![]() |
[решено] NTLDR is missing
Задавая вопрос, выполните инструкции из первого сообщения темы http://forum.oszone.net/thread-196715.html , чтобы было ясно, куда копать.
|
arturik, ntldr - это загрузчик ХР, видимо, т.к. в 7 другое хранилище загрузки. Выполните инструкции из первого сообщения темы http://forum.oszone.net/thread-152346.html , чтобы было ясно, куда копать.
|
В принципе ХР и Семёрка ставились на разные жёсткие, независимо друг от друга, планировал использовать их просто меняя загрузочный диск через биос, почему на жестком семёрки вдруг появился ntldr?
|
arturik, вы получите ответ на вопрос, когда сделаете то, о чем я вас просил...
|
arturik, в дополнение - откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрины корней разделов с системами.
|
Вложений: 5
1 - Скрин жестких: С - ХР, Е - 7
2 - ХР 3 - 7 bcdcfg.txt - пишет не нашел ничего прочитал что у семёрки загрузочный раздел 200 метров, у меня его ваще нет похоже |
arturik, как вы получали файл bcdcfg.txt? Если в XP, то
Цитата:
Скопируйте файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini на диск E:\, текст boot.ini, возможно, понадобиться. Переделайте bcdcfg.txt + boot.ini - к сообщению Цитата:
|
Цитата:
|
arturik, повторите команду из семерки (сегодня эпидемия на доступ)
|
дык в том то и проблема, что семёрка у меня вообще не запускается!
|
А XP запускается ?
|
arturik, загрузитесь с дистрибутивного диска с семеркой, выберите "Восстановление системы" - "Восстановление запуска". Ваша проблема - в наличии нескольких активных дисков. Скорее всего каким-то образом изменился порядок загрузки в BIOS.
|
okshef,
Цитата:
Сlassic, да |
arturik, отключите все диски (HDD), кроме семерочного, и повторите операцию восстановления.
|
okshef,
Спасибо, ваш совет помог, хотя логики впринципе не вижу, объясните пожалуйста данный манёвр с бубном |
Цитата:
|
okshef,
да |
И выполнили все предыдущие рекомендации?
В любом случае - хорошо, что все закончилось удачно! |
okshef,
ещё вопрос, а возможно уже установленную семёрку, с программами и настройками, перенести на другой физический жёсткий, как бы тупо скопировать? |
Цитата:
Не будем увеличивать число вопросов в одной теме... :) |
okshef,
Спасибо, удаляюсь :) |
okshef, почему бы не рекомендовать встроенные средства Windows, вместо сторонних платных?
Резервное копирование в Windows 7 Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7 |
Проблема с загрузчиком
Проблема вобщем такая....
На буке предустановленная Vista, поставил 7. В загрузчике все в порядке: одна запись со скрытого раздела с вистой, другая с 7. Обе записи грузятся. Решил вернуть все к заводскому состоянию. Взял вначале отформатировал раздел с 7. Далее хотел загрузится как делал раньше, по F10, чтоб начать восстановление. Но не получилось, писал ntldr is missing. Так как дисков восстановления с буком не шло, решил восстановить загрузку с помощью диска семерки. Перезаписал видно загрузчик только без того скрытого раздела, и теперь соответственно не могу загрузится с того скрытого. Вот как сейчас исправить ситуацию ? На висте не хочу оставаться хоть и лицензия, пускай на всякий пожарный возможность восстановится к заводскому состоянию останется. ПС: С этого кстати момента не могу 7 активировать, даже при форматировании раздела, в любом случае пишет кол-во дней до активации. Кроме этого какие то непонятки с самим буком .... похоже каким то образом все это повлияло на железо, уменьшилась производительность, сужу по баллам что выставляет 7 - они были выше. |
qqqq1111, если вы не собирайтесь возвращаться на Vista, зачем вам ее раздел восстановления? Для решения проблем с активацией загрузитесь в семерку, вставьте диск с дистрибутивом и выполните
Код:
X:\boot\bootsect.exe /nt60 All Код:
bootrec /fixboot Если же вам так дорога возможность вернуться на Vista - попробуйте запустить в Win 7 утилитку MBR.rar |
Бук еще на гарантии поэтому раздел восстановления не помешает. Если будут неполадки, придется для начала вернутся к заводским установкам, чтобы в сервис отдать
|
ntldr is missing windows seven
2ва винчестера.
