Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD1200JS-00MHB0

Ответить
Настройки темы
HDD - WD1200JS-00MHB0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Димарик
Дата: 18-10-2009
Описание: Дополнение
Недавно заметил при работе с компьютером исходят шелчки со стороны корпуса. Необратил внимания, подумал что,что то попало в кулер. Через несколько недель вкл. компютер,ОС загрузилась,пошевелил мышкой - ноль реакции... Перезагрузил,но перед загрузкой винды где отоброжаеться сколько жестких подключено и их обьем напротив его стоит знак вопроса (?)! Далее виндовс не загружаеться и пишет вот это: Boot Failure Reboot ahd Select proper Boot device or Ihsert Boot Media ih selected Boot device Press ahy key wheh ready.
Дискет и флешок не подключенно!
При осмотре "харда",не заметил следов згорания.
Надеюсь на вашу помошь.

ОС Windows XP SP3
Дисковод NEC DVD_RW ND-3550A
Видео ATI Radeon HD 2600Pro 512mb
HDD-1 WD1200JS-00MHB0
HDD-2 WD2500JS WD CALVAR
Процессор Intel Pentium 4 CPU 2.6 Ghz
Оперативка-1: Kingston 1g
Оперативка-2: kingston 512mb

Отправлено: 14:03, 18-10-2009

Новый участник

т.е. мне сейчас нужно подключить жесткий диск и влючать,выключать пока не загрузиться ОС? и примерно как долго проводить мне эту операцию?

Отправлено: 21:35, 21-10-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветер

Благодарности: 71

Цитата Димарик:
примерно как долго проводить мне эту операцию? »
Это как повезет, дело в том, что я не каждую секунду включал, выключал, а вот так пощелкал и выключил, через некоторое время включил, он после нескольких попыток заработал, где-то полдня наверное ушло, т.е. я долго не включал его, сколько нервов на это ушло, страшно вспоминать. Я вот думаю, раз он у меня он стоял - он должен был остыть - я раньше читал только, что жесткие могут клинить, притом от нагрева, когда, что-либо нагревается, то оно расширяется, значит надо его пока в покое оставить - пусть остынет, не важно, что он в холодном виде застопорился, главное его сейчас остудить, а потом на холодном пробовать, именно так у меня запустился. На холодном компьютере включите, жесткий пощелкает несколько раз, перезагрузите кнопкой комп, опять пощелкает, опять перезагрузка, главное на холодном давайте ему побольше щелкать, не знаю, если услышите, что характер щелчков изменится, пусть подольше пощелкает, но загрузка ОС произойдет может только после следующей перезагрузки, у меня было так, он щелкал, я перезагружал, потом как-то он пощелкал два (вроде) раза, а потом звук, как будто головка резко на место встала и тут же пошла загрузка Виндоус.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 21:48, 21-10-2009 | #32

Новый участник

Спасибо,завтро папробую...

Отправлено: 22:07, 21-10-2009 | #33

Новый участник

Sionnain проделывал данную операцию уже 2 раза (по 10-15 перезагрузок),пока что без успеха

Отправлено: 11:47, 23-10-2009 | #34

Ветер

Благодарности: 71

Димарик, я тут погуглил про неправильную парковку головок жесткого диска, оказалось, что сие исправляют в специальных фирмах, только за счет хирургического вмешательства, путем вскрытия жесткого диска в стерильных условиях, вручную переводя головки в нужную позицию, а иной раз и головки заменяют, но сколько это стоить будет, и где это делают, я не знаю, в основном я так понял, это делают для восстановления информации, находящейся на жестком Я одного не могу понять, почему у меня тогда у жесткого диска - головки сами вернулись в нормальное состояние.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 13:09, 23-10-2009 | #35

Ветеран

Благодарности: 1095

Димарик, перестаньте беконечно перзагружать РС и слушать "мелодию щелчков", пока в конец не убили HDD. Разберитесь с отображением проблемного HDD в BIOS. Для этого, отсоедините 2-ой HDD - WD2500JS WD CALVAR (насколько я понял, OS находится на данном HDD?). Подсоединён только проблемный HDD. Посмотрите значения нижеуказанных аргументов: BIOS SETUP -> Advanced -> SouthBridge Configuration:
- Serial ATA Controller [Enabled]
- Serial ATA Boot ROM [Disabled].

Если установлено именно так, то в подменю Main должен отображаться HDD - WD1200JS-00MHB0. Если нет, то в последнем аргументе измените на [Enabled]. В любом случае, при прохождении BIOS-POST и нормальном, хоть и с проблемами, HDD, он должен инициализироваться, то бишь должна появиться строчка с наименованием HDD. Для полного просмотра BIOS-POST поставьте в секции Boot Setting Configuration: Full Screen Logo [Disabled].
Отпишитесь, если HDD инициализируется, то пойдём дальше, если нет - то сервис. Информация на HDD нужна?
Удачи,

P.S. Желательно заменить БП на более новый/мощный. Щелчки могли быть вызваны банальной нехваткой питания. Которая и является одной из первых причин проблем с HDD

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 23-10-2009 в 14:07.

Отправлено: 13:52, 23-10-2009 | #36

Новый участник

ОС стоит на 120 как раз,сейчас папробую.

Отправлено: 13:59, 23-10-2009 | #37

Новый участник

Зашел в биос: стоит - Serial ATA Controller [Enabled]
- Serial ATA Boot ROM [Enabled].
Поставил 2 пунк на дисайбл,и HDD стал виден в главной вкладке биоса.
Но Ос не грузить,даже не доходит,пишет Fatal Error!

Отправлено: 14:16, 23-10-2009 | #38

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Димарик:
HDD стал виден в главной вкладке биоса. »
- вот и славненько.
Цитата Димарик:
пишет Fatal Error! »
- это уже "другой коленкор" Просканируйте любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! При отсоединённом 2-ом HDD, щелчки продолжаются?
Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:24, 23-10-2009 | #39

Новый участник

Запускал только 1 HDD с ОС,щелчки продолжались.
А вот MHDD;Victoria for DOS,т.е. я перекину на дискету одну из двух программ,но как потом запустить?

Отправлено: 14:33, 23-10-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD1200JS-00MHB0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено