Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ubuntu 9.10 неделю спустя: у Коалы плохая Карма (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=156339)

OSZone News 08-11-2009 18:30 1264958

Ubuntu 9.10 неделю спустя: у Коалы плохая Карма

IT » Ubuntu 9.10 неделю спустя: у Коалы плохая Карма
Windows 7 уверено продолжает завоевывать сердца (и место на жестким диске) все новых и новых пользователей персональных компьютерах. Но не смотря на это, интерес к операционной системы Linux так же продолжает расти. Операционные системы семейства Windows открыли мир информационных технологий для самых разнообразных категорий людей. Многие из них достигли довольно высокого уровня опытности и решили попробовать что-то абсолютно новое. Лучшим вариантом для них стали именно разнообразный версии (более известные как дистрибутивы) операционной системы Linux....

Читать дальше на OSZone.net: "Ubuntu 9.10 неделю спустя: у Коалы плохая Карма"

lxa85 08-11-2009 21:12 1265093

Убунту, как паровоз, вперед планеты всей собирает как прогрессивные технологии, так и шишки для топки в пути.

Вывод у статьи какой-то сомнительный, не ясно на чем основанный.
Цитата:

«Наступая на те же грабли». Ситуация является типичной не только для каждой новой версии Ubuntu, а и для open source сообщества в целом. Из года в год разработчики выпускают новые версии дистрибутивов Linux, устраняя старые ошибки, но почему-то допуская множество новых. Если отдельные open source приложения, к примеру, Firefox, Open Office, GIMP, достигли приемлемого уровня стабильности, то в целом дистрибутивы Linux еще очень далеки от совершенства.

greg_b 08-11-2009 21:34 1265111

lxa85, develop/cvs и так далее представляют собой отладочную среду на 80% - так что не хотите быть бесплатным бета-тестером, будьте платным юзером :)

Coutty 09-11-2009 03:54 1265332

Хотел заказать для коллекции диски в коробочке, но не дают - "Вы слишком часто заказываете, исчерпали лимит доверия. Хотите поддержать - скачайте или возьмите у знакомого". Чудесно. Может, мне негде взять и нет возможности скачать? Неужели кризис и по Шаттлворту ударил?) В 2005 году ведь вовсе не ограничивали на объём заказа - могли и сотню прислать (сам я сотню не заказывал, но, говорят, приходило).

woldemarok 09-11-2009 08:23 1265379

Цитата:

Цитата Coutty
Хотел заказать для коллекции диски в коробочке, но не дают - "Вы слишком часто заказываете, исчерпали лимит доверия. Хотите поддержать - скачайте или возьмите у знакомого". Чудесно. Может, мне негде взять и нет возможности скачать? Неужели кризис и по Шаттлворту ударил?) В 2005 году ведь вовсе не ограничивали на объём заказа - могли и сотню прислать (сам я сотню не заказывал, но, говорят, приходило). »

закажите на адрес соседа/друга если действительно скачать не можете

CaminoDeFlores 09-11-2009 09:32 1265415

Поэтому х.10 и являются переходными версиями, стабильные х.04

Но...

Не понимаю я линуксойдов, каждые полгода выпускают новые дистрибутивы, но нет ни одного, чтобы не надо было копаться в конфигурационных файлах. Почему нельзя делать 1 версию в 3 года, но блин чтобы всё работало из коробки. Система то сама по себе отличная, если бы не столько "геморроя". То банально VPN настроить через GUI нельзя, то xorg не работает с дровами на мою карточку, то оконный интерфейс падает ни с то го ни с чего.

Да, если есть свободное время или получаешь кайф можно сидеть вечером дома копаться в файлах и форумах решать очередную проблему. А мне на работе хватает проблем с компами и системами, я хочу, придти домой и спокойно посмотреть фильм, послушать музыку и т.п.

Я не говорю линукс ацтой, винда фарева, как раз таки винда мне нравится всё меньше и меньше, а линукс всё больше, но почему у системы с такими возможностями/перспективами такая ужасная политика.

Брали бы деньги за пользование репозитариями (но и качество бы повысили), раз за саму ОС нельзя, я бы только за был. Ведь понятно, что "спасибо" не прокормит.

yuriy.pt 09-11-2009 10:11 1265444

Цитата:

Цитата Coutty
Хотел заказать для коллекции диски в коробочке, но не дают - "Вы слишком часто заказываете, исчерпали лимит доверия. Хотите поддержать - скачайте или возьмите у знакомого". Чудесно. Может, мне негде взять и нет возможности скачать? Неужели кризис и по Шаттлворту ударил?) В 2005 году ведь вовсе не ограничивали на объём заказа - могли и сотню прислать (сам я сотню не заказывал, но, говорят, приходило). »

Шатлворт уже никому диски не шлет. Заказать на халяву дисочек могут только те, кто принимает участие в разработке ОСи. Для остальных по 5 долларов вроде. Еще месяц назад слал бесплатно, я лично партию 200 штук заказал :), дарили покупателям ноутов на фирме, где я работаю))
А обычному юзеру этот дисочек и даром не нужен. Скачать 700 метров давно не проблема. Лучше, чем ждать две недели, пока придет бандеролька.