На одном win 7 на втором почти пусто. 1вый новый сата или как там, а второй вин староват и подключён через единственный шлейф. Если старый винт отрубать то запускается комп, если же нет - то ntldr is missing Пробовал по разному лечить кроме коммандной строки... Читал форумские советы, там нет решения для моей проблемы... Прошу помогите --- [Решение] нужно в BIOS'e указать что загрузочный винт SATA. Параметр называется select boot device (или как то так, зависит от биоса) раньше многие матери по умолчанию выставляли загрузочными винты IDE |
На "старом винте" были операционные системы?
|
была ХП, но я делал полное форматирование
|
ИМХО В BIOS сделайте "новый сата" загрузочным.
|
x-G0bliN, на SATA активный раздел есть?
|
x-G0bliN, нужно в BIOS'e указать что загрузочный винт SATA. Параметр называется select boot device (или как то так, зависит от биоса)
раньше многие матери по умолчанию выставляли загрузочными винты IDE |
Пришлось снести все таки тот раздел иначе никак проблемы не исправлялись. Сейчас все впорядке - активировал спокойно. С производительностью проблем тоже нет
|
Windows7
Помогите уже 5 болванок сломал когда устанавливаю 7 пишет NTLDR is missing. Обьясните в чем причина и как это исправить как норм установить 7?
|
FDGoD, Объединил с другой темой, читайте.
Правильный порядок установки (о чём спрашивали в ПМ): Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство |
может просто проблема в батарейке, попробуй заменить на новую
|
ntldr is missing во время установки Windows Seven
Здравствуйте. Имеется неутбук: hp mini 210-1031er без ОС. Начинаю ставить на него windows Seven Ultimate, установка проходит нормально. После установки и распаковки файлов нетбук перезагружается и сразу выдаёт: ntldr is missing и бла бла. Хотя должен перезагрузится и продолжить установку. Подскажите что делать.
|
|
okshef,
Контрольные суммы дистрибутива не причём. Как осуществляется чистая установка виндовс я в курсе. Дело в том что как выяснилось до этого на ПК стоял загрузчик типа GRUB |
Очень даже причем, если в сборку встроен активатор.
В таком случае перед установкой (когда выйдет окно выбора страны и языка) нажмите Shift + F10 и в открывшемся окне командной строки выполните команды Код:
bootrec /fixboot |
okshef, Сообщение очень полезное возьму на заметку, так как сталкивался с таким :)
Дело оказалось не в этом так как ставился MSDN образ. Бэды на жестком. Отдан по гарантии. =) |
NTLDR is missing для Windows 7
Здравствуйте,добрые люди!Проблема:при загрузке Windows 7 вдруг стало появляться сообщение "NTLDR is missing для Windows 7" со всеми исходящими-требование перезагрузки...Диск восстановления проблему не убрал, я вынужден был отключить второй физический диск и только тогда винда загружается.В BIOS первый диск Primary,а второй был Slave(на нем никаких операционных систем нет)....попробовал подключить диски на разные шлейфы-эффекта нет...Как всё же сделать так,чтобы можно было работать с двумя винтами?...Заранее спасибо!
|
tokareff, сделайте, пожалуйста файлы, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. При запуске Multiboot кнопку "Выполнить" на первой вкладке не нажимайте!
