Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Форматирование диска C при установке Windows

Ответить
Настройки темы
[решено] Форматирование диска C при установке Windows

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! У меня такая проблема- хочу стереть имеющуюся версию винды и поставить её же, но с нуля. У меня не получается форматировать диск C, 3 раза сегодня пыталась переустановить винду, но она устанавливается только поверх.. Я же хочу всё удалить (программы, файлы и т.д.), чтоб у меня была "голая винда"), надоели компьютерные тормоза, файлы, программы, которые удаляла год назад разбросаны по всему компу.. Почему у меня не форматируется диск C ? В чём может быть проблема? Я почти профан в компьютерном железе, помогите...

Отправлено: 02:40, 06-01-2010

Пользователь

ок. загрузка пошла
отпишусь потом

Цитата tft701:
комикс, пользуйтесь тегом скрытого текста: засовывайте туда фотографии. Так будет удобнее воспринимать тему. »
Поправила свои посты!

-------
Ко мне на "ты", пожалуйста =)

Последний раз редактировалось комикс, 06-01-2010 в 18:44.

Отправлено: 18:31, 06-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибище вам огромное!!! Я так счастлива!!!
Сколько я с ним мучилась, а с вами всё за 1 день
Комп чист
Можно ещё чуть- чуть вас помучить?
Мне ещё какие- нибудь драйверы нужно сейчас устанавливать (у меня много разных дисков ), какой антивирус посоветуете скачать (аваст у меня жутко тормозил систему, хотя может сейчас не будет? ) и ещё- мне как-то советовали разделить диск- не поняла что это значит, это надо делать?..

Отправлено: 19:40, 06-01-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата комикс:
Спасибище вам огромное!!! »
Да не стоит!

Цитата комикс:
Можно ещё чуть- чуть вас помучить? »
Попробуйте))

Цитата комикс:
Мне ещё какие- нибудь драйверы нужно сейчас устанавливать »
Скорее всего да. Наверняка придётся установить драйверы на видеокарту, сетевой адаптер и на звук. Для начала щёлкните правой кнопкой на Мой компьютер -> Свойства, перейдите на вкладку Оборудование и нажмите Диспетчер устройств. Если для какого-либо устройства не установлен драйвер, то оно будет помечено жёлтым значком. Тогда нужно щёлкнуть по этому устройству правой кнопкой и выбрать: Обновить драйвер... и попробовать установить его с тех дисков, что у вас есть.
читать дальше »
Если с этим будут вопросы - пишите в ПМ - эта тема себя исчерпала.

Цитата комикс:
какой антивирус посоветуете скачать »
Лично я советовал бы avast!, не думаю, что на свеженькой системе он будет тормозить
А в дальнейшем просто дефрагментируйте диск раз в месяц, периодически чистите автозагрузку - и тормозов будет намного меньше.

Цитата комикс:
ещё- мне как-то советовали разделить диск- не поняла что это значит, это надо делать? »
Теперь уже поздно - это делается в самом начале установки. Да вам это наверное и не нужно было делать.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 20:40, 06-01-2010 | #13

Пользователь

Цитата tft701:
Да не стоит! »
Ещё как стоит, Вы мне 1200р съэкономили на форуме парнишка был согласен всё сделать за эту сумму.
читать дальше »
Цитата tft701:
Попробуйте)) »
Можно меня на "ты" пожалуйста?

Цитата tft701:
Если для какого-либо устройства не установлен драйвер, то оно будет помечено жёлтым значком. »
Такой значок только тут

"Мультимедиа аудиоконтроллер"- а что это? Это и есть звук? На одном из моих дисков я видела штучку, как рак (синий), на нём написано аудио, его надо установить, правильно?

-------

Отправлено: 20:52, 06-01-2010 | #14

Ветеран

Цитата комикс:
"Мультимедиа аудиоконтроллер"- а что это? Это и есть звук? »
Ага, представь себе, какое умное название придумали

Цитата комикс:
как рак (синий) »
Видимо это логотип Realtek

Цитата комикс:
на нём написано аудио, его надо установить, правильно? »
Именно так.

Отправлено: 21:18, 06-01-2010 | #15

Пользователь

Цитата tft701:
Видимо это логотип Realtek »
Точно, Realtek Даааа, я наверно вообще для форумчан смешно выгляжу
Сейчас устанвлю)

А как по поводу антивируса? У кого какой стоит? Не хочу аваст...

-------

Отправлено: 21:34, 06-01-2010 | #16

Ветеран

комикс, можно разводить большие дебаты, относительно того, какой антивирус лучше, но тебе всё же посоветовал бы avast!, потому что его поставил - и никаких проблем - он официально бесплатный, к тому же в нём есть резидентный сканер и замечательная функция проверки дисков до запуска ОС. Да и интерфейс у него очень понятный.
Вообще, смотри здесь

-------

Отправлено: 21:39, 06-01-2010 | #17

Старожил

Благодарности: 26

Лично я тоже пользуюсь авастом. Нареканий он у меня не вызывает. Обновления весят 5-10 кб если обновляться каждый день. И если правильно настроить систему - не будет он вам её тормозить. Однако если это профессиональная версия, то тормозить будет больше. Пример: ноутбук Rover D500 256 мв озу, 32 мв ATI видеокарта. 40 Гб винт. Крутится всё это на сделанной мной сборке Vista SP2 Home Basic. Стоит avast home. и знаете нормально работает.

-------
Если я вам помог - нажимаете кнопочку "Полезное сообщение"...
Меня не было, нет и не будет. Вам всё кажется. :D

Отправлено: 11:08, 07-01-2010 | #18

Пользователь

Я пока тоже скачала аваст, но не распаковывала, надо где-нибудь почитать как правильно выставить настройки, чтоб не тормозил систему
Ещё можно вопросик? Не ожидаю получить положительный ответ, но... Фотки и видео, удалённые 2 года назад из-за переустановки винды без фарматирования и после вчерашнего фарматирования ещё можно достать?

-------

Отправлено: 15:36, 07-01-2010 | #19

Ветеран

Цитата комикс:
надо где-нибудь почитать как правильно выставить настройки »
Да они сами выставляются на оптимальные =]

Цитата комикс:
Фотки и видео, удалённые 2 года назад из-за переустановки винды без фoрматирования и после вчерашнего фoрматирования ещё можно достать? »
Нет, они за это время уже давным-давно затёрлись другими файлами.. а если ты выбирала полное форматирование, а не быстрое - то это даже теоретически невозможно.

-------

Отправлено: 15:49, 07-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Форматирование диска C при установке Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено