![]() |
Троян TR/Patched.Gr.8 и зараженные параметры реестра. Как с этим справиться?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с компьютером, я начинающий пользователь и во многом не сильна.
1.У меня антивирус Avira AntiVir Personal - Free при сканировании компьютера обнаруживает TR/Patched.Gr.8, но ничего не предпринимает, просто пишет что обнаружен и все. И еще 2 обнаружения вирусов и пять предупреждений, как с ними быть? Попробовала найти этот файл через поисковик (в меню Пуск-поиск) и не смогла найти. В инете посмотрела, что за зверь, вроде троян. Как мне его удалить? Чтобы система не рухнула? Cканировала комп утилитой Dr.Web CureIt, ничего не находит. 2.Установила на своем компьютере, сразу после обнаружения трояна, программу Malware Bytes Anti-malware, найдено только 3 вируса. Что это - вирусы? И если их удалить, не приведет ли это к разрушению ОС? Я их поместила в карантин. Помогите советом, пожалуйста! |
Выполните правила
|
Спасибо. В ближайшее время выполню правила. А можно ли пользоваться краткими правилами по запросу помощи в лечении?
http://forum.oszone.net/thread-98169.html И если я отключу восстановление системы, то надо ли будет потом заново создавать новую контрольную точку восстановления системы? И как оставить включенным мой браузер (у меня Мозилла Файрфокс), если я отключу сеть интернет, просто кликнуть мышкой по иконке на рабочем столе? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
И еще меня волнует вопрос, если я отключу восстановление системы, то надо ли будет потом заново создавать новую контрольную точку восстановления системы? Спасибо
|
Цитата:
Точку восстановления надо будет в любом случае делать новую |
А какую задать новую точку восстановления системы? Ведь если поставить точку , например год назад, то у меня половина программ не были установлены, включая антивир. Вот недопойму я что-то, откуда мне брать дату, или же она появится автоматически? Спасибо.
|
Попробуйте по этой инструкции
|
Вложений: 1
Правила выполнила, что дальше, поставить галочку на восстановлении системы? Лог файлы высылаю. Спасибо
|
Отчего-то не высылается(
|
Вложений: 1
Еще раз пробую отослать файлы
|
Похоже, я проводила лечение с включенной системой, потому что полезла сейчас включать, а там предупреждение вылезло. Что и как узнать что у меня должно быть?Что делать-то?
|
1. А что делать, если я работала без отключения точек восстановления системы? Это плохо? И как быть тогда?
2. И как быть с программами AVZ и HiJack, удалять или нет? И как обычно, или скачивать программу деинсталлятор? 3. И как быть с помещенными в карантин файлами параметров реестра Malwarebytes Anti-Malware? Восстановить? HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\UpdatesDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully. Благодарна за помощь. Пожалуйста, ответьте ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А если я сама поместила в карантин файлы параметров реестра Malwarebytes Anti-Malware , надо ли в этом случае восстанавливать их?
И скажите, это не троян у меня ? Это ложное срабатывание? А если не очищать и не создавать новую точку восстановления, в случае лечения без отключения точек, чем это грозит? Прошу прощения за возможно, не слишком грамотные для форума, вопросы, но мне приходиться разбираться во многом самостоятельно. Спасибо. |
Эти ключи можно и восстановить.
Цитата:
|
Большое спасибо.
А если не очищать и не создавать новую точку восстановления, в случае лечения без отключения точек, чем это грозит? Прошу прощения за возможно, не слишком грамотные для форума, вопросы, но мне приходиться разбираться во многом самостоятельно. Пожалуйста, ответьте, этот вопрос меня очень интересует, так боюсь что-то не так сделать в компьютере! |
Цитата:
Чем это грозит ? При возникновении какой-либо ошибки windows постарается восстановить работоспособность системы и в этом случае вы рискуете получить опять зараженную систему. :) Поэтому лучше после лечения создать новую точку и удалить старые. |
А если было лишь ложное срабатывание Авиры на пиратскую Виндовс, а до этого при установке Антивира (после Нод) были удалены зараженные файлы и вирусы, то и по этому тоже, надо создавать новую точку восстановления и удалять старые? Что-то жалко мне их, там ведь и самые первые точки - год назад, наверное, когда интернета не было и комп предположительно был чист! Я ведь слабый пользователь, для меня энто прямо Операция! Лечения как такового не было.
|
Цитата:
для архивации работоспособной системы есть программы - я пользуюсь Acronis True Image. Точки восстановления очень редко использую. |
А что, по Вашему мнению, из антивирусов, достойно выглядит? И чтобы систему не грузило?
|
Цитата:
|
У меня стоит Авира Антивир Персонал - Фри Антивирус, после лицензионного Нод32 - сравнение в лучшую сторону, и после Нод много чего нарыл, но все удалил. Я теперь даже со включенным торрентом могу работать в инете, странички быстро открываются. Если понравится, потом куплю лицензию Авира Премиум.
А вы логи мои не посмотрите ( я их прислала ранее) ? Все-таки, чтобы подтвердить ( Ыщо раз )))), что это не троян в компе? Спасибо. |
Цитата:
какой процессор ? сколько оперативной памяти ? И от этого можно порекомендовать антивирус. Если у вас компьютер новый и вариант игровой , а не офисный , то потянет любой антивирус. Я перебрал многие продукты и остановился на Kaspersky Internet Security http://www.kaspersky.ru/index.html и не жалуюсь. |
Поняла про конфигурацию ))))) Ну дама я, что с меня взять)))
Процессор Intel" Core 2 Duo E7300 ( 2.66 ГГц, 3Мб, 1066МГц, ЕМ64Т) Soket775(Box) (ret) , Компьютеру 1 год, не игровой, точнее брался не для игр, но много многих фото, схем и проч., не древний вроде, видеокарта PCI-E 384 MB Asus (GeForse 9600 GSO...) Это я списала с бумажки из накладной, при покупке. А программу AVZ вроде не рекомендуют ставить на шину *64, а какая у меня, я не смогла установить рекомендованным путем, это у меня не написано в компе. ЕМ64 - это шина? |
Цитата:
На вашем компьютере продукты касперского свободно должены работать Цитата:
У вас обычная Windows XP SP2 (устаревшая версия сервис пака) . И настоятельно рекомендую обновите вашу ОС Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 до версии Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3. В Service Pack 3 включено множество исправлений ОС. Обновить можно с помощью центра обновления встроенного в ОС. Или загрузить пакет SP3 с Центра загрузки Майкрософт выбрав язык соответствующий вашей ОС. В дальнейшем регулярно обновляйте windows посредством встроенной системы обновления. При обновлении может потребоваться активация заново. Имейте ввиду если версия windows у вас пиратская, то активацию может затребовать после обновления, если версия windows легальная, то активация не должна требоваться снова. |
Время: 02:50. |
Время: 02:50.
© OSzone.net 2001-