, в строке меню выберите Сервис -> Свойства папки -> вкладка Вид:
снимите галочку "Скрывать защищённые системные файлы (рекомендуется)"; Скрытые файлы и папки: поставьте "Показывать скрытые файлы и папки". Теперь на диске C:\ вам нужно найти файл boot.ini - откройте его и приведите здесь его содержимое. |
tft701, вот:
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect от второй вообще осталось только одно название, ну как вы понимаете.. |
Цитата:
Щёлкните на этот файл правой кнопкой -> Свойства. Снимите галочку "только чтение" Теперь открывайте этот файл, смело удаляйте вот эту строчку: Цитата:
P.S. Скрытые файлы на то и скрыты, что их трогать без особого повода не нужно. Поэтому если отображение скрытых файлов "напрягает", можете обратно скрыть их. |
еще после установки винды появилась новая проблема. при выключении вылезает окно с ошибкой и там написано что то вроде "память не может быть read" Что это??? :mellow:
|
|
да вот именно что какую нибудь...даже не знаю...чичас дам ссылку на сайт с которого качала..
|
Цитата:
|
не знаю какой сайт... не могу найти..
|
tft701, спасибо, сделала, пока не вылетала такая надпись :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оно? :blush:
|
Цитата:
|
Попробую ещё увеличить файл подкачки :yes: |
tft701, комикс, Извините, что вмешиваюсь, но перед ОК надо нажать кнопку задать, иначе значения не сохраняются.
|
Спасибо, ESS, упустил. Писал по памяти :) Отредактировал тот пост.
|
ESS, tft701, я так сразу и делала :tongue: :teeth:
|
Помогите выполнить форматирование диска, подруге нужна помощь. Зашла в биос и не могу понять... нет пункта First Boot Device и Second Boot Device.....
|
комикс, поищи в подразделе Boot Sequence (очерёдность загрузки)
|
tft701, у подружки диск разбит на 2 физических- C и D, биос мне предложит отформатировать только диск C или диск D тоже? Или их как-то надо сначала объединить?
|
комикс, во-первых, не "физических", а два логических раздела. Физический диск - это собственно "железка" внутри компа и разбивать его не желательно.
Во-вторых, БИОС тебе ничего не предложит, кроме загрузки с дистрибутивного диска. А вот уже программа установки в процессе спросит, что делать ей с разделами и на какой из них ставить ОС. Тебе нужно удалить раздел С: и создать его заново, а потом выбрать установку Windows на него. Второй раздел (который D: ) при этом будет не тронут. Если же хочешь объединить оба раздела - пожалуйста, возможен и такой вариант, но тогда пропадёт информация на обоих разделах, поскольку сначала каждый придётся удалить, а потом создать один на весь диск. |
Цитата:
Цитата:
|
комикс, программа предложит это сделать. Нужно выбрать раздел и нажать D на клавиатуре, затем следовать тому, что написано на экране (нажать Enter, потом L). То же самое проделать со вторым разделом. Будет одна большая неразмеченная область. Если хочешь создать два раздела - сначала создай первый: нажми на клавиатуре C, и введи размер раздела в МБ (1 ГБ = 1024 МБ; например, 30 ГБ - это 30720 МБ). Затем обязательно создай второй раздел таким же образом, а не сразу устанавливай Windows. Ну и когда диск будет разбит на разделы (неразмеченные останутся 8 МБ - это нормально), можно смело выделять раздел С: и нажимать Enter, чтобы отформатировать его и установить Windows. Второй раздел можно отформатировать уже после установки, в папке "Мой компьютер".
А можешь не мучаться, и создать один большой раздел на весь диск. В любом случае, никто не мешает поэкспериментировать. |
Цитата:
Завтра пойду переустанавливать. |
зашла я в Advanced BIOS Ftatures, далее в Boot Sequence там такие разделы:
1st Boot Device напртив [CD/DVD:PM-ATAPI DV] 2nd Boot Device напротив [Sata:3M-Maxtor STM] 3rd Boot Device напротив [Disabled] Hard Disk Drives напротив [Press Enter] Removable Drives напротив [Press Enter] CD/DVD Drives напртив [Press Enter] Помогите, что надо и где выставить? |
А с установочного диска (а не через биос) можно переустановить винду? Мы попробовали сейчас запустить с диска установку высветилась надпись "на компьютере установлена более новая версия, чем на этом компакт диске" -что это может значить? Код активации то подайдёт? Вот чего я боюсь... Он же индивидуальный для одного компьютера?