Цитата:
|
Вложений: 2
okshef, сделал,вроде,всё что Вы написали!!!Второй винт я не подключал...
|
Цитата:
|
tokareff, учитывая, что XP у вас нет, дело в лоадере. Присвойте буквы разделу "Зарезервировано системой" и переделайте файл bcdcfg.txt (можете заменить в предыдущем сообщении) - нужна доп. информация.
|
Вложений: 1
okshef, вот снимок с присвоенной буквой разделу
|
tokareff, не то
Цитата:
|
А вот и bcdcfg.txt
|
Попробуем так.
1. Подключите второй жесткий диск, первый, с системой, отключите. 2. Загрузитесь с установочного диска Windows 7, войдите в командную строку среды восстановления и выполните Код:
Z:\boot\bootsect /nt60 ALL Z:\ - буква устройства, с которого выполняется установка продолжайте Код:
sel part 2 Код:
inactive Проверьте, как работает загрузка. |
okshef, при попытке среде восстановления набрать в командной строке после E:\boot\bootsect /nt60 ALL после ENTER выходит сообщение:
С: (номер тома)Successfully updated NTFS filesystem bootcode D:тоже самое |
Хорошо, делайте дальше.
|
okshef, всё сделал,как Вы сказали,но в BIOS в Boot для загрузки виден только один винт- SATA:PM-ST3500418A и при попытке загружать с него выходит сообщение:"Reebot and Select proper Boot device or insert Boot Media in selected Boot device and press a key__",после чего я перезагружаюсь,жму F8 и выбираю: SATA:SM-ST3500418AS и только тогда загружается всё так,как надо... Что сделать?
|
Ищите другие настройки BIOS, в которых меняется указание HDD для загрузки, или порядок их детектирования. Больше никак.
|
Цитата:
|
попробуйте.
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чего делать.
У меня два винта, С и D, на С Windows XP SP3, на D планировала установить Windows 7. Установить с диска, как и положено, не получилось - загрузка не идет. Выполнила следующее: Цитата:
При загрузке с D вылетает печальная надпись: Цитата:
|
JRiver, до кого\чего добраться то хотите?
Восстановить загрузочник можно из Консоли восстановления. Найдите\попросите у соседа в конце концов установочный диск ))) Загрузитесь с установочного диска Windows, там выберите режим восстановления (кнопка R) за тем выполните команду FIXMBR теоретически это то что вам сейчас нужно |
MadMaks,
спасибки, попробую |
JRiver, зачем спрашивать в нескольких темах? Посмотрите шапку:
Цитата:
|
okshef,
1. затем, что в первой теме постов поболее, а вторая все-таки в форуме о Windows 7, с которой я и застряла. 2. в процессе |
Винт переставил на другой комп. При попытке загрузиться проходит этап загрузочного меню, далее процесс стопорится с сообщением:
Couldn't open driue nulti(0)disk(0)rdisk(0)pdrtition(1) HTLDR: "абракадабра" multi(0)disk(0)rdisk(0)partitioii(1) Винт по зверски разбит. На разных разделах стоит XP, Seven и мультизагрузчик отключённый. Seven загружается нормально. У меня стоят два загрузочных меню. Так вот, глючит на этапе перехода от семёркового к хпишному, т.е. - исправить в boot.ini нечего. В БИОСе по порядку винт один. Ситуация у меня выше не описанная, потому прошу помощи. Всё бы ничего, но гложит тот факт, что на другом компе, с такой-же конфигурацией дисков, всё в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас снимок соответствует сеансу Seven, которая на Seven C:. XP на Sys500. отключённый загрузчик на разделе без метки. |
Цитата:
Подчеркнул бред. Не буду вдаваться в детали, но при одном диске (HDD) значение disk и rdisk может быть равно только 0. Где вы вообще взяли этого монстра и зачем он вам? Сделайте еще файл bcdcfg.txt c опцией enum /all. После него отвечу по проблеме. |
Цитата:
Монстр создан ... ну так получилось. |
cahes, объясняйте:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Два компа - №1 и №2. На №1 работают и XP и Seven нормально. Поэтому, конфигурацию дисков я снимал с первого компа. Если переставить винт на №2 комп, то не грузится - стопорясь на участке после "выбор системы" и до "выбор вариантов загрузки XP". Так вот, в boot.ini прописаны как раз "выбор вариантов загрузки XP", то есть проблема не в этом файле. Фишка, повторюсь, в том, что кроме одного винта ничего нет. И на первом компе всё нормально работает, в том числе и ntldr. |
Винт переставляете вместе со шлейфом? В другой разъем пробовали включать?
