Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   XP эффективнее расходует заряд батареи, чем Win 7: стоит ли верить? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=156883)

OSZone News 12-11-2009 23:30 1268857

XP эффективнее расходует заряд батареи, чем Win 7: стоит ли верить?

Microsoft » XP эффективнее расходует заряд батареи, чем Win 7: стоит ли верить?
Windows XP, операционная система 2001 года выпуска, в очередной раз показала лучший показатели, чем новейшая Windows 7, которая вышла на восемь лет позже. В тесте, проведенном сотрудниками известного веб-сайта engadget.com, Windows ХР проработала на 47 минут дольше на нетбуке ASUS 1008HA, чем Windows 7....

Читать дальше на OSZone.net: "XP эффективнее расходует заряд батареи, чем Win 7: стоит ли верить?"

vov-che 13-11-2009 05:43 1268994

дисклеймер:машина цензуры прости!мне симпатична вин7, но эта новость...

это не новость а позор для oszone.net :
1. обосрали сотрудников engadget.com назвав их тест невежеством (даже если и невежество, не опускайтесь до холиваров)
2. причем аргументы против теста engadget.com - уверенность в том что тест проводился с включеным аеро и т. д.
3. обосрали линукс, аргументы - увереность автора..просто уверенность автора
4. обилие смайликов.

черт ребята, это не новость а развернутый эмоциональный коментарий к оригинальному тесту, основанный на личной уверенности коментатора в чем-то.
автор YURAS_ попросту троллит все что не есть вин7 - посмотрите пост об отсутствии уязвимостей на вин7.
1. остуствие патчей от майкрософта не означает отсутсвие найденых уязвимостей
2. в коментариях читатели дали ссылку на противоположную информацию.
3. опять упоминания о альтернативных сабжу операционках как бы с намеком.

вообщем: с такими новостями вы рискуете потерять читателей.

Vadikan 13-11-2009 10:37 1269110

vov-che, я согласен, что в новости слабовата аргументация. Но даже если новость отражает личное автора, не вижу ничего криминального. На сайте публикуются различные точки зрения. Например, сейчас проходит премодерацию статья участника конкурса, где путем тестирования подтверждается преимущество 7 в этом аспекте.

В то же время, обрушившись с критикой, вы не привели ни одного аргумента. Если у вас есть конкретные результаты тестирования на примете, поделитесь ссылкой.

yuriy.pt 13-11-2009 11:27 1269149

Цитата:

Цитата vov-che
обосрали »

за такие выражения и до бана недалеко
Цитата:

Цитата vov-che
обосрали линукс, аргументы - увереность автора..просто уверенность автора »

Сам являюсь пользователем этой операционной системы. Эффективное энергопотребление - это не ее конек. Причем речь идет не о 5-10 % потери времени автономной работы в сравнении с ХР, а о 20-30 %. Не верите мне - гугл в помощь. Не верите Гугле - дисочек с Убунтой (СУСЕй, Мандривой...) в руки и вперед ставить-замерять.
Цитата:

Цитата vov-che
автор YURAS_ попросту троллит все что не есть вин7 - посмотрите пост об отсутствии уязвимостей на вин7. »

Новость перевел фактически дословно. Все притензии к Фудзилле.ком и ее сотруднику Нику Фареллу в частности.
Цитата:

Цитата vov-che
вообщем: с такими новостями вы рискуете потерять читателей. »

Потерять участника конференции, который с апреля 2008 года постился аж один раз - не столь уж и мрачная перспектива :) .

mnbv 13-11-2009 12:20 1269182

Цитата:

Цитата Vadikan
Например, сейчас проходит премодерацию статья участника конкурса, где путем тестирования подтверждается преимущество 7 в этом аспекте. »

Батарейка на ноуте на самом деле работает меньше, чем на ХР. На ХР у меня - 1час 50 мин., а на 7-ке (использую версию профессиональная) - 40 минут. Для меня это не критично, т.к. я пользуюсь только сетью.

yuriy.pt 13-11-2009 13:12 1269232

Мои личные замеры. Сегодня тестил Вин 7 в двух режимах: с Аеро и без него. Убунту 9.04, Вин ХР сп3 тестил раньше.
Лэптоп Самсунг Р517. Батарея 6-целл, 45 Ват-час. Режим загрузки легкий: Авира (в Убунте нету :) ), Квип (в Убунте - Пидгин), АИМП (в Убунте - Ритмбокс), Лиса, Опен Офис. Яркость на минимуме (12 %).