|
комикс, Ну что ж вы так быстро сдались? :cry: Вам копмьютер пролечить и всё, поверьте три-четыре нажатия кнопкой мыши это гораздо меньше потраченого времени на переустановку всей системы. Возвращайтесь в - Вирус Кидо. Срочно нужна помощь! Всё излечимо и поправимо.
|
Drongo,был бы это мой компьютер, я бы всё лечила и чётко следовала бы всем вашим рекомедациям, тем более меня на форуме уже спасли, но... подруга всё равно хотела "очистить" свой компьютер от накопившихся в нём ненужных программ, поэтому проще было сделать переустановку и не маяться с этими вирусами.
Я ей всё переустановила, но настроить интернет у меня не получилось, но это уже другая история и пойду с этим разбираться уже завтра :) Огромное спасибо за помощь! :up |
Нашлась причина, по которой я не могла создать подключение к интернету- не установлены драйверы на сетевую карту. Не могли бы вы подсказать на каком диске их искать?
|
Цитата:
Мой компьютер правой кнопкой - Свойства - вкладка Оборудование - Диспетчер устройств - там будет видно всё, что установлено некорректно или не установлено вообще |
Цитата:
|
комикс, даже не буду спрашивать, как ты его пыталась заупстить. Лучше просто вставь диск, открой диспетчер устройств, найди свой сетевой контроллер (Ethernet-адаптер), нажми на нём правой кнопкой и выбери Обновить драйвер. Дальше откажись от поиска драйвера в Интернете (доступа в Интернет всё равно пока нет) и выбери автоматическую установку драйвера. Если нужный драйвер есть на этом диске, то Windows сама его найдёт и установит.
Если нет - то придётся искать драйвер в Интернете с другого компьютера и тащить на флешке. |
ПОМОГИТЕ!!!
Подруга установила антивирус от майкрософт, пакет майкрософт офис, доктор вэб, после перезагрузки компьютера на весь экран красными буквами надпись Trend micro internet security и под надписью варианты нажать ок или нет. Через секунд 5 надпись пропадает и появляется 2 надписи An error occurred while trying to connect to the Internet и Please check your internet connection and try again. if yeu connect to the internet using a proxy setting. Мышка не активна- она двигается, но ничего не открывается при команде, нельзя зайти ни в пуск, не подключить интернет...... Что делать?... Пробовала под надписью Trend micro internet security нажимать ок, тоже самое- никуда нельзя зайти... и если нажать нет тоже самое происходит... |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не заходит :cry:
|
Цитата:
Попробуй из того же меню (по F8) выбрать "последняя удачная загрузка" |
Цитата:
Может снова переустановить винду? Через биос? Только я не знаю какие настройки выставить, чтоб с диска загрузиться... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1st Boot Device напртив [CD/DVD:PM-ATAPI DV] 2nd Boot Device напротив [Sata:3M-Maxtor STM] 3rd Boot Device напротив [Disabled] Втыкаю диск и нажимаю пробел, как только появится надпись CD, правильно? Переустановка винды-это единственное решение проблемы?... |
Цитата:
Один из альт. вариантов - загрузиться с Live-версии ХР (вариант - в DOS с поддержкой записи на NTFS) и вручную удалить один из антивирусов с ж.диска. Не идеально, но по крайней мере должно убрать конфликт, после чего в загрузившейся системе можно хвосты вручную позачищать. |
Цитата:
Цитата:
Ладно, тогда пойду завтра перезагружать винду.... А из-за чего у неё такое? Из-за того, что всё-таки 2 антивируса? Или это майкрософтский антивирус чудит? |
Цитата:
|
комикс, Ликбез: на форуме есть правило: одна проблема - одна тема. Если по ходу обсуждения\после его завершения у тебя появляется вопрос, отличный от предыдущей темы обсуждения, а ПОИСК ответа результата не дал, - просто создай новую тему в подходящем из разделов.
Подробнее: Как создать тему, чтобы быстро получить ответ? Это так, на будущее. > Цитата:
|
ShaddyR, постараюсь влиться в общество :)
Спасибо! |
Время: 11:39. |
Время: 11:39.
© OSzone.net 2001-