|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] NTLDR is missing |
|
Загрузка - [решено] NTLDR is missing
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Задавая вопрос, выполните инструкции из первого сообщения темы http://forum.oszone.net/thread-196715.html , чтобы было ясно, куда копать.
|
|
Отправлено: 01:55, 01-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я же писал, что флешка загрузочная. На других ноутах все прекрасно работает. И устанавливаю я не WinXP, а Win7.
|
Отправлено: 13:30, 26-07-2012 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про винду читал, ответ не мой просто, а скопирован с инета...решение (путь решения) может поможет в некоторых вариантах. Я это имел ввиду.
|
Отправлено: 13:32, 26-07-2012 | #72 |
(*.*) Сообщения: 36569
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать m9yt, см. шапку.
|
------- Отправлено: 13:39, 26-07-2012 | #73 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил установкой с диска.
|
Отправлено: 01:28, 27-07-2012 | #74 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотите продолжение моего вопроса?
Судя по всему, учитывая что всё железо довольно старое, я сделал вывод что на разных компах разная чувствительность электроники и по разному воспринимается загрузочная запись. На базовом компе, там где всё работало, через месяц север сгорел. На втором - партишен доктор выдал ошибки таблицы разделов и стал их исправлять. Теперь я лишился обоих винтов (впадлу было отключать родной). Провожу томительные часы вдупляя в Easos Partishen Guru. Прогнозы утешительные. Но сама ситуация меня, мягко говоря, удивила. Просто переставил винчестер - на одном всё в порядке, на другом не пашет. Мистика! |
Отправлено: 02:49, 30-07-2012 | #75 |
Ветеран Сообщения: 582
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья помогите, пожалуйста. Стояла вин ХР на диске С, я взял сделал логический диск, чтобы установить поверх ХР как вторую систему 7-ку, благо я уже это делал на других компах раза 3. При установке 7-ки на диск Д на 67% комп жутко тупанул, т.к. был тронут нечаянно сата кабель в блоке, который идет к харду, комп завис, я подождал, а потом взял вырубил блок питания. Когда я его включил , комп грузился ,но я не мог попасть ни в 7-ку, но это понятно, когда загрузка доходила до логотипа все тут он уже вис. Я также не мог войти в хр. Я взял диск 7-ки и снова стал ставить на сей раз все нормально поставилось, 7-ка встала, но почему то на диск С , а хр стоит на диске Д. Не понимаю как такой exchange произошел, при включении мне дается на выбор либо виндовс 7, либо предыдущая система. Вин 7 грузится, а если нажму предыдущую систему , то пишется NTLDR is missing. Я даже не спрашиваю как они поменялись дисками,у меня вопрос, можно ли как то завести хр без переустановки, где она уже будет поверх 7-ки как вторая система, потому что слишком долго её настраивать заново.
на всякий случай скопировал её бут.ини [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT |
Отправлено: 21:04, 17-10-2012 | #76 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Ситуация следующая: установил Windows 7 как описано здесь но при при попытке зайти в XP в диспечере загрузок выходит ошибка об отсутствии ntldr файла. Пробывал то, что описано вот в этой теме не помогло. Прошо окозать мне помощь, уже второй день с этим борюсь. К сообщению прикрепляю файл со сведениями о конфигурации диспечера загрузок из MultiBoot и скрин со всеми жескими дисками. |
Отправлено: 19:50, 15-12-2012 | #77 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать max-i-mus,
Что сразу бросается в глаза: Цитата:
device partition=С: Кстати, у вас начальный загрузчик находится на диске с играми, т.е. на D (видимо в BIOS он стоит первым в порядке загрузки). И если вы захотите поменять этот винчестер -- получите незагружаемую систему. |
|
------- Отправлено: 23:17, 15-12-2012 | #78 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать max-i-mus, в командной строке с правами администратора выполните:
Скопируйте с раздела С: на раздел D: файл boot.ini (скрытый системный). Перезагрузитесь. Возможно сообщение об отсутствии файла hal.dll Далее алгоритм таков: В скопированном файле (на разделе D:\) в обеих строчках меняйте значение параметра rdisk сначала на 1. Перезагрузитесь. Если результат будет тот же - на 2. |
------- Отправлено: 00:13, 16-12-2012 | #79 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, спасибо Вам, все получилось
![]() |
Отправлено: 08:26, 16-12-2012 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 4096 / NTLDR is missing | lisman4uk | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 21-11-2009 20:26 | |
Установка - [решено] NTLDR is missing | svtbox | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 11-09-2009 22:34 | |
Ошибка - [решено] NTLDR is missing Проблема | horror812 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-07-2009 15:57 | |
[решено] NTLDR is missing | stalingrad432006 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 05-04-2008 01:51 | |
[решено] NTLDR is missing | forumnnb | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 14-08-2006 11:32 |
|