Vancouver 09-11-2009 10:19 1265448

Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
почему у системы с такими возможностями/перспективами такая ужасная политика. »

Пастуха нет уровня Балмера\Джобса. А Шатлворт просто космонавт. :)

mentor69 11-11-2009 16:52 1267613

Скачал без проблем(исошный образ)9.10.Установил ,потестил-как на меня, оставила приятное впечатление.Все встало без проблем ,обновлялось что-то ,нэт работает.Говорю так потому что ставил это семейство систем первый раз(польуюсь виндой хр и7)Думаю кинуть на второй комп познакомиться поближе...

yuriy.pt 11-11-2009 17:08 1267632

Цитата:

Цитата mentor69
Скачал без проблем(исошный образ)9.10.Установил ,потестил-как на меня, оставила приятное впечатление.Все встало без проблем ,обновлялось что-то ,нэт работает.Говорю так потому что ставил это семейство систем первый раз(польуюсь виндой хр и7)Думаю кинуть на второй комп познакомиться поближе... »

С многим железом проблем действительно нет.
К примеру,стабильно работают видяхи Интел, звук Реалтек, сетевые Реалтек, вайфай Интел, МФУшка НР 2180, модем Новател 720...
Траблы лично у мня были с: регулировкой яркости подсветки экрана ноутов Самсунг, сетевыми Азерос, звуковыми Виа.
Не совсем корректно работают видяхи АТИ, дрова стают без проблем, но часто тормозят или вообще вешают систему.
Один из лучших конфигов для Линукса - ноуты брэндов США (НР, Делл), где почти вся начинка Интела (проц, видяха, лан, влан).

Ну и опять таки, раз на раз не приходится. Как я уже писал в статье, "из года в год разработчики выпускают новые версии дистрибутивов Linux, устраняя старые ошибки, но почему-то допуская множество новых".

Аlchemist 17-11-2009 11:09 1272421

Всегда найдутся 20% недовольных.
Отличный дистр.
Статья - неумелый черный пиар.

Sergei-KCH 17-11-2009 13:03 1272508

Поставил себе Ubuntu 9
ноутбук ASUS M50Sa
проблем с дровами не было
сам работаю в Fedora 10 ru
не нравиться только рабочий стол гном
и настройка шрифтов
система неплохая но надо много работать напильником
чтобы было красиво как Windows

Snake070 17-11-2009 14:46 1272593

Цитата:

Цитата Sergei-KCH
чтобы было красиво как Windows »

а зачем подгонять под windows ? нужен windows ну ставьте его ;)

Аlchemist 17-11-2009 21:13 1272932

Цитата:

Цитата Sergei-KCH
чтобы было красиво как Windows »

ужос

Sergei-KCH 18-11-2009 04:46 1273129

Ведать кто та не работал в Linux
на хорошем железе
попробуй на мониторе который подерживает разрешение
1600*1200 или 1650*1450
и поглядим что ты скажешь по этому поводу
не забудь сравнить показания настройки и файла настройки

Красота в Linux превосходит Windows но чего стоит ожидание в KDE каждый раз
открытие тормозящего меню пуск?
Может у кого то много времени но когда после пятого раза обращения задумываешься

Termo27 18-11-2009 08:18 1273174

кеды вапще вещь глючная. у меня в Кубунте 9.04 плазма таки падала. сама по себе и не раз...
Убунта ассоциируется исключительно с Гномом, как и весь Линукс.

