|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Форматирование диска C при установке Windows |
|
[решено] Форматирование диска C при установке Windows
|
Пользователь Сообщения: 91 |
Привет! У меня такая проблема- хочу стереть имеющуюся версию винды и поставить её же, но с нуля. У меня не получается форматировать диск C, 3 раза сегодня пыталась переустановить винду, но она устанавливается только поверх.. Я же хочу всё удалить (программы, файлы и т.д.), чтоб у меня была "голая винда"), надоели компьютерные тормоза, файлы, программы, которые удаляла год назад разбросаны по всему компу.. Почему у меня не форматируется диск C ? В чём может быть проблема? Я почти профан в компьютерном железе, помогите...
![]() |
|
Отправлено: 02:40, 06-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать комикс, во-первых, не "физических", а два логических раздела. Физический диск - это собственно "железка" внутри компа и разбивать его не желательно.
Во-вторых, БИОС тебе ничего не предложит, кроме загрузки с дистрибутивного диска. А вот уже программа установки в процессе спросит, что делать ей с разделами и на какой из них ставить ОС. Тебе нужно удалить раздел С: и создать его заново, а потом выбрать установку Windows на него. Второй раздел (который D: ) при этом будет не тронут. Если же хочешь объединить оба раздела - пожалуйста, возможен и такой вариант, но тогда пропадёт информация на обоих разделах, поскольку сначала каждый придётся удалить, а потом создать один на весь диск. |
------- Последний раз редактировалось Moandor, 01-02-2010 в 12:37. Отправлено: 20:40, 31-01-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tft701:
![]() Цитата tft701:
![]() |
||
------- Отправлено: 20:46, 31-01-2010 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать комикс, программа предложит это сделать. Нужно выбрать раздел и нажать D на клавиатуре, затем следовать тому, что написано на экране (нажать Enter, потом L). То же самое проделать со вторым разделом. Будет одна большая неразмеченная область. Если хочешь создать два раздела - сначала создай первый: нажми на клавиатуре C, и введи размер раздела в МБ (1 ГБ = 1024 МБ; например, 30 ГБ - это 30720 МБ). Затем обязательно создай второй раздел таким же образом, а не сразу устанавливай Windows. Ну и когда диск будет разбит на разделы (неразмеченные останутся 8 МБ - это нормально), можно смело выделять раздел С: и нажимать Enter, чтобы отформатировать его и установить Windows. Второй раздел можно отформатировать уже после установки, в папке "Мой компьютер".
А можешь не мучаться, и создать один большой раздел на весь диск. В любом случае, никто не мешает поэкспериментировать. |
------- Отправлено: 20:55, 31-01-2010 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tft701:
![]() ![]() Завтра пойду переустанавливать. |
|
------- Отправлено: 21:03, 31-01-2010 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать зашла я в Advanced BIOS Ftatures, далее в Boot Sequence там такие разделы:
1st Boot Device напртив [CD/DVD:PM-ATAPI DV] 2nd Boot Device напротив [Sata:3M-Maxtor STM] 3rd Boot Device напротив [Disabled] Hard Disk Drives напротив [Press Enter] Removable Drives напротив [Press Enter] CD/DVD Drives напртив [Press Enter] Помогите, что надо и где выставить? |
------- Отправлено: 17:23, 01-02-2010 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А с установочного диска (а не через биос) можно переустановить винду? Мы попробовали сейчас запустить с диска установку высветилась надпись "на компьютере установлена более новая версия, чем на этом компакт диске" -что это может значить? Код активации то подайдёт? Вот чего я боюсь... Он же индивидуальный для одного компьютера?
|
------- Отправлено: 18:47, 01-02-2010 | #56 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать комикс, Ну что ж вы так быстро сдались?
![]() |
------- Отправлено: 19:32, 01-02-2010 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo,был бы это мой компьютер, я бы всё лечила и чётко следовала бы всем вашим рекомедациям, тем более меня на форуме уже спасли, но... подруга всё равно хотела "очистить" свой компьютер от накопившихся в нём ненужных программ, поэтому проще было сделать переустановку и не маяться с этими вирусами.
Я ей всё переустановила, но настроить интернет у меня не получилось, но это уже другая история и пойду с этим разбираться уже завтра ![]() Огромное спасибо за помощь! ![]() |
------- Отправлено: 22:01, 01-02-2010 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашлась причина, по которой я не могла создать подключение к интернету- не установлены драйверы на сетевую карту. Не могли бы вы подсказать на каком диске их искать?
|
------- Отправлено: 22:57, 01-02-2010 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата комикс:
Мой компьютер правой кнопкой - Свойства - вкладка Оборудование - Диспетчер устройств - там будет видно всё, что установлено некорректно или не установлено вообще |
|
------- Отправлено: 23:13, 01-02-2010 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Неразмеченая область диска диска при установке Windows | medvedkovo | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 14-03-2010 19:53 | |
Установка - Форматирование жествого диска при установке windows xp | egral | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-08-2009 07:07 | |
HDD - [решено] SAMSUNG HD103UJ Проблемы при установке жесткого диска. | inaki | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 22-11-2008 13:23 | |
[решено] форматирование диска при установке windows | bool | Хочу все знать | 2 | 20-08-2007 09:58 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 |
|