|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Ubuntu 9.10 неделю спустя: у Коалы плохая Карма |
|
|
Ubuntu 9.10 неделю спустя: у Коалы плохая Карма
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Windows 7 уверено продолжает завоевывать сердца (и место на жестким диске) все новых и новых пользователей персональных компьютерах. Но не смотря на это, интерес к операционной системы Linux так же продолжает расти. Операционные системы семейства Windows открыли мир информационных технологий для самых разнообразных категорий людей. Многие из них достигли довольно высокого уровня опытности и решили попробовать что-то абсолютно новое. Лучшим вариантом для них стали именно разнообразный версии (более известные как дистрибутивы) операционной системы Linux.... Читать дальше на OSZone.net: "Ubuntu 9.10 неделю спустя: у Коалы плохая Карма" |
|
------- Отправлено: 18:30, 08-11-2009 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Убунту, как паровоз, вперед планеты всей собирает как прогрессивные технологии, так и шишки для топки в пути.
Вывод у статьи какой-то сомнительный, не ясно на чем основанный. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:12, 08-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, develop/cvs и так далее представляют собой отладочную среду на 80% - так что не хотите быть бесплатным бета-тестером, будьте платным юзером
![]() |
------- Отправлено: 21:34, 08-11-2009 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотел заказать для коллекции диски в коробочке, но не дают - "Вы слишком часто заказываете, исчерпали лимит доверия. Хотите поддержать - скачайте или возьмите у знакомого". Чудесно. Может, мне негде взять и нет возможности скачать? Неужели кризис и по Шаттлворту ударил?) В 2005 году ведь вовсе не ограничивали на объём заказа - могли и сотню прислать (сам я сотню не заказывал, но, говорят, приходило).
|
Отправлено: 03:54, 09-11-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
||
Отправлено: 08:23, 09-11-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поэтому х.10 и являются переходными версиями, стабильные х.04
Но... Не понимаю я линуксойдов, каждые полгода выпускают новые дистрибутивы, но нет ни одного, чтобы не надо было копаться в конфигурационных файлах. Почему нельзя делать 1 версию в 3 года, но блин чтобы всё работало из коробки. Система то сама по себе отличная, если бы не столько "геморроя". То банально VPN настроить через GUI нельзя, то xorg не работает с дровами на мою карточку, то оконный интерфейс падает ни с то го ни с чего. Да, если есть свободное время или получаешь кайф можно сидеть вечером дома копаться в файлах и форумах решать очередную проблему. А мне на работе хватает проблем с компами и системами, я хочу, придти домой и спокойно посмотреть фильм, послушать музыку и т.п. Я не говорю линукс ацтой, винда фарева, как раз таки винда мне нравится всё меньше и меньше, а линукс всё больше, но почему у системы с такими возможностями/перспективами такая ужасная политика. Брали бы деньги за пользование репозитариями (но и качество бы повысили), раз за саму ОС нельзя, я бы только за был. Ведь понятно, что "спасибо" не прокормит. |
Отправлено: 09:32, 09-11-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1586
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
![]() А обычному юзеру этот дисочек и даром не нужен. Скачать 700 метров давно не проблема. Лучше, чем ждать две недели, пока придет бандеролька. |
|
Отправлено: 10:11, 09-11-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CaminoDeFlores:
![]() |
|
------- Отправлено: 10:19, 09-11-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал без проблем(исошный образ)9.10.Установил ,потестил-как на меня, оставила приятное впечатление.Все встало без проблем ,обновлялось что-то ,нэт работает.Говорю так потому что ставил это семейство систем первый раз(польуюсь виндой хр и7)Думаю кинуть на второй комп познакомиться поближе...
|
Отправлено: 16:52, 11-11-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1586
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mentor69:
К примеру,стабильно работают видяхи Интел, звук Реалтек, сетевые Реалтек, вайфай Интел, МФУшка НР 2180, модем Новател 720... Траблы лично у мня были с: регулировкой яркости подсветки экрана ноутов Самсунг, сетевыми Азерос, звуковыми Виа. Не совсем корректно работают видяхи АТИ, дрова стают без проблем, но часто тормозят или вообще вешают систему. Один из лучших конфигов для Линукса - ноуты брэндов США (НР, Делл), где почти вся начинка Интела (проц, видяха, лан, влан). Ну и опять таки, раз на раз не приходится. Как я уже писал в статье, "из года в год разработчики выпускают новые версии дистрибутивов Linux, устраняя старые ошибки, но почему-то допуская множество новых". |
|
Отправлено: 17:08, 11-11-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - плохая загрузка и 2 гб заместь 3-х | Dima_Archi | Microsoft Windows 7 | 1 | 15-01-2010 03:12 | |
КАРМА 2.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 09-11-2009 18:30 | |
Раз в неделю вылетает DNS. | kostikyes | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-05-2009 22:19 | |
Интернет - Плохая раздача torrent | Swarovski079 | Microsoft Windows 7 | 3 | 10-04-2009 15:26 | |
Интернет - Пропадает интернет спустя час работы! | Unreal123 | Microsoft Windows Vista | 0 | 17-02-2009 00:18 |
|