лично мне в Линуксе в целом (да и в Убунте в частности) нравится разнообразие.
огромное количество различных дистрибутивов и самосборок под разные типы машин, под разные возможности и под разное железо...
а венда она одна венда. есть у меня машина, мать которой, по причине унылой бюджетности, не поддерживает висту. и как быть юзеру?
прально - сидеть под ХР, всё оставшееся время... это не наш метод, Шура!
а на Линуксе юзер уже добрый десяток дистрибутивов разменял. ставил, ломал, снова ставил... :-))) искал своё. вроде как нашел... :-))
а то, что в десятой Убунте пульсу таки сломали окончательно, так это не большая беда - в 10.04 вернут обратно. )))

попробуйте мир ОС попроецировать на продовольственный магазин, в котором либо один сорт хорошей колбасы, но один(!), либо под сотню сортов на весь вкус и цвет...

yuriy.pt 18-11-2009 09:24 1273209

Цитата:

Цитата Termo27
попробуйте мир ОС попроецировать на продовольственный магазин, в котором либо один сорт хорошей колбасы, но один(!), либо под сотню сортов на весь вкус и цвет... »

Да, сущесвуют версии для смартфонов, роутером, миниатюрные ЛивСиди. Здесь не спорю. Но совсем не вижу разницы между Убунтой, Федорой, СУСЕй, Мандривой... Не так давно все они обновились: у всех 31-вое ядро, у всех 28-мой гном, ну юзает Убунта Ритмбокс, а СУСЯ - Банши. Ну и что? Ну прицепили Яст2 в СУСе, а в Убунте - нет. Разве это разнообразие?
И зачем мне сотня "сортов колбасы", если во всех драйвер на ВЛАН Ath9k по несколько раз в час рвет связь и невозможно регулировать яркость подсветки на многие лэптопах (все Самсунги, многие модели Ацер)? Сам в данный момент обладаю Самсунгом с влан-картой Азерос 9-той серии, что и собственно заставило "забить гвоздь" на Линукс, как минимум до апреля 2010.

Аlchemist 18-11-2009 09:31 1273221

Цитата:

Цитата Sergei-KCH
1600*1200 или 1650*1450
и поглядим что ты скажешь по этому поводу »

1650*1450 + какая-то интегрированная интеловская видяха
в гноме при адекватной настройке компиза проблем небыло
а вас что не устроило?

Termo27 18-11-2009 09:45 1273239

Цитата:

Цитата YURAS_
Да, сущесвуют версии для смартфонов, роутером, миниатюрные ЛивСиди. Здесь не спорю. Но совсем не вижу разницы между Убунтой, Федорой, СУСЕй, Мандривой... Не так давно все они обновились: у всех 31-вое ядро, у всех 28-мой гном, ну юзает Убунта Ритмбокс, а СУСЯ - Банши. Ну и что? Ну прицепили Яст2 в СУСе, а в Убунте - нет. Разве это разнообразие?
И зачем мне сотня "сортов колбасы", если во всех драйвер на ВЛАН Ath9k по несколько раз в час рвет связь и невозможно регулировать яркость подсветки на многие лэптопах (все Самсунги, многие модели Ацер)? Сам в данный момент обладаю Самсунгом с влан-картой Азерос 9-той серии, что и собственно заставило "забить гвоздь" на Линукс, как минимум до апреля 2010. »

ну ты же не один на всем белом свете... не надо тебе - подойдет соседу.
хочу ответит вопросом: а почему у всех должно быть именно 31-е ядро? лично мне :-)) оно и даром не нужно.
вот в чем прелесть Линукса: разные ядра, разные версии иксов, пусть глючные, но что не глючит в этом мире? разные менеджеры столов, разные версии программ, разный функционал, разные десктоповые среды.
а разница между различными ветками Линукса есть, пусть она и нивелируется с годами, но пока существует и это не может не радовать.

Grey_rnd 18-11-2009 12:19 1273361

Хм господа вот скажу свое мнение как полнцй юзер..
вчера повертел Ubuntu 9.10 на виртуальной машине, могу скачать с прошлого моего общения изменения на лицо.(Прошлый раз юзал 8.x версию). Нечитал никакие howto, но сомг установить оперу и тандерберд без проблем, а если поплотнее пообщаться с системой так и прочее смогу скорее всего. Все то что нужно домашнему пользователю.
ИМХО проект развивается, везде есть ошибки, не ошибается только тот кто ничего не делает.

yuriy.pt 18-11-2009 12:28 1273369

Цитата:

Цитата Termo27
хочу ответит вопросом: а почему у всех должно быть именно 31-е ядро? лично мне :-)) оно и даром не нужно. »

Это первое ядро, в которое включили драйвер для моей ВЛАН-карты. Ядра ниже 30того вообще ее даже в теории не поддерживают.
Цитата:

Цитата Termo27
а разница между различными ветками Линукса есть, пусть она и нивелируется с годами, но пока существует и это не может не радовать. »