Вин ХР - 3 часа 17 минут (возьмем за 100%).
Убунту (визуальные эффекты - режим Стандартный) - 2 часа 8 минут (минус 35 %).
Вин 7 (с Аеро) - 2 часа 55 минута (минус 12 %).
Вин 7 (без Аеро) - 3 часа 12 минут (минус 2 %).

ackerman2007 13-11-2009 13:57 1269287

А вот на нормальном ноутбуке кто-нибудь замерял? А то все нетбуки да нетбуки.

yuriy.pt 13-11-2009 14:25 1269312

Цитата:

Цитата ackerman2007
А вот на нормальном ноутбуке кто-нибудь замерял? А то все нетбуки да нетбуки. »

Цитата:

Цитата YURAS_
Лэптоп Самсунг Р517. »

А это что по твоему? :)

Diseased Head 13-11-2009 16:01 1269423

Пока ещё кто-то не приведёт результаты своих тестов, остаётся верить YURAS_.

yuriy.pt 13-11-2009 16:59 1269476

Цитата:

Цитата Diseased Head
Пока ещё кто-то не приведёт результаты своих тестов, остаётся верить YURAS_. »

Думаю, что полтора года в статусе ньюсрайтера ОСзоне и 1000+ написанных мною статей - повод мне верить :)

vov-che 13-11-2009 23:02 1269745

Vadikan
Порою хочется новостей а не точек зрения, извините :).
YURAS_
Чисто формально количество статей это повод считаться, уважать - но не верить ;). Вот смотрите, когда употребляете слово "уверен" - то сразу как-то возникает протест внутри, словно меня кто-то во что-то просит поверить; когда же читаю пост с результатами личных тестов, то возражений в душе не возникает, ведь человек хоть и не знакомый, но на уважаемом ресурсе имеет какую-то репутацию.
Вчера вы были уверены, сегодня вы знаете, читателю проще довериться тому кто знает. Вопрос конечно исключительно стиля, ну вообщем вы поняли ;).

на сайте/форуме я наверно лет 5, точно не помню уж.. (примерно с начала выделения unattended раздела), а зарегился только для того чтобы качать вложения к некоторым постам.

yuriy.pt 14-11-2009 10:00 1269903

Цитата:

Цитата vov-che
Вчера вы были уверены, сегодня вы знаете, читателю проще довериться тому кто знает. Вопрос конечно исключительно стиля, ну вообщем вы поняли . »

Попрошу в будущем свое "фе" оставлять при себе, либо писать в РМ или на мыло лично автору.

Ghost 16-11-2009 08:26 1271502

YURAS_, по поводу Ника Фарелла - он достаточно часто пишет такого рода провокационные статьи...
Может следует к его новостям относиться более скептически, что ли? :wink:
читать дальше »
P.S. К тому же, если я не ошибаюсь, то у кого-то из наших уже были небольшие проблемы именно из-за этого автора...

yuriy.pt 16-11-2009 11:06 1271609

Цитата:

Цитата Ghost
YURAS_, по поводу Ника Фарелла - он достаточно часто пишет такого рода провокационные статьи... »

Его статьи действительно немного "островатые", но в них всегда много глубоких и уж никак не безосновательных мыслей. Да и если сравнивать Ника Фарелла с некоторыми авторами того же Енгаджета и многих других новостных лент, то не столь уж и скандальные его новости.

Цитата:

Цитата Ghost
P.S. К тому же, если я не ошибаюсь, то у кого-то из наших уже были небольшие проблемы именно из-за этого автора... »

Недовольство со стороны некоторых отдельно взятых читателей сайта - это далеко не проблемы, для того и форум существует, чтобы иметь возможность высказать свое ИМХО-мнение. Всем читателям ОСзоне не угодишь, лично проверил: хвалишь Вин 7 - найдутся староверы ХР-юзеры или линуксоиды, которые будут критиковать статью о том, что Вин 7 "рулит"; скажешь доброе слово в сторону Линукс - тут же получишь порцию критики от "радикально настроенных" Вин-юзеров :)

Время: 20:48.

Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-