|
NTLDR is missing при установке Windows 7
Добрый день!
Пытаюсь установить Windows 7 с флешки на ноут HP ProBook 4515s. Запускаю комп, жму Esc, в меню выбираю загрузку с флешки и получаю NTLDR is missing. Флешка рабочая, на других ноутах установка нормально запускается. |
Вот ответ с инета..."Надпись "NTLDR is missing" означает, что Ваш ноут успешно запустил программку, записанную в boot-секторе (первая стадия загрузки любой ОС). А эта программка, в свою очередь, стала искать на диске файл NTLDR (вторая часть загрузчика ОС семейства Windows) и не нашла её. Иначе говоря, на диске Вашего ноута когда-то была установлена ОС Windows, а потом её полностью или частично удалили.
Что делать? В первую очередь нужно настроить BIOS таким образом, чтобы загрузка шла с флешки. А флешка при этом должна быть загрузочной. Boot-сектор загрузочной флешки должен содержать программку, которая запустится на выполнение при включении ноута. Сделать флешку загрузочной просто скопировав не ней содержимое установочного диска нельзя, поскольку при таком копировании, во-первых, не меняется содержимое boot-сектора флешки, во-вторых, вторая часть загрузчика будет находиться совсем не в том месте, где её будет искать первая часть загрузчика, и в-третьих, принцип загрузки компьютера с жёсткого диска, дискеты или флешки существенно отличается от принципа загрузки компьютера с CD или DVD диска. Я вижу только один выход - если нет настоящей загрузочной флешки для установки WinXP - устанавливать WinXP с установочного CD-диска." Добавлю: Удалите все разделы с винта. |
Я же писал, что флешка загрузочная. На других ноутах все прекрасно работает. И устанавливаю я не WinXP, а Win7.
|
Про винду читал, ответ не мой просто, а скопирован с инета...решение (путь решения) может поможет в некоторых вариантах. Я это имел ввиду.
|
m9yt, см. шапку.
|
Проблему решил установкой с диска.
|
Хотите продолжение моего вопроса?
Судя по всему, учитывая что всё железо довольно старое, я сделал вывод что на разных компах разная чувствительность электроники и по разному воспринимается загрузочная запись. На базовом компе, там где всё работало, через месяц север сгорел. На втором - партишен доктор выдал ошибки таблицы разделов и стал их исправлять. Теперь я лишился обоих винтов (впадлу было отключать родной). Провожу томительные часы вдупляя в Easos Partishen Guru. Прогнозы утешительные. Но сама ситуация меня, мягко говоря, удивила. Просто переставил винчестер - на одном всё в порядке, на другом не пашет. Мистика! |
NTLDR is missing при входе в ХР после установки windows 7 поверх ХР
Друзья помогите, пожалуйста. Стояла вин ХР на диске С, я взял сделал логический диск, чтобы установить поверх ХР как вторую систему 7-ку, благо я уже это делал на других компах раза 3. При установке 7-ки на диск Д на 67% комп жутко тупанул, т.к. был тронут нечаянно сата кабель в блоке, который идет к харду, комп завис, я подождал, а потом взял вырубил блок питания. Когда я его включил , комп грузился ,но я не мог попасть ни в 7-ку, но это понятно, когда загрузка доходила до логотипа все тут он уже вис. Я также не мог войти в хр. Я взял диск 7-ки и снова стал ставить на сей раз все нормально поставилось, 7-ка встала, но почему то на диск С , а хр стоит на диске Д. Не понимаю как такой exchange произошел, при включении мне дается на выбор либо виндовс 7, либо предыдущая система. Вин 7 грузится, а если нажму предыдущую систему , то пишется NTLDR is missing. Я даже не спрашиваю как они поменялись дисками,у меня вопрос, можно ли как то завести хр без переустановки, где она уже будет поверх 7-ки как вторая система, потому что слишком долго её настраивать заново.