Вот когда эта разница исчезнет, а этого не будет, скорее всего, никогда - тогда из Линукса получится просто замечательная ОСь, потому что все будет в ней стандартизировано, все совместимо. А пока такой разнобой, в "широкие массы пролетариата" она не пойдет.
Во многих сфератх Линукс очень полезен или даже незаменим: суперкомпьютеры, малый бизнес, встраиваемые устройства и др. Согласен, весьма занимательно ковыряться в консоле, искать решения проблем, фиксить баги. Но занимательно только тогда, когда на это есть время, и, главное, когда это даст в конце позитивный результат. Я свои проблемы решить не могу (совсем не потому, что руки криво растут, не буду же я лично писать патчи ядра для каждого конкретного девайса, особенно учитывая то, что железо меняю весьма часто), менять лэптоп? Рано или поздно сменю, но уж точно не из-за того, что он не совместим (хочется верить, что ПОКА не совместим) с Линуксом.
Юзаю Линукс со времен выхода Мандривы 2007. Как основную ОСь юзал Убунту 8.04, 8.10 и 9.04... Думал, что навеки с НИКСами... Но... что случилось позже, описал выше.

Цитата:

Цитата Sergei-KCH
1600*1200 или 1650*1450 »

Возможно, видяха АТИ, на них реально тормозит Х.орг, Компиз, часто даже зависаеи вся ОСь при запуске полноэкранних приложений вроде Тотема. Сейчас для Линукса беру исключительно мамки с видео Интел. 24 дюймовые Фулл ХД мониторы держат без проблем под Убунтой. Народ на форумах хвалит Гфорсы, говорят, что это единственное видео, которое декодирует ХД-видео под НИКСами, но сам лично не тестил, не любитель мамок с чипсетами Нвидиа. А дискретную графику вообще не воспринимаю и считаю ее бесполезной тратой денег. Интеджер рулит со времен выхода Интел ГМА 945 и гфорса 6100 - это первые чипсеты, видео в которых ничем не хуже дискретного (не про игры конечно же говорю).

Diseased Head 19-11-2009 08:39 1274214

Цитата:

Цитата CaminoDeFlores
Поэтому х.10 и являются переходными версиями, стабильные х.04
Но...
Не понимаю я линуксойдов, каждые полгода выпускают новые дистрибутивы, ... Я не говорю линукс ацтой, винда фарева, как раз таки винда мне нравится всё меньше и меньше, ... Ведь понятно, что "спасибо" не прокормит. »

Поддерживаю.
Цитата:

Цитата Termo27
попробуйте мир ОС попроецировать на продовольственный магазин, в котором либо один сорт хорошей колбасы, но один(!), либо под сотню сортов на весь вкус и цвет... »

Да и приходит покупатель в магазин этот. Очеень долго выбирает чё купить. В итоге ничего до конца не поняв. Покупает колбас в составе: нитрит натрия Е–250, антиоксидант Е–300, 330, эмульгатор Е–471, стабилизатор Е–450, усилитель вкуса Е–621, генномодифицированная соя с добавлением молотых кирпечей и туалетной бумаги.
Цитата:

Цитата YURAS_
Но совсем не вижу разницы между Убунтой, Федорой, СУСЕй, Мандривой... Не так давно все они обновились: у всех 31-вое ядро, у всех 28-мой гном, ну юзает Убунта Ритмбокс, а СУСЯ - Банши. Ну и что? Ну прицепили Яст2 в СУСе, а в Убунте - нет. Разве это разнообразие? »

+1 Лучше есть колбасу от микрософта, в ней нет туалетной бумаги и кирпечей, вместо них там больше СОИ.
Цитата:

Цитата YURAS_
потому что все будет в ней стандартизировано, все совместимо. »

Да всё стандартизировано но все эти стандарты принадлежат фирмам производителям ПО и железа. И они, внимание, ЗАКРЫТЫ. А чтоб всё было совместимо - эт вы хде такое видели? Покажите?
Цитата:

Цитата YURAS_
Согласен, весьма занимательно ковыряться в консоле, искать решения проблем, фиксить баги. Но занимательно только тогда, когда на это есть время, и, главное, когда это даст в конце позитивный результат. »

Тут я с вами почти согласен. Правдо думаю что даже когда есть время, его лучше потратить на что-то более полезное.

Diseased Head 24-11-2009 07:21 1278636

Забыл добавить. В колбасе от микрософта есть ещё секретный ингридиент "WHG III". Состав этого ингридиента держется в строжайшем секрете и никому не называется...

yuriy.pt 24-11-2009 08:46 1278679

Цитата:

Цитата Diseased Head
Забыл добавить. В колбасе от микрософта есть ещё секретный ингридиент "WHG III". Состав этого ингридиента держется в строжайшем секрете и никому не называется... »

Состав колбасы всегда лучше не знать - так естся спокойнее :)

Время: 16:17.

Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-