![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Троян TR/Patched.Gr.8 и зараженные параметры реестра. Как с этим справиться? |
|
[решено] Троян TR/Patched.Gr.8 и зараженные параметры реестра. Как с этим справиться?
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с компьютером, я начинающий пользователь и во многом не сильна.
1.У меня антивирус Avira AntiVir Personal - Free при сканировании компьютера обнаруживает TR/Patched.Gr.8, но ничего не предпринимает, просто пишет что обнаружен и все. И еще 2 обнаружения вирусов и пять предупреждений, как с ними быть? Попробовала найти этот файл через поисковик (в меню Пуск-поиск) и не смогла найти. В инете посмотрела, что за зверь, вроде троян. Как мне его удалить? Чтобы система не рухнула? Cканировала комп утилитой Dr.Web CureIt, ничего не находит. 2.Установила на своем компьютере, сразу после обнаружения трояна, программу Malware Bytes Anti-malware, найдено только 3 вируса. Что это - вирусы? И если их удалить, не приведет ли это к разрушению ОС? Я их поместила в карантин. Помогите советом, пожалуйста! |
|
Отправлено: 23:52, 01-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще раз пробую отослать файлы
|
Отправлено: 23:29, 04-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже, я проводила лечение с включенной системой, потому что полезла сейчас включать, а там предупреждение вылезло. Что и как узнать что у меня должно быть?Что делать-то?
|
Отправлено: 23:36, 04-01-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. А что делать, если я работала без отключения точек восстановления системы? Это плохо? И как быть тогда?
2. И как быть с программами AVZ и HiJack, удалять или нет? И как обычно, или скачивать программу деинсталлятор? 3. И как быть с помещенными в карантин файлами параметров реестра Malwarebytes Anti-Malware? Восстановить? HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\UpdatesDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully. Благодарна за помощь. Пожалуйста, ответьте ! |
Отправлено: 00:17, 05-01-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 430
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Agrippa:
Цитата Agrippa:
Цитата Agrippa:
|
|||
Отправлено: 10:09, 05-01-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если я сама поместила в карантин файлы параметров реестра Malwarebytes Anti-Malware , надо ли в этом случае восстанавливать их?
И скажите, это не троян у меня ? Это ложное срабатывание? А если не очищать и не создавать новую точку восстановления, в случае лечения без отключения точек, чем это грозит? Прошу прощения за возможно, не слишком грамотные для форума, вопросы, но мне приходиться разбираться во многом самостоятельно. Спасибо. |
Последний раз редактировалось Agrippa, 06-01-2010 в 12:37. Отправлено: 11:52, 06-01-2010 | #15 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5720
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эти ключи можно и восстановить.
Цитата Agrippa:
|
|
------- Отправлено: 13:44, 06-01-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо.
А если не очищать и не создавать новую точку восстановления, в случае лечения без отключения точек, чем это грозит? Прошу прощения за возможно, не слишком грамотные для форума, вопросы, но мне приходиться разбираться во многом самостоятельно. Пожалуйста, ответьте, этот вопрос меня очень интересует, так боюсь что-то не так сделать в компьютере! |
Последний раз редактировалось Agrippa, 07-01-2010 в 17:51. Отправлено: 16:30, 07-01-2010 | #17 |
|
Чем это грозит ? При возникновении какой-либо ошибки windows постарается восстановить работоспособность системы и в этом случае вы рискуете получить опять зараженную систему. ![]() Поэтому лучше после лечения создать новую точку и удалить старые. |
|
------- Отправлено: 19:11, 07-01-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если было лишь ложное срабатывание Авиры на пиратскую Виндовс, а до этого при установке Антивира (после Нод) были удалены зараженные файлы и вирусы, то и по этому тоже, надо создавать новую точку восстановления и удалять старые? Что-то жалко мне их, там ведь и самые первые точки - год назад, наверное, когда интернета не было и комп предположительно был чист! Я ведь слабый пользователь, для меня энто прямо Операция! Лечения как такового не было.
|
Отправлено: 19:58, 07-01-2010 | #19 |
|
для архивации работоспособной системы есть программы - я пользуюсь Acronis True Image. Точки восстановления очень редко использую. |
|
------- Отправлено: 21:47, 07-01-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как создать прогу, с этим кодом | rhaw | AutoIt | 9 | 05-02-2009 19:38 | |
[решено] ven_15ad&dev_0801. Что это за зверь и как с этим бороться? | achtung | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 29-10-2008 13:14 | |
[решено] Как удалить троян Trojan.Win32.Pakes.cdw ? | vano345 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 17-07-2008 00:09 | |
[решено] Не могу справиться с диском | tyt | Хочу все знать | 2 | 27-04-2008 14:15 | |
Службы - [решено] Нужны параметры реестра для нескольких служб Vista Home Premium | ReЦiDiV | Microsoft Windows Vista | 6 | 06-02-2008 16:31 |
|