на всякий случай скопировал её бут.ини [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT |
Не загружается Windows XP с ошибкой "файл: \ntldr состояние: 0xc000000f"
Здравствуйте.
Ситуация следующая: установил Windows 7 как описано здесь но при при попытке зайти в XP в диспечере загрузок выходит ошибка об отсутствии ntldr файла. Пробывал то, что описано вот в этой теме не помогло. Прошо окозать мне помощь, уже второй день с этим борюсь. К сообщению прикрепляю файл со сведениями о конфигурации диспечера загрузок из MultiBoot и скрин со всеми жескими дисками. |
max-i-mus,
Что сразу бросается в глаза: Цитата:
device partition=С: Кстати, у вас начальный загрузчик находится на диске с играми, т.е. на D (видимо в BIOS он стоит первым в порядке загрузки). И если вы захотите поменять этот винчестер -- получите незагружаемую систему. |
max-i-mus, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdedit /set {ntldr} device partition=d: Далее алгоритм таков: В скопированном файле (на разделе D:\) в обеих строчках меняйте значение параметра rdisk сначала на 1. Перезагрузитесь. Если результат будет тот же - на 2. |
okshef, спасибо Вам, все получилось :yahoo:
|
Ошибка Windows 7 NTLDR is missing
Здравствуйте.Установил на ноутбук Lenovo B570-E операционную систему Windows 7 (x64). Работал нормально. Потом при включении пишет NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart.В биосе винт определяется, настройки скидал по дефолту. Возможно ли решение этой проблемы без переустановки системы?
P:S: По идеи в windows 7 файла NTLDR вобще быть не должно. Винт один, система тоже одна, предыдущая стояла windows 7 x32, но при установке новой системы раздел С:/ полностью ФОРМАТИРОВАЛСЯ! |
Фартовый, загрузитесь с диска Win 7, войдите в среду восстановления, запустите командную строку, выполните:
Код:
bcdedit Цитата:
|
в начале загрузки компа жмите непрерывно ( как автомат. очередь ) F8 - в открывшемся окне выберите Устранение неполадок компьютера - далее выберите Восстановление загрузки .
|
kazimir, вы так уверенно это говорите, что хочется поверить. НО. Среда восстановления может загрузится с жесткого диска только при исправном механизме загрузке (активность, MBR, файлы), который как раз в этом случае неисправен. Что именно - пока неясно.
Поэтому единственный способ провести диагностику и дать рекомендации - загрузиться с установочного диска или диска восстановления. Можно сразу выполнить "Восстановление запуска" (а уж никак не "Восстановление загрузки", потому что при наличии такой опции смысла в этой теме не было бы), только у меня нет уверенности, что все будет так просто. Поэтому - ждем ответа. |
Проблему решил почти сразу.Извините что не отписался только.Дело было так, компьютер был знакомого.Неделю гдето как поставил ему семерку.И видите ли его сыну не понравилась 7рка, и он с корешем своим решили перебить под ХР, только признался не сразу.В итоге, хрен знает, чего гавкнул винт, виден через раз, скребти начал будто в него наждачку засунули.Сынулю погладили по голове:)А я убил пару часов своего времени. Ноуту 2 месяца. Спасибо всем за внимание!
|
Время: 11:20. |
Время: 11:20.
© OSzone.net 2001-